Автор Тема: bitman-super , плохое изображение (тусклое и синее) , нужна помощь !  (Прочитано 5090 раз)

Оффлайн the sega master

• Пользователь
  • メガドライブ
    • Просмотр профиля
Всем сдраститя :lol: включаю сегодня свой битман а он выдает фиолетово-синее тусклое изображение. Блок питания от сеги оригигал , все ав кабеля менял , слот чистил - никакого результата . Что делать ? :neznayu: Раньше такой проблемы не было . Я видел много обьявлений о продаже таких kw-505 с такой проблемой . :'(
Прошу вашей помощи !!! :)

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем сдраститя :lol: включаю сегодня свой битман а он выдает фиолетово-синее тусклое изображение. Блок питания от сеги оригигал , все ав кабеля менял , слот чистил - никакого результата . Что делать ? :neznayu: Раньше такой проблемы не было . Я видел много обьявлений о продаже таких kw-505 с такой проблемой . :'(
Прошу вашей помощи !!! :)
кодер здох что ли. фото плати выложи.

Оффлайн Rincewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подниму тему. Проблема в точности, как у автора, изображение синее, приставка - тот же клон, судя по всему нет красного сигнала. Действительно проблема в кодере?

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
По опыту знаю, что битманах стоят не совсем качественные конденсаторы, которые на сегодняшний день приходят в негодность. Так например, во время игры может пропасть звук или один звуковой канал, а после ресета игра вообще не заведется.
Ищите мертвый кондер.

Оффлайн Rincewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ищите мертвый кондер.
Как я понимаю проблема может быть только в кондере С25 согласно схеме?

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не надо спрашивать. Смотрите, проверяйте, меняйте согласно вашей приставки, а не какой то схеме.

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Там 3 кондера стоит rgb вход в кодер их поменять надо, да и желательно все менять, они отходят, по нему  стукнешь работает

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Там 3 кондера стоит rgb вход в кодер их поменять надо, да и желательно все менять, они отходят, по нему  стукнешь работает
скорей всего где-то пайка отходит. Менять ничего я думаю не надо,нужно просто досконально просмотреть на наличие микротрещин вокруг кодера, ну и пропаять нужный элемент или ногу кодера. Наличие всего изображения синего цвета,говорит что неисправен именно синий сигнал, не исключено что может еще теряться "синий" от ВДП
Цитата
Как я понимаю проблема может быть только в кондере С25 согласно схеме?
согласно схемы сигнал синего заходит в  С27,неужели так тяжело скачать даташит на кодер MC13077P и глянуть на какие ноги заходят RGB? или у вас стоит именно CXA1145P?
Цитата
кодер здох что ли. фото плати выложи.
мне тоже интересно, телепатов вроде на форуме нет
« Последнее редактирование: 01 Май 2016, 19:17:20 от rgz »

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
наврятли пайка  там кондеры стоят некачекственные в битманах, у меня такое было , менять все кондеры, потому что один поменяешь а завтра сдохнет второй

Оффлайн Rincewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наличие всего изображения синего цвета
Как мне кажется это говорит об отсутствии красного сигнала, зеленый и синий есть. Кондеры пропаивал и менял все 3 шт.
Приставка отлично работает через скарт-ргб через эмиттерный повторитель, а вот композит не работает.
мне тоже интересно, телепатов вроде на форуме нет
Если нужно - выложу, но эта плата уже многократно встречалась на форуме, потому не стал повторяться, да и вообще это сообщение относилось к ТС.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Плата там 503D - IIB. Да, она тут мелькала, но подробностей пока нет (работы ведутся). Основная проблема в том, что кодер там MC13077. А у него совершенно своя схема включения и обвязка, да и его собственная структура. Входы - да, соответствуют классической схеме. В остальном всё своё.

Оффлайн Rincewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем, после замены кодера (на аналогичный, но работоспособный) , проблема пропала, цвета в норме.

Оффлайн Kingsize Selector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а как же ты тогда через ргб нормальный сигнал получал? Может все таки достаточно было пропаять?

Оффлайн Rincewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а как же ты тогда через ргб нормальный сигнал получал? Может все таки достаточно было пропаять?
РГБ получал посредством эмиттерного повторителя, сигнал тогда берется  с соответствующих ног PCS8290.