Например, можно добавить вопрос, "происходит ли действие игры в далёком будущем?" (Power Blade) или прошлом (Castlevania)
Ага, спасибо!
cptPauer: сейчас я требуемый порог "уверенности" в правильном ответе повысил, так что процент угадываний должен стать больше, хотя за счёт увеличения количества задаваемых вопросов.
Maximum: возможно, некоторые вопросы действительно стоит уточнить или переделать. Я думаю, вопрос "есть ли вода" поменять на "есть ли вода, которая является не просто фоном, а элементом игры, с которым можно взаимодействовать" - только как это попроще сформулировать?
Но по большому счету не так уж важно, будет ли конкретный ответ (к примеру, "да") на конкретный вопрос (к примеру "умеет ли Плаки летать") правильным. Чтобы игра была угадана, важно лишь чтобы ответ совпадал с ответом большинства игроков.
gotten: ну, я пока послежу, чтобы некорректных игр не было в базе, а дальше видно будет
Partsigah: да, вопрос о наличии игры на картридже достаточно важный, как мне кажется.
Heidr: если акинатор не угадал, можно щелкнуть кнопку "добавить игру". Наличие китайских хаков, как мне кажется, тоже могло бы помочь в случае, если человек ищет полузабытую игру.
Как вы считаете, со скольки вопросов акинатор должен примерно угадывать игру? Уменьшить это количество, конечно, не получится, но увеличивать можно. К примеру, 30 вопросов - это не слишком утомительно?