Автор Тема: Вертикальные полосы "jailbar"  (Прочитано 105125 раз)

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #360 : 09 Август 2015, 22:40:01 »

47-220 ты имел ввиду резисторы ???
Конденсаторы :) 47 - 220 µF

Оффлайн Deep_wolf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 11 Август 2015, 13:06:02 »
Мне вот интересно, кто-нибудь модернизировал свои фамиклоны для избавления от мерцания спрайтов персонажей, там более мощный процессор и память на 16 мегабайт, не? :)

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 11 Август 2015, 13:51:23 »
Ща чубаки я вам пока где полосы зимуют))) Подарена пользователем этого ресурса  ^_^
Считается как одна из первых появившихся клонов.. но внутри это не совсем так) Подключение только через FR ибо AV даже нераспаян... последнее с тюнера захвачено через RF
« Последнее редактирование: 11 Август 2015, 14:04:50 от Nikooone »

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 11 Август 2015, 16:04:35 »
Вот чес слово. Увидел такие клоны до того как по ящику начали крутить рекламу денди. Правда собранв были на рассыпухе. Так что они одни из первых отчасти верно

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 11 Август 2015, 17:05:53 »
разрушение мифа о том что вертикальные полоски пропадают при этой схеме но на UM6561

Всё как было так и осталось  :) только еще появляются горизонтальное искажение растра на белых фонах

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 11 Август 2015, 17:09:22 »
сам родил миф и сам разрушил. красава  :lol:

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 11 Август 2015, 17:45:46 »
сам родил миф и сам разрушил. красава  :lol:
да не, ты на одну стр назад матни

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 11 Август 2015, 17:52:21 »
разрушение мифа о том что вертикальные полоски пропадают при этой схеме но на UM6561
Всё как было так и осталось  :) только еще появляются горизонтальное искажение растра на белых фонах

Ну для полной уверенности нужно полностью инструкцию выполнить, монтаж, кондеры итп. Хотя я и не сомневался.

А хитексы эти разные бывают, видел фотки где начинка на корпусных микросхемах, вероятно это поздняя ревизия.

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 11 Август 2015, 18:02:41 »
Это же базовая схема из мануала, лол.

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 11 Август 2015, 18:29:47 »
Это же базовая схема из мануала, лол.
Вот и я о том же, речь больше о каком мануале...
« Последнее редактирование: 25 Август 2015, 20:51:56 от parafin »

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 11 Август 2015, 21:09:57 »
ну мудя ребят, честно... особенно просадка строчной синхры на белом фоне из-за того что на выходе РЕЗИСТОРЫ :neznayu:
« Последнее редактирование: 12 Август 2015, 18:14:43 от Nikooone »

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 12 Август 2015, 17:53:01 »

а где фото монтажа?

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 12 Август 2015, 18:14:12 »
а где фото монтажа?
смысл :thumbdown: уже переделано под 2, ибо это ересь :facepalm: завтро будет фоты монтажа и скниры на 2х транзисторах

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 12 Август 2015, 18:40:11 »
а где фото монтажа?
Вот кто еще ни разу фоток не выкладывал так это вы, свое творение покажите  >:(

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 12 Август 2015, 21:41:14 »
смысл :thumbdown: уже переделано под 2, ибо это ересь :facepalm: завтро будет фоты монтажа и скниры на 2х транзисторах

а почему не понравился этот мод ??? у меня он лучший был из всех, вообще не полосит...реально полос вообще нету... фото монтажа выкладывал... может быть конечно зависит от ревизии фамикома...

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 12 Август 2015, 23:01:24 »

а почему не понравился этот мод ??? у меня он лучший был из всех, вообще не полосит...реально полос вообще нету... фото монтажа выкладывал... может быть конечно зависит от ревизии фамикома...
обрати внимание на белом фоне особенно, сдвигается часть экрана по горизонтали (срыв строчной синхры) ибо выходной сигнал через такие сопротивления слабый, и хоть туда 100мкф на выход ставь толку будет мало

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 12 Август 2015, 23:58:27 »
обрати внимание на белом фоне особенно, сдвигается часть экрана по горизонтали (срыв строчной синхры) ибо выходной сигнал через такие сопротивления слабый, и хоть туда 100мкф на выход ставь толку будет мало

ну по твоим фото я сдвига не особо увидел, если только небольшая черная полоска...ну это же бред полный... я не знаю почему у тебя полосы на этом моде, я сделал строго по мануалу, если 937 транз. напрямую к 21, то так и делал, если керамические кондеры ставить, то керамику, если экран. провод, то его ставлю, и тем более по ссылке мода, есть фотографии как сделан этот мод... может ревизия играет роль, у меня версия с экранированым слотом, делал этот же мод на ревизии фамикома с синим слотом без экрана, чуть виднелись полосы, но гораздно меньше чем в моде на двух транз.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 16 Август 2015, 17:57:13 »
Вообщем решил проверить на полосы и на все остальное на элт телеке...на нем вообще все шикарно... фото и видео https://www.youtube.com/watch?v=3Bq1x4w-cx4
а вот так у меня кажит мод на двух транзисторах https://www.youtube.com/watch?v=G1UXfP6PeZA

делаю для себя вывод такой, что либо удачная ревизия у меня фамикома, а может и вообще данного экземпляра, либо экран ппу не обязателен, этого мода вам хватит(строго по инструкции!!!)...а на  моде двух транз. в принципе можно и с полосами играть, на элт телке их не так видно, как на жк...

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 17 Август 2015, 19:20:06 »
Scruber, скорее всего от ревизии всё же зависит. Вот мод на двух транзисторах:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71380.msg1089226.html#msg1089226
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71380.msg1092934.html#msg1092934

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 17 Август 2015, 19:25:34 »
зависит не от ревизии, а от того, как собрать. схему в целом и землю в частности.

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 17 Август 2015, 19:30:28 »
всё собирается по одной схеме, как ещё собрать можно? он пользовался тем же гайдом по моду, что и я. результат разный.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 17 Август 2015, 20:37:11 »
Meiso, я хотел как-то обернуть ппу, но не получилось у меня в силу того что, то ли затоговка была слишком жесткой (брал от банки кукурузы), либо руки кривые...чтобы не выпаивать ппу, мне пришлось выпаять кондер и рес чтобы можно было подсунуть под ппу заготовку...все это дело я еле обернул(с трудом под низом ппц шла (жесткой оказалсь)), вообщем землю кинул, приставка не завелась, разноцветные фоны шли..я перепугался думал ноги ппу замкнул жестью, короче не смог я сделать это...

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 17 Август 2015, 20:49:03 »
Scruber, там самый значимый эффект даёт конденсатор. Даже если уберу экран, таких полос не будет у меня.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 17 Август 2015, 21:02:47 »
Scruber, там самый значимый эффект даёт конденсатор. Даже если уберу экран, таких полос не будет у меня.

ты имеешь ввиду 2-ва керамических кондера на 1мкф ?

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 17 Август 2015, 21:06:52 »
Meiso, я хотел как-то обернуть ппу, но не получилось у меня в силу того что, то ли затоговка была слишком жесткой (брал от банки кукурузы), либо руки кривые...чтобы не выпаивать ппу, мне пришлось выпаять кондер и рес чтобы можно было подсунуть под ппу заготовку...все это дело я еле обернул(с трудом под низом ппц шла (жесткой оказалсь)), вообщем землю кинул, приставка не завелась, разноцветные фоны шли..я перепугался думал ноги ппу замкнул жестью, короче не смог я сделать это...
:facepalm:

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 17 Август 2015, 21:57:00 »
ты имеешь ввиду 2-ва керамических кондера на 1мкф ?
Чиво?  :wacko:
Один электролитический на 100мкФ. (номинал подбирается эксперементально).

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 17 Август 2015, 22:14:36 »
Чиво?  :wacko:
Один электролитический на 100мкФ. (номинал подбирается эксперементально).

ну по схеме только один конденсатор электролитический на выходе видео, он на полосы не влияет у меня, номиналами разными играл... по инструкции автор просит ставить керамические кондеры на 1мкф две штуки... вот их я ставил и они у меня играли роль... кстате говоря автор же пишет что по совету его друга, на выходе лучше ставить тоже керамический конденсатор на 33мкф вместо электролитического...

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 17 Август 2015, 22:39:26 »
это не имеет отношения к схеме усилителя. там кондёр между землёй и 22 ногой ППУ. ну я же фото дал, там явно видно, что кондёр одной ногой на земле.

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 17 Август 2015, 23:25:30 »
всё собирается по одной схеме, как ещё собрать можно? он пользовался тем же гайдом по моду, что и я. результат разный.
однако же собирают. там в статье написано все. для получения максимально возможного результата надо сделать все пункты. можно сделать не все, или совсем не делать, но при этом не надо говорить, что мод плохой.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 17 Август 2015, 23:29:58 »
это не имеет отношения к схеме усилителя. там кондёр между землёй и 22 ногой ППУ. ну я же фото дал, там явно видно, что кондёр одной ногой на земле.

ну да все правильно... только опять же я смотрю никто не соблюдает инструкции автора мода... он пишет что нужно ставить керамический кондер на 1мкф.. http://jpx72.detailne.sk/modd_files/fc/avmod.htm  почитай шаг 4...  вот фото https://lh5.googleusercontent.com/-FQy9mnAgq0M/UuU8J7iGCPI/AAAAAAAAASE/DhlXNpAc9ZY/w751-h563-no/20140119_221241.jpg

еще раз повторюсь...делать нужно строго!!! по схеме... дело говорит человек выше...видимо не по инструкции делали люди