Автор Тема: Playstation 2 и клава-мышь  (Прочитано 4800 раз)

Оффлайн DavOn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 2 и клава-мышь
« : 11 Декабрь 2014, 22:51:22 »
Народ, всем привет! Кто-нибудь вообще подключал клаву-мышь к пс2? И как будет, если купить беспроводной набор типа Rapoo - будет работать? Логитек-мышку мне подключить удалось, а вот клавы юсб у меня нет, к сожалению

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Playstation 2 и клава-мышь
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2014, 23:04:12 »
а нафига?
все равно еденицы игр с такими девайсами обучены работать, если задрот игр на клаве с мышой то ищи SmartJoy Frag, тогда любая мыша и клава пойдут.

Оффлайн DavOn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2014, 23:08:44 »
Я не задрот клавы-мыши - раз
Я понимаю, что консоли это другое - два
Я просто подумал, что было бы прикольно иметь беспроводную клаву с мышкой, чтоб порубиться в шутеры на пс, но мне интересно иметь именно беспроводной комплект, потому как что-то уже много проводов акромя геймпадов )
Ну так что, беспроводные комплекты 90008-ая понимает или нет?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2014, 23:18:12 »
Ну так что, беспроводные комплекты 90008-ая понимает или нет?
Да кто его знает. Ну если блютузные ps2 контроллеры в порту контроллера работают, значить будут и эти возможно, а может питания не хватит, на пс2 старый и медленный usb.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2014, 23:20:05 »
а это зависит от разработчика игры, если он в игру внес поддержку клавиатуры то пойдет любая юсб клава.
если поглядеть на структуру файлов той или иной игры то можно заметить однотипные папки и файлы с этими так зваными драйверами устройств.

Добавлено позже:
когда то давно давно сам с таким эксперементировал, мне попадалась игра какая то японская, она клавиатуру принимала только в меню игры но не в самом процессе игры, потом шото на каком то форуме вычитал и пересобрал образ с обновленым файликом типа драйвера юсб кейбоард, записал диск и клава заработала в самой игре, но это было так давно уже, вспомнить уже не выйдет, гугль в помощь ;)

Добавлено позже:
для того чтоб играть любой клавой или мышой есть девайс SmartJoy Frag, он обычные клавы и мыши хавает, тоесть конвертер переходник, ему относительно пофигу что за игра, для игры это будет обычный джой :)
так что впринципе можно подключить и беспроводные устройства в эту фиговинку ;)

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2014, 17:22:15 »
Спасибо за ответы :-) Да нет, просто возникла мысль, чтоб взять беспроводные мышку и клаву, потом подумал все-таки лучше взять беспроводные джои )))

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2014, 17:32:26 »
да тут дело привычки, я вон например люблю играть в гонки на джое, на клаве как то не то, хотя, впринципе тож удобно, привыкается, вот в шутеры на джое без мыши как то туго и корявы выходит, но на самом деле немного поиграв то становится даже поудобнее чем на клаве, все дело в ловкости рук и желинии.
я хотел себе купить SJF да как то не сложилось, цена не радует.

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2014, 20:52:16 »
Полностью с тобой согласен. Еще желание/возможность подрывают китайские джои с немерянной чувствительностью стиков ))) У меня вот только один настоящий соневский пад - родной, шел с 90008, я его не юзаю даже, взял exeq.
В принципе да, клава и мышь на консоли - это уже изврат, че проще на компе поиграть?..

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2014, 21:06:35 »
например игры шутеры на PS-XBOX я всегда играл джоями, даж не размышлял про мыши и клавы, кстати CnC на пс1 всегда играл джоем, потом заимел мышку, пробовал, ну нифига не удобно, как есть фразка - не то пальто, на пк в самый раз мыша на CnC а вот на пс1 почему то вот мне не удобно, зато квака2 на пс1 джой+мыша это потрясная комбинация!!! пк отдыхает, хотя то уже такое ;)

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2014, 22:02:10 »
Ну тогда есть маза на будущее, надо будет заиметь клаву с мышкой для пс2 и пару джоев беспроводных, провода уже достали :-)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Декабрь 2014, 22:33:58 »
есть + и - как в проводах так и без проводов ;)

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Декабрь 2014, 22:45:25 »
Ну, вот для своей первой соньки я точно не возьму беспроводные пады, даже если они есть - она крута именно так для меня, старая модель и два дуалшока )) А для второй, как для более современной, точно думаю взять

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Декабрь 2014, 23:24:04 »
PS1 моя одна из любимых консолек, в плане первая на дешовых CD, RGB, джои, мыши, разные жанры игр.

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Декабрь 2014, 00:03:45 »
Моя она любимая в принципе - хоть и был у меня хбох, и вторая пска есть... Просто она какая-то кондовая, брутальная, здоровая такая, кирпич ))) А джои от нее я просто обожаю, по мне так предел совершенства геймпадов :-) И да - пусть игры квадратные, стремные, но у них душа была )) Первая пска - это вообще мое детство, в принципе

Добавлено позже:
Только единственное - лазер у меня сдох, жду с ебея сижу (( Вторая хоть и держит диски от первой, но хочется починить первую )

Оффлайн Vivian Cels

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Апрель 2015, 08:39:01 »
Купил на ибее max shooter, все работает. Но одна USB клава и одна USB мышь, а также Bluetooth мышь не заработали. И Не могу назначить инвертацию оси Y мыши - там можно программировать кнопки, но Esc+PgDn не работает, а так нормально, есть много разных конфигураций, купил за около 1000 не помню.

Оффлайн Pitbull1706

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Март 2016, 20:58:10 »
Вопрос к обладателям Max shooter- У меня не действует мышь, пробывал 2 шт., как сделать чтобы работало?

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Апрель 2016, 14:51:08 »
1) По USB будут работать все USB-клавиатуры и USB-мыши, или есть какие-либо ньюансы? (SmartJoy Frag и подобные не предлагать, эмуляция клавомышью джойпада не интересует)
2) Будут ли игры от PS1 понимать USB-мышь, или надо в таких случаях таки мышь для PS1?

Онлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Апрель 2016, 08:40:27 »
2) Будут ли игры от PS1 понимать USB-мышь, или надо в таких случаях таки мышь для PS1?
будут
1) По USB будут работать все USB-клавиатуры и USB-мыши, или есть какие-либо ньюансы?
должны работать все,рекомендуемые клаво мыши от Logitech без всяких наворотов(доп.кнопок)

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Апрель 2016, 10:27:33 »
О, это радует. :wow:
В течение месяца опробую оба пункта на деле, о результатах отпишусь.

Оффлайн Jeg er ikke en robot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Апрель 2016, 11:38:24 »
Я на PS2 с клавиатурой и мышкой пробовал играть только 2 игры - Deus Ex: The Conspiracy и Red Faction 2. Насколько помню, это было жутко неудобно, прицел двигался не плавно, а некоторые кнопки все равно приходилось нажимать на геймпаде. В общем, поддержка данных устройств в PS2 находилась на зачаточном уровне.