Автор Тема: Семейные игры: тогда и сейчас  (Прочитано 7543 раз)

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
Re: Семейные игры: тогда и сейчас
« Ответ #30 : 12 Октябрь 2014, 06:04:22 »
Исходя из увиденного в жизни, могу сказать, что "семейными" играми могут являться игры разных жанров. Отцы семейств предпочитают гонки, файтинги и градостроительные симуляторы (был знакомый, у которого папа играл в Nigel Mansell's World Championship на NES), мамам нравятся симс и Zuma, детишки играют во всё подряд.
А вот таких игр, чтобы прям всем вместе собраться, чтобы было одинаково интересно и папе, и маме, и ребёнку, что-то даже не припомню. Разве что в Катамари у меня родственники любили залипнуть.

На современных консолях с этим очень просто - выбирай продукцию Нинтендо и вот тебе всё для того, чтобы организовать турнир с домочадцами вчетвером. На других платформах, может, есть игры со сплит-скрином, но вопрос "семейности" в них остается открытым.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Октябрь 2014, 10:33:32 »
просто меня прикалывает фраза в различных семейных телешоу типа пс3- приставка для всей семьи  когда игр для всей семьи кот наплакал
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2014, 15:12:07 от piratt1996 »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Октябрь 2014, 11:18:57 »
Сейчас их в сто раз больше. Хотя бы Марио Пати, можно тока в одну эту игру играть сто лет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Октябрь 2014, 11:42:18 »
Цитата: Mad
"от которых у смотрящих на экран глаза на лоб не полезут от кровищи и сисек

А такие есть? Я бы сыграл ...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Октябрь 2014, 13:23:05 »
Отцы семейств предпочитают гонки, файтинги и градостроительные симуляторы (был знакомый, у которого папа играл в Nigel Mansell's World Championship на NES), мамам нравятся симс и Zuma, детишки играют во всё подряд.
мой отец кроме гонок,предпочитает шутеры,причем именно yoba :lol:а уж если там есть снайперская винтовка..

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Октябрь 2014, 14:00:15 »
мой отец кроме гонок,предпочитает шутеры,причем именно yoba :lol:а уж если там есть снайперская винтовка..

Ну и еще это. Представь шутер для всей семьи. Рекламный ролик, в нем показаны счастливые родственники, играющие в игру, и голос за кадром: "Собираться всем вместе у прицела снайперской винтовки ещё никогда не было настолько увлекательно! Пусть мама снимет часового на вышке, а папа найдет способ проникнуть вглубь генетической лаборатории. Позовите старого вояку Семёна Петровича, пусть задаст перцу врагам в режиме сурвайвал! Стреляйте с турелей по вертолетам в режиме сплит-скрин и соревнуйтесь друг с другом за золотые медали. %Имяшутера% - новое слово в семейных развлечениях. "

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Октябрь 2014, 14:59:51 »

Это ещё почему? Лол. Вот отлиный пример хорошей семейной игры.

Спин-офф СплаттерХауса для нес.

Как известно версии с Сеги были жуткими и кровавыми, явно не для детей. А вот nes версия имеет няшный дизайн и достаточно проста в освоении. Взрослым так же будет интересна, т.к. имеет кучу отсылок к классическим фильмам ужасов.
Да это отличная игра, после которой будут снится замечательные сны про прекрасною тыкву и после которй ребенок попадет к отличному дяде-психиатру.Какие замечательные перспективы будут не находишь? :thumbup: :D

Добавлено позже:
Я думаю, что это можно назвать как ни странно "Добрые игры", от которых у смотрящих на экран глаза на лоб не полезут от кровищи и сисек. А семейные игры - это те, в которые можно с семьёй поиграть.
Так получается что семейные игры=добрые игры потому,что ни у кого глаза на лоб не вылазят и всем нравится  :)
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2014, 15:10:10 от piratt1996 »

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Октябрь 2014, 15:26:15 »
Цитата
Да это отличная игра, после
которой будут снится замечательные сны про прекрасною тыкву и после которй ребенок попадет к отличному
дяде-психиатру.Какие замечательные перспективы будут не находишь?
Но ведь все эти ужасы подаются с комичной стороны. В практически каждой игре есть уровень с отсылками к ужастикам. В том же семейном Super Mario 64 есть дом с привидениями, почему бы нет? Так что NES-овский Splatterhouse - нестрашная игра, а людям, знающим толк, она покажется даже смешной. Такой нейтральный чёрный юмор. То ли дело Famicom-овский Monster Party, где уже на титульнике какая-то синяя уродливая рожа на ножках.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Октябрь 2014, 15:33:12 »
А вот таких игр, чтобы прям всем вместе собраться, чтобы было одинаково интересно и папе, и маме, и ребёнку, что-то даже не припомню. Разве что в Катамари у меня родственники любили залипнуть.
Почему?например марио нравится всей моей семье(да Марио жил,Марио жив, МАРИО БУДЕТ ЖИТЬ :)) В дональд дак квак атак на дримкасте все заигрывались и прошли его к слову и еще во много других хороших игр мы играли

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Октябрь 2014, 16:59:08 »
Почему?например марио нравится всей моей семье(да Марио жил,Марио жив, МАРИО БУДЕТ ЖИТЬ :)) В дональд дак квак атак на дримкасте все заигрывались и прошли его к слову и еще во много других хороших игр мы играли

У всех семьи разные, моих отца и мать не заставишь играть во всякие платформеры, они не умеют и не хотят учиться. Сколько им не подсовывай разные игры, всё это их мало интересует. Вот шарики катать они вдруг научились, но тоже не сразу.

То ли дело Famicom-овский Monster Party, где уже на титульнике какая-то синяя уродливая рожа на ножках.

От этой игры и взрослый кирпичей наложит, не то что ребенок.
Wardner no Mori в ту же копилку. У меня так и не вышло того стремного босса убить, даже с сейвами.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Октябрь 2014, 18:04:22 »
Цитата
. Вот шарики катать они вдруг научились, но тоже не сразу.
А это случаем не игра с ВК или одноклассников? Просто там этого добра полно и называется оно как хочешь :)

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Октябрь 2014, 18:16:16 »
А это случаем не игра с ВК или одноклассников? Просто там этого добра полно и называется оно как хочешь :)

Я про Katamari Damacy/We Love Katamari. Там геймплей строится на том, что тебе дают в руки шарик и ты его катаешь повсюду, облепливая со всех сторон разным мусором.
А еще у меня мать любит Incredible Machine, только играет редко.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Октябрь 2014, 00:07:59 »
Цитата: Leomon
Я про Katamari Damacy/We Love Katamari.

Наркоманская тема у игры только, да и сами ролики рисовались под веществами, хотя сама игра ничего так :)

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Октябрь 2014, 14:37:33 »
Цитата
Wardner no Mori в ту же копилку. У меня так и не вышло того
стремного босса убить, даже с
сейвами.
Его легко special'ами завалить, сила Солнца вообще за два выстрела выносит. Босс кирпичный, это да (особенно в детстве, вечером, в тесной комнатушке), но там есть и другие стремыжные моменты. Например на одном из уровней есть безголовые зомби, и там прекрасно видно красную черту над шеей. Или на последнем уровне каменные парящие на месте головы. Бр-рр!

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Октябрь 2014, 01:02:48 »
Когда женат семейные игры в реале такие что аж графика зашкаливает от реальности. :lol:

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Октябрь 2014, 01:41:08 »
Для меня самой главной семейной игрой была WWF WrestleMania на СМД. Довольно много времени с моим батькой провели за этой игрой.
А вот ещё раньше, когда я обладал Дендёй мы с мамкой иногда поигрывали в TMNT 2. Хотя дальше 3 или 4-го уровня мы сней не осиливали.
Ну а сейчас, когда я живу в съёмной квартире и у меня появилась WiiU, довольно весело с сожителями проводим время за Nintendo Land. Один сидит за ВийЮ-падом другой махает Виимоутом.
Также очень класно в компании идут Super Mario 3D World и Rayman Legends.
Так, что с семейными и кооперативными играми никогда недостатка не испытавал. Самая главная проблема всегда была: поиск напарников по джойстику =)

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Октябрь 2014, 20:12:18 »
Впервые слышу что мать семейства играла в битэмап(пусть и по мультику) o_0

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Октябрь 2014, 20:24:16 »

Самая главная проблема всегда была: поиск напарников по джойстику =)

Не. Раньше была проблема - отбить джойстик у напарников. А вот сейчас, да - поиск :)

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Октябрь 2014, 06:59:31 »
Его легко special'ами завалить, сила Солнца вообще за два выстрела выносит.

По-моему, только этим спешлом в него и можно попасть, всё остальное не котируется. Сейчас прохожу последний уровень с силой луны, quick load нажимать уже нет сил. Эта тварюга не убивается никак.