Автор Тема: Вертикальные полосы "jailbar"  (Прочитано 103347 раз)

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #420 : 29 Август 2015, 12:08:30 »
я с ппу и брал. т.е. экран на ппу, проводок меньше 1см к ноге ппу.
ну вобщем теории бы... я рассуждений уже начитался тут. рассуждений, а не объяснений.

тут 80-90% рассуждений, доказательств нету... а фамик с экраном слота у тебя ??

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 29 Август 2015, 12:45:51 »
нене... я не сторонник сливать кучу денег, на то, что имхо столько не стоит.
я своё собрал (реставрировал):
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,62110.msg1143231.html#msg1143231

но это ничего не меняет. ничего не мешает обернуть слот в жесть. но если это ничего не даст.. нафига ?

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 29 Август 2015, 14:15:00 »
я так понимаю тут не в экране слота, а в том что это вообще другая ревизия, в том числе и микросхем...в совокупности это дает хороший результат на качестве картинки...

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 29 Август 2015, 15:08:09 »
поэтому и хотелось теории) объяснений.

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 29 Август 2015, 15:30:32 »
Если есть разница в результате мода, значит вы что-то делаете не так или не доделываете.
а почему вы мне это пишите? я сделал мод совсем иначе и добился нужного результата. единственное сходство, это экран на ППУ (который в моём случае даёт весьма слабый результат).

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 29 Август 2015, 15:33:45 »
поэтому и хотелось теории) объяснений.

объяснение в том что в поздних ревизиях все детали другие... и ничего с этим не поделать имхо, просто тупо менять всю консоль... ты же не будешь искать детали которые в совокупности убирают полосы... видимо в этих ревизиях экран ппу нифига не решает, а в некоторых решают, а в не которых ревизиях вообще мода хватает...

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 29 Август 2015, 18:47:21 »
ревизии CPU и PPU у них (HVC-002 и HVC-101) и правда по ходу разные.

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 30 Август 2015, 19:34:27 »
а почему вы мне это пишите? я сделал мод совсем иначе и добился нужного результата. единственное сходство, это экран на ППУ (который в моём случае даёт весьма слабый результат).
фраза была адресована всем.

goodbye, там провод от экрана на 20ю ногу пару милиметров всего. экран это хорошая основа, куда легко и красиво припаивается транзистор. еще надо добавить два электролита на плату микрофарад по 100, фамик где-то в коробках, поэтому фото не будет, попробую объяснить на словах. если перевернуть плату, то "выше" и "ниже" ппу есть блокировочные конденсаторы. вот параллельно им надо припаять электролиты.

all да, экран кабеля тоже надо припаивать к 20й ноге.

земли на плате много, но... добро пожаловать в мир аналоговой техники, слабых сигналов и больших помех

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 30 Август 2015, 19:41:04 »
земли на плате много, но... добро пожаловать в мир аналоговой техники, слабых сигналов и больших помех

а есть статья какая-нибудь про это ? книга может даже...

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 30 Август 2015, 20:26:19 »
Ред, Хоровиц какбе классика жанра.

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 30 Август 2015, 20:32:35 »
MC68k, а что дают эти электролиты по 100мкФ, в смысле какой эффект наблюдается? И фото же есть, вон выше я выложил (что слева - первый фамик). "выше-ниже" как-то не очень понятно...
« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 21:03:25 от Meiso »

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 30 Август 2015, 21:39:05 »
на твоем последнем фото будет "левее-правее". фильтрация питания ппу. я еще параллельно им ставил керамику безвыводную.

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 30 Август 2015, 21:49:45 »
это с44 и с36?
дык то тоже керамика стоит, какой смысл ещё одну ставить?

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 31 Август 2015, 09:45:47 »
керамика большей емкости очень хорошо фильтрует всякий мусор, очевидно же.

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 31 Август 2015, 16:26:39 »
MC68k, для меня нет пока. мы же не с нуля фамик изобретаем, а эксперементируем. так вот просто я хотел знать, какой эффект в итоге это даёт, визуально?
и правильно ли я понял, электролиты вы ставили в параллель С44 и С36?
зы я вон между 22 ногой ппу и землёй ставил и 220, и 1000, и 33, а эффект наилучший дал 100мкФ.

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 31 Август 2015, 18:56:33 »
MC68k, для меня нет пока. мы же не с нуля фамик изобретаем, а эксперементируем. так вот просто я хотел знать, какой эффект в итоге это даёт, визуально?
ну это основы - индуктивность конденсаторов и емкость проводников и индуктивностей.  :)
Цитата
и правильно ли я понял, электролиты вы ставили в параллель С44 и С36?
да
Цитата
зы я вон между 22 ногой ппу и землёй ставил и 220, и 1000, и 33, а эффект наилучший дал 100мкФ.
а у меня там керамика стоит на 0.1мкф

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 31 Август 2015, 19:28:37 »
а у меня там керамика стоит на 0.1мкф
хмм.., вот керамику помнится туда не советовали ставить, по частотам там чего-то не подходит. Вроде нужна фильтрация низких частот.
так вы и не сказали какой эффект дают электролиты. не теоетически, а практически, что увидеть можно (вообще это связано с сабжевой темой джилбаров?). по сути-то фамик уже спроектирован, номиналы думаю не от балды туда определили.

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 31 Август 2015, 20:01:39 »
полоски это пиксельклок делить на 8. откуда там низкие частоты?
электролиты это фильтрация питания.
открою страшную тайну - япы очень большие затейники в плане выбора номиналов и элементной базы.

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 31 Август 2015, 20:34:00 »
ок, надо будет попробовать туда керамику.
поставил электролиты по 100мкФ на с36, 44. консоль стала показывать белый экран. убрал один с36, завелась.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 31 Август 2015, 21:36:21 »
хмм.., вот керамику помнится туда не советовали ставить, по частотам там чего-то не подходит. Вроде нужна фильтрация низких частот.
так вы и не сказали какой эффект дают электролиты. не теоетически, а практически, что увидеть можно (вообще это связано с сабжевой темой джилбаров?). по сути-то фамик уже спроектирован, номиналы думаю не от балды туда определили.

как раз таки керамику и советовали ставить, 0.1 мкф в первой версии мода был, в улучшеной версии советовали ставить на 1мкф... у меня на всех 1мкф стоит... https://lh5.googleusercontent.com/-FQy9mnAgq0M/UuU8J7iGCPI/AAAAAAAAASE/DhlXNpAc9ZY/w751-h563-no/20140119_221241.jpg

почитай в гуглтранслейт забей http://jpx72.detailne.sk/modd_files/fc/avmod.htm имхо самый эффективный мод...

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 31 Август 2015, 21:47:25 »
ок, надо будет попробовать туда керамику.
поставил электролиты по 100мкФ на с36, 44. консоль стала показывать белый экран. убрал один с36, завелась.
не с36, там еще один есть рядом по питанию. заливайте картинки на нормальные хостинги.

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 31 Август 2015, 23:06:03 »
Scruber, ну это тебе советовали так, мне по-другому. И что интересно, советовали мне правильно. Сейчас (ещё раз) попробовал закинуть керамику (от 0,01 до 1,5мкФ) - эффект нулевой. Как только ставлю электролит, полосы заметно уменьшаются. И повторяю, тот мод от которого ты в восторге я пробовал, мне не подходит.
А вот накрыть PPU как сделал это тов.ptaha, я не пробовал ещё. По его отчётам эффект аховый. Даже на классике работает.

MC68k, вот залил на другой:

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 31 Август 2015, 23:15:12 »
Scruber, ну это тебе советовали так, мне по-другому. И что интересно, советовали мне правильно. Сейчас (ещё раз) попробовал закинуть керамику (от 0,01 до 1,5мкФ) - эффект нулевой. Как только ставлю электролит, полосы заметно уменьшаются. И повторяю, тот мод от которого ты в восторге я пробовал, мне не подходит.
А вот накрыть PPU как сделал это тов.ptaha, я не пробовал ещё. По его отчётам эффект аховый. Даже на классике работает.

да мне никто не советовал...по ссылке мода все написано, что лучше ставить керамику 1мкф... либо ревизии у нас разные фамика, либо мод не поинструкции...937 транзистор вплотную к 21 ноге, никаких проводов...

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 31 Август 2015, 23:53:20 »
Scruber, не по инструкции это как? на столько сложен этот мод?
у нас не ревизии разные, а схемы усилителя после мода, у тебя собрано на одном транзисторе, у меня на двух.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 00:17:29 от Meiso »

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 01 Сентябрь 2015, 20:44:13 »
Scruber, не по инструкции это как? на столько сложен этот мод?
у нас не ревизии разные, а схемы усилителя после мода, у тебя собрано на одном транзисторе, у меня на двух.

я имею ввиду что, если говорят ставить керамику на 1мкф, то надо ставить... если просят соединять транзистор с 21 ногой напрямую без проводов, то соединяем... если просят брать землю именно от 20 ноги, то берем ее только от туда... вот про что я говорю, а не про сложность выполнения мода... не просто так написали что надо брать керамику, и как можно меньше проводов

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 01 Сентябрь 2015, 21:02:51 »
Scruber, так а что тогда у тебя пошло не так в двухтранзисторном варианте, если ты такой педант в исполнении?

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 01 Сентябрь 2015, 21:13:08 »
Scruber, так а что тогда у тебя пошло не так в двухтранзисторном варианте, если ты такой педант в исполнении?

а в том что видимо я не от туда землю брал, провода длинющие были, керамические кондеи не ставил, кстате эффект они не давали с тем модом...причин масса может быть

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 01 Сентябрь 2015, 21:45:14 »
Scruber, но ты же не знаешь как я делат тот мод, свечку не держал?) Его я попробовал самым первым, повторил в точности. У меня ещё проблема звука была и я решил пересобрать с нуля вторую платку, только уже без RF и на двух транзисторах. Полосы же на первом варианте не сами собой уменьшаются. Так и со вторым вариантом, есть эффективная борьба с ними и тоже нужны свои условия. Провода у меня экранированные между прочим.
кстате, тут, я всё же на одном скрине вижу полосы на заставке Battle City  :) хоть и фото очень плохого качества.

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 02 Сентябрь 2015, 02:29:08 »
c43, c44

зачем на двух транзисторах, если и на одном все замечательно работает?

для четырех деталей печатку городить?  o_0 ну чо, безумству храбрых поем мы песню.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2015, 02:37:55 от MC68k »

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 02 Сентябрь 2015, 18:35:27 »
MC68k, у меня фамиком запел иначе  ;) К тому же нужно было сунуть его в другой корпус, от джуниора, т.к. родной убит был вхлам (вообще купил его как нерабочий). Т.с. собственный проект платы избавил от лишних проблем. И нет ничего кстати сложного в изготовлении такой маленькой платки, даже интересно, т.к. получил хорошее поле для эксперементов. + у меня был уже готовый скарт-кабель, неразборный, вот чтоб лишний штекер в воздухе не болтался и в телевизоре не шёл звук из одного динамика (а у меня телеки именно с таким заскоком). И там не 4 детальки, я воссоздал копию питания фамикома.