лично я устал от политики дойки серии. Я не против новых игр... но именно полноценных. я устал покупать огрызок, а потом ждать 5-7 лет чтобы его доделывали и мне же по кускам продавали
Как по-мне, это всего лишь синдром коллекционера, т.е. желание обладать только "полными", "финальными" версиями игр. Чистая психология, вроде и игра нравится и все устраивает, но вот выходит апдейт, и непропатченная версии сразу почему то превращается в тыкву.
Логика тут конечно есть, я сам по возможности стараюсь брать более полные версии, но не загоняюсь до такого, типа ждать семь лет пока на игру перестанут выходить апдейты, а потом ее купить эту самую “полноценную” - мою прелесть, когда она уже безбожно устареет по всем параметрам, и вообще мало кому нужна будет.
Тот же Tekken 7 на начало продаж был вполне себе полноценной игрой, ничем не хуже чем 1-6 частей (если не углубляться во всякую вкусовщину типа баланса или отсутствия любимого перса и т.д.). Если бы на него не выходили апдейты, от этого ванильная версия сразу бы стал лучше и культовее что-ли, как Tekken 3 или Tekken 5?
Никто же не заставляет покупать каждый апдейт и каждого перса, я купил T7 на старте, и больше не потратил ни копейки, персов там и так вагон был - 37 штук, в предыдущих частях было ведь много меньше, да даже этими всеми не переиграть, а играть и мэйнить вы будете от силы 2-4 персами. Да сейчас добавили персов и их стало 49, но я покупать их не спешу, зачем, для галочки, чтобы замки с портретов поснимать и любоваться ими? мне и старых за глаза хватает.
Зато у такого подхода, и плюсы ведь есть, все фиксы, балансировка по результатам многочасовых игр сообщества, доп. режимы, какие то мелкие добавки, все это добавляется бесплатно, игра становится только лучше, а не застопоривается в прошлом со всеми багами и глюками пропущенными тестерами (вспомните UMK3 с их инфинитами и вагоными багов). Да SFV на старте был огрызком на уровне разводилова, но сейчас уже давно это полноценная игра, а в champion edition количество контента больше чем в любой другой части, разве только Ultra SFIV может сравниться (не будем про боевку, это вкусовщина). Нет смысла ждать более полной версии чем SFV champion edition, тем более она стоит копейки на распродажах.
В общем, как говорится - “вам шашачки или ехать?”, вы файтинги покупаете чтобы играть, или чтобы “полноценную” финальную версию на полочку поставить?
В любом случае, я считаю, за таким подходом будущее, и ААА файтинги будут сервисами. Мне такой подход в принципе не претит (за редкими исключениями особо обнаглевших типа DOA6 и SFV на старте), тут либо принять эту данность придется и играть тут и сейчас, либо злиться на разрабов, да по распродажам собирать уже забытые, но зато финальные “полноценные” версии игр и играть потом в гордом одиночестве либо с такими же единомышленниками.