Привет, народ!
Пока думал, как бы мне выдернуть из KORG свои мелодии, решил разодрать Star Fox Command и в голову пришло несколько идей.
1. Русификация (несмотря на то, что игра, мягко говоря, фиговая в плане сюжетов);
2. Хак (а именно замена моделей, текстур, музыки; в супер-пупер идеале - другой сюжет).
Это мое личное мнение и никоим образом не хочу никого обидеть. Просто как фанат серии, более-менее изучив все игры, считаю, что это было кощунством отдавать игру в разработку Q-Games. Сам геймплей просто супер, но сюжеты и концовки в особенности просто ужасны и вообще никак не коррелируют с основной серией, благо сама Nintendo призналась, что игра и ни одна концовка не являются канонiчными. ЛОЛ.
На данный момент споткнулся на музыке и самих моделях.
1. Модели сделаны в непонятном формате, при этом, перерыв англоязычные ресурсы по NDS, нашел предположение, что игра поддерживает те самые стандартные форматы моделей для NDS, однако ничего не могу с моделями сделать; извлечь их другими способами вообще не представляется возможным, увы.
2. Музыка особых нареканий не вызывает, все относительно просто, но с обратной запаковкой SDAT файла я уже придумал миллион новых ругательств относительно существующих редакторов и запаковщиков для них.
Проблема вот в чем - новый SSEQ-файл по размерам занимает порядка 20 кбайт, оригинальный (на место которого должен встать новый файл) - всего около 5 кбайт.
Если пытаться воткнуть файл через Crystal Tile, то он меня посылает далеко и подальше, ибо размер больше, однако, есть мысля, что это связано с конечной контрольной суммой. Другие анпакеры и пакеры в силу своей корявости либо вовсе ничего не пакуют, либо пакуют, но криво и ломают файл, отчего в игре звук пропадает совсем.
Я пока что не сдался насчет SDAT архива, ищу какой-нибудь упаковщик, но пока ничего найти не могу, а тот, что предлагает один из "звуковых" энтузиастов на pokecommunity - кривой (хотя уже думаю, что это все опять по той же самой причине - checksum).
По русификации - пока что все выглядит прозрачно (как минимум потому, что я еще за нее не брался, лол).
Есть предложения? Может кто готов помочь мне в этом дурацком и нелегком деле?
Добавлено позже:Сделал небольшое "открытие" - в корне РОМа висит два nsbmd-файла (3D модели) с заголовком "MGL Model", но при этом как бы другие nsbmd-файлы в заголовке содержат совершенно другую информацию...
Добавлено позже:Итак, столкнулся с еще несколькими проблемами - перепаковкой sdat-файлов и с BMG-сценариями. Kiwi.ds Editor создает файл нулевого размера, а доступный редактор сценариев - не работает.
UPD: Снял галочку с Include SYMB Block и - о, чудо! - запаковалось корректно. Хм...
Добавлено позже:В общем, с SSEQ и SDAT разобрался - с паковкой и конвертацией.
Теперь буду разбираться с BMG-сценариями и шрифтами.
UPD: Добавил русские буквы к шрифту - благополучно работает, теперь вот бы найти способ заставить работать те редакторы сценариев, чтобы наконец проверить, как он будет работать с русским.
UPD: Нашел-таки, чем открыть этот злополучный формат. Console Tool v31b от LowLines. Кажется, сделать такой же не получится. :с