Всем доброго дня,
хотел бы проконсультироваться по такому аспекту, как пиратские переводы игр PS One. В большинстве своём они меня устраивают, т.к. с детства привык, но вот попались пара игр ещё тогда, а теперь и на эмуляторе, которые невозможно пройти, или просто в которые невозможно играть из-за ляпов пиратов. Примеры того, что мне попалось: Dino Crisis с корявыми паролями для дверей и невозможностью угадать эти пароли по подсказкам; Final Fantasy 8 с жёстким промтовским переводом и диалогами, из которых вообще ничего понять нельзя; Parasite Eve 2 с таким же сумбуром вместо текста в важных местах; первый Harry Potter, где персонажи любят помолчать, когда по идее должны говорить, и всё бы ничего, если бы при этом ром не вис.
В общем, если можно, приведите свои примеры корявых локализаций, не тех, где голоса гундосые, а тех, что реально портят игру, по аналогии с примерами выше, т.к. не очень хочется проходить какую-нибудь большую игрушку, а в конце столкнуться с зависоном.
З.Ы. Ну и если есть может хорошие, терпимые локализации игр, упомянутых выше, буду рад помощи. Спасибо!