Автор Тема: Тормозят ролики в 1080р60fps...  (Прочитано 35797 раз)

Оффлайн Niflung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозят ролики в 1080р60fps...
« : 12 Ноябрь 2014, 01:58:56 »
Здравствуйте, народ. Столкнулся тут с одной проблемой. У меня ролики с ютуба в 1080 (которые в модном ныне 60фпс), сильно начинают тормозить, как буд-то слоу-мо из кадров на экране...Когда ставлю на паузу и возобновляю видео вновь, спустя 3-5 секунд, начинается снова слоу-мо... Хотя тот-же 1080 (без 60fps) и 720р60fps, летают на ура. Кто сталкивался с такой проблемой? Система вроде не особа старая, с такими роликами должна справляться на ура. Драйвера на видеокарту стоят самые последние.

PS. Прикрепляю фотки моего системника:)

PSS. Если я не  туда написал, то сорри, так как не нашел, куда обратится с моей проблемой.

Upd1. Забыл сказать. Использую Хром.

Upd2. Надеюсь, что я делая эти скриншоты не сильно спалил кое-какие вещи (ну там ключи, еще какую то информацию) из вкладка "Система", и это не попадет третьим лицам...
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2014, 02:13:54 от Niflung »

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Тормозят ролики в 1080р60fps...
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2014, 02:07:01 »
У меня в хроме тормозит, а в internet explorer работает нормально.
Firefox вообще не поддерживает 60 фпс.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2014, 03:00:25 »
У меня тоже 1080p тормозит на любом браузере (любые 720p 30 или 60 и ниже летают), независимо от 30 или 60 фпс. Грешу на то, что надо 64х битную винду и больше более быстрой оперативки просто и конечно иметь не интегрированный гпу, при этом не открывать много вкладок, хотя это догадки. Вот у тебя на скрине х86 и гиг оперативы не юзается вообще что плохо, учитывая что браузеры точат под использование этих ресурсов на полную именно на х64 системах.

Если скчать те же 1080p с ютуба или включить блюрей в 1080 с огромным оригинальным битрейдом - ничего не тормозит вне браузера. Лично у меня проблема не решается потому, что для более новой, быстрой оперативки мне нужна новая материнка в моём случае, а для новой материнки новый цпу и так далее, до бесконечности упираясь в приличную цену на пустом месте.

апд: отпишитесь юзеры убунту и прочих юниксов, маков, интересно это болезнь винды или у всех так, кто на 32х битках?
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2014, 03:12:37 от SILENT_Pavel »

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2014, 03:59:16 »
Ютуб ролики всегда смотрел через smplayer , через любой браузер хоть по флешу или хтмл намного сильнее тормозит . Надеюсь они обновят код ютуб чтобы можно было смотреть в 60 фпс , сейчас только 30 идёт.

Оффлайн Skykorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2014, 06:07:01 »
видяха парашная. бери gtx 980 и 64 гига ддр4 и всё норм будет работать.

Оффлайн Niflung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2014, 23:02:13 »
Хмм... что самое интересное, ролики того-же RetroGame Lair (1080р50fps), недавно он начал такие ролики выкладывать (не все, но некоторые), вот у меня летают, а 60fps дико тормозит... Разница получается каких-то в 10fps и такие тормоза... Так что дело не в видяхе, наверно.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2014, 23:07:38 »
Дело не в видяхе - 100%. У меня 560ti, все видео 1080@60 с ютуба идет без лагов в хромопере. В старой опере тож без лагов, но там только 30фпс. Но у меня 64 битная система, так что пока теория SILENT_Pavel насчет 32х битных систем верна.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Ноябрь 2014, 00:20:46 »
Если виновато слабое железо - это легко проверить запустив самый тяжеловестный блюрей в 1080 - если тормозит без браузера значить железо виновато.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Ноябрь 2014, 00:21:34 »
Проверил у себя первый попавшийся ролик, на двух, имеющихся у меня на данный момент браузерах, предварительно выставив видео в 1080p с частотой 60fps... Comodo Dragon [33.1.0.0], процессор загружен почти на 100%, тогда как Video Processing Unit (VPU) блоки, находятся в простое. Перелазим на Firefox [33.1], ситуация противоположная. Video Processing Unit блоки загружены почти по максимуму, тогда как CPU в простое. Как вы уже поняли, тормоза присутствуют как на одном, так и на другом браузере. Свопы на первом (CPU), и плавные тормоза на втором (GPU). 

P.S: Железо в подписи. 
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 00:39:45 от ElkTheSenior »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Ноябрь 2014, 11:30:38 »
Если виновато слабое железо - это легко проверить запустив самый тяжеловестный блюрей в 1080 - если тормозит без браузера значить железо виновато.
В видяхах же есть аппаратное ускорение видео, если юзать кодеки dxva или через cuda.
У ATI это было с Radeon 2600XT (не все форматы держало, но многие), у Nvidia появилось с GeForce 8600GT (раньше было лишь частично). Я на вышеуказанных видяхах смотрел тяжелое HD с процессором 1.7Ггц (одноядерном) и он был загружен не более, чем на 10%.
Так что, крутая видеокарта как бы и не нужна - давно уже аппаратно h264 и другие форматы декодятся. Надо через DXVA Checker смотреть, какие режимы видяха может юзать аппаратно и потом включать DXVA или Cuda в плеере.

Из браузеров вряд-ли включается аппаратное декодирование (не для всех форматов, так уж точно). Разве что плагином прикрутить.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 11:39:28 от cptPauer »

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Ноябрь 2014, 23:54:05 »
Из браузеров вряд-ли включается аппаратное декодирование. Разве что плагином прикрутить.
К примеру, в браузерах на базе Chromium, декодирование HD видео осуществляется автоматом. Притом, отключить ее возможно ключом --disable-accelerated-video-decode, либо в настройках chrome://flags/ ;)

Насколько я помню, его отключение, приведет примерно к 20%`ому увеличению нагрузки на камень. 

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Ноябрь 2014, 07:41:35 »
Походу, в Хромых, по адресу chrome://gpu это показывается. Параметр Video Decode
Цитата
К примеру, в браузерах на базе Chromium, декодирование HD видео осуществляется автоматом.
Наверное, очень избирательно. Потому, что у меня Video Decode: Software only, hardware acceleration unavailable показывает
Правда, я Хромом не пользуюсь практически, так что и не разбирался, почему так.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2014, 07:51:18 от cptPauer »

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Ноябрь 2014, 09:00:52 »
у меня Video Decode: Software only, hardware acceleration unavailable показывает
Правда, я Хромом не пользуюсь практически, так что и не разбирался, почему так.
Потому что у тебя в chrome://flags отключено аппаратное ускорение. У меня оно работает, в связи с чем, в строчке Video Decode прописано Hardware accelerated (зеленым текстом). 

Оффлайн Niflung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2014, 19:36:43 »
Хм... Странно все... Обновился тут на днях Хром, тормоза исчезли сами по себе:)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2014, 21:18:27 »
обновил хром, тормоза никак не изменились

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Ноябрь 2014, 00:53:52 »
Цитата: SILENT_Pavel
Грешу на то, что надо 64х битную винду и больше более быстрой оперативки просто и конечно иметь не интегрированный гпу, при этом не открывать много вкладок, хотя это догадки.

Хорошо хоть сам соглашаешься что это твои догадки, хром то сам 32х битный, как и файрефокс, лол. Есть конечно 64х ветка у файрефокса, но это dev ветка и ею пользуеться 3.5 человека, если она вообще развиваеться, ато я не смотрел.  Старая опера, раз уж зашла речь о браузерах, с незапамятных времён два в одном так что даже моя старая recheck версия 4х летней давности x64, а последний хром - нет :)
Ну а от того 2гб у тебя свободно твоей "быстрой оперативки" или 4 хрому как-то до одного места, лучше присмотрись к нагрузке на процессор/видеокарту потому как браузер не самый лучший и оптимальный видео проигрыватель и ресурсов ему требуеться побольше, а видео это такая штука которая декодируеться наперёд. Тоесть ты смотришь текущий момент, а проигрывателю надо ещё секунд 5-10 начитать и подготовить, когда ты ставишь на паузу он может успеть подготовить немножко, но после начала воспроизведения снова перестанет поспевать держать запас и может начать запинаться.
Цитата: Niflung

Ну они сложа руки не сидят и пытаються видимо что-то оптимизировать, для твоей машины их оптимизаций хватило.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Ноябрь 2014, 05:28:06 »
а видео это такая штука которая декодируеться наперёд. Тоесть ты смотришь текущий момент, а проигрывателю надо ещё секунд 5-10 начитать и подготовить, когда ты ставишь на паузу он может успеть подготовить немножко, но после начала воспроизведения снова перестанет поспевать держать запас и может начать запинаться.
Кстати где в настройках ютуба можно прописать, чтобы видео загружалось до конца на паузе? А то оно никогда до конца не загружается, только тот промежуток с которого я смотрю и где поставил на паузу - т.е. ютуб не даёт пека полностью подгрузить ролик, а вк плеер например даёт.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Ноябрь 2014, 07:50:59 »
У меня чутка другая ситуация. Буквально первые секунд 5-10 тормозят на видео, но потом нормально идет.  Я где-то видосов 5 так посмотрел :?

Оффлайн Denyska

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Апрель 2015, 01:30:38 »
У меня в хроме тормозит, а в internet explorer работает нормально.
Firefox вообще не поддерживает 60 фпс.
есть такое расширение как Magic Actions for YouTube™, устанавливаем его и настраиваем так как Вам по душе но обязательно ставим галочку в последнем пункте настроек: Use MP4/AVC video stream when available New и радуемся, мне это помогло.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Апрель 2015, 07:10:38 »
Закопайте немедленно обратно!