Автор Тема: Новый "Мануал по ремонту клонов NES" полный обзор внутри  (Прочитано 21815 раз)

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да не убитый. Я и 315 ставил. Одна фигня
такая дратотень когда нет подтяжки от +5в на базу транзистора или же перепутал К и Э  :)

Добавлено позже:
Наконец-то фотки сделал.

Ну вот теперь и смотри... 103 твой срезает высокие отсюд и звук глухой, баса нет ибо 104 надо явно увеличивать до 1мкф. Резистор на 56к это слишком много для обратной связи ибо возможно ОУ перегружается и нет баса отсюда, так что меняй его на 33к. Входой операционника не 10к а 4.7к ставь чтоб шумов было меньше и сингал увеличить, и так же замечано что у тебя нет выходного конденсатора вообще, отсюда опять таки ОУ может так себя вести. Вообщем те картинка.... и следуй по ней... Щас аж было чуть обидно видеть всё такое... ведь во всех своих видео о денди я говорил о номиналах всей обвязки. А выходной конденсатор воставь где нить между процессорной и модуляторной платой (Он обязателен) резать дорожку не советую как показал на картинке))

P.s - купи канифоль ради бога))) смотреть страшно на оторваные дорожки))

« Последнее редактирование: 04 Июль 2015, 12:28:46 от Nikooone »

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
Ну вот теперь и смотри... 103 твой срезает высокие отсюд и звук глухой, баса нет ибо 104 надо явно увеличивать до 1мкф. Резистор на 56к это слишком много для обратной связи ибо возможно ОУ перегружается и нет баса отсюда, так что меняй его на 33к. Входой операционника не 10к а 4.7к ставь чтоб шумов было меньше и сингал увеличить, и так же замечано что у тебя нет выходного конденсатора вообще, отсюда опять таки ОУ может так себя вести. Вообщем те картинка.... и следуй по ней... Щас аж было чуть обидно видеть всё такое... ведь во всех своих видео о денди я говорил о номиналах всей обвязки. А выходной конденсатор воставь где нить между процессорной и модуляторной платой (Он обязателен) резать дорожку не советую как показал на картинке))

P.s - купи канифоль ради бога))) смотреть страшно но оторваные дорожки))
Огромное спасибо! :) Сделал всё как было сказано, керамика 102 и 1 мкф кондёры, резюки 33 и 4.7 кОм, выходной кондёр 4.7 мкф. Звук стал намного чище, басы стали отчётливее. Печально, что DPCM играет так-же паршиво, но тут я уверен, что это синтезатор таки косячит. Другого объяснения не нахожу. :neznayu:
По поводу обидного - увы, я еще не так силен в этом деле. В видео всё видел, но конкретно по своей плате плохо понимаю, что за что отвечает. Потихоньку мотаю на ус.

По поводу оторванных дорог не понял :neznayu: Если по поводу процессорной платы, то там я все дороги резал собственными руками (не особо осторожно, конечно, коцая соседние дороги, но как умею...). Если  речь идёт о плате модулятора, то там отдельная история - бабахнул транзюк (вместо 7805 стоял, с резюками и стабилитроном). Плату пришлось "добивать" и отдирать дороги, дабы нормально посадить 7805. Паяю я, как ни странно, с канифолью :D У меня паяльник уже еле бздит, древний совсем он, а новый купить пока не могу, с деньгами полный напряг. Потом, конечно, куплю новый, при первой возможности)))
« Последнее редактирование: 04 Июль 2015, 12:47:27 от Simon_Belmont »

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
хмммммммм  <_< чот первый раз такую фигню встречаю....  :-\ а накинь попробуй 102 или 222 до резистора 4.7к тоже на минус, и потом выпаяный 103 на выход с платы до конденсатора 4.7мкф тоже на минус

Добавлено позже:
хотя погоди....  :? батлтоадс есть? запиши с него звук при ударе..  а то чот особой разницы не слышу в отличии нормы  :lol:

P.s @батлтоадс с мужиками который)))
« Последнее редактирование: 04 Июль 2015, 13:22:02 от Nikooone »

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
Nikooone, BT&DD у меня нет,  только 1-й Battletoads есть. Сейчас запишу.

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
Вот

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот
ну чот вообще какой то звук странный.. кондюки не вешал?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
такая дратотень когда нет подтяжки от +5в на базу транзистора или же перепутал К и Э  :)
Nikooone, спасибо! потянул вольты на базу и все поехало
« Последнее редактирование: 04 Июль 2015, 20:29:33 от godun »

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
Nikooone, не то слово)) на кондёры времени уже не было. После смены просплюсь и вечером начну штудировать))

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
Поковырялся с кондёрами - эффект почти нулевой. Звучание немного меняется, но "хлюпания" на барабанах остаются, как и трабл с DPCM. Думаю, дальше бессмысленно копать, ибо проблема, скорее всего, зарыта глубже. Поставлю на полочку.
Большое спасибо за столь ценные ответы  :)

Оффлайн barns2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Товарищи, случилось горе - в моей Simba`s Juniuor +2500 сгорел резистор питания R20 (маркировка на плате dw-9701)
Обуглился страшно - не разобрать маркировку.
Ни у кого нету схемы или самой приставки, чтобы померить номинал?
« Последнее редактирование: 16 Август 2015, 14:46:19 от barns2 »

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Товарищи, случилось горе - в моей Simba`s Juniuor +2500 сгорел резистор питания R20 (маркировка на плате dw-9701)
Ни у кого нету схемы или самой приставки, чтобы померить номинал?
фото выложи и вся радость, быстрее будет)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: barns2
Просто так резисторы не обугливаются. Или к/з где, ли питание не то. Давай рассказывай всё как было

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Просто так резисторы не обугливаются. Или к/з где, ли питание не то. Давай рассказывай всё как было
еще как обугливаются! обычно 0.25вт на 10ом ставят, а порой даже было в HAILLI 22 ома поставлено... они нехило так греются поумолчанию, ибо блок питания как на заботе пишут 9в а на самом деле все 13 выдаёт.  И в один прекрасный момент они уже не очень могут греться ибо уже выгорели. Так что ждем фото и смотрим что там... если 8050 то 100% он пробитый... если 7805 то сгорел на работе))))

P/s а самая ржака это когда через 100ом на стабилитрон подают (опять таки одна из версий HAILLI)

Добавлено позже:
P/s а самая ржака это когда через 100ом на стабилитрон подают (опять таки одна из версий HAILLI)
причем после 100 ом сразу на проц  :facepalm: т.е даже без 8050

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Nikooone
еще как обугливаются!
Nikooone, только дурку включать не надо, ОК? Русским языком сказано: ПРОСТО ТАК не обугливаются.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nikooone, только дурку включать не надо, ОК? Русским языком сказано: ПРОСТО ТАК не обугливаются.
Давай не будем мериться потонциалом. Проделкам китайцев нет границ, и без видимой на глаз ситуации - смысл выносить вердикт о том что КЗ или питание. Ок?

Добавлено позже:
Давай рассказывай всё как было
работала работала - перестала. вот как всё было

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nikooone, а чего ему там греться если токи мизерные, вот если нагрузка большая или КЗ то тогда и начнет греться, а так с ним ничего не происходит.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nikooone, а чего ему там греться если токи мизерные, вот если нагрузка большая или КЗ то тогда и начнет греться, а так с ним ничего не происходит.
Что на гуще гадать... пожалуйста живой пример! 15ом "был" и мной он не паяный...а после замены на обычный диод консоль заработала. Со слов хозяина "перестала включаться"

И таких примеров я вам могу показать вагон, ибо еще раз говорю пределу китайской экономии на деталях нет предела. СМЫСЛ говорить про нагрузку и к.з, если вы даже не знаете о каком резисторе идет речь и куда он подключен  :facepalm:
« Последнее редактирование: 17 Август 2015, 14:47:04 от Nikooone »

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
у меня была одна такая схема, сразу сгорело там всё.. ( что всё я хз, выпаял и выкинул, заменив на кренку)
сгорело потому, что на вход слишком большое питание было подано (я так думаю)
подал вольт 16... и вся эта схемка стабилизатора пшикнула через минуту работы.

вобщем нагрузка - нагрузкой, а вот падение напряжения, где-то должно преобразоваться во что-то... в данном случае в тепло. температурный максимум для резистора превышается.. и всё) начинаются подобные темы с филосовскими рассуждениями.

хотя мб я и не прав.

Оффлайн barns2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
так...
история: работала работала - перестала  :D

фото:
153528-0
153530-1
153532-2

резистор выпаял - надеялся маркировку под лупой рассмотреть
обвел дырки от его ног
емкость конденсатора сегодня не вышло глянуть - домашние спать легли и свет погасили:(

да, БП на 5В и  0.5А

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
так...
история: работала работала - перестала  :D

фото:
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)

резистор выпаял - надеялся маркировку под лупой рассмотреть
обвел дырки от его ног
емкость конденсатора сегодня не вышло глянуть - домашние спать легли и свет погасили:(

да, БП на 5В и  0.5А
от 1 до 10ом (подберать нужно чтоб на его выходе было ровненько 5в)
Но в твоём случае прозвони на КЗ. возможно где то на процессорной плате стоит стабилитрон то возможно его пробило.. если такого не имеется то уже скорее не жилец она у тебя. Прозванивай вообщем прежде чем ставить сопротивление

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 17 Август 2015, 21:14:09 от Nikooone »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
смысл выносить вердикт о том что КЗ или питание
через несколько единиц времени:
Но в твоём случае прозвони на КЗ

barns2, Проверь БП, действительно с него 5 Вольт. Надо полагать, что он импульсный, раз 5 вольт, но мало ли что. В твоём случае просматриваются два варианта: или большое потребление со стороны приставки (ну, например, старый картридж с большими микросхемами, потребляет много) или скачок напряжения со стороны БП.
Вообще резисторы в таких цепях - это зло. Что характерно, место под стабилизатор предусмотрено (U2). Но, возможно, при этом имелся в виду другой БП

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Просто так резисторы не обугливаются.
Больше вот это утрверждение которому ты сам протеворечишь интересным было  :neznayu:

Добавлено позже:
ну, например, старый картридж с большими микросхемами, потребляет много

:neznayu:
О чем и речь вел - что гадать на гуще и делать выводы о том что такого не бывает, а факт то что пределу экономии в деталях у китайцев нет  :wacko:
« Последнее редактирование: 18 Август 2015, 07:48:38 от Nikooone »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nikooone, не, ну если ток мизерный, нагрузки нет, то и греться ему нефиг, логично ведь, я про это писал.

Эм, а каков смысл при стабилизированом блоке питания в 5в ставить в место резистора диод?
Ведь будет падение напряжения (смотря какой диод то в среднем от 0.3в до 0.5в) то приставка тогда получится будет питаться тогда не 5в а порядка от 4.7в до 4.5в
Тю, не пойму таких ухищрений, ану замерь питание на слоте тогда, с кариком и без, интересно сколько та мбудет питалово  :?

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nikooone, не, ну если ток мизерный, нагрузки нет, то и греться ему нефиг, логично ведь, я про это писал.

Эм, а каков смысл при стабилизированом блоке питания в 5в ставить в место резистора диод?
Ведь будет падение напряжения (смотря какой диод то в среднем от 0.3в до 0.5в) то приставка тогда получится будет питаться тогда не 5в а порядка от 4.7в до 4.5в
Тю, не пойму таких ухищрений, ану замерь питание на слоте тогда, с кариком и без, интересно сколько та мбудет питалово  :?

из блока полюбому не ровненько 5 идет  :-\ штук 5 было подобных бп от консолей, и на выходе было от 5.2-5.4в что делает подбор сорпротивлением уже не в какие ворота глупым. А сам БП как китайская зарядка без какой либо оптопары на выходе и сама не знает какое выходное у неё на выходе

Тему считаю вновь закрытой ибо сейчас нужно ждать результатов от хозяина этой консоли о КЗ или просто "сам по себе" отжил. Если она еще жива, то уже можно будет говорить о том что нужно поставить 7805 и пользоваться обычным БП - что прибавит надежности  :surrender:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
угу, самый простой 7805 и то интереснее  ;)

Оффлайн barns2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
barns2, Проверь БП, действительно с него 5 Вольт. Надо полагать, что он импульсный, раз 5 вольт, но мало ли что.
5. Это сразу проверил

Вообще резисторы в таких цепях - это зло. Что характерно, место под стабилизатор предусмотрено (U2). Но, возможно, при этом имелся в виду другой БП
ну я уже думаю впиндюрить ams1117, чисто для страховки, но так лень даже начинать разбираться что выдирать, а что вставлять

Добавлено позже:
от 1 до 10ом
10 Ом по итогу

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
по итогу
Так заработала или нет?
ну я уже думаю впиндюрить ams1117, чисто для страховки
Во-первых, распиновка не та. Во-вторых, зачем он там, если с БП 5 Вольт. Для подстраховки можно после резистора поставить стабилитрон на 5,6 Вольт

Оффлайн barns2

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну и славно. Резистор большой поставил? Судя по картинке туда и 0,5 Вт влезет

Оффлайн barns2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну и славно. Резистор большой поставил? Судя по картинке туда и 0,5 Вт влезет
был только на 0.25 в магазине