Автор Тема: Вертикальные полосы "jailbar"  (Прочитано 105127 раз)

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #330 : 29 Июль 2015, 22:59:41 »
Отцы ну что вы хотите, мы просто плавно приближаемся к тотальному обезполосчеванию :wow: 
Что из этого драматического момента я уяснил: у консоли есть схема и есть еще топология (как схема реализована физически), вероятно решение проблемы тоже должно содержать 2 части: модернизация схемы плюс модернизация топологии. И спасибо еще Nikooone за фото с разводкой земли в одну точку итп класс... И тут самое интересное - для каждой консоли с одной серией\ревизией плат с одного конвейера может быть типовое решение. Мэньюаль :lol: то чего ждут массы владельцев полосатых Дендях с паяльником в руке :cool: :cool: :cool:...

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 29 Июль 2015, 23:14:41 »
Какое это имеет значение? Тут типа каждый в меру своей фантазии и разумения ищет способы, тем более, что стопроцентного нет.
Не вижу смысла раздувать тему очередным повторением сказанного ранее. Если ты приведёшь пример конкретных действий на конкретной плате, то это будет иметь смысл, а абстрактные советы не интересны
покопайся в удаленных, там все было.

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 29 Июль 2015, 23:22:25 »
MC68k если вам интересно чем то дельным поделится сделайте это лучше по нормальному а не как прошлый раз...

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 29 Июль 2015, 23:42:38 »
уже поделился. имеющий уши да услышит. каких еще примеров надо?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 29 Июль 2015, 23:54:34 »
Цитата: MC68k
К твоему сведению, потому и удалены, что не было.
каких еще примеров надо?
Уже сказано каких. А то потом будем опять обижаться, что посты удалили  <_<

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 30 Июль 2015, 11:01:41 »
я вижу у кого-то подгорает :) совет про 20й пин работает на любой плате, если чо. опять непонятно? тогда так - что непонятно?

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 30 Июль 2015, 11:23:41 »
инструкция звучит так: 1)свести аналоговую землю в одну точку 2)получше отфильтровать питание ппу 3)максимально развязать видеовыхлоп чипа от остальных сигналов.
экран мало повесить, его еще надо правильно "заземлить", чтобы он не превратился в источник помех
скажу честно:
MC68k сказал и то понятнее чем фотка

а про описание того, что там куда я вообще молчу)))
лучше бы уж даже и не фоткал ничего.
я там ничерта не понимаю, а уж новичкам.. они все в шоке :D хотят так же, наверно, но повторить врятли получится.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 30 Июль 2015, 11:41:49 »
goodbye, ты к кому обращаешься и о чём? Долго вы тут препираться будете? Тем самым "новичкам" это, видимо, особенно интересно
я вижу у кого-то подгорает
Я вижу кто-то любит выезжать на белом коне и провозглашать что-то  и так давно всем известное, а на все вопросв включать дурку: я всё сказал  <_<

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 06 Август 2015, 01:01:37 »
решил сделать по этой схемке http://jpx72.detailne.sk/modd_files/fc/avmod.htm ...был приятно удивлен...полосы реально полностью пропали, ну не вижу я их...

вот так полосил у меня мод на двух транзисторах

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 06 Август 2015, 07:52:44 »
решил сделать по этой схемке http://jpx72.detailne.sk/modd_files/fc/avmod.htm ...был приятно удивлен...полосы реально полностью пропали, ну не вижу я их...
Покажи пожалуйста свою плату где все это реализовал. А то сомнения есть, по той ссылке много кто делал и не было 100% результата)))

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 06 Август 2015, 10:26:11 »

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 07 Август 2015, 22:17:38 »
единственное не знаю как сделать гладкий шрифт в верху изображения   вот например в марио... глянул как на денди стиплеровском, а там вообще тихий ужас...
« Последнее редактирование: 07 Август 2015, 22:25:39 от Scruber »

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 07 Август 2015, 23:25:01 »
Дык... Изображение вроде везде такое, не только сверху. Все зависит от цветов шрифта и фона. Например, белый шрифт на чёрном фоне всегда гладкий, а вот на цветном уже "искаженный". Та же история с цветным шрифтом. Да и касается это не только шрифта, везде по вертикали такая хрень. Сколько консолей видел, оригинальных и клонов - везде одна и та же история. Это является недостатком композита, насколько я знаю.
« Последнее редактирование: 07 Август 2015, 23:31:02 от Simon_Belmont »

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 07 Август 2015, 23:35:03 »
На моей денди junior тоже есть эта белиберда, просто по фото не так заметно.153079-0

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 08 Август 2015, 00:07:21 »
ну вот например тут я думаю все понятно...верхние 2-3 строчки не много мутно-квадратят, чем последние ниже...

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 08 Август 2015, 06:52:18 »
Смиритесь уже с основой вывода цветного изображения на PAL Денди.

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 08 Август 2015, 13:58:38 »
Scruber, теперь вижу, действительно сверху больше искажений. Может всё дело в выходном кондёре? Попробуй кондёр большей ёмкости. Я на одном клоне пробовал ставить кондёр на выходе, 47 мкф вроде, картинка была неравномерная - сверху темнее, нежели снизу, плюс незначительные искажения. Поставил больше (не помню сколько, 100 мкф вроде) - всё стало нормально.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 08 Август 2015, 14:13:32 »
Scruber, теперь вижу, действительно сверху больше искажений. Может всё дело в выходном кондёре? Попробуй кондёр большей ёмкости. Я на одном клоне пробовал ставить кондёр на выходе, 47 мкф вроде, картинка была неравномерная - сверху темнее, нежели снизу, плюс незначительные искажения. Поставил больше (не помню сколько, 100 мкф вроде) - всё стало нормально.

Ну по схеме ставил 33... Кстате в моде на 2х транз было тоже самое, но там на выходе был резистор

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 08 Август 2015, 14:38:41 »
Как-то странно. Если по старой схеме было то же самое, то я в недоумении :neznayu: Никогда такого не видел.

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 08 Август 2015, 14:45:38 »
Смиритесь уже с основой вывода цветного изображения на PAL Денди.
они пока не могут смириться с тем, что надо повторять 1:1 согласно мануалу, а ты говоришь такие страшные вещи.

Scruber, ведь все просто, правда?

2 all, дело не только в схеме, а в монтаже. я уже устал выезжать на белом коне.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 08 Август 2015, 17:00:06 »

на счет чего правда ??

Как-то странно. Если по старой схеме было то же самое, то я в недоумении :neznayu: Никогда такого не видел.

кондер поставил и 100 и 150 и 220 разницы нету..без конденсатора тупо темно, а с ним как положено... посмотрел как на денди, в этом плане все норм...
« Последнее редактирование: 08 Август 2015, 17:22:51 от Scruber »

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 08 Август 2015, 17:29:13 »
они пока не могут смириться с тем, что надо повторять 1:1 согласно мануалу, а ты говоришь такие страшные вещи.
2 all, дело не только в схеме, а в монтаже. я уже устал выезжать на белом коне.

Да уж у Scruber супер монтаж, вы нашли друг друга!

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 08 Август 2015, 18:28:20 »
кондер поставил и 100 и 150 и 220 разницы нету..без конденсатора тупо темно, а с ним как положено... посмотрел как на денди, в этом плане все норм...
Да кондёр можно было и не менять, раз уж проблема была и со старой схемой. Хрен его знает, в чём тут косяк... Даже предположить не осмелюсь, ибо тапками закидают.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 08 Август 2015, 19:32:41 »
Да кондёр можно было и не менять, раз уж проблема была и со старой схемой. Хрен его знает, в чём тут косяк... Даже предположить не осмелюсь, ибо тапками закидают.

c резами поиграл...один 33 другой 100... чуть лучше, стало, теперь только верхние две строки в индиана джонс в тексте искажаются и при листании меню игр, небольшое дерганье букв верхних присутствует ...... перепробовал 20,33,47,51,75,100,150,220,300... практически везде одинаково...

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 08 Август 2015, 20:03:49 »
Scruber, тут кажись вовсе не схеме дело. Если говоришь, что со старой схемой была та же проблема, то тут что-то другое. Мб с PPU какие-то проблемы, или ещё с чем. Хрен знает.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 08 Август 2015, 20:18:51 »
Scruber, тут кажись вовсе не схеме дело. Если говоришь, что со старой схемой была та же проблема, то тут что-то другое. Мб с PPU какие-то проблемы, или ещё с чем. Хрен знает.

все вопрос отпал...опять в 20-ый раз убеждаюсь что телек самсунг 19 дюймов 4 серии какой-то особенный...вообщем подключил к 40 дюймовому тоже самсунг токо 5-ой серии, все норм... но зато более менее подобрал ресы под 19 дюймов телек... второй фамик был сделан по этому же моду с номиналами как в инструкции, хотел уже и там перепаивать, но не буду...
« Последнее редактирование: 08 Август 2015, 22:26:33 от Scruber »

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 08 Август 2015, 21:04:24 »
Scruber, блин, я в шоке. Кто бы мог подумать :lol: Хотя, телеящики действительно много значат.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 08 Август 2015, 22:35:46 »
Scruber, блин, я в шоке. Кто бы мог подумать :lol: Хотя, телеящики действительно много значат.

вот у меня довольно часто такие ситуации, что ищешь решение в корне, а всё перед глазами... у меня со звуком так было... звук отдаленный был на фамикоме и с фоном (гудёж стоял), думал спаял опять криво, оказался долбаный микрофон второго пада...я потом уже контакты зачистил нулевкой и все норм стало... да и вообще жалею чт ов радиокружок в детстве не отдали, познавать всё это стал уже к 30-ти...

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 09 Август 2015, 20:38:31 »
на счет чего правда ??

избавиться от полосок.

если речь о разделительном конденсаторе, то с некоторыми телевизорами достаточно 22мкФ керамики. так, чтобы наверняка 47-220 ставь, не ошибешься.

резисторы 100 и 150 Ом тоже не спроста получились, опять же номиналы более распространенные, чем, например 110 и 160 Ом

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 09 Август 2015, 21:47:28 »
избавиться от полосок.

если речь о разделительном конденсаторе, то с некоторыми телевизорами достаточно 22мкФ керамики. так, чтобы наверняка 47-220 ставь, не ошибешься.

резисторы 100 и 150 Ом тоже не спроста получились, опять же номиналы более распространенные, чем, например 110 и 160 Ом

47-220 ты имел ввиду резисторы ???