Я только в конце понял, что ты говоришь про "баттл" обзоров, а не прохождений игр. Пиши яснее, чтоли, а то из первого поста вообще почти ничего не понятно.
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
И название темы вводит в ступор. Наверное правильнее было бы "Битва обзоров"?
Не совсем понятно, как качается скилл, ведь это по сути...скорее творчество, чем навык. Соревнования в творчестве - плохая идея. Прохождение игр это навык. Там можно соревноваться и обьективно оценивать скилл. А тут - у кого харизма выше, тот и победит. Слишком большое дело вкуса. Очень по разному можно сравнивать и оценивать ролики. Из за устройства психики, проигравшие будут считать, что их ролики плохие, или "хуже", чем у победителя, когда на самом деле они не хуже, они просто другие. Сам приницп соревнования может помешать им развиваться в творческом ключе и будет подстёгивать сравнивать качество роликов с неким абстрактным методом оценивания (у Васи постоянно меняется ракурс камеры и он выиграл, наверное мне тоже надо часто менять ракурс, это в тренде и от этого мой ролик станет лучше). Конечно, если все участники адекватны и понимают, что это всё только для фана, то было бы интересно посмотреть.
И думаю было бы честнее, если бы зрители выбирали игру/тематику для обзора, а не участники. Тем же голосованием, напрмиер. Чтобы у всех были равные шансы, более менее. И больше 5-10 минут делать не стоит. Если участников будет хотябы 6, это уже на час растянется, а надо же всё посмотреть успеть. Плюс одна и та же информация с вики, один и тот же геймплей, картинка и т.д. раз за разом будет приедаться, и к последним роликам зритель порядком устанет (если одна и та же игра будет обозреваться). Как вариант - просто дать платформу и тематику. Например SEGA - fighting, или PS - ужастики. Но тогда есть вероятность, что будут голосвать скорее за любимые игры, а не "качество" самих обзоров (опять же, "качество" это очень размытое понятие в таких делах).
А вообще такое ощущение, что это скорее для самих обзорщиков, чем для зрителей, развлечение. Если обзоры минуты по 3 будут идти, я не против посмотреть, а так - врядли сяду. Одно и то же глядеть, особенно если игра не вызывает симпатии, как то напряжно.
Так что успехов тебе, надеюсь найдёшь народ для этого дела и доведёшь всё до ума, с удовольствием посмотрю чем это всё обернётся.
![Подмигивающий ;)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wink.gif)