Автор Тема: Нужна помощь в запуске игр на эмуляторе MAKARON EX v3.3  (Прочитано 5758 раз)

Оффлайн nikolayicewarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем здарова. Перейду сразу к делу чтоб не тянуть время, короче, решил я сыграть в MK4 Gold который для Sega Dreamcast, качнул эмулятор Makaron Ex v3.3, запустил, сперва в настройках не ковырялся, настроил только управление под себя так сказать, далее жму Load Game, запускаю, сперва меня просит эмулятор настроить время и дату, ну я настраиваю, жму на Select чтобы выбрать свою конфигурацию, далее опять выводится меню где мне предлагается выбрать разные настройки или сразу функцию Play чтобы начать играть в игру, ну я жму Play, и ничего в итоге не происходит. Поэтому в связи с такой проблемой я решил обратится к вам за помощью, ибо не понимаю в чем собственно проблема, ибо тут тупо черный экран показывается и игра не пашет.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2015, 17:07:09 от paul_met »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
А, ну это же известная особенность самого эмулятора Makaron. В общем, то, что джойстик уже настроил, очень хорошо, он как раз понадобится.
Первый запуск. Не настраивай дату и время, просто наведи курсор на Select и нажми на джойстике кнопку А, если настройка даты и времени появилась опять, снова наведи курсор на Select и жми А, появится биос (обрати внимание на правый верхний угол - дата и время уже стоят сегодняшние). Выбери Setting и зайди в это меню. Дальше наведи и жми А на Date/Time, в появившемся меню снова жмём на Select. Затем наводим курсор на Back и выходим из меню настроек. Теперь жми на F8 на клавиатуре. Всё. Настройка времени и даты больше не будет тебя беспокоить при следующих запусках игр в эмуляторе.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отлично!, теперь эти настройки мне не мешают, но, есть другая проблема. Когда я запускаю игру по новой то вместо настроек даты и времени вылазит следующее сообщение -" This game doesen't support the AV cable that is currently connected to the main console. Turn off the power and replace the AV cable -". У меня конечно с английским всё хорошо, и я понял что нужно отключит AV кабель, но как его отключить то в эмуляторе ?, и как заставить эмулятор запустить игру ???

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отлично, теперь всё работает. Ещё бы хотелось знать как исправить отставание музыки, ибо в игре MK Gold отстает музыка от происходящего на экране

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А чем не устраивает NullDC? Он быстрее, удобнее, и MKGold на нём эмулится как минимум не хуже. Про другие игры не скажу (скорее, наоборот), но конкретно MKGold - там норм выглядит
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2014, 02:46:07 от cptPauer »