Автор Тема: Не получается открыть порт в брандмауэре Windows 7  (Прочитано 4828 раз)

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Не получается открыть порт в брандмауэре Windows 7
Делаю как тут: http://softlakecity.ru/os/windows/windows7/kak-otkry…tsiya-v-10-shagov

В роутере порт проброшен. Проверяю порт здесь: http://portscan.ru/

Если отключить брандмауэр - пишет, что порт открыт, а если включить, то закрыт

Что я делаю не так?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Для сканирования портов всё же советую обзавестись чем-то более надёжным, nmap например.
В плане руководства ты ссылку испортил так что посмотреть не могу, но на всякий случай напомню что в брандмауэре виндовс есть разница между общедоступной и домашней сетью, проверь для той ли ты открыл доступ да и желательно слушателя на этот порт навесить какого-то чтобы результаты были видны, вон iis натрави на свой порт если ничего под рукой нет :)

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Я хз как, но все решилось - обнаружил в брандмауэре правила, блокирующие Java(TM) Platform SE binary - удалил их - и все заработало :)
Хз как это связано вообще. Понятно, что i2p на Java (открывал порт 23946 для i2p), но проверял то я не i2p, а абстрактно порт - и он был закрытым

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Qwentor
обнаружил в брандмауэре правила, блокирующие Java(TM) Platform SE binary - удалил их - и все заработало

Ну видимо когда-то java приложение хотело что-то сделать, ты нажал запретить (либо брандмауэр работал с политикой запрещать всё что не нравиться), так как имя родительского процесса java то ну ты понял ... Хотя можно вызов java -jar паковать в виндовое приложение, тогда для брандмауэра (и для списка процессов соответственно) будет видно именно отдельное приложение.
Цитата: Qwentor
Понятно, что i2p на Java (открывал порт 23946 для i2p), но проверял то я не i2p, а абстрактно порт - и он был закрытым

Что за i2p у тебя я не знаю, но если это java приложение слушающее порт и вызывается оно без хитростей, те процесс будет java то и брандмауэр может спокойно его блокировать по общему правилу "java - все конекты нахрен", а твоя внешняя проверялка может решить что порт закрыт потому что его никто не слушает.