Автор Тема: Sega, проблема со звуком  (Прочитано 13194 раз)

Оффлайн darkresident

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Sega, проблема со звуком
« Ответ #30 : 03 Ноябрь 2014, 05:02:50 »
Пока паял РГБ кабель, решил заодно новый лм358 припаять, вместо старого с обрезанными ногами. Припаял и шум опять появился. Получается виноват был не ОУ, а что-то другое. Опять обрезал две ножки и шум ушел.

Оффлайн Garry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Ноябрь 2014, 16:37:25 »
Пока паял РГБ кабель, решил заодно новый лм358 припаять, вместо старого с обрезанными ногами. Припаял и шум опять появился. Получается виноват был не ОУ, а что-то другое. Опять обрезал две ножки и шум ушел.
мисье знает толк... не жалко микрушки?  :-\ можно ведь оловом аккуратно соплю кинуть
проверь какое идёт питание на усилитель LM358 в процессе игры

Оффлайн darkresident

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Ноябрь 2014, 21:55:18 »
А чего жалеть, она 10 рублей стоит. Напряжение замерял, 4,92В на обоих ОУ. В принципе без лм358 звук нормальный, фон есть, но минимальный.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Ноябрь 2014, 22:19:28 »
можно ведь оловом аккуратно соплю кинуть
:wow: Вот это по-нашему, по-бразильски!
Напряжение там мерить без толку, это надо оциллоскопом смотреть. Ну и со схемой разбираться, что как включено. По идее 358 нужен только для получения моно и на стерео влиять никак не должен

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Ноябрь 2014, 23:29:44 »
darkresident вот схема звукового тракта к твоей плате, у меня такая же плата, разница может быть в маркировках производителей микросхем, порядковых номерах элементов и кодере - у меня стоит KA2198BD
Цитата
Но обнаружилась другая проблема, постоянный фоновый шум. Во время игрового процесса слышно поменьше, а когда ставишь на паузу слышно очень хорошо.
ты не поверишь, но у меня тоже самое - когда тишина и навалишь громкость шум цифры слышно, ничего с этим не сделаешь тут разводка платы виновата :) ,а вот картинка мне нравится никаких вертикальных полос
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2015, 18:42:52 от rgz »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Ноябрь 2014, 23:40:14 »
Модель, Шасси...  :lol: rgz, это не телевизор, нет тут никаких шасси. Ну и на принципиальную схему не сильно тянет  :-\ ну да ладно
В общем по что я и говорю, не очень понятно, откуда фон. И совсем удалять 358 таки не рекомендуется, ибо на нём компаратор начального сброса. Можно просто пару резисторов со входа звука откинуть и посмотреть

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Ноябрь 2014, 23:43:26 »
Модель, Шасси...  :lol: rgz, это не телевизор, нет тут никаких шасси. Ну и на принципиальную схему не сильно тянет  :-\ ну да ладно
В общем по что я и говорю, не очень понятно, откуда фон. И совсем удалять 358 таки не рекомендуется, ибо на нём компаратор начального сброса. Можно просто пару резисторов со входа звука откинуть и посмотреть
ну я и написал выше что это только узел звукового тракта, но не вся принципиальная :), ну а на плате больше никаких опозновательных маркировок кроме той, вот и написал что это шасси.У darkresident на плате из опознования только CWI-101.Ну и схему эту я давно еще сюда кидал http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,68371.msg1000676.html#msg1000676
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 00:00:43 от rgz »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Ноябрь 2014, 23:59:43 »
Да она вообще не принципиальная  :D Я и то в такие не сразу врубаюсь  :)
Ту маркировку что есть и пиши. Шасси - это совсем другое, тут не уместно.

Добавлено позже:
Кстати, бывает, что на одинаковых платах разная маркировка, а бывает, что внешне очень похожие платы имеют различия, ибо всё это делается совершенно разными изготовителями.
И ещё, на схеме не показан конденсатор в цепи сброса на входе компаратора. Без него этот узел бесполезен. (если нарисовать принципиальную схему, то это сразу становится очевидно)

Добавлено позже:
PS
Перенёс картинку со схемкой в другую тему. Пусть всё, что относится к одной плате, лежит в одном месте
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 00:28:02 от Rumata »

Оффлайн CR@SH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Сентябрь 2015, 09:43:39 »
Ребята всем привет! Приобрел б/у новодел Sega Genesis 3 и пару кариков, подключил и ужаснулся от воспроизводимого звука! На видео которое я записал, можете услышать очень сильный фон. Можете помочь в исправлении данной проблемы? Я прочитал несколько тем, включая эту, но к сожалению не разбираюсь в схемах и пайке. Я решил не создавать новую тему. Если кто подскажет, буду очень рад! БП родной на 10V 1.2A, но на самой приставке написано что требуется 10V 0.85A. Сегодня попробую подобрать другой БП и попробую.

Вот видео которое я записал с самой приставки:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Сентябрь 2015, 10:19:54 »
Ну фоновый шум, попробуй самое простое, добавить конденсатор по питанияю, разбери консоль и запаяй его на гнездо питания прямо, кондер возьми по ёмкости около 2200мкф и по вольтажу не меньше 15в, можно больше но не меньше, ну и при запайке полярность кондёра не перепутай.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Сентябрь 2015, 10:31:39 »
Питалова тупо не хватает, и не факт что конденсатор поможет. БП хороший надо, чтобы 10V@1A хотя бы.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Сентябрь 2015, 10:41:05 »
Автор пишет что использует на 1.2ампера, не факт конечно, китайцы пишут что угодно ведь, но попытка не пытка, може туда впёрли кондер как любят китайцы на 220мкф, этого как правило не достаточно с нашими помехами в сетях.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Сентябрь 2015, 10:57:39 »
новоделу нужен 1 А ?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Сентябрь 2015, 11:07:50 »
А кто его знает что у него внутри, внутряшки нам не показали ведь  <_<

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Сентябрь 2015, 12:01:52 »
Цитата: CR@SH
б/у новодел Sega Genesis 3
Конкретику в студию! И фото не коробки, а платы
Цитата: SAMael
220мкф, этого как правило не достаточно с нашими помехами в сетях
Ёмкость после диодного моста определяется исключительно потребляемым током, а не какими-то мифическими "помехами в сети"

Оффлайн CR@SH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Сентябрь 2015, 13:34:06 »
Конкретику в студию! И фото не коробки, а платы
Сегодня вечером сфотографирую, приставка опломбирована, придется вскрыть  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Сентябрь 2015, 13:50:10 »
Если она б/у, то гарантии, надо думать, нет

Оффлайн CR@SH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Сентябрь 2015, 18:20:10 »
Если она б/у, то гарантии, надо думать, нет
Нет, гарантии нет.

Питалова тупо не хватает, и не факт что конденсатор поможет. БП хороший надо, чтобы 10V@1A хотя бы.

Автор пишет что использует на 1.2ампера, не факт конечно, китайцы пишут что угодно ведь, но попытка не пытка, може туда впёрли кондер как любят китайцы на 220мкф, этого как правило не достаточно с нашими помехами в сетях.

Добрый вечер! Вскрытие было отменено (к счастью или сожалению)! Проблема с фоновым шумом решилась (небольшой шум остался, можете послушать в видео) заменой БП! На родном БП указано 10V 1.2A, хотя на самом деле дает 14V + шум  :), он был заменен универсальным адаптером с 10V 1A, с новым БП шум пропал. Надо найти нормальный БП, так как разъем у универсального БП сделан в виде крестовины и не очень хорошо вставляется в приставку. Я нашел один блок питания, но у него не подошла полярность. Всем большое спасибо!!!  ^_^

1. Требование консоли 10V 0.85A.
154981-0

2. Вид СЕГИ Genesis 3.  :cool:
154983-1

3. Вид СЕГИ сзади.  :blush:
154985-2

4. Родной блок питания 10V 1.2A и его показания 13.50V.  :neznayu:
154987-3
154989-4

5. Новый источник энергии 10V 1A и его показания 10.41V.  :)
154991-5
154993-6

Видео с приставки:
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2015, 18:57:43 от CR@SH »

Оффлайн Nikki-TV3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega, проблема со звуком
« Ответ #48 : 19 Январь 2024, 20:59:37 »
Ну вообще это как бы логично . Обычно усилитель звука (в телевизоре) усиливает все что есть . Если допустим нет сигнала - он будет усиливать помехи - фон - гудение - если провод не экранированный то будут слышны всякие наводки и радиостанции ! Если звук подающийся в линейный вход слабый то будет и фон и помехи! На старых телевизорах этого фона почти не было слышно ибо там был не чувствительный усилитель ! Мне кстати тоже интересно как это решить - либо конденсатор или резистор какои то запаять в разрез провода от сеги. Я думаю это знают более профессиональные электронщики !  Но я вот сегу вчера подключал к карте видеозахвата - и был сильный шум и фон. Но вот когда подключал к телевизору - звук был нормальный . В итоге я схитрил - тупо включил штекер от сеги в телевизор а с телефизора с разьема наушников сигнал подал в тюльпаны карты видеозахвата . То есть я тупо усилил звук телевизором . Вот таки дела

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20 Январь 2024, 06:14:38 »
Nikki-TV3, спасибо тебе, мил человек. Даже спустя 8 лет ты нашёл нас и помог!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Sega, проблема со звуком
« Ответ #50 : 20 Январь 2024, 20:48:11 »
либо конденсатор или резистор какои то запаять в разрез провода
Не, тут важен цвет проводов. Красный с красным, синий с синим. Первым резать чёрный. Или красный? :crazy:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Sega, проблема со звуком
« Ответ #51 : 21 Январь 2024, 08:00:57 »
Первым резать чёрный. Или красный? :crazy:
А не важно. Главное - не дожидаться перитонита!