Автор Тема: [SNES/SMD] Отчёт по играм SNES  (Прочитано 12104 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: [SNES/SMD] Отчёт по играм SNES
« Ответ #30 : 08 Декабрь 2014, 16:58:07 »
Dizzy, я все это делал в Оазисе, просто Зельда намного длиннее и интереснее, загадки там круче, ну и как бы повторюсь - Оазис - клон, Зельда - родоначальник жанра, которая насчитывает уже более десятка шикарнейших продолжений, имеющих миллионы фанатов во всем мире)

Добавлено позже:
А, блин, чуть списки не забыл. Кидаю абсолютно всю папку со списками, не отсортированную, так как делал для себя ) Даже не знаю, чем они вам смогут пригодится, там тупо списки тех игр, которые лично я бы хотел пройти, причем я отдаю себе отчет, что это нереально, жизни не хватит. Если хотите, могу на выходных отобрать из всего этого списка исключительно шедевры, которые вообще не имеет права пропускать ни один фанат игр - тогда список раз в 5 точно уменьшится :)
Основная масса игр в файле маст4, отдельные файлики - это дополнения к тому списку, либо списки эксклюзивов, либо жанры. Еще не вписывал в списки игры, заигранные мной до дыр) Так что чувствую, что нужно будет сделать вам список игр, в которые обязательно нужно играть, а то по-моему слишком много получается.

Добавлено позже:
А вот еще обещанные хиты на Амигу, решил сразу играми их выложить, без настройки эмулятора - щелкаете на игру и играете (950 мб)

https://yadi.sk/d/7zEsiNpSdFcGP
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 13:53:50 от Lomax »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Декабрь 2014, 08:52:32 »
Просто нужна очень развитая фантазия, ну и плюс любить жанр фэнтези :) Раньше ведь даже колобков не было, играли с помощью костей и карт, и представляли себя великими воинами.

Согласен. Как раз к "настолкам" я отношусь очень хорошо. Это касается как боёв с магическими картами (Берсерк, Демиурги, Владыки Астрала), так и ролевых игр - лично мне симпатичны сеттинги по World of Darkness. А вот в формате 8-16 бит пока не идут. Думаю - может, дело в озвучке? Смотрел один обзор на youtube, там автор рассматривал игру Community Pom для Play Station 1, там главная героиня хоть и сохраняла некоторые черты "колобковости", однако была озвучена.

человек просто любит аниме-стилистику и небольшую сложность

Представьте, что вы - разработчик игр. На какой уровень сложности вы будете ориентировать игры? Да, есть небольшое количество "геймеров", которые не мыслят жизнь без игр. Но если рассчитывать только на них, врядли в такие игры будет играть кто-то ещё. Поэтому, в общем случае, трудность игры (особенно в начале) я отношу к недостаткам. На худой конец, трудность должна быть равноценна интересности. Хардкорщикам всегда можно скормить повышение сложности на уровне Hard.

Аниме мне нравится, это верно. Ещё мне нравятся игры, где анимация похожа на реальные движения человека. 

Я бы посоветовал тебе еще в список занести
Hameln no Violin Hiki снес - мне понравилась рисовка (тоже по аниме), игра не сложная и интересная.

Благодарю, она уже есть в списках. Правда, оба списка были под спойлерами, сегодня подредактировал тему, чтобы они были виднее. Согласен, игра заслуживает внимания. Хорошая анимация, разные костюмы помощницы, несложные квесты, время на прохождение уровня. Причина, почему игра не попала в обзор - негативный стереотип поведения главного героя (он даёт ей костюмы, она же позволяет швырять себя об стены).

Внезапно, серия The Longest Journey - адвенчуры. :)

Благодарю, подправил.

В списке тогда ещё диснеевских игр не хватает, это ведь и не рпг, и не марио, есть даже без микки мауса.

Весьма настороженно отношусь к Вольту Диснею и его последователям. Многовато в их творениях опущенных, дурных смыслов. Часто они идут не напрямую, а в виде символов или образов, чтобы напрямую отравить подсознание.

Тем не менее, две их игры всё же попали в рейтинг - Pocahontas и Chip & Dale.

может кто то не видел еще,вот неплохие списки http://retro-sanctuary.com/Top%20Games%20Main.html
http://www.ag.ru/games/users_choice/r75/c10/mp9999/p1/s3
http://www.gamerankings.com/browse.html
http://www.metacritic.com/game/legacy
http://www.gamefaqs.com/features/rankings
http://fantasyanime.com/
http://fantasyanime.com/museum/index
А, блин, чуть списки не забыл. Кидаю абсолютно всю папку со списками
[...]

Добавлено позже:
А вот еще обещанные хиты на Амигу, решил сразу играми их выложить, без настройки эмулятора - щелкаете на игру и играете (950 мб)
https://yadi.sk/d/7zEsiNpSdFcGP

Благодарю. Будем смотреть.   @}->-- :oldgamer:

Если хотите, могу на выходных отобрать из всего этого списка исключительно шедевры, которые вообще не имеет права пропускать ни один фанат игр - тогда список раз в 5 точно уменьшится :)

Пригодилось бы.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Декабрь 2014, 09:05:04 »
Представьте, что вы - разработчик игр. На какой уровень сложности вы будете ориентировать игры? Да, есть небольшое количество "геймеров", которые не мыслят жизнь без игр. Но если рассчитывать только на них, врядли в такие игры будет играть кто-то ещё.
Еще как будут) Продажи Dark Souls говорят сами за себя :)

Весьма настороженно отношусь к Вольту Диснею и его последователям. Многовато в их творениях опущенных, дурных смыслов. Часто они идут не напрямую, а в виде символов или образов, чтобы напрямую отравить подсознание.
Чистое сознание никогда не будет искать дурные символы, например, дети) Если сознание уже отравлено, то символы и образы можно найти в чем угодно, грубо говоря, опошлить. Мультфильмы Диснея волшебны и добры)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Декабрь 2014, 09:17:47 »
Цитата: ghostdog3
Неожиданный шедевр (Do-Re-Mi Fantasy)
   Даже если бы на Снес была только одна эта игра, существование приставки было бы оправдано. Является продолжением малоизвестной 8-битной Milon's Secret Castle. На этот раз Милон должен спасти свою подругу - фею, похищенную злым колдуном Амуном. В этой игре есть всё: насыщенные цвета, изучение героем новых способностей, интересные боссы, элементы исследования, использование предметов, сюжетные сцены, пароли, возможность вернуться на пройденные уровни, няшность, плавная анимация, удобное управление, использование окружения, призовые игры. Есть и соревновательный момент - даже в последних мирах у персонажа не может быть больше 3 единиц здоровья. Причём их количество определяется цветом его костюма: зелёный - 3 касания, синий - два, красный - одно. Отдельная благодарность пользователю Street Fighter за совет попробовать эту игру. 

Рекомендую еще Hagane от создателей Do-Re-Mi Fantasy - ураганный боевик, совмещающий геймплей таких культовых ниндзя-серий, как Ninja Gaiden на NES и Shinobi на Genesis, помимо метания шурикенов и рубаня мечом направо и налево, киберниндзя Hagane умеет делать еще до кучи всего: и метать бомбы, и делать разные акробатические трюки и суперудары и т.д. и т.п.

Также на Снес очень большой поклонник малоизвестной конторы Human - очень неоднозначные проекты делала компания. К примеру, Taekwon-Do - классный реалистичный файтинг, Fireman - оригинальный шутер с видом сверху с пожарными в главной роли. Clock Tower и SOS, как по мне, вообще самые жестокие игры на 16 бит. Первая до сих пор считается элитным высококачественным хоррор-квестом, вторая так вообще предлагает игроку прогуляться по лайнеру, усеянному многочисленными трупами и выжить в этом аду.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Декабрь 2014, 12:19:09 »
Lomax, спасибо.
Fireman - оригинальный шутер с видом сверху с пожарными в главной роли.
вот про эту игрушку забываю сказать все время,очень понравилась,пока еще не прошел.есть еще про пожарников одна на snes,но она явно похуже.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Декабрь 2014, 13:16:02 »
А вот в формате 8-16 бит пока не идут. Думаю - может, дело в озвучке? Смотрел один обзор на youtube, там автор рассматривал игру Community Pom для Play Station 1
что то ты когда начинаешь перечислять RPG - всегда незнакомые названия
попробуй
FF GBA  (jRPG)
FF NES  (jRPG)
Shining Sega  (Dungeon)
MM Sega   (Dungeon, но разбираться чуть сложнее чем в прошлом)

если первые две или вторые две не понравятся, то классические рпг может и правда не заезжают
потому что "моими первыми RPG-шагами были уже компьютерные игры (2004 год - Sacred и Vampire the Masquerade: Bloodlines), Deus Ex" - это не рпг в чистом виде. ну уж сакред точно. ну или FF7 FF8 на крайняк попробовать

хотя если ты в RPG жанре ценишь анимацию и озвучку, то и правда лучше смотреть экшены с элементами RPG, а не RPG как таковые
хотя в Final Fantasy 8 есть и реалистичные герои и озвучка и синематика и сюжет. но оценить их с твоей колокольни я не смогу, потому что мне нравится любой звук и анимация. оцениваю по общему впечатлению от игры. но из всех мною перечисленных FF8 наиболее продвинутая для 1999 года и не уходит в экшн.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2014, 14:20:34 от black jaguar »

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Декабрь 2014, 21:02:13 »
Цитата
К символам системы, таким как Марио и Соник, я отношусь вцелом уважительно, однако они не вызывают у меня особого интереса.
ЧЕЙ символ Соник?

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Декабрь 2014, 21:42:23 »
действительно, еж как еж. сам по себе. повешать себе на логотипчик чтоле  :neznayu:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Декабрь 2014, 23:47:12 »
Цитата: Street Fighter
вторая так вообще предлагает игроку прогуляться по лайнеру, усеянному многочисленными трупами и выжить в этом аду.

Тут стоило бы уточнить, что за SOS. Думаю, речь о Septentrion, а не о Sink or Swim (у которой довольно дурацкое описание на сайте). Атмосферная игра. Из-за того что корабль постоянно кренит очень тяжело передвигаться. Время поджимает, надо думать куда идти, как выбираться. А если ещё спасать кого-нибудь, то вдвойне тяжело. С непривычки ещё куча времени теряется.

Оффлайн ENS Player

• Пользователь
  • "Игрок"
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Декабрь 2014, 00:40:07 »
там тупо списки тех игр, которые лично я бы хотел пройти
Lomax, немаленький такой списочек игр нужно пройти))
Если хотите, могу на выходных отобрать из всего этого списка исключительно шедевры
О, если не затруднит.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Декабрь 2014, 00:42:35 »
да,я посмотрел,мне наверное за всю жизнь не управится с этим списком :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Декабрь 2014, 04:16:22 »
Цитата: gotten
есть еще про пожарников одна на snes,но она явно похуже.

Если речь об The Ignition Factor, то судя по этому описанию с игрушкой стоит ознакомиться. За бугром тоже очень хорошие оценки у проекта, у нас же игра вообще не известна. Судя по описанию там реализовали внушающую правдоподобность в жизнь пожарных по меркам 16 бит, так что The Ignition Factor может оказаться даже лучше Fireman, если познать ее глубокий геймплей в совершенстве, в Fireman же все проще с этим - ходишь и стреляешь, да и все.
Цитата: Dizzy
Sink or Swim

Первый раз вообще об игрушке слышу.
Цитата
Время поджимает, надо думать куда идти, как выбираться. А если ещё спасать кого-нибудь, то вдвойне тяжело. С непривычки ещё куча времени теряется.
Я ее один раз смог только одолеть, и то бэд энд был, борьба за жизнь там, как полагается в таких катастрофах - очень хардкорна. Спасать свою шкуру в тонущем корабле весьма непросто!

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Декабрь 2014, 13:23:18 »
Lomax, основной посыл идёт в подсознание, минуя фильтры критического восприятия. Не обязательно, чтобы вы понимали посыл. Главное, чтобы отношение к нему было положительное или хотя бы нейтральное. Что и достигается засчёт красивой обложки. Анализировать всё - невозможно, а любая информация оставляет в нас свой след и влияет на наше дальнейшее поведение.

Street Fighter, благодарю. С перечисленными играми знаком, в оригинальности им не откажешь. Недооценивал Taekwon-Do, хотя игра больше на реакцию.

gotten, освоился с Misadventures of Flink. Игра красивая по рисовке, очень трудная по управлению.

black jaguar, благодарю. Попробовал варианты на Денди и Сегу. Пока тяжеловато.

Cinder, главный символ SEGA, насколько мне известно.

/первое сообщение улучшено: скрины теперь всегда отображаются корректно, добавлены кнопки превращения в Poko-Nyan! Henpokorin, увеличена доля Kaizou Choujin Shibibinman Zero. С каждым новым прохождением игра нравится мне всё больше.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Апрель 2015, 00:29:59 »
  Совсем недавно мой список пройденных СНЕС-игр пополнился еще двумя.
  Первая - хорошо (уже) всем знакомая Do-Re-Mi Fantasy. Не шедевральный, но очень близкий к этому, платформер с очень удобным управлением, приятной музыкой и хорошим дизайном уровней. Хоть и совсем не сложный (за исключением парочки боссов), но после прохождения приятные ощущения триумфа все же присутствуют.
   Вторая - не настолько известный (как мне кажется) платформер Ardy Lightfoot, с не мение удобным управлением и приятной музыкой.

И хотя поначалу все кажется очень просто, последние уровни и боссы заставят немного напрячься (если быстро не подобрать к ним тактику прохождения). Еще одно открытие (для меня) на СНЕС.

Оффлайн FonDen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SNES/SMD] Отчёт по играм SNES
« Ответ #44 : 16 Август 2016, 05:42:47 »
Ещё из нинковских эксклюзивов, достойных внимания, отметил бы следующие игры:

Feda - The Emblem of Justice- своеобразный параллельный ответ Нинтендо серии Shining Force. Анимированные заставки во время удара, куча рас и персонажей, в меру банальный сюжет о борьбе Бобра с Ослом. Интересна система мировоззрения персов - если в каждом бою будете заниматься бессмысленной резней, некоторым героям это может не понравиться и они помашут вам ручкой.

Blackthorne - этакий Flashback с шотганом наперевес. Blizzard ещё и до Варкрафтов умела делать качественные игры. И да! Тут тоже есть орки :)

Biker Mice From Mars - почему-то эта игра нравится мне не меньше, а может быть даже больше знаменитой Rock N' Roll Racing от той же Метелицы. Трассы как-то поинтересней, персонажи поприкольней. Мультсериал, опять же, классный в своё время был. Забавно, что это чуть ли не первая игра, в которой используется product placement. Здесь продвигают Snickers. Помимо рекламы на стенах, гонщик, умявший батончик на трассе, какое-то время начинает носиться, как электровеник.

Ну, про монстров типа Legend of Zelda - A Link to the Past и Chrono Trigger скромно умолчу. Считаю, что это мастхэв, обязательный к ознакомлению, имхо.

« Последнее редактирование: 16 Август 2016, 06:37:40 от FonDen »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16 Август 2016, 11:11:55 »
Biker Mice From Mars - почему-то эта игра нравится мне не меньше, а может быть даже больше знаменитой Rock N' Roll Racing от той же Метелицы. Трассы как-то поинтересней, персонажи поприкольней. Мультсериал, опять же, классный в своё время был. Забавно, что это чуть ли не первая игра, в которой используется product placement. Здесь продвигают Snickers. Помимо рекламы на стенах, гонщик, умявший батончик на трассе, какое-то время начинает носиться, как электровеник.
Наконец-то единомышленник :thumbup:! Тоже понравились Biker Mice From Mars не меньше Rock N' Roll Racing. За мышами я даже больше просидел. Потрясающие гонки и тоже c весьма приличной роконрольной музыкой.

Оффлайн FonDen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Август 2016, 11:38:13 »
Наконец-то единомышленник :thumbup:! Тоже понравились Biker Mice From Mars не меньше Rock N' Roll Racing. За мышами я даже больше просидел. Потрясающие гонки и тоже c весьма приличной роконрольной музыкой.

Да, очень залипальная игра. Жаль не довелось в детстве с друзьями на реальном железе погонять. Безусловный фаворит был бы.

Добавлено позже:
Вообще, чем импонирует Нинка, как консоль, так это тем, что на ней были очень оригинальные, ни на что не похожие игры, на тот момент просто не имевшие аналогов.
Какие зацепили:
Wonder Project J - Kikai no Shounen Pino - очень красивая и яркая игра, где нужно воспитывать мальчика-робота. Тут тебе и квест, и РПГ, и даже тамагочи :D
E.V.O. Search for Eden - весьма необычная игрушка от Enix, игровой процесс построен на эволюционном процессе. От простейшей рыбки, к более сложным существам.
Harvest Moon - затягивающая вещь, симулятор фермы. ТОлько в отличии от всех прочих симов, играть предстоит самим фермером. Т.е. корчевать пни, ухаживать за посадками и животными, улучшать инструменты. Помимо этого нужно выстраивать отношения с непиясми из ближайшей деревни, учавствоать в конкурсах. Даже жениться можно было. Годная игра для любого возраста.
« Последнее редактирование: 17 Август 2016, 11:04:01 от paul_met »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Май 2017, 19:20:59 »
Magical Pop'n
181872-0
Вот и добрался до нее. Попалась она мне случайно. Искал на геймфаке какую-то игру и случайно где-то обложка промелькнула там и понравилась мне.
Вообще игра отличная. Хотелось бы побольше таких. Все на высоте - графон, музыка и звуки просто офигенны, геймплей то-же хорош.
Больше всего мне нравятся такие игры с исследованием и не на время. Нужно запоминать был ты в комнате или нет и находить секреты. Еще бы уровней побольше... прям не оторваться было.
Боссы - отдельная тема. Очень понравились, что они не так просты. Вот только магия может существенно облегчить их прохождение, поэтому я думаю боссам бы ХП прибавить, а то когда сердечек накапливаешь, то вперемяс они сдыхают быстрее. Но в более поздних боссах эта проблема отпадает, т.к. нужно сначала найти куда им бить. Сначала долго не мог понять почему у босса Курицы ХП то отнимается, то нет. Долго ее по голове бил, а нужно было по пузу. Ну и с магом то-же, которого бить нужно во время атаки.
Вообщем прошел уже 2 раза ее. 1-ый англ.версию и в концовке были глюки. Потом японскую. Хотел даже картридж купить, но посмотрев цены (~60к) бросил эту затею. ))
✔ Прошел без потерь контов. На второй раз вообще жизнь потерял одну случайно и думал всего одну за игру потеряю, но последний уровень заставил слить несколько жизней. А именно не нравились не убиваемые летающие шары, сваливаться в начало (хотя при первом прохождении прошел посл.ур. сразу), ну и кнопки на время бесили.

Вот фотоотчет. Первые фото англ.версии с глюками
181864-1181866-2181868-3
А это японка
181870-4

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Май 2017, 21:30:25 »
 Начать играть в Arcana. Несмотря на то, что с жанром вообще не знаком (вики определяет игру как dungeon-crawling RPG) - играть интересно. Немного непривычно, что смерть одного члена отряда влечет за собой смерть всего отряда. Сохраняться можно только в городах, а они встречаются не так уж и часто. Интересная система передвижения от первого лица и представления героев и врагов в форме карт. Никогда бы не подумал, что подобная игра может так меня зацепить)

Оффлайн AndreyD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Май 2017, 23:14:28 »
Огромное спасибо за тему! Жаль лайкнуть нельзя. Только, что реализовал мечту детства, и СНЕС приехала, жаль три картриджа японских бродилки, финалка 5 и 6 и хроно триггер, японского не разумею, в итоге не поиграешь :)))) Надо флэш брать, или просто картриджи какие брать. А тут хоть список какой есть. Почитаю, спасибо за тему.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Июнь 2017, 14:33:16 »
Holy Umbrella - Dondera no Mubo!!
  Неожиданно хорошая action-RPG о приключениях мальчика с зонтом, которая выходила только в Японии, но существует качественный перевод на английский язык. Игровой процесс представляет собой платформер с видом сбоку, играть можно за разных персонажей с разными способностями, которые открываются по мере прохождения. При посещении городов вид становится сверху, как во многих JRPG. Достоинства и недостатки:
 :thumbup: увлекательный геймплей, включающий в себя поиск секретов и использование разных способностей персонажей для преодоления препятствий;
 :thumbup: интересные битвы с боссами;
 :thumbup: сюжет хоть и банальный, но диалоги читать интересно из-за юморных сценок.
 :thumbdown: игра показалась слишком легкая, счетчика жизней в игре нет, после смерти всегда начинаешь с чекпойнта или босса.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Июнь 2017, 10:43:54 »
Holy Umbrella - Dondera no Mubo!!
  Неожиданно хорошая action-RPG о приключениях мальчика с зонтом, которая выходила только в Японии, но существует качественный перевод на английский язык. Игровой процесс представляет собой платформер с видом сбоку, играть можно за разных персонажей с разными способностями, которые открываются по мере прохождения. При посещении городов вид становится сверху, как во многих JRPG. Достоинства и недостатки:
 :thumbup: увлекательный геймплей, включающий в себя поиск секретов и использование разных способностей персонажей для преодоления препятствий;
 :thumbup: интересные битвы с боссами;
 :thumbup: сюжет хоть и банальный, но диалоги читать интересно из-за юморных сценок.
 :thumbdown: игра показалась слишком легкая, счетчика жизней в игре нет, после смерти всегда начинаешь с чекпойнта или босса.

Как жаль, что Андроид-портативка сломалась. Сейчас бы загрузил игру и поиграл. Интересное использование смайлов в отчете!