Шелестов, я на твой канал подписан. У тебя действительно неплохие обзоры и сравнения есть. Но там нет анализа. Ты под конец просто показываешь немного геймплея и все. Это конечно уже лучше, чем ничего, но хотелось бы именно разбора. Как в том видео, которые я запостил выше.
но если игра например в принципе не имеет английской версии на ОДНОЙ платформе, а на ДРУГОЙ все три яп, евро и сша. т.е. регион и платформа часто взаимосвязаны, исходя из ситуации с конкретной игрой.
Таких ситуаций я думаю не так много будет, а если и будут, то просто сравниваем игры одинакового региона. Вышла игра только в японии для Сатурна, значит смотрим японскую и для PS1. Ну и для наглядности можно ещё американку зацепить. Но повторюсь, делать сравнения по регионам очень сложно и лично для меня - не рационально. Различия в основном в сложности игры, в цензуре и в адаптации перевода. Хотя пример с Сайлент Хиллом конечно интересный, но не думаю что такого много. Но опять же, если по игре вообще нет информации на западных ресурсах, то сделать самостоятельный анализ версий для разных регионов очень сложно, даже практически невозможно, ибо как минимум нужно знать японский и как максимум обладать большим количеством времени и быть очень внимательным. Овчинка выделки не стоит.
Ну если говорить про это сообщество, то наоборот, чего только стоит эти мнения (немного выше и ниже этого поста):http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=146.msg1055569#msg1055569
Хех, помню этот топик. Там все-таки вопрос по другому стоял, а именно, в какую версию играть эмуляторщику, чтобы получить максимум графона и удобства. Т.е. акцент был на возможности эмулей и идеальности эмуляции, а не на том, насколько хорошо игра выглядит в исходном варианте.
Не спорю, сравнивая игры на эмулях, можно внести не мало смуты. Например если из-за ошибки эмуля не отображается какой-нибудь эффект (а на том же pcsx2 полно примеров, когда просирается освещение или ещё что), то можно по ошибке предположить, что в этом и есть отличие, а на самом деле это не так. Но тут всегда поможет ютуб и возможность найти оригинальный футаж игры. Я например так делал, когда играл в King's Field 2 и был поражен жутким тормозам в игре, но поняв, что игра так работала и на железе, успокоился.