Автор Тема: [SMD][PC] Посоветуйте игру.  (Прочитано 4540 раз)

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD][PC] Посоветуйте игру.
« : 09 Ноябрь 2014, 10:46:11 »
Я не знал где лучше создать тему, поэтому поправьте, если пишу не туда.
---
Всем привет. Кто знает и играл в такие игры, как shinning force, beyond oasis, landstalker, crusader of centy - я ищу что-то похожее по геймплею и интересности, но среди более современных игр для XBOX или ПК. Пусть это будет инди. Пусть это будет хоть что-нибудь, лишь бы это было интересно. Последнее время стало много выходить простых инди игрушек, все их осмотреть не представляется возможным. Может кому попадалось что действительно интересное.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [SMD][PC] Посоветуйте игру.
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2014, 17:18:17 »
The Binding of Isaac,Showel Knight.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2014, 01:00:44 »
Цитата
я ищу что-то похожее по геймплею и интересности, но среди более современных игр
Из похожего на beyond oasis, знаю Alundra1 на PSX. PS1 это не ПК, но эмулится, понятно что. Игра очень похожа и если нравился Оазис, понравится и Алундра. Тем более, говорят, что это шедевр. Но, лично для меня скучно. Так же, как и Beyond Oasis. Нелюблю таких игр - "пойди найди то, не знаю что и убей кучу времени, отыскивая, что делать дальше". Лучше Chrono Trigger.

Из похожего на Shining Force..

В первую очередь - все другие Shining Force, включая версии на SegaCD, Saturn и портативки.
Потом, Feda: Emblem of Justice на SNES. Клон Shining Force, довольно удачный. Или не клон. Потому, что Fire Emblem была раньше Shining Force и получается, что Shining Force это ответ Sega на снесовский Fire Emblem.
Соответственно, можно рекомендовать Fire Emblem со SNES и NDS. В какую из них конкретно - не могу сказать, я в них мало играл - оставил "на потом". Внешне графика стрёмная немного, но видно, что игры неплохие.
Если охота посвежее, то Tearring Saga на PS1. По сути, это тот же Fire Emblem, от того же разработчика. В неё играл, норм игра. Хороший сюжет, напрягает лишь мелкий шрифт. На PSP всё ужастно мелко, а на телевизоре всё размыто. Возможно, это результат перевода на английский. Но, это не сильно большой недостаток.
Vandal Hearts 2 хорошая тактика. Лично я там так до тактики и не дошёл, в начале одна сюжетка прёт, но графика приятная и сюжет хороший. Как более взрослый Shining Force. Именно этой игрой вдохновлялись разрабы Gorky-17. И у них получилось сделать действительно отличную тактику. Shining Force с оружием и во вселенной Сталкера. Уровень Shining Force 2, не меньше (т.е. очень высокий). Крайне рекомендуется.
Из ещё более свежего - Disgaea, все части. Честно говоря, играл только на железе, но говорят, что она эмулится идеально (накрайняк, еще есть PSP-версия, которая, скорее всего, эмулится под PPSSPP). Веселая игра, красивая рисовка, хорошая тактика. На Shining Force похожа, если брать в целом.
Там же, на PSP, есть Jeanne D'arc. Тоже красивая и хорошая тактика. К реальной Жанне Д'арк отношения не имеет. Битвы с монстрами и всё такое, японская классическая тактика. По уровню, до Disgaea вряд ли дотягивает, но играбельно.

Ogr Battle и FF:Tactics, которые тут обязательно напишут - рекомендовать не буду, так как это немного другие тактики, нежели Shining Force.

landstalker.. Похожих игр не знаю. Но, у него есть продолжение - Lady Stalker: Challenge from the Past (на японском, ещё не перевели вроде как) и Time Stalkers (Dreamcast. На английском, на русском будет спустя пару лет, как я понимаю. Если у кого-то дойдут руки сделать кучу рутины)

crusader of centy.. Первый раз услышал. С виду, похоже на Zelda (Ту, что на SNES и GBA). Наверное, в Zelda Мажора Маск и Окарину нужно играть тогда :thumbup: (если охота 3D). Или на SNES, если охота 2D.
Наверное, crusader of centy это ответ Сеги на успех Zelda. Могу ошибаться, но внешне выглядит как её клон
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2014, 01:22:45 от cptPauer »

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 2014, 09:02:03 »
Drapon, , The Binding of Isaac - играл, не зацепило. система боя странная. а вот Showel Knight по превьюшкам интересно выглядит. вечером обязательно опробую.
cptPauer, , спасибо. интересный и развернутый ответ, есть над чем подумать. посмотрю предложенные варианты. но в идеале все же современные инди игры в HD разрешении, совместимые с X-падом. в зельду играл на гэймбое - очень понравилось. вот именно такие игры в приоритете. вид как-бы сверху, либо изометрия, мультяшная пиксельная рисовка, старый добрый саунд, ну и фэнтезийный сюжет. вот он, критерий, охватывающий все игры которые я привел.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2014, 11:15:33 »
Цитата
ид как-бы сверху, либо изометрия, мультяшная пиксельная рисовка, старый добрый саунд, ну и фэнтезийный сюжет. вот он, критерий, охватывающий все игры которые я привел. ...
но в идеале все же современные инди игры в HD разрешении, совместимые с X-падом. 
ИМХО, на эмуляторах зачастую гораздо комфотнее играть, чем в сырую индюшатину  :) Не говоря уже о том, что хиты старых лет, которые разрабатывались серьезными разработчиками и были систем-селлерами, куда как круче и качественнее их клонов на Flash, сделанных студентом на коленке.
Вот ты говоришь  "в такие игры, как shinning force, beyond oasis". Среди инди? Хороших тактических ролевых игр точно не найдешь (особенно, заточенных на геймпад). На Beyond Oasis тоже очень сумневаюсь, что есть хоть сколько-нибудь играбельный клон.
Вот, скоро выйдет в стим valkyria chronicles. Там не пиксель арт, но хорошая тактика. Поддержку геймпада, вероятно, завезут.

Из красочных игр, подходящих по критерию (изометрия, красивая рисовка, похожа чем-то на Oasis), припоминаю Ys: The Oath in Felghana и просто YS 1 и 2. Продаются в стиме.

Если понравилась игра про лопатного рыцаря, то может понравится:
DuckTales: Remastered (мультяшная, но не пиксельная. HD, x360 пад поддерживается)
Shantae: Risky's Revenge (порт с NDS, пиксельная)
Cave Story+ (метроидвания, пиксельарт, современная, HD, поддержка падов)
VVVVVV (красивая музыка, ретро под Atari 2600)
Meatboy (HD и всё такое, убивалка нервов)
Rayman Legends (современных плоский платформер с духом старой школы)
Braid (переосмысленный Mario,  с HD и прочим)
Super Cyborg (переосмысленная Contra1)
Pier Solar (просто новая JRPG, улучшенная версия с Genesis. Инди, что очень редкость для RPG)

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Ноябрь 2014, 11:31:28 »
ctPauer все самое круто почти назвал, есть такая игра есчо beyond the beyond типо шайнинг форс, выходила на пс1 но графон ближе к 16битам, довольно таки хардкорная вещица.
La Pucelle: Tactics для пс2 от создателей дисгаи.
Hoshigami: Ruining Blue Earth  свобразная тактика для пс1 есть римейк для дс
Z.H.P. Unlosing Ranger VS Darkdeath Evilman тоже таки от авторов Дисгаи, в схожем ключе
Valkyria chronicles выходит через пару дней на пека, порт с пс3.Анимешная тактика в сеттинге вв2
Bastion под пека аркадный хакундслеш с цветастой графикой
Rough legacy платформер напоминаюший платформенную зельду геймплеем, тоже на пека
Dungeons of Dredmor индюшатина, похожа на то что ты исчеш, но мне гг не понравился
Half minute hero прикольная хрень, вначале была на псп, но потом для пека выпустили. Мне быстро надоела,, но фанатов не мало у нее
EvilQuest забавный индитреш в зельда стиле
Wanderlust Rebirth тоже типо зельды
Light Crusader на смд , но ты наверное играл в нее
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2014, 11:48:41 от Romanchik »

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Ноябрь 2014, 13:29:22 »
cptPauer, , действительно. бегло осмотрел видео по этим инди, что вы привели - все ж не то. а вот ради интереса качнул антологию зельды, попробовал Minish Cap и залип основательно. вот что значит старое доброе. графон конечно не hd, но атмосфера у нее своя какая-то притягивающая.
с shining force в качестве примера я все таки борщанул, не подумал, что это тактическая рпг. а из тактических, по сути, мне только она одна и понравилась.
ремейк duck tales играл. неплохо, но  не та ниша все же. вообще таких платформеров много среди индюшатины) а достойных еденицы.
думал качнуть пиер солар, но MDшная версия не пришлась по вкусу из-за мелких медленных персонажей и системы боя а-ля FF. в HD издании, я так понимаю, тоже самое.
а вообще список сохранил.
Romanchik, , Wanderlust Rebirth симпатичная, но опять же - мелкие персонажи. щас так модно наверное. но на телеке в такое не комфортно играть.
Light Crusader играл, но она мрачноватой показалась.

Добавлено позже:
но я, похоже, нашел то, что искал в Legend Of Zelda: Minish Cap. геймпад в эмуле настроился. персонажи крупные, текст читаемый, рисовка приятная, вид сверху и не тактическая. вот бы что-то очень похожее в HD.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Ноябрь 2014, 13:34:45 »
light crusader помоему довольно таки яркая игра

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Ноябрь 2014, 18:06:47 »
Уже 100 раз советовал, наверное, но Brave Prove (PSX) - близнец  1-го и 2-го Оазиса. Вот только на японском полностью.