Автор Тема: Помогите с выбором БП для Sharp Twin Famicom AN-500B  (Прочитано 8173 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с выбором БП для Sharp Twin Famicom AN-500B
« Ответ #60 : 09 Май 2021, 07:27:23 »
Всего-то. Получается можно смело поставить 7805. Или есть ещё выходы из БП помимо 5В?
Из бп выходить должно 7.6 Вольта.
А во что они трансформируются на плате,известно только пользователям.
Я то только вчера стал обладателем junk лота. Пока он дойдёт до меня и мне нужно будет его проверять,я должен быть готов не только к тому,что он может оказаться неисправен,но хотя бы просто его как то проверить.
Лот без видеошнура и блока питания

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 09 Май 2021, 09:30:16 »
Я про внутренний БП. Схемы нет? Нагуглил только схему БП от Famicom Disk System. Везде 5В. Но, там заморочили контроль дисководом (двигателями). А здесь ещё и выходы AV.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
9в, 12в норм работают.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 09 Май 2021, 11:18:25 »
Первые полторы страницы данного топика ТСа тыкали носом в его нежелание изучать матчасть,по темам блоков питания для консолей со стабом 7805. Причём и владельцы STF,пока он не вскрыл свою приставку и не сделал фото этого самого "стаба".
Отсюда и хотелось бы понять почему используется такая схема стабилизации,как она работает и почему именно 7.6 Вольта ?
Я конечно догадываюсь,что решили не ставить два стаба 7805 из-за рассчётной нагрузки выше 1А. Это же Шарп. У них свои наработки

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10 Май 2021, 06:24:30 »
И собственно такой вопрос вдогонку сложившимся обстоятельствам. Как бэ часть консолей,купленных мной в Японии,придёт с родными блоками питания на 100 Вольт. В принципе найти замену можно. Но чёрт возьми. Хочу проверить как будут работать приставки от трансформаторных блоков.
Конечно можно поискать старый трансформатор от русского телевизора,но почему то я уверен,что хороший компактный понижающий трансформатор мне пригодить в будущем.
И так. Учитывая максимальную мощность самой прожорливой приставки и напряжением выхода её блока питания,какой хороший,качественный,компактный трансформатор купить и где ?

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 10 Май 2021, 07:14:37 »
И собственно такой вопрос вдогонку сложившимся обстоятельствам. Как бэ часть консолей,купленных мной в Японии,придёт с родными блоками питания на 100 Вольт. В принципе найти замену можно. Но чёрт возьми. Хочу проверить как будут работать приставки от трансформаторных блоков.
Конечно можно поискать старый трансформатор от русского телевизора,но почему то я уверен,что хороший компактный понижающий трансформатор мне пригодить в будущем.
И так. Учитывая максимальную мощность самой прожорливой приставки и напряжением выхода её блока питания,какой хороший,качественный,компактный трансформатор купить и где ?
Robitron. На озоне есть и на их сайте. В основном 12В/9В до 1А. (Сам не пользовался. Про перегрев ничего не скажу.)