Автор Тема: Вертикальные полосы "jailbar"  (Прочитано 103340 раз)

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #390 : 17 Август 2015, 23:44:37 »
емнип сначала между 20 и 22й ногами ппу ставили 220мкф. это уже потом керамику. неужели такой дефицит керамические конденсаторы на 1мкф?

да, 5см это очень длинный провод

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 17 Август 2015, 23:56:22 »
Scruber, так я о тебе)) Полосы с двухтранзисторной схемой у тебя же, сам говорил.
И я тот метод не просто читал, а делал, задолго как ты стал его применять;) В моём случае та керамика как мёртвому припарка, никакого эффекта, что они есть, что их нет. А вот конденсатор о котором я говорю, даёт очень ощутимый.
-
Вот, даже фото откапал. Позже я их снял.
« Последнее редактирование: 18 Август 2015, 00:04:56 от Meiso »

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 18 Август 2015, 00:04:30 »
Scruber, так я о тебе)) Полосы с двухтранзисторной схемой у тебя же, сам говорил.
И я тот метод не просто читал, а делал, задолго как ты стал его применять;) В моём случае та керамикаа как мёртвому припарка, никакого эффекта, что они есть, что их нет. А вот конденсатор о котором я говорю, даёт очень ощутимый.

да фишка в том что я вообще не ставил конденсатор между 20 и 22 на моде с двумя транзисторами...это я на этом моде уже по инструкции поставил...

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 18 Август 2015, 00:09:31 »
Scruber, не, фишка в том, что у меня не стоят те кондёры, а полос нет. И два транзистора) И ещё здесь делали мод, тоже без них и полос как небывало. Причём в том случае очень влиял экран. Полистай тему.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 18 Август 2015, 00:17:32 »
Scruber, не, фишка в том, что у меня не стоят те кондёры, а полос нет. И два транзистора) И ещё здесь делали мод, тоже без них и полос как небывало. Причём в том случае очень влиял экран. Полистай тему.

ну тогда для меня это вообще загадкой остается...но для себя еще один вывод сделал, что фамикомы с экранированым слотом, эта ревизия ловит меньше наводок, короче меньше полосит...

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 18 Август 2015, 00:28:36 »
Scruber, ну я кагбэ намекаю, чтоб ты попробовал на 22 ногу (между 22 и землёй) электролит поставить. да всё чот как-то безуспешно..  :)

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 18 Август 2015, 20:46:35 »
Scruber, ну я кагбэ намекаю, чтоб ты попробовал на 22 ногу (между 22 и землёй) электролит поставить. да всё чот как-то безуспешно..  :)

Короче поставил я и керамику на 1мкф и попробовал электролит 220... Вообще полосы не изменились...нафиг буду убирать этот мод на транзисторах...
« Последнее редактирование: 18 Август 2015, 22:51:59 от Scruber »

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 19 Август 2015, 08:26:29 »
И я тот метод не просто читал, а делал, задолго как ты стал его применять;) В моём случае та керамика как мёртвому припарка, никакого эффекта, что они есть, что их нет. А вот конденсатор о котором я говорю, даёт очень ощутимый.
-
Вот, даже фото откапал. Позже я их снял.

питание видеоусилителя же.

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 19 Август 2015, 14:11:52 »
Господа может хватит переливать из пустого в порожнее, каждый из вас изложил свой метод. Если конструктивно добавить нечего - дождитесь теперь пока кто то повторит и скажет вам спасибо.

14 страниц обсуждения, интересно сколько из нее останется если флуд убрать?

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 19 Август 2015, 20:53:48 »
Короче поставил я и керамику на 1мкф и попробовал электролит 220... Вообще полосы не изменились...нафиг буду убирать этот мод на транзисторах...
Можешь сделать фотографию и указать конкретно куда ставил?
Кстати, не очень номиналы, оптимал - 47-150 и не керамика естесьно.

Оффлайн ptaha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 22 Август 2015, 16:15:13 »
Ща чубаки я вам пока где полосы зимуют)))...
А когда?

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 25 Август 2015, 08:09:03 »
У кого есть возможность, сделайте пожалуйста хорошиие фотки платы АВ фамикома с двух сторон.

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 25 Август 2015, 20:06:34 »
parafin, я как-то давно фотографировал. Надеюсь достаточно качественно вышло.
« Последнее редактирование: 25 Август 2015, 20:13:39 от Meiso »

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 26 Август 2015, 12:45:52 »
Можешь сделать фотографию и указать конкретно куда ставил?
Кстати, не очень номиналы, оптимал - 47-150 и не керамика естественно.

короче нафиг, снёс я тот мод и сделал еще один точно такой же по этой схеме http://jpx72.detailne.sk/modd_files/fc/avmod.htm
еще раз убедился, что ревизия фамика очень удачная с экранированым слотом, по сравнению без экрана...полос нету... https://www.youtube.com/watch?v=wo4iHHfNyJk

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 26 Август 2015, 13:43:16 »
 :lol: значит надо было не ппу экранировать а разъем для карика.
« Последнее редактирование: 26 Август 2015, 17:11:05 от goodbye »

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 26 Август 2015, 17:10:29 »
Scruber, дык ты ж говорил, что и на ревизии без экранированного слота тоже полос нет. Чот я запутался...

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 26 Август 2015, 18:57:17 »
Scruber, дык ты ж говорил, что и на ревизии без экранированного слота тоже полос нет. Чот я запутался...

я говорил что делал мод этот же на ревизии без экрана, там еле еле видны были полосы...всего у меня 3-и фамикома, две с экраном, одна без...так вот на всех 3-ех фамиках с одним и тем же модом, разница была не велика...ревизия с экраном показала лучший результат, ревизия без экрана еле полосил... единственное джои подводят с тугой крестовиной, в стороны идеально, по диагонали жать посильнее надо...

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 27 Август 2015, 19:24:41 »
короче нафиг, снёс я тот мод и сделал еще один точно такой же по этой схеме http://jpx72.detailne.sk/modd_files/fc/avmod.htm
еще раз убедился, что ревизия фамика очень удачная с экранированым слотом, по сравнению без экрана...полос нету... https://www.youtube.com/watch?v=wo4iHHfNyJk
не забываем, что там и ппу другой ревизии

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 27 Август 2015, 20:03:34 »
не забываем, что там и ппу другой ревизии

Брал у яматоки, на фотках все слоты были закрыты крышками...так что многим бы советовал смотреть ревизию прежде чем покупать

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 28 Август 2015, 10:33:58 »
Брал у яматоки, на фотках все слоты были закрыты крышками...
Точно, это продавец (магазин) слегка скользкий в том плане, фото малоинформативны, да и с доплатой за доставку одно время жульничал (писал внизу страницы описания требования по дополнительной оплате для целого ряда стран, бывший СССР в частности)... другое дело hit-japan, japan4you, эти намного более лояльны к покупателю :)

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 28 Август 2015, 10:50:05 »
Только ценник в два раза выше за аналогичный товар. Сколько раз брал на Яматоку проблем не возникало, да и доставка в две/три недели радует, а вот Япон4ю весь почтовик спамом завалил и откючить рассылку нельзя.

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 28 Август 2015, 15:17:26 »
Капитан напоминает, что ревизия платы GPM-02 легко определяется и при закрытом слоте

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 28 Август 2015, 15:29:26 »
Капитан напоминает, что ревизия платы GPM-02 легко определяется и при закрытом слоте
ну биркой на днище еще. а если фото дна нет?  ану делись чего мы не знаем  :)

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 28 Август 2015, 19:11:24 »
Точно, это продавец (магазин) слегка скользкий в том плане, фото малоинформативны, да и с доплатой за доставку одно время жульничал (писал внизу страницы описания требования по дополнительной оплате для целого ряда стран, бывший СССР в частности)... другое дело hit-japan, japan4you, эти намного более лояльны к покупателю :)

яматоки кстате очень  хороший, хвалю и всем советую...первое, доставка и упаковка радует...второе, открывал диспут по тугости нажатия на крестовину, я тогда не знал что это специфика джоев фамикома, короче продаван честный оказался, а именно, я закрыл диспут и поверил ему на слово, что он мне пришлет рабочий джой на замену, но он мне прислал бесплатно за свой счет рабочий целый фамик с джоями новыми все в пленках... но есть еще один продаван, зовут накамеши, у него цены выше и фамикомы внешне ужасно грязные, убитые, не проверенные, в отличии от яматоки, где он все проверяет и описывает проблему его, если есть... кстате еще яматоки огромный плюс ставлю, я как-то выиграл лот фамикома за 1500р на то время по старому курсу,это приличные бабки, если сравнивать что нерабочие фамики у него уходили за 300-400р, так вот лот мне понравился так как приставка выглядела внешне офигенно, вся чистая, белая, джои не юзаные, только одно было, в описании под лотом этом, было не большое слово "junk", оказалось в переводе это "хлам, не рабочий"...так вот я ему написал сообщение что мол типа с тупил, виноват, не посмотрел описание, можешь вернуть деньги, он на следующий день без вопросов вернул деньги... так что смело можно у него покупать, а именно с аукционов...я вот потом надеюсь курс спадет и возьму с аукциона ав фамиком...

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 28 Август 2015, 19:23:50 »
ну биркой на днище еще. а если фото дна нет?  ану делись чего мы не знаем  :)
все есть в википедии.

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 28 Август 2015, 20:58:55 »
Лично я выбирал по виду наклейки, там, где Family Computer написано. У GPM-02 там ещё логотип "FF" есть.
Короч на самом деле различий море и определить совершенно не представляет труда. Но, для уверенности конечно лучше видеть слот.

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 29 Август 2015, 07:24:47 »
Лично я выбирал по виду наклейки, там, где Family Computer написано. У GPM-02 там ещё логотип "FF" есть.
Короч на самом деле различий море и определить совершенно не представляет труда. Но, для уверенности конечно лучше видеть слот.
:D

Если есть разница в результате мода, значит вы что-то делаете не так или не доделываете.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 29 Август 2015, 11:21:54 »
мне вот интересно как этот мод работает не на практике а в теории.
я поставил чисто экран на ппу и заземлил. эффекта ноль.
цепь видеовыхода не менял. вероятно помехи как раз через видеоусилитель проникают. но как влияет экран.. он просто уменьшает помехи при наличии своего видеовыхода ?.. т.е. сам по себе экран ничо не даст ? %)

соединять землю в одной точке... я тоже не очень понимаю как %) если на плате она есть во многих местах и микросхемы заземляются в разных местах.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 29 Август 2015, 11:32:07 »
goodbye, на практике показало, что все надо брать из ппу, в том числе и землю, как это на полосы влияет, видимо влияет, если взять землю к примеру от кренки... по идее от кренки брать даже нужно, дабы не собирать все помехи...

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 29 Август 2015, 11:54:05 »
я с ппу и брал. т.е. экран на ппу, проводок меньше 1см к ноге ппу.
ну вобщем теории бы... я рассуждений уже начитался тут. рассуждений, а не объяснений.