Автор Тема: Внешний моддинг Sega  (Прочитано 10236 раз)

Оффлайн Bambula

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Внешний моддинг Sega
« : 22 Ноябрь 2014, 19:17:33 »
Вечер добрый! Темы вроде такой не нашёл на форуме, да и в инете маловато совсем инфы на предмет внешнего моддинга приставок сега 1 и 2. Идея пришла после того как в руки попала консоль с чердака/подвала, вся в грязи, ржавчине на экране  и окислах, сейчас активно моется-чистится-сохнет, и вроде как внешне будет выглядеть пристойно (позже выложу фотку уже правда готовой, так как до процесса не подумал сфоткать).
Ещё на подходе один экземпляр, правда не такой ржавый, но зато весь покоцаный, поцарапанный, без заглушки, и шторок картриджа, в связи с чем возникла задумка недостающее попробовать восстановить, если не получиться сделать им замену в виде оригинальных деталей (как вариант хочу попробовать кожу), а на самом корпусе сделать либо стилизированную аэрографию, либо опять таки отделать его кожей-деревом!
Меня собственно интересует не сталкивался ли кто ни будь с такими вещами, ну или может кто подсказать ссылки на фото такого рода вещей, или видео…???

Оффлайн Bambula

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Внешний моддинг Sega
« Ответ #1 : 23 Ноябрь 2014, 23:27:52 »
Подскажите ещё по хранению консолей, имею ввиду, кейсы защитные, боксы, может кто специальные сумки шил типа ноутбучных или другие прочие извращения?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Ноябрь 2014, 23:45:54 »
ага, пыле-брызго-влаг... непроницаемый сейф не помешает  ;)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 2014, 00:17:16 »
(как вариант хочу попробовать кожу),  либо опять таки отделать его кожей-деревом!
та брюлики сразу цепляй, че уж там мелочится)

Меня собственно интересует не сталкивался ли кто ни будь с такими вещами, ну или может кто подсказать ссылки на фото такого рода вещей, или видео…???
https://www.youtube.com/watch?v=0XJwZnbpuho

Оффлайн Bambula

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2014, 01:44:28 »
ага, пыле-брызго-влаг... непроницаемый сейф не помешает  ;)
Ага самое оно )))

Добавлено позже:
та брюлики сразу цепляй, че уж там мелочится)
https://www.youtube.com/watch?v=0XJwZnbpuho
Идиотизма не бывает много, поэтому чем бог не шутит... не стал бы и думать о таком, если бы на ибее не видел полные комплекты в защитных кейсах, прям как винтовки в лучших традициях голливуда, смотрится очень круто, ну и подумалось что приятно иметь такое у себя, тем более что цена кейса почти доступна.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Ноябрь 2014, 02:03:37 »
На самом деле всё упирается в фантазию / руки / материалы

Оффлайн Bambula

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Ноябрь 2014, 02:12:33 »
На самом деле всё упирается в фантазию / руки / материалы
Вот к чему я и спросил, может кто делал такое, есть практические советы, что да как лучше использовать, или видео какое, не обязательно по сеге, в принципе может по технике малогабаритной...
Пока что взял ориентир но что то такое http://peli.ru/products/case/_1500/

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 2014, 10:22:31 »
или видео какое, не обязательно по сеге, в принципе может по технике
ну дык давал же я ссыль на видео  :) что не так?  :)
п.с. если у самого нет фантазии, руки не оттуда растут и т.д. и т.п., то отнеси граверу/художнику/ дизайнеру/ покрасочную мастерскую/салон тату...

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Ноябрь 2014, 11:50:15 »
Bambula, ото тебе делать не фиг :?

Оффлайн Bambula

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Ноябрь 2014, 12:14:03 »
Bambula, ото тебе делать не фиг :?
Ну почему же, тратят же люди время на усовершенствование внутренностей приставки, звук, видео и пр. улучшения, так почему же не потрать время на внешность игрушки )

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Ноябрь 2014, 16:24:49 »
желание иметь индивидуально собственоручно изготовленый экземплярчик это похвально  :thumbup:

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Ноябрь 2014, 16:27:24 »
Ну почему же, тратят же люди время на усовершенствование внутренностей приставки, звук, видео и пр. улучшения, так почему же не потрать время на внешность игрушки )
лишь бы это не превратилось в колхоз-тюнинг, а-ля девятка с синими светодиодами, набалдашиной на выхлопухе и тонированая вкруг, вместе с фарами. В таких случаях про внутренний тюнинг обычно забывают

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Ноябрь 2014, 17:06:47 »
densir, отделывать приставку изнутри кожей и красным деревом - это перебор  :lol:

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Ноябрь 2014, 17:21:34 »
densir, отделывать приставку изнутри кожей и красным деревом - это перебор  :lol:
Ты понял, о чем я :)

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Декабрь 2014, 22:17:41 »
лишь бы это не превратилось в колхоз-тюнинг, а-ля девятка с синими светодиодами,
Сейчас столько вариантов существует, как можно заменить даже стоковые светодиоды на консолях, что прям в вариантах бы не запутаться. Свои консоли я конечно подвергал моддингу в части мульти региональности и языковых настроек и для того чтоб не только положениями переключателей определялся режим работы всегда добавлял (например) светодиодную матрицу на которую выводилась информация 50 или 60 Гц (кстати никаких микроконтроллеров). Сейчас немного "копаю" тему как поставить дисплейчик от мобильника (TN матрицы NOKIA) и вывести доп. информацию о работе консоли. Есть еще и дальняя задумка - поставить небольшой тачпад (скажем от ThinkPAD T40- T60 и аналогичный) на GENESIS и придумать ряд жестов для управления включением, перезагрузом, переключением регионов..... но нужно подтянуть помощников по вопросам составления программ для подходящих микроконтроллеров..... Короче идеи есть, как всегда времени на все не хватает  :-\

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Декабрь 2014, 22:39:49 »
светодиодную матрицу на которую выводилась информация 50 или 60 Гц (кстати никаких микроконтроллеров).
Ну это надо просто со старого компа дёрнуть "индикатор". Там джамперами набираются две любые комбинации сегментов и потом коммутируется одним проводом  :) Кстати, спасибо, что напомнил, где-то несколько штук таких валялось
Сейчас немного "копаю" тему как поставить дисплейчик от мобильника
Может проще текстовый дисплейчик типа 2х16? Тем более они HD44780 совместимые, документации и библиотек достаточно
поставить небольшой тачпад
А как на счёт голосового управления?  ;)

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Декабрь 2014, 22:51:15 »
Ну это надо просто со старого компа дёрнуть "индикатор". Там джамперами набираются две любые комбинации сегментов и потом коммутируется одним проводом  :) Кстати, спасибо, что напомнил, где-то несколько штук таких валялосьМожет проще текстовый дисплейчик типа 2х16? Тем более они HD44780 совместимые, документации и библиотек достаточноА как на счёт голосового управления?  ;)
:D :D :D Голосовое ?! не осилю, да и боюсь будет потом консоль перегружаться после боевого мата во время игр :D. Про светодиодные матрицы - та нэма за щё, идейка копеечная, но смотриться вполне БОХАТО. А если по существу, думал я про текстовые дисплейчики, согласен, библиотеки найти легко, но меня вот как то все же идея TN-ки больше привлекает, чисто по причине большей универсальности при выводе графической информации. Очень хочу сделать на таком дисплейчике полную копию заставки с синим ЛОГО SEGA (как в сониках - ежах) ну чтоб за два прохода буквы появлялись и чтоб эта заставка при включении консоли выскакивала (в то время пока на игровом экране инфа из биоса консоли).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Декабрь 2014, 23:07:53 »
По телефонным дисплеям тоже много есть. Типа. А ещё есть много графических формата 128х64, хоть LCD, хоть OLED

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Декабрь 2014, 21:54:50 »
Хорошо подключать дисплей от Siemens А65. Он нормального размера, цветной, с относительно неплохой плотностью пикселей, и пятачки для пайки довольно крупные. Вот хорошая статья о подключении его к MSP430. В свое время Launchpad'ы от TI стоили акционно по 4$ вместе с доставкой федексом. Я тогда себе 2 заказал :). Так же можно и ардуинку использовать, у лончпада есть IDE Energia - точная копия ардуиновского, так что они в принципе взаимозаменяемы. Мож я себе такое тож сделаю когда будет время :)

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Январь 2015, 04:46:49 »
Сегодня занялся этим делом. Сдружил дисплей от Siemens C60 с MSP430G2553. Контроллер там оказался не такой как у того парня на хабре (ссылку я кинул выше), хотя чаще всего в этих телефона идёт именно такой как у него. Мой был LM15SGFNZ07. Пришлось перепиливать ардуиновские библиотеки под мой msp430. Весь день долбался, но все-таки осилил. За вечер успел нарисовать на дисплее первые 2 буквы логотипа SEGA. В планах - нарисовать логотип (возможно ещё и надпись mega drive) и выводить данные о положениях переключателей сзади консоли. Возможно ещё запитаю контроллер и дисплей в обход выключателя, и буду выводить на него on/off консоли. Пока это все что планирую. Завтра закину фотки, а то уже спать ложусь.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Январь 2015, 09:40:43 »
Вот супер, отлично, буду наблюдать, а то чувствую что сам пионером не стану с вечной нехваткой времени( Успехов в реализации!

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Январь 2015, 16:48:32 »
Спасибо!
Закончил с рисованием логотипа СЕГА, сейчас рисую надпись Мега Драйв. Прилагаю фото дисплея и сетки пикселей, которой я пользовался для программирования логотипа (101х80).
Как считаете, сколько тока потребляет дисплей с подсветкой? А то искал в инете, и конкретно для этого не нашел.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Январь 2015, 21:10:11 »
Как считаете, сколько тока потребляет дисплей с подсветкой?
А вариант взять мультиметр, переключить в режим измерения тока... не катит? Ну или просто ориентируйся на подобные, большой разницы не будет

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Январь 2015, 21:39:23 »
А вариант взять мультиметр, переключить в режим измерения тока... не катит? Ну или просто ориентируйся на подобные, большой разницы не будет
Действительно... не подумал почему-то  :-\

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Январь 2015, 23:21:50 »
Дорисовал все что хотел. Пока оно просто показывает на дисплее и не реагирует ни на что, но добавить туда if else сложности нет. В ближайших планах:
1. Мультиметром определить что переключается на +/землю при переключении регионов в приставке - для изменения надписи региона на дисплее
2. Внести изменения в программу в соответствии с результатами пункта 1
3. Перенести схему на отдельную плату (сейчас она работает от отладочной платы МК)
4. Вырезать в приставке окошко, вклеить туда прозрачный пластик (м.б. оргстекло)
5. Придумать как закрепить под этим пластиком дисплей

Ближе к весне (когда потеплеет) - покрашу приставку в черный цвет, на месте склеивания оргстекла и корпуса приставки наклею синюю рамку (может с белой полоской внутри - как на лого сеги). Но в ближайшее время - 5 первых пунктов. Сейчас правда нет времени на это, займусь опять со след. понедельника. Ну а пока - прикреплю фото дисплея с тем что есть на данном этапе.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Январь 2015, 00:56:12 »
1. Мультиметром определить что переключается на +/землю при переключении регионов в приставке
Это можно и без мультиметра  :)

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Январь 2015, 01:05:31 »
Да, но с мультиметром в режиме диодной прозвонки проще - не нужно смотреть на него :) пищит - замкнуто, не пищит - разомкнуто

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Январь 2015, 11:30:47 »
Зачотненько  :thumbup:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Январь 2015, 23:31:41 »
пищит - замкнуто, не пищит - разомкнуто
Если вход замкнут на землю или питание, то всё немного сложнее. Опять же, зависит какая у тебя Сега. Может быть всё уже известно

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Январь 2015, 19:21:08 »
Я в этой теме про свою сегу писал: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71233.0.html
Клон 2001го года выпуска на чипе SM801-A1. Не подскажите где найти инфу по поводу переключения регионов на этом чипе?