я ищу что-то похожее по геймплею и интересности, но среди более современных игр
Из похожего на beyond oasis, знаю Alundra1 на PSX. PS1 это не ПК, но эмулится, понятно что. Игра очень похожа и если нравился Оазис, понравится и Алундра. Тем более, говорят, что это шедевр. Но, лично для меня скучно. Так же, как и Beyond Oasis. Нелюблю таких игр - "пойди найди то, не знаю что и убей кучу времени, отыскивая, что делать дальше". Лучше Chrono Trigger.
Из похожего на Shining Force..
В первую очередь - все другие Shining Force, включая версии на SegaCD, Saturn и портативки.
Потом,
Feda: Emblem of Justice на SNES. Клон Shining Force, довольно удачный. Или не клон. Потому, что Fire Emblem была раньше Shining Force и получается, что Shining Force это ответ Sega на снесовский Fire Emblem.
Соответственно, можно рекомендовать
Fire Emblem со SNES и NDS. В какую из них конкретно - не могу сказать, я в них мало играл - оставил "на потом". Внешне графика стрёмная немного, но видно, что игры неплохие.
Если охота посвежее, то
Tearring Saga на PS1. По сути, это тот же Fire Emblem, от того же разработчика. В неё играл, норм игра. Хороший сюжет, напрягает лишь мелкий шрифт. На PSP всё ужастно мелко, а на телевизоре всё размыто. Возможно, это результат перевода на английский. Но, это не сильно большой недостаток.
Vandal Hearts 2 хорошая тактика. Лично я там так до тактики и не дошёл, в начале одна сюжетка прёт, но графика приятная и сюжет хороший. Как более взрослый Shining Force. Именно этой игрой вдохновлялись разрабы
Gorky-17. И у них получилось сделать действительно отличную тактику. Shining Force с оружием и во вселенной Сталкера. Уровень Shining Force 2, не меньше (т.е. очень высокий). Крайне рекомендуется.
Из ещё более свежего -
Disgaea, все части. Честно говоря, играл только на железе, но говорят, что она эмулится идеально (накрайняк, еще есть PSP-версия, которая, скорее всего, эмулится под PPSSPP). Веселая игра, красивая рисовка, хорошая тактика. На Shining Force похожа, если брать в целом.
Там же, на PSP, есть
Jeanne D'arc. Тоже красивая и хорошая тактика. К реальной Жанне Д'арк отношения не имеет. Битвы с монстрами и всё такое, японская классическая тактика. По уровню, до Disgaea вряд ли дотягивает, но играбельно.
Ogr Battle и FF:Tactics, которые тут обязательно напишут - рекомендовать не буду, так как это немного другие тактики, нежели Shining Force.
landstalker.. Похожих игр не знаю. Но, у него есть продолжение - Lady Stalker: Challenge from the Past (на японском, ещё не перевели вроде как) и Time Stalkers (Dreamcast. На английском, на русском будет спустя пару лет, как я понимаю. Если у кого-то дойдут руки сделать кучу рутины)
crusader of centy.. Первый раз услышал. С виду, похоже на Zelda (Ту, что на SNES и GBA). Наверное, в Zelda Мажора Маск и Окарину нужно играть тогда

(если охота 3D). Или на SNES, если охота 2D.
Наверное, crusader of centy это ответ Сеги на успех Zelda. Могу ошибаться, но внешне выглядит как её клон