Цены в чипе, конечно, малец кусаются, но мне деваться некуда, ибо санкции с этим ебеем (я с Крыма). Брать на али сотню кварцев тоже считаю нецелесообразным, посему взял в чип-дипе, кстати по 8 с мелочью рублей за штуку.
Эх. Значит хреновый фамиком попался. Но многое исправимо. Гул убирается выпиливанием нафиг микрофона, 5-и минутное дело. Наводки можно сделать еле заметными, тут целая тема по ним. Клоны тоже нехило страдают помехами)) Проблемы в старости элементов вообще не вижу, они переживут любой клон, большинство которых собраны на бескорпусных мс (те же junior'ы дохнут как твари). По поводу корпуса - тут надо смореть сразу. На здешней барахолке, например, у парочки продавцов есть фамики во вполне приличном состоянии, пожелтевшие лишь слегка (примерно как мой Junior2, по которому сразу не скажешь, что пожелтевший).
АВ Фамиком, конечно, вещь добротная, но мне очень не нравится его дизайн. Очень. Да и цены за него ломят знатно, дешевле 5К не видел. С моей зарплатой в 9000 это уже роскошь, увы.
А среди клонов идеала не найти в жизни, хоть от стиплера, хоть от китайца из подвала, клон он и в африке клон, никогда не дотянет до оригинала. Я уже сам замахался с этими дендями, больше проблем от них, одни только геймпады чего стоят, штук 20 накрылось уже. А то, что за дендями очередь - это не удивительно, людей с "ностальгией головного мозга" тьма. Денди классики по 4К покупают и балдеют. Ооо! Это ж та самая дэээнди! 50 кадров! Ооо да! Аж бесит немного.