Голосование

Лучшая часть серии игр Batman 1-4 поколения

Batman: The Movie (NES)
21 (18.3%)
Batman: The Movie (Sega Genesis)
6 (5.2%)
Batman Returns (NES)
16 (13.9%)
Batman Returns (SNES)
11 (9.6%)
Batman: Return of the Joker (NES)
10 (8.7%)
Batman Returns (Sega Genesis)
4 (3.5%)
The Adventures of Batman & Robin (SNES)
14 (12.2%)
The Adventures of Batman & Robin (Sega Genesis)
22 (19.1%)
Batman Forever (SNES)
0 (0%)
Batman Forever (Sega Genesis)
11 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: [NES] [SNES] [GEN] Лучшая часть серии Batman  (Прочитано 8102 раз)

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES] [SNES] [GEN] Лучшая часть серии Batman
« Ответ #30 : 27 Март 2017, 08:07:07 »
Версия на SNES не понравилась совсем, поскольку выглядит как типичный битэмап для аркадных автоматов, который далеко не лучше существующих игр в этом жанре.
Да ну, Batman Returns на Снес на уровне лучших представителей жанра Beat-em-up на 16 бит, классный мордобой получился, атмосферный и боевитый, отлично передающий дух одноименного фильма. Batman Returns на Сеге в детстве была, долго играл в нее, доходил до Пингвина, потом картридж куда-то исчез. Узнав о эмуляции, даже не пробудилось ничего внутри, до сих пор не качал эту версию Batman Returns и до сих не хочется восстанавливать вселенскую справедливость, а именно замачить Пингвина в этой игре. Слабый и халтурный платформер получился!

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Март 2017, 10:32:41 »
Batman Returns на сеге очень "деревянный", если можно так выразиться. Уровни совсем не блещут в плане дизайна. Яркий пример - уровень с цирком. Просто идём прямо, потом лезем в клетку, вылазим, идём прямо, лезем в клетку, вылазим, идём прямо, лезем в клетку, вылазим, идём прямо, лезем в клетку, вылазим. То есть один и тот же кусок уровня они тупо скопипастили ещё 3 раза. Боссы либо тупые и лёгкие, либо тупые и бесячие. Ну и последний уровень явно дизайнил садист, желающий игрокам купить как можно больше новых геймпадов.

Добавлено позже:
На снесе это простой битемап. Ничего особенного, но удовольствие получить можно. Ну и да, битемап разбавлен парой-тройкой платформенных секций и уровнем на машине. Самое главное - это кинематографичность. Можно сказать, образцовая игра по фильму. И музыка тоже напрямую из него взята. Круто же.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Март 2017, 11:24:57 »
Проголосовал за Бэтмена и Робина на SNES. Отличная игра, интересная геймплейно и передающая дух мультсериала (с Дэнни Эльфманом и всем таким). Ну и визуально соответствует мульту - одно только кроваво-красное небо на некоторых этапах чего стоит. Подробнее о ней писал вот здесь.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Март 2017, 05:16:14 »
Batman на Nes стартовал очень лихо, все игры получились про него весьма достойными и разнообразными по геймплею. Интересно есть ли здесь люди, которые считают лучшей игрой про Бэтмена пиратский китайский  хак Batman & Flash :lol:?

На Сеге, к сожалению, не все игры про Бэту получились интересными, но выстрелили один раз просто фантастично. Adventures of Batman & Robin берет динамичным геймплеем, великолепным музоном, крутыми эффектами.

На Снес две достойные игрушки по Бэту: Batman Returns просто отличное воспроизведение самого лучшего фильма по Batman'у (ИМХО). Музыкальные композиции прям из фильма, серовато-коричневая картинка отлично передают дух зимнего Готтэма, также подобрали хорошие для Batman'а жанры, где мордобой сменяется на экшен-уровни, также дадут покататься и на Бэтмобиле. Игру есть смысл проходить на всех сложностях, так как в конце меняется картинка. Эту игру я считаю самой лучшей в голосовалке.

Adventures of Batman & Robin на Снес тоже верх атмосферности, на сей раз отлично передан дух самого лучшего мультсериала по Бэтмену. Присутствует множество врагов, разноплановые миссии, нестандартные ситуации, где так и норовят заманить в ловушку Бэта. Так что порой приходится ретироваться с места событий и экипироваться как подобает. Геймплей очень интересный. Есть смысл повысить сложность, так как будет изменена концовка.

Batman Forever на Sega Genesis и Snes, не сказал бы, что плох, проект неоднознаен. Может и этим подкупает на изучение. Несколько раз грузил и версию на Сеге и версию на Снес, чтобы пройти, но атмосфера унылости несколько раз заставляла бросать прохождение, но все равно желание дойти до конца не пропадает. Надеюсь когда-нибудь осуществлю эту миссию.

Есть еще на 16 бит разные файтинги Justice League Task Force , где также фигурирует Бэт, жаль, что решили заставить легендарных героев драться друг с другом, могла бы получится отличная игра на прохождение, как Marvel Super Heroes на Снес. Файты тож интересно поганять порой, но не более.

Также есть Batman на PcEngine и Sega CD, которых нет в голосовалке, неужели игры так плохи!?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] [SNES] [GEN] Лучшая часть серии Batman
« Ответ #34 : 28 Март 2017, 05:28:19 »
Из того, что играл, либо Batman: Returns for the Joker (НЕС), либо Batman Returns (НЕС).

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Март 2017, 10:59:41 »
Batman на Nes стартовал очень лихо, все игры получились про него весьма достойными и разнообразными по геймплею. Интересно есть ли здесь люди, которые считают лучшей игрой про Бэтмена пиратский китайский  хак Batman & Flash ?

Был бы он в списке за него бы проголосовали всяко лучше, чем ретурнс на сеге и форевер в двух вариантах… плохо, что китайцы не потрудились написать сюжет, объясняющий как два героя стали такими маленькими игре бы тогда цены не было!  :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Март 2017, 13:20:01 »
Был бы он в списке за него бы проголосовали всяко лучше, чем ретурнс на сеге и форевер в двух вариантах… плохо, что китайцы не потрудились написать сюжет, объясняющий как два героя стали такими маленькими игре бы тогда цены не было!  :)
А нам и не нужен был сюжет. Сами придумывали, мол оказался он в мире демонов, привидений, монстров. Вот для них все такое гигантское ))
Единственное - это не знали кто такой Флэш... Почему не Робин? А так казалась вполне лицушной. И по геймплею понравилась больше Бэтмена1

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Март 2017, 14:45:52 »

Цитата
А нам и не нужен был сюжет. Сами придумывали, мол оказался он в мире демонов, привидений, монстров. Вот для них все такое гигантское ))
Ха-ха-Х :lol:. Интересно почитать такие ностальгические воспоминания и детские фантазии. Интересно как дети додумывали сюжет в Чёрном плаще 2 и Чип и Дейле 3 :lol:
[/quote]
Единственное - это не знали кто такой Флэш...
Да по-моему часто крутили фильм Флеш в детстве по федеральным каналам, я его по крайней мере несколько раз смотрел. Если бы попался картридж с Бетменом и Флешом узнал бы второго сразу, думаю.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Март 2017, 16:57:55 »
Цитата
А так казалась вполне лицушной. И по геймплею понравилась больше Бэтмена1

Ну, у конами все бетманы классно получились и как оказывается даже те, про которые они не знали…  :)

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Март 2017, 19:57:30 »
The Adventures of Batman & Robin (Sega Genesis) - одна из лучших игр для этой приставки. Музыка, графика, геймлэй, разнообразие, честная сложность - шедевр, а не игра.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Март 2017, 21:56:25 »
Интересно как дети додумывали сюжет в Чёрном плаще 2 и Чип и Дейле 3
дак напряги свои воспоминания  :) У меня например этого чуда и не было, даже не могу предположить, как бы отреагировал.
А вообще как еще реагировать?
ЧП есть? - есть. ЧиД есть? - есть!
А какую игру разрабы придумает это уже не важно. Все зависит от их фантазии. А то например, что ЧиД кидаются ящиками направо и налево - норм, а с пушками не круто. А то что в игре нет знакомых по мульту персонажей оправдывается легко - хотели что-то новенькое сделать, новых врагов добавить.
Другой пример - д.Марио. Сделать из водопроводчика - доктора )) И ничего ведь, рожа усатая, значит Марио ))

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Март 2017, 05:39:54 »
дак напряги свои воспоминания   У меня например этого чуда и не было, даже не могу предположить, как бы отреагировал.
Мне тож не встречалась вся эта халтура! Но вот чутка представил: прибегаю в общем в школу, говорю ребятам, что у меня есть Чип и Дейл и Черный плащ, которые взялись за пушки и в стиле Рэмбо всех расстреливают... вечером вся школа в моей однокомнатной квартире :wow:!

Оффлайн Len_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Апрель 2017, 07:02:27 »
Объективно это AB&R на SMD и Batman Returns на NES  и SNES, пожалуй

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Апрель 2017, 11:51:50 »
Интересно как дети додумывали сюжет в Чёрном плаще 2 и Чип и Дейле 3 :lol:
В тему.
Черный плащ 2
Чип и Дейл 3

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Июль 2017, 10:13:13 »
Сега версия Бэта и Робина тащит!  :cool:

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 20 Февраль 2019, 12:19:49 »
Ещё пожалуй выделю Batman Returns на NES и первого Бэта на NES... тоже огонь игры! но первая часть в детстве показалась чересчур какой то сложной...
Вот секреты на Batman Returns NES: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,69137.0.html
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2019, 09:18:55 от V.Roy »

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Февраль 2019, 16:07:30 »
Как ни крути и не заваливай себя сравнениями Ушастого на консольках давних лет , понимаешь, что ЛУЧШИМ и самым ностальгичным всегда будет  первый Бэтмэн на ''старой доброй'' восьбиточке,  шумно и с сопением делящий олимп с сеговским Бэтмэном и Робином.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Февраль 2019, 16:23:01 »
Бетмен и робин - СМД
Бетмен Ретурнс - СНЕС
Бетмен Ретурнс - НЕС (хз поченму игру хейтят)
Бетмен и Джокер - НЕС

Бетмен и робин СНЕСОВСКИЙ хорош, но в список ЛУЧШИХ не поставлю.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 Февраль 2019, 10:04:44 »
Бетмен Ретурнс - НЕС (хз поченму игру хейтят)
Бетмен и Джокер - НЕС
А первый Бэтмен что же? Как по мне, лучший именно он.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 Февраль 2019, 16:49:55 »
в плане музыки однозначно лучший.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22 Февраль 2019, 16:57:41 »
Ну хороший.
Но не лучший как по мне.

Оффлайн _THE STIG_

• Пользователь
  • =THE STIG=
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20 Февраль 2022, 05:49:09 »
Batman return of the joker NES по моему самая каноничная и музыкачная и физика норм и картинка как на сеге, в общем потму что Я БЭТМЭН.  Сложность самое то.

Добавлено позже:
Несмотря на то что джеймс авгн ее обосрал, но он много чего незаслуженно обосрал.... тот же двойной дракон 3... но это имидж такой я понимаю

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Февраль 2022, 15:44:20 »
Цитата
Несмотря на то что джеймс авгн ее обосрал, но он много чего незаслуженно обосрал.... тот же двойной дракон 3... но это имидж такой я понимаю
Удивился такому отзыву, я лично такого не припомнил. Нашёл его обзор Бэтменов и в целом он выражается хорошо о Batman Return of Joker на Nes. Игра получилась действительно чертовски хорошей, раз AVGN уделил ей достаточно времени, но и по итогу сам положительно отозвался о ее наполнении.

Оффлайн _THE STIG_

• Пользователь
  • =THE STIG=
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20 Февраль 2022, 16:08:15 »
Удивился такому отзыву, я лично такого не припомнил. Нашёл его обзор Бэтменов и в целом он выражается хорошо о Batman Return of Joker на Nes. Игра получилась действительно чертовски хорошей, раз AVGN уделил ей достаточно времени, но и по итогу сам положительно отозвался о ее наполнении.
Да. Точно, сейчас пересмотрел тот выпуск вроде как и не обосрал, но в памяти почемуто остался негатив... эх старею.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 Июль 2024, 00:15:00 »
Насколько знаю, обе 16-битные игры почти идентичны. А такая разница в голосах.
*стараясь напеть вступление из Соника* Се-е-е-ега-а-а-а!!!
Интересно, почему в то время никто не написал, что сеговская и снесовская Batman Forever касаемо геймплея ни разу не идентичны, и в снесовской версии он куда более убог.

Понять это можно лишь поиграв. Вот в 2022-м году на некачпрохах довелось понять. :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Июль 2024, 14:52:59 »
Вот смотрю и тут лидирует первая часть Бэтмена на НЕС. С чем я вообще не согласен. По мне - это худшая реализация игры про мыша из всех представленных. Дай ему бумеранг и назови игру Power Blade и ничего не изменится. Уровень на улице еще кое-как можно привязать, а остальные... Да и вообще вся атмосфера не соответствует фильму. Игра разумеется хорошая, но точно не про Бэтмена...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Июль 2024, 15:15:49 »
Вот смотрю и тут лидирует первая часть Бэтмена на НЕС. С чем я вообще не согласен. По мне - это худшая реализация игры про мыша из всех представленных. Дай ему бумеранг и назови игру Power Blade и ничего не изменится.
ww, заметь, что обе лидирующие игры, Batman с NES и The Adventures of Batman & Robin с Мегадрайва, по сути своей, абсолютно левые произведения, где можно запросто заменить известных героев - и ничего не поменяется. Но, конечно же, обе игры сами по себе сделаны на высочайшем уровне, так что их лидерство вполне закономерно.

Я же когда-то в этом опросе отдал свой голос за The Adventures of Batman & Robin для SNES и даже сейчас мнения своего не поменял. Все-таки именно как игра по вселенной "Бэт и Ко." она в свое время конкуренции не имела. На мой взгляд, разумеется. 

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29 Июль 2024, 15:22:15 »
Gelior, а ты заметь, как в The Adventures of Batman & Robin на сеге переделали графику, что игра подходит по стилю к мультику. Да, то, что это ран-н-ган - странно, но сами уровни и рисовка вполне соответствуют мультфильму.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29 Июль 2024, 15:27:12 »
Да и вообще вся атмосфера не соответствует фильму.
Зато соответствует хорошей игре про Бэтмена. :)

Ну, Sunsoft почти всегда в своих играх по лицензии плевали на первоисточник (разве что Gremlins 2 более-менее соответствуют). Из-за этого мы вместо игры про первого Терминатора получили Journey to Silius. Но, как по мне, лучше творческая свобода, чем доскональное подражание и средний результат.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Июль 2024, 15:28:58 »
Gelior, а ты заметь, как в The Adventures of Batman & Robin на сеге переделали графику, что игра подходит по стилю к мультику. Да, то, что это ран-н-ган - странно, но сами уровни и рисовка вполне соответствуют мультфильму.
Собственно, на выходе получается рескин Gunstar Heroes в более знакомых декорациях и с известными героями).