dada1212, увы, не в кнопке дело. Во первых она новая, менял, во вторых, я отпаял шлейф с передней платой, дабы не мешалась.
(сброс делаю пинцетом, вместо выключателя просто закоротил контакты припоем)
Добавлено позже:Транзистора там нет. Как писал выше - для чистоты эксперимента пробовал брать звук с 45/46 пинов слота картриджа напрямую, но проблема никуда не делась. Также брал с проца, но это равносильно, что брать со слота. С ресетом отдельная история, я сразу и не понял. Соль в том, что при запуске приставки этого шума нет, если нажать ресет - шума опять таки нет. Когда в игре стартует музыка без треугольника, шума всё ещё нет, но как только заиграет треугольник - начинается его дикий "пердёж", который, кстати, периодически сопровождается слабыми помехами на экране. Если нажать ресет, начинается этот шум и продолжается до тех пор, пока не заиграет музыка. Во время шума помехи на экране становятся ещё заметнее. Выглядят как рисочки, напоминают помехи от электробритвы. Если шнур аудио отключить от телевизора или приставки - с экрана помехи уходят. Ясное дело - шпарит этот шум по аудио каналу, даже запись по линейному входу компа удалось сделать. Если приставку выключить и включить - всё по новой.
Самое интересное, что шум "просыпается" только когда заиграет треугольник. Если играть во что-то старое пиликающее, где он не используется, то и шум не появиться.
Добавлено позже:Завтра (а точнее уже сегодня) попробую сфоткать помехи на экране, а весь вышеописанный процесс заснять на видео, а то объяснил я запутанно
Хотя, здаётся мне, что проблема появилась всё-таки в самом чипе
Чего только ему не хватает...