Автор Тема: [SNES] Breath of fire, помогите пройти  (Прочитано 6100 раз)

Оффлайн Gremlin12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SNES] Breath of fire, помогите пройти
« : 28 Ноябрь 2014, 19:45:15 »
Может кто-то проходил и запомнил что там нужно делать. Застрял в подводном городе, там есть здание где лежит какой то мутант на кровати, над ним дух зависал и нужно было заплатить деньги чтобы его спасти, это я сделал. Читаю прохождение, там написано нужно убить босса, а во время боя этот спасенный должен присоединиться к команде, без него не пройти дальше. А где этот босс находится?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: [SNES] Breath of fire, помогите пройти
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2014, 23:13:32 »
я бы посоветовал проходить самому и не пользоваться прохождениями, это портит удовольствие от того, что разгадал загадку сам :) Разработчики для того и придумывали пазлы, чтобы игрок напрягал свои извилины. Я прошел все 4 breath of fire без единого заглядывания в солюшены и могу с уверенностью сказать, что в игре нет ни одного нелогичного пазла - все на внимательность и на смышленность :)
Ну если уж совсем хреново, то...
На будущее чтобы не застрявать могу посоветовать очень внимательно относиться ко всему, что говорят жители городов, чаще возвращаться в места, где уже был, в общем, не жалеть своего времени на полное погружение в игру :)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2014, 23:27:15 от Lomax »

Оффлайн Gremlin12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2014, 00:51:35 »
Lomax, , конечно приятнее самому проходить, без прохождений. Я инглиша не знаю, поленился переводить диалоги, вот и получилось что потерял нить сюжета.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2014, 05:40:09 »
А, ну если без инглиша, тогда сложнее конечно, со словарем можно не до конца понять смысл сказанного :) Я тоже так начинал играть в свои первые рпгшки, со словарем, помучался конечно пипец. Если доберешься до третьей части игры (лучшей в серии, я так считаю), там будет загадка в конце, на которой я встрял на неделю реального времени и прокачался на 15 уровней всеми персонажами, и все от незнания английского. Прошел ее случайно, уже без надежды, просто оставив джойстик и пойдя на кухню выпить воды. Когда вернулся - я сначала не поверил своим глазам  :lol:
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2014, 05:57:17 от Lomax »

Оффлайн Gremlin12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2014, 08:29:27 »
Lomax, , у меня на телефоне словарик небольшой, подглядываю иногда в него. А простые и всем известные фразы уже понимаю
Если доберешься до третьей части игры (лучшей в серии, я так считаю), там будет загадка в конце, на которой я встрял на неделю реального времени и прокачался на 15 уровней всеми персонажами, и все от незнания английского.
Вот это да, я бы не выдержал наверное и нагуглил прохождение или перестал играть в нее, а ты как то целую неделю искал сам что нужно сделать, принципиальный :). Я в рпгшки мало играл, вот шадовран прошел без прохождения почти, ну, эта игра переведена и там все понятно было, только пещеру с драконом не смог найти сам, там запутанно слишком. В Breath of fire интересные лабиринты. Ты мне написал, что хорошо бы по тем местам пройти, где уже был, ну я так и сделал, нашел ценные вещи. Когда первый раз эти места проходишь, то не все доступно, нет персонажей со способностью открывать эти тайники, клево придумали. А в подводном городе я победил босса, после того как ты мне сказал где он :), сам бы не догадался искать там, хотя наверное уже заходил туда когда нужно было деньги заплатить, а мне казалось это здание где король рыб.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2014, 10:07:49 »
Вот это да, я бы не выдержал наверное и нагуглил прохождение или перестал играть в нее, а ты как то целую неделю искал сам что нужно сделать, принципиальный :).
Так прохождений тогда еще не было, я в нее начал играть, почти как только она вышла, в 1998 :) Или они то были, но интернет в те времена был еще лимитным, по карточкам, особо не поищешь, и не покачаешь.
И искать в той комнате особо было нечего - тебя запирают в подземелье из 2 комнат - и все, никакой связи с внешним миром. Так я и бродил туда сюда, из комнаты в комнату, развивая в себе клаустрофобию  :lol: Вообще, третья часть по загадкам переплюнула все остальные - их там будет куча на квадратный метр игры, плюс будут нестандартные мини-игры, за которыми я провел времени наверное больше, чем за самой игрой - не хочу про них писать, чтобы не начал спешить эту часть проходить. Все части хорошие в принципе, даже обгаженная пятая часть в принципе неплоха, как rogue-rpg, конечно

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Апрель 2015, 08:36:53 »
Вопрос о Тунлане. Почему бабка в зеленом меня не пропускает? Раньше они что то там напевали, сейчас вроде бы говорить начали, но не пускают к принцессе. Капюшон есть, может забыл чего? Играю в гба версию с переводом шедевра, эмуль vba plus 1.7.2.560

Оффлайн Gremlin12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Апрель 2015, 19:51:26 »
white_power, вроде бы там нужно прийти ночью, к этой бабке.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Апрель 2015, 20:34:42 »
завтра попробую игрушка на работе. а пока тэйлс оф фантазия прохожу ифрита замочил.

Оффлайн Gremlin12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Апрель 2015, 11:12:37 »
Оффтоп, но поинтересуюсь, тейлс оф фантази на великий и могучий переведена?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Апрель 2015, 11:28:42 »
Gremlin12, да, давно уже.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Апрель 2015, 14:32:57 »
чета не понял что там переведено? там вроде одна четвертая переведена до города где жара.  если есть полный перевод. где его взять?
Ах да ходил к бабке ночью - эффект. тот же.  Что я пропустил?

Оффлайн Gremlin12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Апрель 2015, 20:28:35 »
white_power, вот из прохождения цитирую:
Идите во дворец и поговорите с бабушкой в зеленом. Поднимайтесь и поговорите с принцессой. Возвращайтесь и снова поговорите с бабулькой. Видели куда побежала бабушка? Дождитесь ночи и идите туда же. Только когда поднимитесь, не спускайтесь по лестнице, а пройдите мимо - там маленький пролом в стене. Посмотрите на принцессу (кнопка А), а вот теперь спускайтесь по левой лестнице. Поговорите с бабушкой. Нажмите на левую часть двери, а потом на правую.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Апрель 2015, 00:43:34 »
Что то пропустил я. Бабка должна как я понимаю отойдти и пропустить наверх, но она не отходит.  Ладно будем делать обход мест где не был, заодно и прокачаюсь.