Доброго времени суток! Хотелось бы задать вопрос касательно звука, ибо проблема своеобразная. Значит, имеется клон клона - некий денди юниор 2, предположительно - польский пегасус. Чип UM6561. Обстановка со звуком 50/50, вроде хороший, а вроде и нет. Прямоугольники и треугольник звучат вполне сносно, чего, к сожалению, не скажешь об ударных и DPCM. Если шумы/барабаны (noise) ещё более-менее неплохо слышно, то DPCM уж совсем тихий на фоне остальных. Плюс ко всему есть какие-то "захлёбывания", чтоли, не знаю, как описать.
На треугольнике бас присутствует, а вот на ударных и DPCM - просто безтолковое стучание. Долго я игрался с кондёрами (103 и 104), в итоге оба заменил на новые. Вместо 104 поставил электролит 1 мкф. Звук стал таким, какой он сейчас на записи. До этого даже басов не было, 104-й помер видимо. И этот звук является лучшим, чего я смог добиться от консоли. Описать его хреновость трудно. Приложу две записи. Первая запись - рип с этого клона, вторая - рип со стиплеровской, для сравнения. (если что, в черепахах барабанные партии повешены как раз на DPCM)
У меня лишь пара вопросов: 1) - это вообще исправимо, или синтезатор косячит? Пустив звук напрямую с проца, без резюков и кондеров, я, наверное, сам ответил на этот вопрос. Звук был хоть и чище, но DPCM всё-равно звучит где-то "далеко" и размыто. Но хотелось бы узнать у вас. 2) Как по мне - звук глуховат, высоких частот не хватает. Стиплеровская явно чище играет. Если поставить 104-й кондер на свое законное место, вместо моего электролита 1 мкф - звук такой-же глухой, только басы почти исчезают. Тоже синтезатор косячит?
P.S.: фото платы пока не могу приложить. кину на всякий случай старый кусок фотки, дабы было хоть какое-то понятие. плата односторонняя, с маркировки помню только первые три буквы FUA**. ** - какие то цифры. Мож быть FUA 10.