Автор Тема: Идеи для видеообзоров  (Прочитано 14064 раз)

Оффлайн Шелестов

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Идеи для видеообзоров
« : 11 Ноябрь 2014, 20:34:22 »
здесь, на форуме, околачивается немало обзорщиков. многие из них делают вполне смотрибельные ролики, но темы, которые они берутся раскрывать, часто бывают неслабо так подзатёртыми. предлагаю помочь ребятам в поиске интересных идей для видео. если у вас родился любопытный замысел, но реализовывать его у вас нет желания, сил, времени или чего-то ещё, то зачем замыслу пропадать?

например, я бы посмотрел обзор серии Ghosts 'n Goblins.
а ещё интересно было бы увидеть видос, где показывались бы все минивидеоигры из серии GTA. помните, на хате у Сиджея можно было порубиться во что-то вроде Space Invaders? а в 4-ой части были аркадные автоматы с какими-то гонками. можно было бы ещё показать прообразы этих миниигр. и концовки, если какие-то из них могут пройтись.

если обзорщику что-нибудь из предложенного форумчанами приглянётся, пусть отпишется, забьёт, так сказать, тему. и поблагодарит)
как-то так
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2014, 22:13:40 от Шелестов »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Темы для видео
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2014, 21:30:39 »
Надо было назвать тему "Идеи для видеообзоров".

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Темы для видео
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2014, 21:50:45 »
Правильная и нужная тема. Однако не все, сломя голову будут делиться своими идеями, особенно интересными идеями. Так как это одно из самых ценных сокровищ, которые есть у человека.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2014, 22:33:21 от Uncle Fester »

Оффлайн Шелестов

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Идеи для видеообзоров
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2014, 22:27:58 »
Надо было назвать тему "Идеи для видеообзоров".
да, пожалуй так лучше. переименовал

Uncle Fester, , ну, будем надеяться, что люди не станут жадничать, и хоть пара интересных роликов в итоге "родится" благодаря топику

и ещё одна интересная, как мне кажется, тема: творческий путь Rare Ltd. (ребята, сделавшие боевых жаб и кучу других хороших игр)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2014, 22:55:13 »
Да,пожалуй правильная тема.
Лично я хочу увидеть обзор на любой 2д файт, на Дрим!

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2014, 05:08:07 »
Было бы интересно глянуть краткую историю развития визуальных романов, эроге, ренай, всё такое. И аркадных автоматов.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2014, 05:29:23 »
Лично мне больше всего интересны сравнения версий игр. Особенно для старых игр 80-90х. Это сейчас современная мультиплатформа отличается слегка другой цветовой гаммой и фреймрейтом, а самые сильные отличия - это чутка различная мутность текстур. А вот в те времена, игры могли отличаться в корне и при этом иметь одинаковое название. Впрочем и для некоторых игр 2000х это актуально, особенно если разбирать всякие пк-порты на пс2 или версии некоторых игр для Вий.

Добавлено позже:
Из подобного на достойном уровне я пока только вот такую девушку нашел, жаль на русском видео мало:

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Ноябрь 2014, 05:51:45 »
Лично мне больше всего интересны сравнения версий игр.
Ну разве что если автор довольно неплохо владеет японским для глубокого анализа, т.к. основные различия между версиями: япония - остальной мир и многие различия именно в тексте сюжета и т.д. Хотя вроде бы как в 80х даже в японских версиях основной интерфейс в денди-подобных играх был на англ, а диалоги внутри на японском, но сути не меняет. При этом игры надо проходить от начала до конца всех регионов лично, а это сколько времени нужно чтобы выкатить очередной выпуск, кропотливое дело (а прикинь если еще есть arcade версии и их тоже надо исследовать как-то. Потом некоторые различия могут быть неочевидными, нужно изучать код игры и выставлять доказательства различий чисто технические, когда сам можешь высказать только субъективную оценку). В результате такой обзор может быть разве что только видео-дополнением к большой текстовой и графической технической статье-анализе.

Вот например тоже сравнение игр на разных платформах и между версиями, но канал только по жта
http://www.youtube.com/user/NationalPepper/search?query=comparison

А тут например кто-то исследовал различия в условиях пазлов между японской версией и английскими:
http://www.rodensoft.com/blog/2014/hacking-silent-hill-demo-version-we-didnt-see

пример как разбирается код, только тут вроде не сравнивали версии
http://habrahabr.ru/post/142126/
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2014, 06:21:30 от SILENT_Pavel »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Ноябрь 2014, 06:31:23 »
SILENT_Pavel, я имел ввиду различия между версий для разных ПЛАТФОРМ, а не РЕГИОНОВ. Хотя последнее так же интересно, но не так полезно, ибо как бы ни хороша была японская версия, играть в неё все равно не будешь. Ну и большинство отличий очень мелочны и в основном касаются перевода и адаптации.

Добавлено позже:
Про гта канал кстати классный. Аж СА захотелось перепройти в версии для пс2.  :)
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2014, 06:37:33 от Unit2k »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Ноябрь 2014, 06:48:23 »
SILENT_Pavel, я имел ввиду различия между версий для разных ПЛАТФОРМ, а не РЕГИОНОВ.
Ну окей, только проблема именно в выборе - какой регион взять у каждой платформы чтобы сравнить между собой. Напрашивается конечно американский - но если игра например в принципе не имеет английской версии на ОДНОЙ платформе, а на ДРУГОЙ все три яп, евро и сша. т.е. регион и платформа часто взаимосвязаны, исходя из ситуации с конкретной игрой. Если в игре текста меньше исходя из жанра, то в японскую версию вполне можно играть.

Оффлайн Feirfolken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Ноябрь 2014, 19:54:00 »
я имел ввиду различия между версий для разных ПЛАТФОРМ
Хех, я как раз хотел этим заняться. Правда не раньше, чем разберусь с Экшн жанром на PS. Но тут есть одна проблема... Эмуляторы) Игру ведь не показать в первоначальном виде через эмулятор. Думаю, если через эмули игры рассматривать - будет куча недовольства.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Ноябрь 2014, 20:34:07 »
Лично мне больше всего интересны сравнения версий игр. Особенно для старых игр 80-90х. Это сейчас современная мультиплатформа отличается слегка другой цветовой гаммой и фреймрейтом, а самые сильные отличия - это чутка различная мутность текстур. А вот в те времена, игры могли отличаться в корне и при этом иметь одинаковое название. Впрочем и для некоторых игр 2000х это актуально, особенно если разбирать всякие пк-порты на пс2 или версии некоторых игр для Вий.
была у меня идея этим заняться, тем более что задел в виде текстовых сравнений есть, но как то не был уверен что дело пойдёт. Но раз кому то интересно, то может как нибуть соберусь и сделаю хотя бы пару выпусков. правда скорее по играм 90х
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2014, 20:56:37 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Шелестов

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Ноябрь 2014, 21:15:00 »
Лично мне больше всего интересны сравнения версий игр. Особенно для старых игр 80-90х.
дружище, загляни ко мне на канал: в концовке некоторых роликов (по Ган Смоуку, Райгару, Супер Бэттл Танку, например) как раз показываются версии одной игры для разных платформ. наверное, это не совсем то, что ты ищешь, но хоть приблизительно. извиняюсь за саморекламу)

в этой теме очень полезной была бы функция голосования за сообщения. ну то есть возможность поставить лайк/плюс/сердечко/...
а также упорядочение сообщений отдельной темы по рейтингу. так бы обзорщик мог зайти сюда, кликнуть пару раз мышкой и, узнав, чего жаждут массы, определиться с темой для видео)

была у меня идея этим заняться, тем более что задел в виде текстовых сравнений есть, но как то не был уверен что дело пойдёт. Но раз кому то интересно, то может как нибуть соберусь и сделаю хотя бы пару выпусков. правда скорее по играм 90х
топик начинает выполнять свою функцию :)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Ноябрь 2014, 00:16:36 »
Думаю, если через эмули игры рассматривать - будет куча недовольства.
Ну если говорить про это сообщество, то наоборот, чего только стоит эти мнения (немного выше и ниже этого поста):
http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=146.msg1055569#msg1055569
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 00:27:52 от SILENT_Pavel »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Ноябрь 2014, 00:42:13 »
Шелестов, я на твой канал подписан. У тебя действительно неплохие обзоры и сравнения есть. Но там нет анализа. Ты под конец просто показываешь немного геймплея и все. Это конечно уже лучше, чем ничего, но хотелось бы именно разбора. Как в том видео, которые я запостил выше.

Цитата: SILENT_Pavel
но если игра например в принципе не имеет английской версии на ОДНОЙ платформе, а на ДРУГОЙ все три яп, евро и сша. т.е. регион и платформа часто взаимосвязаны, исходя из ситуации с конкретной игрой.

Таких ситуаций я думаю не так много будет, а если и будут, то просто сравниваем игры одинакового региона. Вышла игра только в японии для Сатурна, значит смотрим японскую и для  PS1. Ну и для наглядности можно ещё американку зацепить. Но повторюсь, делать сравнения по регионам очень сложно и лично для меня - не рационально. Различия в основном в сложности игры, в цензуре и в адаптации перевода. Хотя пример с Сайлент Хиллом конечно интересный, но не думаю что такого много. Но опять же, если по игре вообще нет информации на западных ресурсах, то сделать самостоятельный анализ версий для разных регионов очень сложно, даже практически невозможно, ибо как минимум нужно знать японский и как максимум обладать большим количеством времени и быть очень внимательным. Овчинка выделки не стоит.

Цитата: SILENT_Pavel
Ну если говорить про это сообщество, то наоборот, чего только стоит эти мнения (немного выше и ниже этого поста):http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=146.msg1055569#msg1055569

Хех, помню этот топик. Там все-таки вопрос по другому стоял, а именно, в какую версию играть эмуляторщику, чтобы получить максимум графона и удобства. Т.е. акцент был на возможности эмулей и идеальности эмуляции, а не на том, насколько хорошо игра выглядит в исходном варианте.

Не спорю, сравнивая игры на эмулях, можно внести не мало смуты. Например если из-за ошибки эмуля не отображается какой-нибудь эффект (а на том же pcsx2 полно примеров, когда просирается освещение или ещё что), то можно по ошибке предположить, что в этом и есть отличие, а на самом деле это не так. Но тут всегда поможет ютуб и возможность найти оригинальный футаж игры. Я например так делал, когда играл в King's Field 2 и был поражен жутким тормозам в игре, но поняв, что игра так работала и на железе, успокоился.

Оффлайн Шелестов

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Ноябрь 2014, 16:08:01 »
Unit2k, , спасибо за наводку: понравились видео девчонки - подписался на канал с переводами

ещё одна идея для видео:
реальные военные операции в играх.
допустим, можно показать так называемый День Д в разных его игровых вариациях.
можно обозреть Delta Force: Black Hawk Down и попутно поведать о событиях,
послуживших основой для игрушки
(при монтаже можно пользоваться вставками из "падения черного ястреба" Ридли Скотта)

Оффлайн grimuare

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Ноябрь 2014, 22:44:43 »
Цитата
например, я бы посмотрел обзор серии Ghosts 'n Goblins.
чел это давно есть, просто ищи лучше. вот те пример:
а если будут какие нить интересные, не затертые идеи, то неприменно обращайся! чтонить сниму по просьбам трудящихся))

Оффлайн Шелестов

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Ноябрь 2014, 15:53:06 »
чел это давно есть, просто ищи лучше. вот те пример:
упоминание в конце видео того, что существует серия игр о Файрбранде, не делает твой обзор Super Ghouls 'n Ghosts обзором серии. а вообще ролик годный, спасибо. щас поподробнее в твоей теме по нему отпишусь

а если будут какие нить интересные, не затертые идеи, то неприменно обращайся! чтонить сниму по просьбам трудящихся))
есть одна очень большая тема - игры о Бонде, о Джеймсе Бонде. (их очень много вышло)
но за неё должен браться, конечно же, фанат бондианы, чтобы видео было не просто показом игрового процесса с какими-то поверхностными общими комментариями.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Ноябрь 2014, 16:00:17 »
чел это давно есть, просто ищи лучше
Если бы еще название соответствовало содержанию... А творческие названия как говорится не индексируются.

Оффлайн grimuare

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Ноябрь 2014, 19:00:01 »
ну оно соответствует. там действительно рассказ о сексе на кладбище
первые три минуты точно про это  :?

авгн и кинаман сделали обзоры исчерпывающие на обычный гиг
я сделал обзор на супер гиг
уже хорошее начало) дальше кто нить еще снимет на другие игры обзоры=)

начало то положено!

Оффлайн Шелестов

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Ноябрь 2014, 21:29:33 »
кстати, может быть кому интересно:
по трилогии gargoyle's quest (спин-офф ГИГ) есть обзор от Хэппи Видео Гейм Нёрда.
но без перевода на русский

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Ноябрь 2014, 22:16:16 »
Обзор/ы/ серии Castlevania, всех игр.На русском встречал подобное только у Битого Пикселя.

Оффлайн Шелестов

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Ноябрь 2014, 23:12:40 »
Обзор/ы/ серии Castlevania, всех игр.На русском встречал подобное только у Битого Пикселя.

на канале там ещё 3 части

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Ноябрь 2014, 23:50:01 »
Шелестов, Исчерпывающие обзоры

Оффлайн Шелестов

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Ноябрь 2014, 18:44:52 »
ещё можно было бы заделать видео по играм про Скуби Ду, тоже немало их выходило

Оффлайн Doodlick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Ноябрь 2014, 19:24:38 »
Концепция должна быть, а не просто предлагать тайтлы, разве назвав название игры это уже идея для обзора?
Мне всегда нравилось как людям которые задают вопросы в качестве ответа присылают ссылку на видео, кто-то спрашивает про какую - то игру - ему ссылку на её обзор, кто-то спрашивает про какую то приставку - ему ссылку.
Вот и кто-то мог бы заняться обзорами для ликбеза -
Цикл познавательных обзоров которые разоблачают всякие игровые мифы, заблуждения.
1. Передача - про садящиеся от приставки кинескопы.
2. Почему нельзя называть контроллер джойстиком.
3. От чего пошло название аркадного жанра и почему не совсем верно использовать это слово как его используют сейчас.
4. Почему световой пистолет не работает на новом телеке.
5. Почему изображение такое плохое на мега-ультра HD экране.
6. Почему в фамикоме или денди джуниор нет впаяных джойстиков.
7. Почему игры в детстве казались сложнее.

И так далее. И главное тему можно расказать энциклопедийно - Бачило-стайл (Оп-Оп-Оп-Оп! Бачило-стайл!), а можно с издёвками и игровой форме учитывая специфику конкретного вопроса.

Оффлайн grimuare

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Ноябрь 2014, 02:53:59 »
1 - это бред
2 - можно
3 - потому что автомат аркадный
4 - в новых теликах нет элт
5 - потому что исходники говно
6 - были в первых версиях
7 - потому что ты нуб =)

вот собственно и оказываетяс что снимтаь видео тут нео чем. все очевидно

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Ноябрь 2014, 03:02:32 »
Цитата: Doodlick
Почему игры в детстве казались сложнее.

Ну так старые игры действительно сложнее более новых.

Оффлайн Doodlick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Ноябрь 2014, 03:07:16 »
вот собственно и оказываетяс что снимтаь видео тут нео чем. все очевидно
Перечитай еще раз что я писал "Мне всегда нравилось как людям которые задают вопросы в качестве ответа присылают ссылку на видео, кто-то спрашивает про какую - то игру - ему ссылку на её обзор, кто-то спрашивает про какую то приставку - ему ссылку."

Мне лично не интересны темы которые я предложил - они часто выскакивают на форумах, соцсетях, когда как можно просто делать 1-2 минутные видосы и направлять людей туда.
по твоим ответам
1- не бред
2 - нельзя
3 - аркадная игра сейчас никак не связана с автоматами, нагугли тупо в гугли словосочетание.

6 - нет, не было, никогда их не впаивали.
7 - хочешь сказать, что я был нубом?
Вот для таких как ты цикл обзоров которые я предложил и нужны... в фамикоме припаяные джои у него :lol:

Unit2k Речь о тех же старых играх.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Ноябрь 2014, 05:05:43 »
Насчёт джостиков и аркад мне кажется их можно называть чем угодно, так как в России у слов всё равно какое-то своё особое значение. То же самое про "хардкор", "олд-скул", "ретро" и другие.

Как вспомню анонс олдфаг.тв у меня до сих пор шрам от фейспалма.