burdelyaga, какой такой счёт? Кварцы я купил добровольно, в целях эксперимента, мысль возникла очень давно, ещё когда Румата написал, что, возможно, есть переключение. Просто последние комменты аля "всё переключается" ускорили пинком процесс покупки. Да и стоят они копейки, чо уж там
famifan,
burdelyaga, не спешу, не гадаю, всё-равно попробую, обязательно. О результате, ессна, отпишусь в теме. Но что-то мне подсказывает, что есть доля правды в этих "T836010-A - T836010-A-
1". Касательно проца Румата всё расписал. Сейчас думать нечего, ждём, пока доблестная Пичта России соизволит доставить детали. С Москвы они уехали только сегодня, хотя заказывал я их еще 23 июля. Глядишь к концу месяца доедут таки до Крыма.
Добавлено позже:Фамифан, слушай, а ты не обращал внимание, как ведут себя обе консоли при замыкании джамперов, но без замены кварца?
У моей поведение следующее:
JP1 - изображение становится чёрно-белым (по идее переключается в NTSC)
JP2 - на экране дёргается серая мерцающая каша
У тебя обе платы так себя ведут, или есть разница? Если разница в поведении есть, то, полагаю, так можно выявить переключаемую/непереключаемую консоль.
Вот, кстати, часто пишут, что Simbas Junior переключается в NTSC 60, причем таким-же способом. На своей симбас я пробовал замыкать JP1 JP2 - поведение точно как и у джуниора II - 1 джампер даёт ч/б, другой дерганную кашу. Этот факт тоже дал мне ускорительного пинка в покупке кварцев.