Автор Тема: [NES] Spelunker  (Прочитано 3596 раз)

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Spelunker
« : 29 Ноябрь 2014, 13:44:22 »
Привет всем!
Играл в игру Spelunker и застрял на одном месте (уже лет 5 пытаюсь найти ответ),но обо всём по порядку...
В игре всего 4 уровня.Если все их пройти,то начнёшь играть заново,но изменится цвет уровня и ключи будут невидимы.Я сумел добраться до 6 адвентюры и там же застрял.Вообщем :
2.Зелёный - ключи невидимы,
3.Белый - чтобы взять ключ просто подпрыгни,
4.Желтый - чтобы взять ключ выстрели в него (держи 'ВВЕРХ' + 'В' ),
5.Желтый - привидение быстро летает,
6.Желтый - ?

Как взять ключ в шестой адвентюре?
Мой рекорд в игре 1.210.360
« Последнее редактирование: 30 Июль 2024, 00:45:48 от Maximum »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Spelunker
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2014, 14:01:51 »
Нужно выстрелить и после выстрела сразу же подпрыгнуть. Это последнее приключение, после него 6-е будет повторяться вечно

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Spelunker
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2014, 09:08:14 »
О!Благодарю за ответ,Lomax!
Признаться не ожидал,что ещё кому-нибудь когда-то захотелось добраться до шестой адвентюры.У меня же на приставке было мало шансов для нахождения ответа на вопрос,тем более на первом уровне у меня оставалось в запасе всего лишь 2 пули...маловато для проверки.
А вообще я пытался узнать обнулиться ли счётчик на миллионе очков или нет.Оказалось,миллион учитывается.:-)
Кстати,за 1 адвентюру можно набрать примерно от 220.000 до 240.000 очков.Время 25 минут.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Spelunker
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2014, 11:20:36 »
Не за что, я к сожалению в инете посмотрел, я сам до туда не добирался. Там же кстати был указан мировой рекорд - 2 млн 200 с чем то очков, 12-е приключение кажется :)

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Spelunker
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2014, 18:29:04 »
Я ведь тоже занимаюсь максимальными рекордами.Поскольку вопрос с 6 адвентюрой уже решён,можно немного  развлечся.
Играя в одну игру и добравшись до максимум Score,я ожидал что счётчик сбросится...и он сбросился,НО КАК?
Игра эта называется Star Force.Поэтому, вот вам пример на засыпку :
9.999.900 + 100 = ?

Я не знаю (пока) как поведёт себя счётчик в игре Spelunker при максимуме...наверное сбросится.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Spelunker
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2014, 18:40:33 »
damdam, ну если ты просто ради спортивного интереса проверяешь, то проще будет воспользоваться артмани и делать в играх высокое число уже с 1 уровня - так можно будет проверить кучу игр за минимально затраченное время :)

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Spelunker
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2014, 18:44:57 »
Да какой еще артмани...на мобильном телефоне.Компа-то у меня нет.Вот и приходилось играть на приставке или телефоне.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Spelunker
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2024, 10:53:09 »
В детстве эта игра попадалась на одной интересной многоигровке, про которую я как-то писал. Сейчас не буду на этом останавливаться, хочу сказать конкретно об этой игре. В те времена я играл в нее немало. Хотя она простенькая в плане идеи, бесконечно-зацикленная. Тем не менее, что-то меня в этом спелеологе привлекало. Запомнил почему-то особенно ярко появление приведений. Насколько далеко проходил, не помню. Сейчас подозреваю, что недалеко.

И вот снова решил в нее поиграть. Удивительно, но игра довольно азартная, несмотря на свою общую простоту. Однако вместе с тем и весьма сложная. Убиться в ней можно буквально на каждом шагу, и малейшая ошибка может стоить потерянной жизни. Очень необычно для НЕС то, что в такого рода платформере персонаж не может остаться в живых при падении даже с очень небольшой высоты. И не знаю, как у других, а у меня проблема с тем, чтобы всегда нормально спрыгивать с канатом и лестниц. Видимо, в части случаев я нажимаю слишком поздно кнопку прыжка, и персонаж вместо этого делает шаг в сторону, падает с каната/лестницы и тут же погибает. Мне кажется, что здесь есть и косяк управления. Не должно быть такой проблемы, когда ты уже нормально наловчился все делать. Еще трудность в том, что легко в прыжке зацепиться головой за потолок, а это во многих случаях гарантированная смерть. Игра способна легко заставить материться и подавлять желание швырнуть джойстик в стену :))) Вообще, если так подумать, я бы внес её в список самых сложных несовских игр. Не на первые места, но где-то в этом рейтинге.

Оффлайн Amelia_Life

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Spelunker
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2024, 13:42:28 »
Очень необычно для НЕС то, что в такого рода платформере персонаж не может остаться в живых при падении даже с очень небольшой высоты. И не знаю, как у других, а у меня проблема с тем, чтобы всегда нормально спрыгивать с канатом и лестниц. Видимо, в части случаев я нажимаю слишком поздно кнопку прыжка, и персонаж вместо этого делает шаг в сторону, падает с каната/лестницы и тут же погибает.

Вообще, именно из-за этого в Японии этот порт на Famicom (оригинальная игра выходила на компьютерах Atari 800) возненавидели. Может портировщики из Irem что-то накосячили в сложности и по-случайности главгероя сделали "хрупким" донельзя.

Правда, несмотря на это, похождения горе-спелеолога стали бешено популярными. На PS3 были и ремейк этой версии, и сборник Spelunker Collection, где появилась возможность сыграть в оригинальную Atari'евскую игру.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Spelunker
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2024, 00:10:33 »
Amelia_Life, хех, у меня как раз "Атари 800" был дома до НЕС. Но в эту игру я поиграл впервые только в несовском варианте. Однако, играя в нее сейчас, как раз думал о том, что особенности игры напоминают мне "Атари", а потому, подозревал я, еще ничего не почитав, что изначальна игра вполне могла выходить на "Атари" или "Спектруме", в общем, на компьютерах такого рода :)

Вот удивительно, что такая в целом простенькая (по содержанию) игра стала настолько популярной. Что-то в ней такое есть.

Пока что мой максимум - это второй сектор во втором приключении (квесте). Во втором квесте ключи стали невидимыми, хоть и лежат там же, где раньше.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Spelunker
« Ответ #10 : 31 Октябрь 2024, 11:21:43 »
Сегодня добрался до последнего квеста, шестого. Который зациклен. О нем тут писали как раз когда-то в этой теме. И там в первом же секторе остановился, потому что у меня не получилось брать ключи путем выстрела ракеты и прыжка сразу же после этого. Ни один ключ не взял. А там, если ракет не хватает, то всё. Во всяком случае, я не знаю, как в этом случае быть. Приведения, когда стали летать быстро с пятого квеста, начали представлять серьезную угрозу. А в шестом квесте еще и гейзеры (или что это) бьют с гораздо большей, чем ранее, частотой. В итоге по очкам 1013330.

Правда, чтобы пройти, посмотрел прохождение, ибо не понимал, где в третьем и четвертом квестах ключи. Ну и про шестой тут уже писали. Плюс посмотрел, где диаманты, так как сам их не нашел. Но их нахождение на само прохождение игры напрямую не влияет.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Spelunker
« Ответ #11 : 01 Ноябрь 2024, 02:15:17 »
Удалось пройти и шестой квест. Брал ключи, нажимая вверх, выстрел и турбо прыжок (выстрел тоже на турбокнопке). Не знаю, это ли помогло. Доиграл уже почти до конца четвертого квеста. По очкам рекорд - 1230730. И пока с этой игрой, думаю, всё.

Добавлено позже:
В игре всего 4 уровня.Если все их пройти,то начнёшь играть заново,но изменится цвет уровня и ключи будут невидимы.Я сумел добраться до 6 адвентюры и там же застрял.Вообщем :
2.Зелёный - ключи невидимы,
3.Белый - чтобы взять ключ просто подпрыгни,
4.Желтый - чтобы взять ключ выстрели в него (держи 'ВВЕРХ' + 'В' ),
5.Желтый - привидение быстро летает,
6.Желтый - ?

Знаю, что пост десятилетней давности, потому просто хочу на один момент указать. В шестом не только надо брать ключи выстрелом вверх и мгновенным прыжком после этого, но также фонтанчики (или что это) бьют из маленьких камешков гораздо с повышенной частотой по сравнению с предыдущими квестами.

Добавлено позже:
Там же кстати был указан мировой рекорд - 2 млн 200 с чем то очков, 12-е приключение кажется
Теперь рекорд гораздо больше.