Первым делом убрал кольцевые трещины на ножках слота картриджа и подбросил недостающие резисторы видеоусилителя, чтобы убедиться что плата дает картинку. Изображение появилось, но, с сильными артефактами и на мой вкус, с нехваткой цветности и яркости. Почистил слот картриджа нашатырным спиртом и припаял PNP транзистор (A733) на место Q1 (вместо заводской перемычки). Также заменил номинал резистора R17 с 75 на 67 Ом (уменьшение номинала этого резистора добавляет яркость). Артефакты пропали и изображение стало отличное. Особо понравилось, что практически отсутствуют вертикальные полосы. Сразу заменил кварцевый резонатор и допаял перемычки J1 и J2. Сработало - теперь у меня почти Famicom
R1 поставил номиналом 820 Ом (вместо 750) - 750 Ом не нашел. R20 поставил (временно) 5,6 кОм. Звук показался глуховатым. Заменил конденсатор C2 на 222 (2.2 нФ). Если мне память не изменяет, там стоял 103 (10 нФ). Высоких частот прибавилось, звук стал лучше.
Плату отмыл. По питанию: заменил заводские электролиты + добавил еще два (220uF 16v LowESR) на свободные места и зашунтировал их 104 керамикой. Посадил 7805 на термопасту GD900. Поменял местами выходы VIDEO и AUDIO. Отключил RF-модуль, а его разъем использовал под псевдо-стерео. Сброс срабатывал в самом нижнем положении контакта кнопки. Т.е. приходилось прикладывать усилие. Выпаял кнопку, разобрал ее, помыл, убрал окислы на контактах. Теперь сброс срабатывает чётко в середине хода кнопки.
Из недостатков: 7805 дает 5,073 В, что, как мне кажется, многовато. Возможно, поменяю потом. Еще, надо будет заменить RCA разъемы. Несмотря на их "ушатанность", мои "тюльпаны" налезают на них с бооольшим натягом.
Есть у меня переделанный Subor с PAL на NTSC, так на нем, скорость игр чуть ниже, как мне показалось. Не знаю с чем это может быть связано.
Нет смысла, это труп 99%
Вот блин, прочитал ваше сообщение слишком поздно
(
sarcasm)
Кстати еще не хватает резисторов r1 r2 справа от процессора, прикрепил картинку такой платы возможно поможет.
К сожалению, разрешение фото слишком низкое - не смог рассмотреть нужные мне номиналы. Это ваш экземпляр на фото?
Остается открытым вопрос по R20.