Автор Тема: Не включается Playstation 2 (77004)  (Прочитано 14493 раз)

Оффлайн jirniakov

• Пользователь
  • Console fan
    • Просмотр профиля
Не включается Playstation 2 (77004)
« : 12 Декабрь 2014, 00:25:59 »
Играл на соньке и она резко рубанулась и не включается,даже диод красный не горит.Взял мультиметр и начал проверять,бп проверил он в норме,начал прозванивать мать а именно предохранители F0001, ps17,ps16,ps15,ps14,ps11,ps7,ps3,ps1 два предохранителя ps3 и ps1 не прозваниваются,их заменил но толку ноль!Подскажите пожалуйста куда дальше копать?Мать GH-052-32

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Не включается Playstation 2 (77004)
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2014, 00:39:18 »
У тебя же сонька с адаптером? Адаптер первым на проверку, потом схемку в приставке. Мне кажется, что это скорее всего адаптер

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2014, 03:42:04 »
DavOn112, внимательно читаем пост автора:
....бп проверил он в норме,...

Оффлайн jirniakov

• Пользователь
  • Console fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2014, 11:05:31 »
Грешу на кнопку,она болталась когда вскрыл консоль,подпаял но толку ноль!Как проверить кнопку?Шлейф прозвонил он целый.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2014, 13:38:47 »
тестером проверить, тыкаешь щупами и нажимаешь, вроде всё ясно.

Оффлайн jirniakov

• Пользователь
  • Console fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2014, 15:27:11 »
Ну это то я проверил,на кнопке есть микросхемка,может с ней что-то?

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2014, 17:01:28 »
С чего ей? Она управляет ресет-выкл-вкл, не более того. Ну еще чтоб диод перемигивался
И все же "вдруг бац и не работает" - это адаптер или схема в самой приставке. Даже если прозвонил - посмотри кондеры повнимательнее, платы, не набух там какой-нибудь... А, собсна - предохранитель смотрел? Я честно не знаю, на первой он в питании один, мб и во второй один?

Добавлено позже:
И немного насчет кнопки - бывает такое, что шлейф просто-напросто ломается, но это от частого выдергивания из платы - посмотри контакты на конце шлейфа этой кнопки, могли тупо порваться, они там хиленькие. И все же - адаптер и схема в приставке. Само "бац и не играет" уже, по-моему, наводит на мысль о неисправности какой-нить емкости или типа того, разве нет?

Добавлено позже:
DavOn112, внимательно читаем пост автора:

Ну и чего? Что именно проверил? Информацией тут особо не блещет, воткнул в розетку, замерил выход с адаптера? Ну показывает он свои там 12 или 16 (сколько ей надо?) - мог кондер бахнуть в самой приставке. Сам случай на это как раз намекает
Автору - приставка была включена в пилот? Перепады бывают? Что с ней было вообще и было ли?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2014, 17:11:26 »
DavOn112, кончай демогогию разводить <_<
первый пост почитай внимательно, автор сделал и прозвонку предохранителя и БП и прочего, так что автор шарит в этом.
нафиг тролиш то?

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2014, 17:23:25 »
Почему троллю? Ты наверняка не видел, как я пытался денди от стиплера реанимировать по питанию, а там проц сдохший оказался. Поверь, не троллю, самому интересно починить, поэтому предлагаю всевозможные варианты развития событий

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2014, 17:36:02 »
там на платке только кнопка, пара резюков, светодиод сдвоеный, пара кондеров да фотоприемник пульта, кроме как перелому шлейфу и отвалу кнопки там ничо не происходит, шлейфик ломается или рвется если его втыкаеш-вытаскиваеш а кнопка обычно срывается\отрывается когда не аккуратно закрывают половинки корпуса соньки и просто наружной кнопкой как упором срывает кнопочку с платки ))) сколько раз такое встречал, приносят мол вот не включается, открываешь а кнопки нет или внутри висит на сопле )))

Добавлено позже:
проверь еще раз предохранители: F0001  PS1  PS3  PS8 что бы окончательно отбросить тарбл с ними, с этими предохранителями если хоть один дохлый то консоль ноль реакции.
походу ты PS1 и PS3 уже выпас но проверь остальные
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2014, 17:45:27 от SAMael »

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Декабрь 2014, 18:49:45 »
там на платке только кнопка, пара резюков, светодиод сдвоеный, пара кондеров да фотоприемник пульта, кроме как перелому шлейфу и отвалу кнопки там ничо не происходит, шлейфик ломается или рвется если его втыкаеш-вытаскиваеш а кнопка обычно срывается\отрывается когда не аккуратно закрывают половинки корпуса соньки и просто наружной кнопкой как упором срывает кнопочку с платки ))) сколько раз такое встречал, приносят мол вот не включается, открываешь а кнопки нет или внутри висит на сопле )))

Добавлено позже:
проверь еще раз предохранители: F0001  PS1  PS3  PS8 что бы окончательно отбросить тарбл с ними, с этими предохранителями если хоть один дохлый то консоль ноль реакции.
Вот честно выломанной кнопки не встречал, а шлейф с позолоченными контактами ломали, да... Там контактики эти хлипкие, когда занимаешься с ней часто и вставляешь-вынимаешь шлейф, то рано или поздно контактам настает писец. Я просто отрезал этот поломанный кусок и зачищал изоляцию с нового куска канцелярским ножом - работает, никуда не делось )) Правда, плойку ту уже продал
А по предохранителям я действительно не спец, это вон к самаэлю, он шарит, паходоо

Добавлено позже:

Добавлено позже:
А F0001 - этот тот fuse, который я и имел ввиду по питанию основной?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Декабрь 2014, 19:01:37 »
Я честно не знаю, на первой он в питании один, мб и во второй один?
А по предохранителям я действительно не спец, это вон к самаэлю, он шарит, паходоо
Не спец, так чего советы выдаёшь? И в первой и во второй, кстати, предохранитель далеко не один.
Автору - приставка была включена в пилот?
Чё?  0_0 Какой ещё пилот? Ты по ходу действительно решил тему затроллить?

Оффлайн Павлик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Декабрь 2014, 19:34:00 »
"Автору - приставка была включена в пилот?" 

Видимо торопился, последнее слово не дописал

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2014, 19:45:25 »
 :facepalm: Ещё один...

Оффлайн Павлик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Декабрь 2014, 19:47:06 »
Больше не буду  :D не сдержался

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Декабрь 2014, 20:08:39 »
агась, он типа не дописал, типа придумай окончание сам ---- в пилотку?  :wow:

DavOn112, те четыре предохраниетели и есть основные, первый конечно самый первый по питанию, остальные три вторичные но если хоть один выбит то консоль не будет подавать признаков жизни.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2014, 20:16:57 от SAMael »

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Декабрь 2014, 20:59:26 »
Не спец, так чего советы выдаёшь? И в первой и во второй, кстати, предохранитель далеко не один.Чё?  0_0 Какой ещё пилот? Ты по ходу действительно решил тему затроллить?

Удлинитель с собственным предохранителем уже не пилотом называется? В мою бытность именно так его и называли
Тут троллефобия на форуме чтоле?..
В предохранителях сонек я не спец, но кое-какие знания по радиомонтажке имеются

Добавлено позже:
агась, он типа не дописал, типа придумай окончание сам ---- в пилотку?  :wow:

DavOn112, те четыре предохраниетели и есть основные, первый конечно самый первый по питанию, остальные три вторичные но если хоть один выбит то консоль не будет подавать признаков жизни.

Ну это, в принципе, и так понятно, мне просто было интересно, какой первый в цепи стоит

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Декабрь 2014, 21:08:11 »
Удлинитель с собственным предохранителем уже не пилотом называется? В мою бытность именно так его и называли
И дальше что? Какое отношение это имеет к вопросу? Или предложишь в нём ещё предохранитель проверить?  :wow:
Тут троллефобия на форуме чтоле?..
А ты ещё не понял? Возможен летальный исход, кстати  :cop:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Декабрь 2014, 21:09:57 »
кстати в последних ревизиях сонек2 почти всегда половина предохраниетелей заменялась smd резисторами ;) прямо с завода, резисторы разных номиналов ;)
что интересно, с такими сонями самый жесткий гемор, резистор может проводить ток при прозвонке тестера типа вполне ок, ну а соня то не пашет, труп, заменяешь этот псевдо-предохранитель на нормлаьный предохранитель и соня оживает, при доскональном измерении такого псевдо-предохранителя оказывается что у него сопротивление выросло и отличается от изначального  :wow:

Добавлено позже:
....Удлинитель с собственным предохранителем уже не пилотом называется?....
та фиг его знает как оно там у вас называлось :?

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Декабрь 2014, 21:13:57 »
И дальше что? Какое отношение это имеет к вопросу? Или предложишь в нём ещё предохранитель проверить?  :wow:А ты ещё не понял? Возможен летальный исход, кстати  :cop:
Дальше - ничего. Я конкретно тебе вопрос задавал, не понимаю?.. Логическую цепочку провести? Если скакнуло напряжение и приставка была в обычной розетке - могло и накрыть приставку. Если же в пилоте - тоже могло, но с меньшей вероятностью - отсюда и плясать надо
Ну, охотник за троллями не спит, я так понял - здорово!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Декабрь 2014, 21:40:27 »
кстати в последних ревизиях сонек2 почти всегда половина предохраниетелей заменялась smd резисторами ;) прямо с завода, резисторы разных номиналов ;)
А это точно резисторы? Потому как есть предохранители в точно таком же исполнении. Кстати, увеличение сопротивления хорошо заметно по падению напряжения на нём
Логическую цепочку провести?
Какую такую цепочку? Конечно когда-то многие верили, что пилот - это "фильтр". А реально толку от него ноль. И если бы что-то фатально скакнуло, то первым бы вылетел БП. Так что пока что ты даёшь абстрактные сренепотолочные советы. Можешь плясать дальше  :lol:

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Декабрь 2014, 21:43:09 »
А это точно резисторы? Потому как есть предохранители в точно таком же исполнении. Кстати, увеличение сопротивления хорошо заметно по падению напряжения на нёмКакую такую цепочку? Конечно когда-то многие верили, что пилот - это "фильтр". А реально толку от него ноль. И если бы что-то фатально скакнуло, то первым бы вылетел БП. Так что пока что ты даёшь абстрактные сренепотолочные советы. Можешь плясать дальше  :lol:
Преклоняюсь перед знаниями мудреца-модератора, откланиваюсь за незнанием мат.части.
Прошу прощения!

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Декабрь 2014, 22:43:37 »
Rumata, да, как бы есть предохранители smd 0603, даже самовостанавливающиеся, но эти походу тупо и есть резисторы, обычные smd резючки, я не встречал еще предохраниетелей чтоб превращались в резисторы. ща разберу какраз такую соньку и сфоткаю это дело, седне кавырялся было дело )
DavOn112, тану, брось, какой с меня мудрец, да и не модератор я )))
я как и все аболтус  :lol: :lol: :lol: гг

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Декабрь 2014, 22:46:29 »
Rumata, да, как бы есть предохранители smd 0603, даже самовостанавливающиеся, но эти походу тупо и есть резисторы, обычные smd резючки, я не встречал еще предохраниетелей чтоб превращались в резисторы. ща разберу какраз такую соньку и сфоткаю это дело, седне кавырялся было дело )
DavOn112, тану, брось, какой с меня мудрец, да и не модератор я )))
я как и все аболтус  :lol: :lol: :lol: гг
Сэм, это не тебе, это Rumata :-)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Декабрь 2014, 23:18:55 »
DavOn112, ну у каждого свой опыт наработан :)
Таксь, вот фоток каплю шлепнул:
PS11  PS3 - обычные smd резисторы мать их, 0805 и 0603, обрваных не встречал а вот с завышеным сопротивлением таки да.
PS7  PS15 - предохранители схожие на резисторы, маркировка буквами, такие же ставятся в PSP, они тупо перегорают как обычные предохранители, в обрыв.
TH4000  TH8001 - термопредохранители
F0001  PS14 - обычные предохранители

А сама консолька вот:

Оффлайн jirniakov

• Пользователь
  • Console fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Декабрь 2014, 23:27:27 »
Предохранители вытянул с другой техники просто похожие по виду :blush: номиналы их не знаю :neznayu:может в этом быть причина?Перемычки должны сработать?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Декабрь 2014, 23:35:19 »
можно и проволочку, но нада быть увереным что дело только в самом предохранителе, ато может после запайки перемычки что то нагребнуться, окажется где то кз иль ещё чего и проволочка не сгорит а что нить другое.
у всех предохранителей одно назначение, при превышении тока высше его(предохранителя) номинала он сгорает тем самым обестачивая схему от дальнейшего нагребания )))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Декабрь 2014, 23:45:49 »
PS11  PS3 - обычные smd резисторы мать их, 0805 и 0603, обрваных не встречал а вот с завышеным сопротивлением таки да.
То есть ты хочешь сказать, что это резисторы с номиналом 2,5 кОма?  0_0 А можно поинтересоваться, какой ток в этой цепи и сколько Вольт на этом резисторе падает? Кстати, номинала 2,5 не бывает, по ряду Е24 есть только 2,2 , 2,4 и 2,7
Это тоже предохранитель, только кодирован не буквами, а цифрами. 2,5 А, 0, 25 А?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Декабрь 2014, 23:54:09 »
а фиг их знает, они вообще странные, сколько мне попадались то они уходят не в обрыв а повышается сопротивление  :wacko:
в общем если есть сопротивление то не париться а ставить нормальный предохранитель нужного по схеме номинала да и все  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Декабрь 2014, 00:02:12 »
Кстати, колись, что у тебя про них на плате написано. "PS3, PS4, PS11 CCP2E63 or FCC32 252 AD"? У меня я стоят CCP2E63, такие чёрненькие коробочки с цифрами 63, но у меня плата GH-040-02