Собственно купил на днях картридж фирмы геймкард: Real monsters на английском, запустил дома на старом клоне с оригинальными чипами и через буквально 1-2 минуты раздался звук напоминающий зажевывание видеокассетты, игра зависла намертво, ну перезапустил и игра повисла в другом месте но с тем же звуком, решил запустить на новодельном клоне magic drive 2002-2003 примерно года выпуска, при первом же включении игра зависла уже в самом начале и опять же со звуком визжащим, как я понял это защита региона, но суть то в том что у меня на клонах есть переключатели и по идее игра должна без всякого работать в режиме PAL ибо ром игры всего один существует UE, решил запустить картридж на портативной сеге в NTSC, игра запустилась нормально, начал проходить никаких зависаний, причем в начале первого уровня раздается свист, вроде как проверка на регион, но особо не прикололо на микро дисплее играть, поехал в магазин менять, продавец запустил картридж на сеге от simba's и никаких зависаний, но этот клон PAL режима с переключателем: A - B , отсюда возникают вопросы: 1. может ли быть такое что игра требует больше герцовки даже для PAL режима? 2. оригинальный картридж с этой игрой, также себя ведет на PAL? 3. на новодельном картридже заметил мелкую перемычку, может ли дело быть в ней? как буду дома сфотаю плату картриджа.