Автор Тема: Помогите с sega genesis  (Прочитано 8910 раз)

Оффлайн dada1212

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с sega genesis
« Ответ #30 : 10 Ноябрь 2014, 20:45:03 »
Померил, некоторые кондеры мертвые, думаю перепаять их, хорошенько промыть плату спиртом, почистить спиртом слот, пропаять микрухи, может где пайка отходит, отпаял ав, припаяться проводам ав.
Что еще можно сделать?
Кст, слот вот http://4.firepic.org/4/images/2014-11/10/v4lf2ucqdp02.jpg это клей? Чем его можно отмыть, растворителем каким? Отдирается как резина.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Ноябрь 2014, 22:22:58 »
мне кажется для начала этого хватит, потихоньку делать и проверять, кондеры поменять потом проверить, пропаять микрухи и еще проверить и тд, лучше поэтапно а не все сразу, просто чисто ради интереса, есил вдруг начнет работать чтобы хоть знать что помогло.

Добавлено позже:
как то помню ко мне в руки клон попал первого мд, когда плату чистил видимо ножки чипа задел, толи припаяны были плохо толи чо, после чистки перестала работать, половина кариков не работала или висли или глючили, вроде даже тут отписывался по этой проблеме, оказалось пару ног у чипа отошли чтоли, толи микротрещены появились, пропаял и все заработало, это я так к слову, всякое может быть, пропайка будет не лишней
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2014, 22:29:52 от daleboy »

Оффлайн dada1212

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Ноябрь 2014, 08:35:11 »
Почистил слот, плату, пропаял все микрухи, перепаял убитые конденсаторы, припаялся к плате, черный экран  :(
Попробую перепаять оставшиеся, но думаю толку ноль будет.
Единственно, что ушли полосы и при включении моргает белый экран на секунду.
Что еще можно сделать?
Перепаял кренки новые, черный экран.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2014, 10:10:19 от dada1212 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Ноябрь 2014, 11:43:15 »
Результат был абсолютно предсказуем

Оффлайн dada1212

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Ноябрь 2014, 11:54:32 »
Результат был абсолютно предсказуем
Одна из микросхем... В принципе я догадывался, она работала с полосками, после работы минут 10-15, шел прогрев в какой то микросхеме, полосы исчезали, в конечном итоге трещина стала больше и микросхеме пришел конец, та дам черный экран.
Остается дождаться другой приставки и поочередно пересаживать микрухи, авось повезет. Но в конечном итоге я попал.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2014, 22:40:00 от Rumata »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Ноябрь 2014, 11:59:01 »
Одна из микросхем... В принципе я догадывался, она работала с полосками, после работы минут 10-15, шел прогрев в какой то микросхеме, полосы исчезали, в конечном итоге трещина стала больше и микросхеме пришел конец, та дам черный экран.
Совершенно не факт
Остается дождаться другой приставки и поочередно пересаживать микрухи, авось повезет.
А вот с этим торопиться не стоит

Оффлайн dada1212

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Ноябрь 2014, 01:47:13 »
А вот с этим торопиться не стоит
Почему? Возможен обрыв где то платы и кз? Идей нет, только может резонатор сдох его перепаять?
Не знаю, что еще проверить.

Добавлено позже:

Уважаемый Румата, у вас нет не каких идей?
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 18:43:31 от dada1212 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Ноябрь 2014, 20:47:29 »
Спешка нужна только при ловле блох и при поносе  :lol:
Дистанционно диагностику проводить крайне сложно. Основные варианты я сказал: слот, ЦПУ, сис. контроллер. Хорошо бы шины осциллом посмотреть, но это тоже не 100%
Промывка и пропайка естественно ничего не дали, это всё же оригинал. Стабилизаторы тоже подозрения не вызывали
Сейчас у тебя MD VA5 / VA6. Донором для неё может быть только такая же. И если ты получишь исправную VA5 / VA6, то возникает вопрос: зачем что-то паять? Чтобы вместо одного трупа получить два?

Оффлайн dada1212

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Ноябрь 2014, 21:12:14 »
Спешка нужна только при ловле блох и при поносе  :lol:
Дистанционно диагностику проводить крайне сложно. Основные варианты я сказал: слот, ЦПУ, сис. контроллер. Хорошо бы шины осциллом посмотреть, но это тоже не 100%
Промывка и пропайка естественно ничего не дали, это всё же оригинал. Стабилизаторы тоже подозрения не вызывали
Сейчас у тебя MD VA5 / VA6. Донором для неё может быть только такая же. И если ты получишь исправную VA5 / VA6, то возникает вопрос: зачем что-то паять? Чтобы вместо одного трупа получить два?
Про спешку это в точку :lol:
Я понимаю, невозможно конкретно, на словах и фото делать диагноз. Осицилограффа нет, это я понимаю минус, не протестировать цпу и системный контролер. Промывка и пропайка, было подозрение, что при пересылке, что то отвалилось, как вариант, хотя очень маловероятный. Стабилизаторы, да, это от окончания идей, было бессмысленно.
А вот этого не знал, придет скорее всего va7, продавец, сказал у новой звук хуже намного, еще у нее нет наклейки хай девенишен, хотя это не столь важно. Наверно без донора не починить, да и правильно вы сказали, смысла не какого, из одной нерабочей, сделать 2 нерабочие. А эту наверно без донорства не починить.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Ноябрь 2014, 21:16:38 »
Rumata, а нелья ему найти какойнить клон на SE чипах? и запаять в оригинал, есил он так хочет, эти чипы же вроде точные копии, клоны эти вроде и дешевле и найти легче и потрошить не жалко

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Ноябрь 2014, 21:17:34 »
От VA7 толку никакого, там чипы другие, по сути то же самое, что MD2 VA0

Добавлено позже:
а нелья ему найти какойнить клон на SE чипах?
В принципе можно. Вместо 315-5402 (-5433) поставить SE94 или PCS8492. На VDP подозрений пока нет.

Оффлайн dada1212

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Ноябрь 2014, 21:57:41 »
Rumata, а нелья ему найти какойнить клон на SE чипах? и запаять в оригинал, есил он так хочет, эти чипы же вроде точные копии, клоны эти вроде и дешевле и найти легче и потрошить не жалко
Не подскажешь, где лучше поискать?

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Ноябрь 2014, 22:03:02 »
dada1212, на том же гбх или авито, посути можно даже поломанные но главное чтоб были поломаны не чипы, которые тебе нужны, например лежит у когото клон с нерабочим звуком там итд, посути нам подходит, за дешево берем, ну как то так

Оффлайн dada1212

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Ноябрь 2014, 14:18:30 »
Сегодня оплатил другую приставку, эту починить выйдет дорого, если попадется дешёвый клон, попробую починить.
спасибо Румата, за огромную помощь и терпение  :blush:
спасибо daleboy, за совет по выбору приставки с va3  :)