Автор Тема: Новый "Мануал по ремонту клонов NES" полный обзор внутри  (Прочитано 21814 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Новый "Мануал по ремонту клонов NES"
« Ответ #30 : 29 Ноябрь 2014, 21:32:46 »
сейчас найду и напишу, я не такой ловкий в интернет спорах
o_0 Не понял. Я с тобой не спорю, я прошу уточнить то, что ты написал 18 часов назад в качестве аргумента

Оффлайн Engine23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Ноябрь 2014, 21:38:43 »
o_0 Не понял. Я с тобой не спорю, я прошу уточнить то, что ты написал 18 часов назад в качестве аргумента

если ты спрашивал то что было подано на фольгу, то это сигнал ground, тоесть по русски на верхнюю сторону фольги была подана "масса" с платы
или ты что то другое спрашивал ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Ноябрь 2014, 21:40:45 »
это сигнал ground
0_0 И давно земля стала сигналом  0_0 Ты меня пугаешь...

Оффлайн Engine23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Ноябрь 2014, 21:45:30 »
0_0 И давно земля стала сигналом  0_0 Ты меня пугаешь...
да, признаю свою ошибку, т.к. в России конечно это просто не логично, а вот на западе, откуда идет масса радиолюбительского контента часто говорят ground signal, а я сам не помню уже на русском я это слышал или на английском, вот и выдаю бывает что то подобное с чужих слов  :'(
ну буду стараться говорить правильно на русском форуме  ;)

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Ноябрь 2014, 22:01:59 »
Engine23 Позволю себе напомнить, вы начали с того что раскритиковали паяльник автора и его методы пайки. Занятно после этого читать ваши фразы типа:

parfin и skay
сделайте лучше, приведите примеры, обоснуйте и тогда будет о чем говорить  :cool:

Собственно пробовал я кучу всего с этими полосами, и на клонах и на фамике. Конкретно про экранирование ППУ, вот вам пример, раз так вежливо просите :lol: Я на классике этом что только не пробовал в борьбе с полосами...

P.S. Engine23 передаю вам эстафету под названием "сделайте лучше, приведите примеры, обоснуйте"  :)

Оффлайн Engine23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Ноябрь 2014, 22:14:54 »
Engine23 Позволю себе напомнить, вы начали с того что раскритиковали паяльник автора и его методы пайки. Занятно после этого читать ваши фразы типа:

Собственно пробовал я кучу всего с этими полосами, и на клонах и на фамике. Конкретно про экранирование ППУ, вот вам пример, раз так вежливо просите :lol: Я на классике этом что только не пробовал в борьбе с полосами...

P.S. Engine23 передаю вам эстафету под названием "сделайте лучше, приведите примеры, обоснуйте"  :)

я усомнился в целесообразности в 2014 году пользоваться таким паяльником, точнее с таким массивным жалом   ;) не проще ли было использовать специальный паяльник для тонких работ, впрочем как ия ранее и сказал у каждого свои методы ...

насчет экрана у меня валяется секамовская денди, но из за убитой палитры "не все цвета оно может отобразить" я как то под остыл ее делать для себя, насчет экрана я бы конечно взял экран побольше площадью,  но опять же пока сам не проверишь - не узнаешь, решу как ее выгоднее продать уже с выведенными rgb и svideo или без и займусь шаманством с помехами.

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Ноябрь 2014, 22:21:52 »
Показать значит нечего? И от вас, мы ничего не дождемся, кроме умных усомнений и видимо объявы продам?  <_<

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Ноябрь 2014, 22:26:38 »
Дык я к тому и клоню, что вся эта фольга, 21 нога, ферритовые бусины и т.п. тут уже фигурировали не однократно, всё паялось и проверялось
а вот на западе, откуда идет масса радиолюбительского контента часто говорят ground signal,
Не надо забывать, что для многих на западе и востоке английским родным не является, так что написать могут что угодно, втом числе и через гуглопереводчик. А ещё бывает "signal ground", что означает сигнальную землю, в отличие от силовой
я усомнился в целесообразности в 2014 году пользоваться таким паяльником, точнее с таким массивным жалом   ;)
В 2014 не редко используются паяльники с ещё более массивным жалом
А фольга... На самом деле для экранирования применяют не алюминиевую и не медную фольгу, а жесть или пермаллой. Ну и смысл экрана сверху, если сигналы снизу?  o_0

Оффлайн Engine23

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Новый \"Мануал по ремонту клонов NES\"
« Ответ #38 : 29 Ноябрь 2014, 22:31:12 »
Показать значит нечего? И от вас, мы ничего не дождемся, кроме умных усомнений и видимо объявы продам?  <_<

есть много чего и без навешивания ваших ярлыков  :D
я у так много чего написал, пока с китайским хламом хорошего результата я не добился, добьюсь поделюсь как японец.

Добавлено позже:
Rumata да о помехах снизу чипа я тоже уже писал и убедился сам, насчет фольги конечно каждый берет что проще (как японец фольгу для кухни для заклеивания щелей) авось в надежде, что можно будет увидеть хоть какой прогресс ... хотя почитав японца можно воспользоваться его опытом, что защита от помех+замена емкостей на большие+возможно немного модифицирование видео выхода даст какой то нормальный эффект, вообщем будет чем заняться :)

« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2014, 22:42:32 от Engine23 »

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Новый \"Мануал по ремонту клонов NES\"
« Ответ #39 : 29 Ноябрь 2014, 23:22:02 »
Попробовав все методы что смог найти, пока что я пришел к выводу, что если изначально помехи есть, то их можно только сильно уменьшить, полностью они не уйдут. Насколько я понял источник помех внутри ППУ, и ничего с этим не поделаешь...

P.S. на моей фотке ППУ снизу по все длинне экранирован фольгой, которая огибает ее со стороны видео пина и уже далее то что видно. Фигня это все...

Добавлено позже:
Есть идея. Камрады, кому не жалко, пришлите автору стоящую приставку, с пристойным железом, думаю неисправная его не испугает. Поинтереснее видос будет, а то эти капли...
Nikooone вы из РФ, не откажитесь если кто захочет?
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 10:34:21 от parafin »

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Март 2015, 01:22:50 »
Завтро залью последнюю часть видео, были проблемы с ТВ тюнером.

Оффлайн lordalien

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Март 2015, 17:02:04 »
ждем :-)

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Март 2015, 14:47:14 »
Ждём:)

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Март 2015, 15:09:31 »
Записываю с консоли мувики, долго парился с тюнером. Avermedia явно не фантан в плане картинки(

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
Ожидаем)

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ожидаем)
да уж всё готово давно  :?

Оффлайн kleen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Аудиотракт через резистор и кондер последовательно, это обычное решение, или обычо так просто проверяют работает или нет, а потом паяют что-то более сложное? 

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
От схемы консоли зависит  :neznayu:

Оффлайн kleen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да поди разбери что там под каплей =(

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В том то и дело, если у тебя ЦПУ ППУ отдельно то бери схему звукового тракта фамикома. А вот с каплями этими я затрудняюсь...

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток! Хотелось бы задать вопрос касательно звука, ибо проблема своеобразная. Значит, имеется клон клона - некий денди юниор 2, предположительно - польский пегасус. Чип UM6561. Обстановка со звуком 50/50, вроде хороший, а вроде и нет. Прямоугольники и треугольник звучат вполне сносно, чего, к сожалению, не скажешь об ударных и DPCM. Если шумы/барабаны (noise) ещё более-менее неплохо слышно, то DPCM уж совсем тихий на фоне остальных. Плюс ко всему есть какие-то "захлёбывания", чтоли, не знаю, как описать. :-\
На треугольнике бас присутствует, а вот на ударных и DPCM - просто безтолковое стучание. Долго я игрался с кондёрами (103 и 104), в итоге оба заменил на новые. Вместо 104 поставил электролит 1 мкф. Звук стал таким, какой он сейчас на записи. До этого даже басов не было, 104-й помер видимо. И этот звук является лучшим, чего я смог добиться от консоли. Описать его хреновость трудно. Приложу две записи. Первая запись - рип с этого клона, вторая - рип со стиплеровской, для сравнения. (если что, в черепахах барабанные партии повешены как раз на DPCM)
У меня лишь пара вопросов: 1) - это вообще исправимо, или синтезатор косячит?  Пустив звук напрямую с проца, без резюков и кондеров, я, наверное, сам ответил на этот вопрос. Звук был хоть и чище, но DPCM всё-равно звучит где-то "далеко" и размыто. Но хотелось бы узнать у вас. 2) Как по мне - звук глуховат, высоких частот не хватает. Стиплеровская явно чище играет. Если поставить 104-й кондер на свое законное место, вместо моего электролита 1 мкф - звук такой-же глухой, только басы почти исчезают. Тоже синтезатор косячит?
P.S.: фото платы пока не могу приложить. кину на всякий случай старый кусок фотки, дабы было хоть какое-то понятие. плата односторонняя, с маркировки помню только первые три буквы FUA**. ** - какие то цифры. Мож быть FUA 10.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
P.S.: фото платы пока не могу приложить.
вот это то и плохо.. значит высокие могут быть урезаны Обратной связью оу, или на модуляторной плате, а так надо видеть все.. звук конеш своеобразный))

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
Спасибо!) На модуляторной плате вроде бы только резюк стоит, в разрыв. На процессорной пара резюков да пара кондёров, 103-й и 104-й. Звук очень своеобразный, хотелось бы хоть как-то вылечить, ибо я угрохал уйму времени на борьбу с полосами, на питание и на видеотракт. Звук всё портит. :D Фотки будут завтра. :)

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо!) На модуляторной плате вроде бы только резюк стоит, в разрыв. На процессорной пара резюков да пара кондёров, 103-й и 104-й. Звук очень своеобразный, хотелось бы хоть как-то вылечить, ибо я угрохал уйму времени на борьбу с полосами, на питание и на видеотракт. Звук всё портит. :D Фотки будут завтра. :)
Можно и без фото - схемку тракта накидай в пейнте хотя бы...

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
смысл срисовывать))) если фото сделать проще, да и по дорожкам понятнее будет...

p.s - скорее всего отсутсвует конденсатор мелкий в обратной связи на минус 102-222  ^_^

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
Наконец-то фотки сделал. Сразу скажу, что не стоит обращать внимание на хаос на плате модулятора, она однажды пострадала. Схемку набросаю уже через пару дней где-то, времени нет совсем :(

Добавлено позже:
Да! Вместо своего электролита я обратно воткнул керамику 104.
Перерезанная дорога - видеосигнал.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
подскажите, что может влиять?
по ВЧ все ок. по НЧ через резюк тускло , ставлю 945 и вот такая фигня https://youtu.be/UdYzpyt9_BY

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
подскажите, что может влиять?
по ВЧ все ок. по НЧ через резюк тускло , ставлю 945 и вот такая фигня https://youtu.be/UdYzpyt9_BY
наверное убитый транзюк ставишь. я такую картину наблюдал когда на клоне атари видео НЧ к телеку подрубал без эмитерного  повторителя т.е. слабый сигнал.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да не убитый. Я и 315 ставил. Одна фигня

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да не убитый. Я и 315 ставил. Одна фигня
значит отрубаешь все лишнее(вч.плату) и оставляешь токо провод видеосигнала  и уже через эмитерный повторитель к телеку. по ходу гдето что то садит.