Автор Тема: Обзоров баттл для форумчан (обсуждаем!)  (Прочитано 4042 раз)

Оффлайн grimuare

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Всем привет. Не хватает соревновательного аспекта. Не секрет, что развить скилл можно лишь в соперничестве. А значит нужны баттлы. Как у крутых нигга рэперов  :lol:
Короче, что я предлагаю. Собираются участники. Выбирается некая игра, олд-скульная или современная, не важно. Или игра любая, но в соответствии с некой темой (типа игра про роботов. игра про космос и т.п). Ставятся временные рамки, ориентировочно около недели на создание. Заранее оговаривается примерный хронометраж, дабы не было сравнения ролика на 3 минуты и на 30. И как все ролики сданы - идет голосование.

Зачем это надо?
1 - развитие скилла. Соперничество развивает таланты
2 - мотиватор. порой просто в ломы что то снимать, хрен пойми для кого. А так первичная аудитория уже будет
3 - просто одна из форм фана. конкурсы это ведь весело. ребят, мы ведь все равно ролики снимаем, так чего бы не поснимать не от балды, а для некой общей цели?

4 - мб хотя и не факт, найдется спонсор, что сможет дарить мелкие бонусы победителям. вроде ключей на игры в стиме и прочее тому подобное. но это как бонус, а не цель.

Вот давайте обсудим идейку, интересно ли оно кому и готов ли кто дерзать? не зассыт ли?))

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Обзоров баттл для форумчан (обсуждаем!)
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2014, 09:12:21 »
если бы ты предложил баттл с паяльником и платой - может это было бы в ту аудиторию

Оффлайн grimuare

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2014, 09:31:19 »
переведи о чем ты?

ну я предлагаю интересную форумную забаву. все же клепают ролики? но это делают без цельно. то есть трата времени. а если делать это для цели, то это уже отточка скилла) а скилл важен)
ну и конкурсы это ведь хорошая штука

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2014, 10:21:34 »
Идея неплохая, но из прошлого опыта проводить конкурсы я не думаю, что будет очень популярна. Хотя бы один раунд было бы интересно посмотреть. Запиши меня. Но только если хотя бы трое наберётся.

Оффлайн grimuare

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2014, 10:51:46 »
ага. ну это не столько конкурс, сколько соревнование. кто окажется самым скиловым парнем на форуме)))
кто не ссыт тот примет участие и докажет свой скилл.
а кто ссыт... ну они всегда найдут оправдание своей несостоятельности)

и кстати о записях. я не претендую на звание исключительно организатора. я и сам поучаствую с интересом)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2014, 11:05:01 »
Цитата: grimuare
ыбирается некая игра, олд-скульная или современная, не важно.

erunaaku no zaihou

Оффлайн grimuare

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2014, 11:13:34 »
там пижня какая то) надо выбирать более известные игры. про которые можно чтото рассказать

Оффлайн grimuare

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Февраль 2015, 18:54:19 »
ребят ну го! идея то хорошая, будет стимул и вообще оценка своих сил на фоне остальных))

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Февраль 2015, 19:11:27 »
То есть надо делать видео-обзор, или просто прохождение? Или типо как на стриме - просто чел в микрофон всякую ахинею несёт? Просто обзорщиков ты здесь навряд ли найдешь (ну может пару человек...)

Ну а в принципе народ ещё так развликается:

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Февраль 2015, 19:39:49 »
Я только в конце понял, что ты говоришь про "баттл" обзоров, а не прохождений игр. Пиши яснее, чтоли, а то из первого поста вообще почти ничего не понятно.  :) И название темы вводит в ступор. Наверное правильнее было бы "Битва обзоров"?

Не совсем понятно, как качается скилл, ведь это по сути...скорее творчество, чем навык. Соревнования в творчестве - плохая идея. Прохождение игр это навык. Там можно соревноваться и обьективно оценивать скилл. А тут - у кого харизма выше, тот и победит. Слишком большое дело вкуса. Очень по разному можно сравнивать и оценивать ролики. Из за устройства психики, проигравшие будут считать, что их ролики плохие, или "хуже", чем у победителя, когда на самом деле они не хуже, они просто другие. Сам приницп соревнования может помешать им развиваться в творческом ключе и будет подстёгивать сравнивать качество роликов с неким абстрактным методом оценивания (у Васи постоянно меняется ракурс камеры и он выиграл, наверное мне тоже надо часто менять ракурс, это в тренде и от этого мой ролик станет лучше). Конечно, если все участники адекватны и понимают, что это всё только для фана, то было бы интересно посмотреть.

И думаю было бы честнее, если бы зрители выбирали игру/тематику для обзора, а не участники. Тем же голосованием, напрмиер. Чтобы у всех были равные шансы, более менее. И больше 5-10 минут делать не стоит. Если участников будет хотябы 6, это уже на час растянется, а надо же всё посмотреть успеть. Плюс одна и та же информация с вики, один и тот же геймплей, картинка и т.д. раз за разом будет приедаться, и к последним роликам зритель порядком устанет (если одна и та же игра будет обозреваться). Как вариант - просто дать платформу и тематику. Например SEGA - fighting, или PS - ужастики. Но тогда есть вероятность, что будут голосвать скорее за любимые игры, а не "качество" самих обзоров (опять же, "качество" это очень размытое понятие в таких делах).

А вообще такое ощущение, что это скорее для самих обзорщиков, чем для зрителей, развлечение. Если обзоры минуты по 3 будут идти, я не против посмотреть, а так - врядли сяду. Одно и то же глядеть, особенно если игра не вызывает симпатии, как то напряжно.
Так что успехов тебе, надеюсь найдёшь народ для этого дела и доведёшь всё до ума, с удовольствием посмотрю чем это всё обернётся.  ;)

Оффлайн grimuare

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Февраль 2015, 20:12:12 »
ты не в сторонке смотри
смотреть со стороны ума много не надо
ты участвуй!

литературные конкурсы помогают лучше писать, эти конкурсы помогут лучше снимать. особенно когда есть наглядные примеры и конкуренты. ты бакумена вообще читал? ну вот советую. там прекрасно показана тема соперничества в теме творчества

но я в отличии от обычного своего состояния спорить не хочу, я щас за диалог.
надо найти какого-то авторитетного судью - кинамана, пикселя, наоту. кто тут еще бывает завсегдатый?
и провести конкурс

судья даст тему, он же даст оценку победителям
и вообще замечательно если еще и на свой канал скинет видос о конкурсе и итогах
всетки надо и о подрастающем поколении обзорщиков думать)))

ну а вот если серьезно - во всем мире абсолютно нормальная практика проводить обзоры, пора и стране медведей эволюционировать  :lol:

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Февраль 2015, 20:38:36 »
ты не в сторонке смотри
смотреть со стороны ума много не надо
ты участвуй!
:D

надо найти какого-то авторитетного судью - кинамана, пикселя, наоту. кто тут еще бывает завсегдатый?
и провести конкурс
судья даст тему, он же даст оценку победителям
и вообще замечательно если еще и на свой канал скинет видос о конкурсе и итогах
Ну вот это уже дельная идея, мотивация по крайней мере будет.

ну а вот если серьезно - во всем мире абсолютно нормальная практика проводить обзоры, пора и стране медведей эволюционировать  :lol:
Проводить обзоры и устраивать из них соревнования - вещи абсолютно разные.

Тебе для начала надо найти самих обзорщиков. Я так понимаю, что пока вас двое. Не много. Если наберётся хотябы, незнаю, пять, то можно и письмо Кинамании/пикселям писать, и уже оттуда отталкиваться, если они согласятся. Учитывая, что за месяц только один человек изявил желание - либо не правильно "промоутишь" мероприятие, либо это попросту никому не интересно. Распиши чёткий план, как всё будет происходить, какие правила и условия, чем это выльется для самих обзорщиков в конце. Разошли письма и свяжись с основными представителями "профессии" на ютубе том же. Пока не будет самих обзорщиков - ничего не будет.

Оффлайн grimuare

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Февраль 2015, 20:45:50 »
надо судью найти и конкурс сделать, дальше все сами соберутся