Автор Тема: Консоли - слишком элитны или игры вновь подорожают.  (Прочитано 9404 раз)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
На форумах активно обсуждается информация о планах по очередному повышению цен на видеоигры в России. В частности, геймеров встревожили новости от сотрудников крупных магазинов по увеличению стоимости консольных проектов крупного отечественного издательства «СофтКлаб». Согласно появившимся на этой неделе в рунете сведениям, цены ряда топовых консольных игр в скором времени могут достигнуть диапазона в 3,599 - 3,799 рублей. Ознакомившись с этими данными, мы обратились в «СофтКлаб» с просьбой прокомментировать соответствующую информацию.

Компания не стала углубляться в цифры по каждому отдельному примеру, но ее представитель Максим Самойленко официально подтвердил, что рекомендованные розничные цены на некоторые (не все) игры уже повысились. При этом «СофтКлаб» делает все возможное, чтобы текущая экономическая ситуация максимально безболезненно отразилась на стоимости игр.

«К сожалению, в связи с резким ростом курса валют цены на игры, как на импортированный из-за границы продукт, в некоторых случаях повышаются. Это процесс, связанный с экономической ситуацией. Тем не менее, отмечу, что, во-первых, рост цен коснулся далеко не всех игр, а только отдельных наименований; во-вторых, даже в случае с товарами, цены на которые увеличились, рост стоимости составляет примерно 10-15 процентов, в то время как только за последние несколько месяцев средний курс валют по отношению к рублю вырос примерно на 35 процентов. Компания «СофтКлаб» вместе с нашими иностранными партнерами делает все возможное для того, чтобы текущая экономическая ситуация максимально безболезненно отразилась на стоимости игр», - сообщил Максим.

Nival и Gaijin Entertainment тоже повысили цены на внутриигровые покупки в своих играх. И в этом по онлайновому сектору они не одиноки. Представители Wargaming в личной беседе также рассказали нам, что стоимость виртуальных покупок в их играх «будет изменяться в зависимости от курса».

Наконец, несколько дней назад стало официально известно о том, что с середины января 2015 года цены на свою игровую продукцию в России увеличит и компания Nintendo. В отличие от многих других производителей, она долгое время вообще никак не реагировала на валютные колебания: в eShop курс евро до сих пор по 40 рублей, при том, что в реальности он уже перевалил далеко за 60. Поэтому если вас интересует что-либо из уже вышедших проектов, сейчас их покупать - выгоднее всего.

UPD. Некоторые консольные игры на сайте 1С Интерес уже продаются по цене до 3,799 рублей. Например, версии Middle-Earth: Shadow of Mordor и Diablo III: Reaper of Souls: Ultimate Evil Edition для PlayStation 4 доступны за 3,599 и 3,799 рублей соответственно. В целом, как и отмечал Максим Самойленко, рост цен на данный момент коснулся далеко не всех тайтлов. Например, стоимость эксклюзивов производства SCE Worldwide Studios для все той же PlayStation 4 пока остается на отметке в 2,999 рублей.

Пащщено с гейммага.

От себя: ну вот и настали смутные времена. Придется жить на бэушках или же оставить консоль пылится....
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2014, 16:56:18 от петер доннерветтер »

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
доллар растет в цене-где то цены падают, а где взлетают до небес в целом типичное явление.Рф  да и весь бывший СССР вообще не та страна для того чтобы играть в лицуху на консолях особенно если живеш где то  в глубинке и з\п составляет " 2 игры на пс4 и бабок даже на полбулки белого нету". Ну за илитность , фанбойтсво, понты и желание быть не как все те упортые пекари рано или поздно берет свою плату  :lol:

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Rockman Z, как гласит один бородатый анекдот, "Даже если Вас съели, у Вас всё равно есть два выхода" :)
Ничего, прорвемся. Благо, альтернатив сейчас хватает  :cool:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хорошо что я урвал виию без подорожания.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
много буков ниочем.
KO-mode ON: на сколько вырос курс доллара - (как минимум) на столько вырастут цены, при том же (если не меньшем) уровне доходов людей, это надо принять и смириться :)

ЗЫ
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2014, 16:50:46 от MetalliC »

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хорошо что я урвал виию без подорожания.
теперь копи на каждую игру по 3 месяца :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Зачем копить? деньги есть  :).

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
теперь он будет частым гостем барахолки  :D

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну вот как потратишь их все....

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Romanchik, Так просто их все не потратишь. Да и на др мне круглую сумму еще подарят  ;).

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Зачем нужны деньги если игор нет????  :crazy:

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сказал как бог с миллионом в кармане :cool:. А ты бабло кроме как на консоли или игры вообще есчо куданить тратишь?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Romanchik,  я живу с родствнниками по идее. Хавку покупаю, шмотье иногда, за хату подкидываю и родителям помогаю иногда и на всё хватает, хотя признаюсь я редко беру игры по фуллпрайсу, а теперь так и вообще буду на скидках в сторе жить  :cool: А вот была бы жена, дети вот тогда бы я со своими 15к в месяц точно бы погиб и ни о каких играх речь бы не шла :hang: 

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да я Sonygod спросил, просто пока писал ты уже отписал  :)

Добавлено позже:
Romanchik,  я живу с родствнниками по идее. Хавку покупаю, шмотье иногда, за хату подкидываю и родителям помогаю иногда и на всё хватает, хотя признаюсь я редко беру игры по фуллпрайсу, а теперь так и вообще буду на скидках в сторе жить  :cool: А вот была бы жена, дети вот тогда бы я со своими 15к в месяц точно бы погиб и ни о каких играх речь бы не шла :hang: 
Да я и сам не привык по фуллпрайсу брать

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Да я Sonygod спросил, просто пока писал ты уже отписал  :)

Добавлено позже:Да я и сам не привык по фуллпрайсу брать
я тебе на первый пост ответил.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
окай, ясно

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты бы человеком стал, и деньги зарабатывать начал.

Добавлено позже:
Извиняюсь, не так сформулировал, стал бы не человеком, а совершенно другим человеком. Ценности совершенно другие появятся.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А зачем?

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Для меня дело не в том, что ПС4 и Х1 слишком дорогие или что их ещё не взломали. Просто я ненавижу тачпэды и коробочный джойстик, поэтому на эти платформы меня не заманишь даже третьим MUA.
В случае других платформ плюю на цены как человек, давно переставший тратить деньги на игры. Присоединяйтесь.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
ко времени появления хорошей библиотеки игр на пс4 цены на игры еще успеют упасть.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
1) Ждешь год.
2) Покупаешь б/у игру за 500р
3) ????
5) PROFIT!!!

Давайте уж признаемся, сколько на полке консольных и сколько игр в стиме купленных, но нетронутых, или запущенных один раз на посмотреть? Думаю, что много.
В стиме из больше сотни с гаком игр пройдено 5 оффлайновых, активно играются 7-10 онлайновых игр. GOG - решил скачать весь аккаунт для деревни и прочих поездок. Смотрел на 450Гб свободного места на  новом двухтерабайтнике. Это если учесть, что там дофигища игр весом меньше 150Мб.
Про прочие ретроигры и эмуляторы не говорю уже. Одной библиотеки RPG для SNES/PS1/PS2 хватит не на одно... десятилетие, это если  если одни суперхиты переиграть.

Появится повод для того, чтобы пройти то, до чего не дошли руки и на забивать полки неигранными играми.

PS4 с X1 меня вообще не интересуют пока что, на WiiU/3DS - меньше 20 игр, таких, чтобы прямо кровь из носа хотелось, половина уже на полке стоит, из которой половина - халява.

Не трагедия, короче.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
ко времени появления хорошей библиотеки игр на пс4 цены на игры еще успеют упасть.
Ага, следом за курсом доллара. Тут такими темпами и до дефолта 98ого не далеко.

Взлольнул. Как на пс3 игры вскладчину покупать уже не выйдет.  :lol: К тому же игры на нинтендо обычно очень неохотно дешевеют, по некоторым причинам.  ::)

Цитата: ShadowFlash
Давайте уж признаемся, сколько на полке консольных и сколько игр в стиме купленных, но нетронутых, или запущенных один раз на посмотреть? Думаю, что много.

Да, можно рыскать по барахалокам в надежде найти задешево и потом ждать игры почтой. Можно играть в онлайн-парашу. А можно просто качать с торрентов.  :lol: Правда жезело компьютерное так же не кисло подоражало, так что скрестив пальцы таки ждем, что что-то поменятся в лучшую сторону.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На некст-генах годный тайтл будет появляться не чаще, чем школьник сможет на него накопить  :lol:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да такими темпами консоли скоро вообще нужны не будут, по крайней мере, в нашей стране. На них же одна мультиплатформа практически, бОльшая часть которой в стиме либо уже вышла, либо выйдет. Останется одна Нинтендо, как самая эксклюзивистая контора, но в нашей стране она популярностью особо не пользуется.
А вообще, как тут выше заметили, игр на консолях сейчас нет. Ну то есть тех, за которые был бы смысл отдавать эти самые почти-четыре-косаря. Логично, что в таком случае деньги на игры не нужны :)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
есть универсальный ответ - играйте в денди, дался вам этот каррент ген)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну так и на ПК игры тоже подорожают. Игры от ЕА и Убисофта уже стоят столько, что я даже не представляю, кто их покупает.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
картриджи на денди и сегу не подорожают точно :lol:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну так и на ПК игры тоже подорожают. Игры от ЕА и Убисофта уже стоят столько, что я даже не представляю, кто их покупает.
Мне вот, к примеру, они как-то и даром не нужны особо.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати да, все эти дорогущие "AAA" EA и Ubisoft вообще ни о чем. Я даже на распродажах по -90% смотреть на них как-то не хочу.
Переиздание KOF98 в Стиме радует больше, если с неткодом не напортачат. В KOFXIII (именно в стиме, на консолях хреновый неткод) он великолепен, лучше только GGPO.

Оффлайн Retro PS3 MGS BOOM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
картриджи на денди и сегу не подорожают точно :lol:

кстате мимо отдела с приставками денди и сеги проходил глянул на цены..чуть неостолбенел..сега 2.200 денди 1. 200.. помнитса они по 500рублей стояли..

от балды чтоли лепят..

зашел потом в комп магазин взглянуть че по чем..а там все ценники перевернутые..и табличка обращайтесь к мененджеру..обратился узнать скока терабайт стоит внешний он закатывая глаза  и глядя в комп выдал цыфру в 4.000 тыщей с чемто..помниса недавно они 2.200 стояли..я в шоках..

пс4 с играми еще дороже будут ..так что согласен.
В стиме из больше сотни с гаком игр пройдено 5 оффлайновых, активно играются 7-10 онлайновых игр. GOG - решил скачать весь аккаунт для деревни и прочих поездок. Смотрел на 450Гб свободного места на  новом двухтерабайтнике. Это если учесть, что там дофигища игр весом меньше 150Мб.
Про прочие ретроигры и эмуляторы не говорю уже. Одной библиотеки RPG для SNES/PS1/PS2 хватит не на одно... десятилетие, это если  если одни суперхиты переиграть.
Не трагедия, короче.

много игр накопилось неигранных пора забыть чевокруг творитса и наконец та поиграть нормально годик другой..