Автор Тема: Romomania #5 Наконец-то!  (Прочитано 12631 раз)

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« : 11 Декабрь 2006, 08:35:08 »
Ура! Пришел пораньше на работу, заглянул на сайт и О
Он готов! Сижу читаю. Так долго ждал его!

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2006, 09:00:37 »
Кто нибудь залейте журнал в другое место, а то с bit16 не качается там порт нестандартный на него прокси не пропускает.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2006, 10:43:36 »
Да, дайте сцылу.

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2006, 10:52:37 »
Простите за рекламу
но вот http://bit16.ru/ тут его и берем!

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2006, 11:01:46 »
Нью намба эгейн )

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2006, 11:45:56 »
Если есть проблемы со скачиванием, попробуйте качать отсюда
http://www.bit16.net/index.php?cat=roma

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2006, 13:29:51 »
http://www.bit16.net/index.php?cat=roma
Теже яйца только в профил по обоим адресам скачка идет по 8048 порту, а у меня он на прокси закрыт, прелейте куда нибудь, ну хотя бы на рапидшару.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2006, 14:08:48 »

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2006, 15:33:30 »
А я уже читаю. Респект Риверману за Atari Linx. Это пока единственное, что удалось прочитать.

Оффлайн Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #9 : 11 Декабрь 2006, 20:28:04 »
Да, конечно ничего, но мне почему-то не понравился (имхо)
Мало обзоров игр (статей), конечно про кармашки интересно почитать, но я от такого типа журнала жду инфи про игры (те-же обзоры, прохождения и все около того, ПРО ИГРЫ), а здесь этого мало...
Повторюсь это мое личное мнение

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #10 : 11 Декабрь 2006, 20:38:34 »
А ты прошлы выпуски не читал? В "Игродроме" всегде было 8-10 игр.

Оффлайн Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #11 : 11 Декабрь 2006, 20:56:45 »
Ну все же в последних было поболее чем в пятом (конечно читал, обижаешь)

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #12 : 11 Декабрь 2006, 21:40:09 »
Как-то всё "обычно"...

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #13 : 11 Декабрь 2006, 22:54:34 »
Цитата: marsel84;107499
Как-то всё "обычно"...
Что поделать - мою тему номера "Половые извращения на Деньди", почему-то не утвердили. И совершенно зря - скока интересных картинок было бы. А так да, как-то все обычно

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #14 : 11 Декабрь 2006, 23:04:40 »
Цитата
Половые извращения на Деньди
Давай, выкладывай! )))

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #15 : 11 Декабрь 2006, 23:06:28 »
Нельзя, нас дети читают

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #16 : 11 Декабрь 2006, 23:27:38 »
CorvaX,
Да нас еще и модеры читают =)

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #17 : 12 Декабрь 2006, 00:51:25 »
Как сказал marsel84
Цитата
Как-то всё "обычно"...

Теже яйца, но карманные. =)

Особо страшных ошибок не заметил, так как я редко придирался к каждому слову, но орфографические ошибки присутствуют, это понятно, ибо мы не роботы, все ошибаемся. Но к сожелению, что то меня пробило на маленькую критику и придирание.

Всё таки мне показалось что описывать игры в описании Nintendo DS немного странно, так как игры это игры, а хендхелд этьо хендхелд, их желательно отдельно расписывать, тем более всё бы ничего, но нет выделения в текстах, только в некоторых местах, и много чего выделяется просто абзацем. Некрасиво и неудобно читать.

Никого не удивлю, если скажу о нераскрытии темы? =)
Да, хотелось бы видеть и статьи о PSP, о GP2x и GP32...Gizmondo и другие.

Не понравилось, что описывая карманные консоли, вы не описали в Игродроме ни одну игру на эти карманные консоли. Не логично, на мой взгляд.

Забавно сделали колонку ICQ в "Редакции", только вот это ICQ всего лишь у двух... Ради них всё делалось =)

И одно общее замечание, этот номер не славится наличием ревью самых популярных супер игр. Всего лишь несколько игр более не менее известных. И из-за этого, на мой взгляд, номер получился суховатым, и мы увидили то, что многие из Геймбита боялись и обсуждали, что же будет, когда все интересные игры опишем, то что, придется описывать всякие менее нормальные игры аля сырники?  Так вот всё таки мне показалось, что в этом номере мало известных игр, и это одна из причин, которая делает номер плохим.

Никаких революций... Я привык к Геймбиту, к тому что он выходит раз в столетие, что там старались в каждом номере сделать что то новое и оригинальное, взять хотя бы дизайн. В Ромомании его, как видно, менять не собираются. Не знаю, хотя бы цвета поменяли бы, или фоны поставили бы разные, несмотря на то, что место занимает это дело...Ну впринципе я дизайн могу долго ругать, но черт с ним, сам текст важен.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #18 : 12 Декабрь 2006, 01:04:13 »
Половые извращения на Денди - это что-то вроде эротики на Спектруме (не помню какой номер Эмумашины)?! Тогда уж точно не утвержу! К Бонду, господа-любители пиксельных извращений, к Бонду =)))

Добавлено через 9 минут
Цитата
Да, хотелось бы видеть и статьи о PSP, о GP2x и GP32...Gizmondo и другие

Да будет же хоть кто-нибудь когда-нибудь читать вступительную колонку редактора?!?!?!? Там же по-русски написано. Можем перевести и на другие языки для желающих. Грядет вторая часть!

Цитата
Не понравилось, что описывая карманные консоли, вы не описали в Игродроме ни одну игру на эти карманные консоли. Не логично, на мой взгляд.

Тема номера и Игродром никоим образом не связаны. И такой задачи не стояло.

Цитата
Забавно сделали колонку ICQ в "Редакции", только вот это ICQ всего лишь у двух... Ради них всё делалось =)

ICQ есть почти у всех. Только связываться, например со мной, можно более мирным путем, т.е. через почту, личку и т.п.

Цитата
Так вот всё таки мне показалось, что в этом номере мало известных игр, и это одна из причин, которая делает номер плохим.

Ну, так не все коту масленица. Читать про одни и те же изученные вдоль и поперек игры тоже не интересно. Пусть люди откроют для себя что-то новое.

ЗЫ. Так, Mortal Hero, ты вошел в мой список, как первый человек, который сказал про пятый номер, что тема не раскрыта =)))

Кто же будет первым, кто так скажет про номер 6? =)
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2006, 01:04:13 от Tarantul »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #19 : 12 Декабрь 2006, 01:12:09 »
Цитата: Mortal Hero;107561
Да, хотелось бы видеть и статьи о PSP, о GP2x и GP32...Gizmondo и другие..

Любезный, ты хоть в "колонку редактора" заглядывал? Там четко написано, что тема будет растянут на два номера =)

Не понравилось, что описывая карманные консоли, вы не описали в Игродроме ни одну игру на эти карманные консоли. Не логично, на мой взгляд...

Игродром никогда не затрагивал "тему номера".

Колонка эта появилась вмете с рубрикой "Редакция" еще в третьем номере. Невнимательно читаем, невнимательно.

И одно общее замечание, этот номер не славится наличием ревью самых популярных супер игр. Всего лишь несколько игр более не менее известных. И из-за этого, на мой взгляд, номер получился суховатым, и мы увидили то, что многие из Геймбита боялись и обсуждали, что же будет, когда все интересные игры опишем, то что, придется описывать всякие менее нормальные игры аля сырники? Так вот всё таки мне показалось, что в этом номере мало известных игр, и это одна из причин, которая делает номер плохим

Вот тут вообще не понял, в чем недостаток? То есть, надо писать про самые популярные игры?! Да, эта хорошая идея - в следущем номере я обязательно напишу про Контру, а то ведь никто не знает что эта за игра. И уж конечно, всем будет очень интересно прочитать про Марио, что он может превращатья в супер-марио, правда?
Почем написать про хорошую, но малоизвестную игру, с целью, чтобы кто то прочитал эти стаьи и захотел в это пограть - плохо?

Никаких революций... Я привык к Геймбиту, к тому что он выходит раз в столетие, что там старались в каждом номере сделать что то новое и оригинальное, взять хотя бы дизайн. В Ромомании его, как видно, менять не собираются. Не знаю, хотя бы цвета поменяли бы, или фоны поставили бы разные, несмотря на то, что место занимает это дело...Ну впринципе я дизайн могу долго ругать, но черт с ним, сам текст важен.

Ставлю вас в известность - наш дизайнер Storke решил уйти в сольное плаванье. Поэтому дизаном в этот раз было заниматься просто некому. Единственное, что он сделал - обложку. Но в будущих номерах дизайн само сабой поменяется.

Добавлено через 1 минуту
Гы.. забавно получилось =)
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2006, 01:12:09 от CorvaX »

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #20 : 12 Декабрь 2006, 01:37:08 »
Цитата: CorvaX
Вот тут вообще не понял, в чем недостаток? То есть, надо писать про самые популярные игры?! Да, эта хорошая идея - в следущем номере я обязательно напишу про Контру, а то ведь никто не знает что эта за игра. И уж конечно, всем будет очень интересно прочитать про Марио, что он может превращатья в супер-марио, правда?
Почем написать про хорошую, но малоизвестную игру, с целью, чтобы кто то прочитал эти стаьи и захотел в это пограть - плохо?

Не, ну я не это имел в виду,  но рано или позно хорошие игры все опишите, а потом начнется засуха. =)
Цитата: CorvaX
Игродром никогда не затрагивал "тему номера".

Но просто вот почитал например читатель о ГБА, никогда о этой консольке не слышал, хочет посмотреть игру в номере а там нету ни одной игры на ГБА... Приходится ему идти лазить по сайтам чтобы что то найти.

Цитата: Tarantul
Да будет же хоть кто-нибудь когда-нибудь читать вступительную колонку редактора?!?!?!? Там же по-русски написано. Можем перевести и на другие языки для желающих. Грядет вторая часть!

Первый раз я не дочитал колонку редактора, так как подумал мол "Бла бла бла, я рад вас видеть, мы это уже читали, посмотрим на номер". Так что, тут я, извините, протупил в который раз =).

Кто же будет первым, кто так скажет про номер 6? =)

Я! Я! =)

Вообщем, если повезёт, послушаем критику от lob'a, так как я критиковать не люблю и не умею.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #21 : 12 Декабрь 2006, 02:38:45 »
Цитата
хотелось бы видеть и статьи о PSP, о GP2x и GP32...Gizmondo и другие
Цитата
Грядет вторая часть!
Если будет статья про Watara Supervision, то позаботьтесь о том, чтобы её писал квалифицированный специалист, а иначе не прощу =))

Добавлено через 12 минут
Забавный диалог с -v- :)
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2006, 02:38:45 от marsel84 »

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #22 : 12 Декабрь 2006, 09:18:35 »
Цитата
Первый раз я не дочитал колонку редактора, так как подумал мол "Бла бла бла, я рад вас видеть, мы это уже читали, посмотрим на номер". Так что, тут я, извините, протупил в который раз =).

Я стараюсь писать информативные колонки, в которых вкратце рассказываю о событиях и изменениях в журнале, а также затрагиваю содержание. Бла-бла-бла - это только по большим праздникам =))

Цитата
Если будет статья про Watara Supervision, то позаботьтесь о том, чтобы её писал квалифицированный специалист, а иначе не прощу =))

Откуда такая любовь к старушке? Специально пригласим для создания по ней статьи самого Cari.=)))

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #23 : 12 Декабрь 2006, 11:26:04 »
Откуда такая любовь к старушке? Специально пригласим для создания по ней статьи самого Cari.=)))

Ну цари кари не надо приглашать =)

А вот позаботиться о квалифицированном специалисте надо. Именно для статей о малоизвестных консолях надо, чтобы писали отлично, так как даже опытные эмуляторщики понятия не имеют что есть такая платформа. =)

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #24 : 12 Декабрь 2006, 11:41:52 »
Скачал, немного почитал. Понравилось. Радует присутствие обзоров неизвестных мне игр. Риверману респект за обзор консоли ГБА. В другие обзоры его пока не вчитывался, но думаю там не менее интересно. Еще про Буратино неплохо написано. Допущена ошибка в статье (кстати статья отличная) про Тамагочи, тетрисы, Электронику: там где ссылка на эмуляторы на самом деле ссылка на симуляторы.
Вывод. Хорошо, но мало. И ждем нового дизайна, а то этот уже успел поднадоесть.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #25 : 12 Декабрь 2006, 13:04:52 »
Цитата
Допущена ошибка в статье (кстати статья отличная) про Тамагочи, тетрисы, Электронику: там где ссылка на эмуляторы на самом деле ссылка на симуляторы.

Спасибо! Приятно слышать, что статья понравилась. Передо мной стояла дилемма - в каком стиле описать данные погремушки. С технической точки зрения со всеми вытекающими ТТХ (которые нужны только для специалистов) и хронологическими фактами, или же с художественно-ностальгической... Рад, что выбрал правильный стиль =)

А насчет симуляторов - верно подметил.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2006, 13:08:22 от Tarantul »

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #26 : 12 Декабрь 2006, 14:34:46 »
Всё таки тему номера хорошо, даже отлично написали, но очень раздражают орфографические ошибки, и речевые, что порой кажется, что писал не русский, а американец в переводчике Magic Goody. =)

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #27 : 19 Декабрь 2006, 00:50:42 »
Скачал, более менее просмотрел. в принципе прогресс есть. токо если мне не изменяет память в этом номере собирались "файтинги 2" писать. а тут портативные консоли......

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #28 : 19 Декабрь 2006, 01:29:12 »
Всем привет!
Хочу сказать про диз "Ромы" - я делал ещё 3 (!) штуки - но ни один из них почему то не применили на деле... =(
Хотя вроде всем каждый из них понравился...
Сейчас у верстальщика находится 2 полноценных диза журнала (последний отослал сегодня)...

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Romomania #5 Наконец-то!
« Ответ #29 : 19 Декабрь 2006, 22:22:25 »
Цитата: Dark Crusader;108722
Скачал, более менее просмотрел. в принципе прогресс есть. токо если мне не изменяет память в этом номере собирались "файтинги 2" писать. а тут портативные консоли......

Как говорит -V-, еще один в мою коллекцию:crazy: