Автор Тема: Хочу флэшку с несколькими LIVE USB на Linux  (Прочитано 3886 раз)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
День добрый. Просьба о помощи, особенно тех кто шарит в линухах(я не шарю,но различные там Runtu с GUI мне весьма нравятся).
Но суть в чём. Мне нужна реанимационная флэшка с антивирями, а именно я скачал ESET Nod 32, Dr.web, Kaspersky -все они официальные LIVE USB дистрибутивы. Но мне нужно эти ИСОшки запихать на флэшку и без проблем грузить. Но не получается, пытался настаривать GRUB -исо загружаются,но дальше начинаются проблемы и косяки, в итоге ничего путного. На одном форуме вычитал что удобнее и правильнее будет сделать - это нарезать флэшку на несколько разделов, на каждый установить (или распаковать) Live USB, и создать один раздел для Grub,ну а потом уже всё по идее должно запускаться. Кто нибудь может в этом помочь? Где там что и куда прописывать. Ну или хотя бы подскажите нормальный Live USB (можно и на WinPE)  с кучей антивирусов.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Хочу флэшку с несколькими LIVE USB на Linux
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2014, 22:57:41 »
Антивирусы запарно обновлять, если они на LiveCD.
Проще снять винт, подключить к своему рабочему компу/ноуту и просканить. Конечно, если надо не кучу компов проверять. Но проверять кучу компов, это работа сисадмина, а будучи им то и можно настроить, чтобы не приходилось ходить с флешкой и сканить антивирусами. Да и одного dr.web хватит, если понадобится и не быть параноиком.
ИМХО
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2014, 23:05:16 от cptPauer »

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2014, 15:24:49 »
cptPauer, ну как бы да, но всё же мне было бы так удобнее. Хотя щас записал только  доктора вэба, вроде норм почистил,да и весит он что странно больше остальных  ,около гига, а нод и касперыч по 200 с фигом метров. Пока пожалуй не буду усложнять себе жизнь разбивками и прочим.

Оффлайн Thrushbeard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2014, 11:22:43 »
Могу предложить взглянуть на вот такую утилиту WinSetupFromUsb. Самостоятельно конечно сложно разобраться, но в сети есть инструкции как ей пользоваться. Создавал с помощью неё мультизагрузочну флешку на 4 системы, включая Windows и всякие LiveCD вроде Parted Magic, вроде всё работает.
По личному опыту могу сказать, что успешность запуска LiveCD с линуксом из ISO очень сильно зависит от дистрибутива, лучше сразу искать те которые подготовлены к такому запуску, иначе при загрузке будут пытаться примонтировать не то, что надо надо, и не запустятся. Иногда помогают плсяки с бубном вокруг UUID дисков в этом случае, но не всегда.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2014, 08:47:09 »
ShiningSbun, ковырял я немного Dr.web Live. Обрезаный Debian + Wine + Dr.Web CureIt (само стобой win версия). Так что легче написать bash скрипт, который будет качать с инета CureIt и запускать его через wine.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2014, 13:06:29 »
Кстати всё оказалось гораздно проще. Оказывается  Winsetup from USB всё делает элементарно. Кидаешь через него все эти образы + еще рунту впихал и всё работает на ура)

Оффлайн Kraft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу флэшку с несколькими LIVE USB на Linux
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2017, 22:24:27 »
На флешку можно забросить несколько Linux или других программ как написано здесь
http://wpilot.blogspot.ru/2017/10/multiple-linux-usb.html 
 :D