Автор Тема: Проблема с картой памяти PS one  (Прочитано 3910 раз)

Оффлайн kalenz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с картой памяти PS one
« : 25 Октябрь 2014, 03:34:15 »
Приобрёл пс1, а она карту памяти, шедшую с нею, очень плохо читает. Сперва вообще не опознавали оба слота, но после традиционных процедур (протирание контактов) вроде начала работать. Нужно было хорошенько протереть, но даже после этого карта вырубалась через пол-минуты. В общем, чтобы сохранить\загрузить, нужно было каждый раз действовать много и быстро. А теперь вообще перестала работать, т.е. протираю очень долго, вставляю. И либо она не опознаётся, либо, если опознаётся, то не даёт сохранить: как только начинается процесс сохранения, она вырубается. Я ещё и предыдущее сохранение повредить умудрился. Что делать, в общем? Заказывать новую карту? А где?
Карточка, кстати, 2009 года выпуска. Не на батарейке

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с картой памяти PS one
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2014, 08:13:36 »
Либо новую карту брать, либо... была у меня подобная проблема, там плата карты внутри корпуса ходила, пришлось свинтить винтики и закидывать её в слот соньки под наклоном чтобы попасть плотно в гнездо, после этого начинала работать.

Оффлайн kalenz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2014, 11:11:50 »
А сколько нынче карточки стоят? Я смотрел, и по 90 есть, и  по 350.
И ккакие лучше брать?
Я ещё так понял, они не вечные, да?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2014, 13:22:10 »
И ккакие лучше брать?
Лучше всего брать оригинал. Если такой возможности нет, не бери расширенные карты, только стандартного размера без лишних переключателей и прочего, такие надёжнее.

Оффлайн kalenz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2014, 13:56:40 »
В общем. Сходил на рынок и купил 2 китайские карточки по 1 мб. за 260 рублей (обе).
И ни одна не заработала: мало того, что не опознаётся, ещё и джойстик не работает, когда карточка в слоте.
Я было отчаялся, но решил было попробовать вставить первую карту без корпуса. И всё заработало! Прямо как вы описали
Цитата
плата карты внутри корпуса ходила, пришлось свинтить винтики и закидывать её в слот соньки под наклоном чтобы попасть плотно в гнездо, после этого начинала работать.
Только напряжно каждый раз брать приставку на колени, вставлять плату карточки, держать одной рукой джойстик, сохраняться, ставить всё обратно. Но хоть так...

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2014, 14:42:18 »
Только напряжно каждый раз брать приставку на колени, вставлять плату карточки, держать одной рукой джойстик, сохраняться, ставить всё обратно. Но хоть так...
Можешь использовать любые доступные средства крепления, задача одна - чтобы контакты плотно соприкосались так или иначе (после обработки спиртом/асептолином как карты, так и контактов внутри самой соньки).