Автор Тема: Итоги игрового года 2014го. Всё очень плохо.  (Прочитано 24906 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: OmKol
Ещё как правило не учитывается, что игрок может иметь ПК и одну-несколько консольных платформ, хотя таких я знаю достаточно много.

Это могут быть бывшие ПКшники или консольщики купившие себе парочку ПК. :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Это могут быть бывшие ПКшники или консольщики купившие себе парочку ПК. :)
Могут, но нет. Играют и там, и там.
Ну и вообще ПК как бы у всех есть. Разве что в последнее время некоторые вместо ПК берут планшеты, которые якобы такие, что домохозяйка разберётся, а на деле последняя версия ведроидовского скайпа на планшете знакомого не запускается вообще, поэтому пришлось скачивать старую версию с левых источников, отметить в настройках разрешить установку с неизвестных источников и запретить гуглоплею автообновление. Ладно, это уже оффтоп.

Добавлено позже:
Переиздания и индюшатню, игры за 50-300 руб. и всякое бесплатное.
Будто это не игры. Когда я вижу заинтересовавшую меня игру, меня в последнюю очередь интересует наличие издателя, бюджет, год выхода и цена. Игра же. Разве что ранний доступ не признаю, это действительно смешно.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Будто это не игры. Когда я вижу заинтересовавшую меня игру, меня в последнюю очередь интересует наличие издателя, бюджет, год выхода и цена. Игра же. Разве что ранний доступ не признаю, это действительно смешно.
игры конечно. Речь про то, что мультиплатформа не так популярна на Пека, как некоторые хотят представить тут. Больше берут именно то, о чем я написал

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: GKill
зачем? будет слэшер, попросишь стратегию, будет и она, попросишь авиасим  :neznayu: 

Ну так игры Нинтенды ж в легкую перекрываются мобилочками. Вот я и попросил альтернативу с мобилок, которая перекрывает все те игры, что я перечислил. И вразумительного ответа, к сожалению, не увидел. Кстати платформера уровня 3DLand или 3DWorld я тоже не увидел) Может быть потому, что игры с мобилок все же не в состоянии тягаться с полноценными крупными проектами, не?
Суть не в количестве крутых игр в определенном жанре, а в том, где игры доступнее, привлекательнее и проще играются.

То есть крутые игры не нать, улыбаемся играем в мобильное гавно и машем, так получается? Вспомнилось тут про потребителей помоев, упомянутых несколькими постами выше....
90% может и выходит, только мало кто в нее играет :) Качают-то что? Переиздания и индюшатню, игры за 50-300 руб. и всякое бесплатное.

игры конечно. Речь про то, что мультиплатформа не так популярна на Пека, как некоторые хотят представить тут. Больше берут именно то, о чем я написал
Эт откуда ж такие данные, интересно.
Могу сказать за себя и нескольких своих знакомых, что игры по цене в 50-300 рублей - чаще всего нормальные игры с распродаж. Ожидаемые игры берутся в день релиза по фуллпрайсу, либо по предзаказу. Так что не стоит всех по себе равнять.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Demonyx
Может быть потому, что игры с мобилок все же не в состоянии тягаться с полноценными крупными проектами, не?
тягаться в чем?
И почему игры на мобилках - это помои? Для своего рода это вполне хорошие и конкурентоспособные игры. Если лично тебе нравится другой тип игр, это не значит, что остальное - дрянь. Под помоями из Стима я имел в виду неиграбельное, недоделанное, корявое. А не какие-то жанры.

Эт откуда ж такие данные, интересно.
Могу сказать за себя и нескольких своих знакомых
так выше в теме приводили инфу. И что, ты прям купил в Стиме Фаркрай, ассасин юнити, эвил визин, ласт лайт, эволв, ведьмака, гта5 и прочие?
Хз, лично я на плойку почти все покупаю. Ну и на планшет игруньки

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
И что, ты прям купил в Стиме Фаркрай, ассасин юнити, эвил визин, ласт лайт, эволв, ведьмака, гта5 и прочие?
Их не надо ни в стиме покупать, ни где либо ещё. Даже симулятор козла, который тут некоторым покоя не даёт, ничуть не хуже.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И что, ты прям купил в Стиме Фаркрай, ассасин юнити, эвил визин, ласт лайт, эволв, ведьмака, гта5 и прочие?

Вот их купил. Остальное из перечисленного не интересно. Причину "в три раза дешевле" думаю объяснять не надо?  Перечислить, что еще купил, или проще свою библиотеку заскринить?
Хз, лично я на плойку почти все покупаю.

Я ж говорю
не стоит всех по себе равнять.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Блин, имел в виду Дайин Лайт :) Nereid-sama, я просто назвал относительно последние кроссплатформы :neznayu: Что есть, то есть

Оффлайн Jerry Losordo

• Пользователь
  • NEED A DISPENSER HERE!
    • Просмотр профиля
Марио Карт гоночки совсем не детские. При всей карамельности это весьма сложный аркадный рэйсинг с кучей механик и подводных камней.
:lol:  О да, такая сложная механика выбить синюю плюху. Все эти сказки про техники и глубокие механики во всяких MK и SMB сами же придумывают упоротые мариобои, на деле это все аркадное дно
эвил визин
Их не надо ни в стиме покупать, ни где либо ещё.
Ты штоа Ивил Вазелин щитдевр Миками готе 2014.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Перечислить, что еще купил, или проще свою библиотеку заскринить?
не, мне просто любопытно, сколько относительно недешевых игр покупают в Стиме те или иные люди. И получается консоле гейминг хуже только тем. что там игры дороже? Мде

Оффлайн Jerry Losordo

• Пользователь
  • NEED A DISPENSER HERE!
    • Просмотр профиля
не, мне просто любопытно, сколько относительно недешевых игр покупают в Стиме те или иные люди. И получается консоле гейминг хуже только тем. что там игры дороже?
В России - да

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Jerry Losordo
Все эти сказки про техники и глубокие механики во всяких MK и SMB сами же придумывают упоротые мариобои

+1.
кстати, а я Козла купил таки, не планшет правда  :lol:

Добавлено позже:
В России - да

а не в России чем он хуже?

Оффлайн Jerry Losordo

• Пользователь
  • NEED A DISPENSER HERE!
    • Просмотр профиля
консоли не могут 1080/60

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
консоли не могут 1080/60
Зато там СИНЕМАТИК ЭКСПИРИЕНС :3

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
не, мне просто любопытно, сколько относительно недешевых игр покупают в Стиме те или иные люди.

За последние полгода купил The Evil Within, DOA5LR, Dark Souls 2, Ground Zeroes, Murdered, MKX. Это из крупного.
О да, такая сложная механика выбить синюю плюху. Все эти сказки про техники и глубокие механики во всяких MK и SMB сами же придумывают упоротые мариобои, на деле это все аркадное дно

А если нет синей плюхи? На уровнях сложности повыше скорость у картов становится выше, а противники умнее. И тут без грамотного использования дэшей, дрифтов, а так же особенностей конструкции карта и выбранного персонажа никуда. То же самое и в онлайне. В SM3DWorld легко только на первых нескольких мирах. И то, если все звезды не собирать, а тупо проходить до флагштока. Со звездами уже попотеть приходится. А на галактических уровнях уже не то чтобы звезды, до флагштока бы доковылять. GKill сам на форуме отписывался о сложности супер миров в SM3DLand, а тут у нас игра аркадное дно  :lol:

Тем, что мы живем в России.

Добавлено позже:
Зато там СИНЕМАТИК ЭКСПИРИЕНС :3
Переключаюсь на телек, врубаю биг пикчер, сажусь с джоем на диван и вуаля - синематик экспириенс :lol:

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Цитата
Не знаю, где живёшь ты, но в России это большой недостаток. Особенно сейчас.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Ну и вообще ПК как бы у всех есть.

О том же всем и говорю.  :)

Оффлайн Jerry Losordo

• Пользователь
  • NEED A DISPENSER HERE!
    • Просмотр профиля
А если нет синей плюхи? На уровнях сложности повыше скорость у картов становится выше, а противники умнее. И тут без грамотного использования дэшей, дрифтов, а так же особенностей конструкции карта и выбранного персонажа никуда. То же самое и в онлайне. В SM3DWorld легко только на первых нескольких мирах. И то, если все звезды не собирать, а тупо проходить до флагштока. Со звездами уже попотеть приходится. А на галактических уровнях уже не то чтобы звезды, до флагштока бы доковылять. GKill сам на форуме отписывался о сложности супер миров в SM3DLand, а тут у нас игра аркадное дно  :lol:
Различные конструкции картов тестил в MK7 на 3DS. Бесполезная вещь, просто делаешь сбалансированный карт и все. Был бы упор хотя бы на хардкорность, давали бы каждый раз поменять статы перед выбранным треком, чтоб для каждой трассы можно было подобрать нужную комбинацию. В MK на Wii в онлайне были одни читеры и багоюзеры (прим. это  пздц) и позади идущие с синей плюхой и т.п. В MK8 на Wii U тоже все зависило от рандома противника. А умение поворачивать и дрифтить в нужный момент подразумевает элементароне умение водить в играх, я это за сложные техники не считаю. А техники в Super Smash это вообще больной бред упоротых, достатачно глянуть на это  :crazy:
Что-то слишком много оффтопа, мы это уже обсуждали в удаленной теме с unit2k
« Последнее редактирование: 07 Март 2015, 21:36:10 от Jerry Losordo »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А техники в Super Smash это вообще больной бред упоротых, достатачно глянуть на это

Вот насчет Smash полностью согласен. Я эту игру вообще за файтинг не считаю и не понимаю всеобщей истерии по ней. Вот уж действительно где тупое месилово для всей семьи. Еще и турниры по ЭТОМУ устраивать. Ладно бы я бы понял, если бы разрабы Нин не видели других файтингов на платформах конкурентов, но блин у них же Инжа со вторым Таг Торнаментом на Вии Ю выходила.
Все ждали МК8, когда с самого запуска консоли был доступен отличный Sonic All Stars Racing Transformed, который может и не лучше MK8, но уж точно не хуже. Есть норм файтаны, но нет, все ждут Smash.

Короче это особенность мариобоев - истерить по поводу всего, что связано с Марио. Но не надо ее на обычных геймеров вешать. Есть Wii U - мариобой, играешь на ПК - говноед, играй в дотку, играешь на боксе - тупорылый биллибой, на Соньке - сонибой. А если есть платформы всех производителей и особой приверженности к ним нет - кто тогда?)))

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Со звездами уже попотеть приходится. А на галактических уровнях уже не то чтобы звезды, до флагштока бы доковылять. GKill сам на форуме отписывался о сложности супер миров в SM3DLand, а тут у нас игра аркадное дно 
сложность в смысле difficult, а не в смысле complex. Сами по себе игры Нин простенькие, но трудные на высоких уровнях, еasy to learn, hard to master, ка говорится.

Цитата: ZeroUseless
но в России это большой недостаток. Особенно сейчас.
да емае, я согласен. Только Jerry Losordo так сказал, будто это не единственный минус конслегамезов.
консоли не могут 1080/60
плоечка 4 уже может :)

Переключаюсь на телек, врубаю биг пикчер, сажусь с джоем на диван и вуаля - синематик экспириенс
плюсы консолей всем известны, можно сколько угодно симулировать со стимом, но пека останется пека. Помимо джоя и диванчика мы еще забываем на 4-5 лет об аппаратных апгрейдах и софтверных несовместимостях. Да и много еще чего :)

Но дабы не скатывать в холивор, таки лучше вернуться к обсуждению современных игр. Я вот надысь поиграл в Monument Valley и понял, что если бы Эхошифт/Эхохром в смое время были сделаны на таком же уровне, в них даже можно было играть с удовольствием.
Еще меня разочаровывают множественные подделки под ретро. Прошел Шовел Кнайт и все таки она такой незамысловатый проходнячок. Уж не знаю откуда такой оверхайп, любой мало-мальско известный платформер времен восьмибиток ее заткнет за пояс. Че там, кстати, с новой Шантай? Тоже хрень или получше?

Добавлено позже:
А если есть платформы всех производителей и особой приверженности к ним нет - кто тогда?)))

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
:lol:  О да, такая сложная механика выбить синюю плюху. Все эти сказки про техники и глубокие механики во всяких MK и SMB сами же придумывают упоротые мариобои, на деле это все аркадное дно
Не дно, но и не что-то там переусложнённое, но играть весело. Вся типа сложность тупо в мелочах, которые надо знать. Например что для буста на старте надо жать газ, когда таймер на двойки. Или что если ты упал, для буста нужно строго в момент приземления жать газ. Всё это знаешь - будешь чаще выигрывать (так как все равно рандом).

Добавлено позже:
Но
Все ждали МК8, когда с самого запуска консоли был доступен отличный Sonic All Stars Racing Transformed, который может и не лучше MK8, но уж точно не хуже.
И Transformed действительно крут и уникален даже как гоночная игра в принципе. Не так уж я и много игр знаю, где прямо посреди трассы ты управляешь то картом, то катером с иной физикой, то вообще самолётом.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Жаль, что разрабы Alien Isolation, Dying Light и Far Cry 4 этого не знают - у них там 30FPS. А у первого, еще и с просадками до 22 случается.
В общем, если и могут 1080p 60FPS, то далеко не во всех. А в перспективе игры потяжелеют и 30FPS опять станет стандартом уже для всех выходящих там игр.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лол. Мне нравится, как некоторые говорят "Вот ПК игроки они абсолютно все только такие и больше никакие, да, а консольщики они абсолютно все только такие", неважно при этом, кого расхваливают больше. Ещё как правило не учитывается, что игрок может иметь ПК и одну-несколько консольных платформ, хотя таких я знаю достаточно много.
Платформосрач пекавсконцоль в рф всегда таков,из крайности в крайность кидает дурачков.Я этот срач промотал

Оффлайн Jerry Losordo

• Пользователь
  • NEED A DISPENSER HERE!
    • Просмотр профиля
Ордер 1886...

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помимо джоя и диванчика мы еще забываем на 4-5 лет об аппаратных апгрейдах и софтверных несовместимостях. Да и много еще чего :)

Да е-мае, про аппаратные апгрейды звучит так, как будто их каждый месяц надо делать. Купил сразу норм комп (не топовый за овер100к рублей, НЕ ТОПОВЫЙ БЛИН)с хорошими материнкой и БП - года на 3 забыл про апгрейды. Через 3 года сменил проц, видюху, докупил оперативы - еще года на 3 забыл про траты на железо и сидишь с топовым графоном. В отличие от консолей, которые под конец жизненного цикла сдуваются. И что-то мне подсказывает, что нынешнее поколение сдуется гораздо быстрее, чем через 4-5 лет.
Аппаратная несовместимость... Блин, вот что я не так делаю, что у меня с ней нет проблем (точнее ее у меня нет)? На этом компе вместе со стимом все норм играется. Как на консоли прям. Может не стоит всякое гавно себе на комп ставить, чтобы его потом не плющило от несовместимостей и багов?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Romanchik
только на рф и снг форумах сея нелепая спешл олимпиада проводится,ну мож есчо в какойнить сцаной малоразвитой дыре типо индии,египта.индонезии такоеже гавнеццо популярно

Угу, вот только мемас PC MASTER RACE зародился на муриканском форчане.  ::)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Через 3 года сменил проц, видюху, докупил оперативы
я тебя умоляю :) А из чего комп состоит, кроме этого? Вместе с процом надо и мать менять, ибо под каждый новый проц новый слот идет почти. Винт побольше, да побыстрее тоже небось захочется. А питания хватит? Может охлаждение получше? Нуну...

Конечно, под конец на плойке 3 Вышла ГТА5 и ЛоУ, и Ту Соулс, которых на ПК до сих пор нет, а ЛоУ так и не предвидется. А графен там норм, для того железа-то.

Кто хотел про плохие игры поговорить, вторая попытка: какого хрена нет гоночек нормальных вообще нигде? В частности хочется ралли. Вот этого вообще не понимаю. МК8 не в счет, ясен пень :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
И что-то мне подсказывает, что нынешнее поколение сдуется гораздо быстрее, чем через 4-5 лет.

Мне вообще нынешнее поколение не нравится. х86 архитектура подразумевают минимум эксклюзивов (на пк портирование вообще копеечное будет), плюс слабое нетбучное железо. Консоли обычно всегда были на острие прогресса в первые года после выхода. А тут уже какая-то стагнация чуть-ли не со старта.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

какого хрена нет гоночек нормальных вообще нигде? В частности хочется ралли. Вот этого вообще не понимаю.

Есть одна гоночка, после которой другие не нужны :)

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Это Бурнаут Парадайз.