Автор Тема: "Многоигровки" на Sega  (Прочитано 11782 раз)

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
"Многоигровки" на Sega
« Ответ #30 : 28 Январь 2018, 02:02:53 »
flirti, а ты точно ресетил приставку после переключения? Ключ региона срабатывает только если его переключить до включения консоли

Разве что они все прям идентичные на 6801 и баг на всех трех
это пофиг, у меня на такой же приставке нормально запускается Контра. И она тоже на сборнике.

Короче походу я никогда не буду брать отечественные сборники по 256 МБит. Что то уж больно с ними много проблем :D

Оффлайн flirti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Многоигровки" на Sega
« Ответ #31 : 28 Январь 2018, 02:13:39 »
flirti, а ты точно ресетил приставку после переключения? Ключ региона срабатывает только если его переключить до включения консоли
это пофиг, у меня на такой же приставке нормально запускается Контра. И она тоже на сборнике.

Короче походу я никогда не буду брать отечественные сборники по 256 МБит. Что то уж больно с ними много проблем :D
Конечно резетили =) Ну если бы у тебя, именно на таком сборнике нормально она запускалась, другой разговор. Он 128мб.
Пинокио до меню нормально пашет, в меню тоже в опциях работает. Как нажимаешь играть экран висит цветной. Если в опциях выбрать титры, там по экрану "мусор" черно белый бежит и пинокио тоже в "мусоре" стоит =) Обратно в меню выходишь из титров все нормально.
А так больше нет проблем с этой 256мб. Так что вот два глюка, что на 128, что на 256. Думаю это не как не связанно с размером.

Да, кстати. 8ми игровка которая с дюной 2, я о ней тут писал сделана на чипе памяти. А эти оба картриджа, что сегодня описывал, внутри имеют подложку с черной соплей, а не чип.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
"Многоигровки" на Sega
« Ответ #32 : 28 Январь 2018, 02:28:19 »
flirti, хех, у меня все сборники мои на корпусных, кроме одного. Но тот даже с другим оформлением. Остальные все имеют оформление как у тебя. У нас не на корпусных не попадаются

Оффлайн flirti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Многоигровки" на Sega
« Ответ #33 : 28 Январь 2018, 11:55:15 »
flirti, хех, у меня все сборники мои на корпусных, кроме одного. Но тот даже с другим оформлением. Остальные все имеют оформление как у тебя. У нас не на корпусных не попадаются
Я вот сам и удивился. Что оба сборника разного объема, но с таким же оформлением, попались вчера на капле и с обоими проблемки.

Нашел еще одну особенность. Ecco Jr - не работает если переключатель региона стоит J\P. В остальных работает. На другие игры данного сборника переключатель регионов не какого влияния не оказывает. Добавил это в описание.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2018, 12:14:04 от flirti »

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
"Многоигровки" на Sega
« Ответ #34 : 28 Январь 2018, 15:13:26 »
flirti, насчет пиноккио - почитай ответ 22 в этой теме. ТК игра весит больше 2х метров, вот и глючит. если плата точно такая же, то должно помочь

Оффлайн flirti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Многоигровки" на Sega
« Ответ #35 : 28 Январь 2018, 16:35:21 »
flirti, насчет пиноккио - почитай ответ 22 в этой теме. ТК игра весит больше 2х метров, вот и глючит. если плата точно такая же, то должно помочь
Хорошо гляну.
Еще один баг. Toy Story - если проиграть, закончатся все жизни, черный экран. Игра проходима, но потратив все жизни игра виснет.

Вот фото платы прикладываю.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2018, 17:32:03 от flirti »

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
"Многоигровки" на Sega
« Ответ #36 : 31 Январь 2018, 01:02:23 »
flirti, посадочное место есть, но надо отслеживать по дорожкам.
У меня идет так - от контакта b9 последовательно стоит диод. Анод направлен в сторону б9, катод идет в флешку. Посмотри на посадочное место, если один из контактов идет на контакт б9 картриджа, попробуй диод вставить. Хотя очень сомневаюсь, что идет на б9..

Кстати. Приехала многоигровка, о которой говорил выше - 67 в 1, есть классные вещи. Около 35% игр - это шмапы (если не больше). Корпус заказывал японский. Корпус закреплен двумя болтами, что даже удивило. Наклейка приклеена хорошо, корпус сам тоже сделан очень даже прилично. Можете смело заказывать, я не пожалел ни капли. Что внутри него не знаю, ибо если разбирать буду, то придется отрывать наклейку.

Оффлайн flirti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Многоигровки" на Sega
« Ответ #37 : 31 Январь 2018, 08:30:06 »
[vEN0M]
Прозвоню, посмотрим куда идет.
Теперь он стартует вообще с трудом. Если приставка постоит выключенной, минут 10 или больше, со вставленным этим кариком.
Включаешь он не стартует, только если вынуть-выставить его раза 3-4.
Если запустился, все хорошо играешь, резет работает. Можно выключать включать консоль, он всегда стартует.
Но если проходит, после выключения, значительное время, карик уже не стартует. Только опять вынимать его и вставлять много раз.
Блок я не вынимаю из розетки.

Ты встречал такое ?

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
"Многоигровки" на Sega
« Ответ #38 : 31 Январь 2018, 11:24:04 »
flirti, может контачит плохо? или пыль какая нибудь. Ничего подобного не встречал никогда

Оффлайн flirti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Многоигровки" на Sega
« Ответ #39 : 02 Февраль 2018, 18:26:38 »
flirti, может контачит плохо? или пыль какая нибудь. Ничего подобного не встречал никогда
Ну до приставки никто прикасается, в момент простоя с этим картриджем. Физически там нечего не меняется. Пыль не залетает в слот =) Контакты не шевелятся.

Ппц... умер Pocahontas, все работало теперь нет. Нету задников в игре, только персонажи, остальное залито цветом, чуть чуть проходишь вперед и виснет намертво. Игра точно работала нормально. Этот карик мрет на глазах.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2018, 21:17:54 от flirti »