Автор Тема: Вопросы по железу, паленому Toxic и 90008-ой ревизии  (Прочитано 7339 раз)

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет! Имею консольку 90008-ой ревизии почти в неглиже, на ней стоит какой-то чип (ОЧЕНЬ не хочется курочить приставку, тем более там пломба чиповщика) на паленом Toxic (настройки не сохраняются). Совсем недавно меню чипа включалось исключительно в NTSC, но что-то произошло и теперь не только меню чипа в PAL, но и игрушки NTSC идут спокойно (пробовал раньше, насладившись modbo 5 - не шли, все черно-белое). Итак, подсобрал вопросы (форум курил, гугл курил и вообще инфу искал):
1. Что это вообще с чипом могло случиться вдруг? Ничего не нажимал, просто пробовал настройки сохранить и подержать это дело подольше, хоть и безрезультатно;
2. Чип вообще каким-либо образом вредит приставке и лазерному механизму? Сколько же я читал полярных отзывов от "ничего не будет" до "писец через три дня". Где истина?;
3. Сколько может служить лазер на хороших болванках при игре часа 2-3 в день?;

В принципе, на этом пока вопросы закончились. Всем ответившим огромное спасибо!
ЗЫ: ну и фотка Токсика теперешнего, конечно же.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
С чипом всё нормально, если игры с болванок запускаются, не трогай его. На двд-ром влияет не чип, а болванка, её тип и качество записи. Бывает игра с модификацией типа русской версии, которая может заставить двигаться лазер активнее и подобное, чем английская версия записанная на такой же диск.

Байки про "три дня смерть лазера" придумали либо юзеры DVD-RW, либо/и лицензионщики с целью запугать что-ли.

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SILENT_Pavel, да знаешь, меня больше интересует а каким макаром-то вообще вдруг настройки изменились, если они не сохраняются? Почему вдруг ntsc стал поддерживаться? Вот это интересно. А так конечно гуд, о чем разговор!
Ну, от себя стараюсь по-максимуму - привод у меня хоть и не пишет на 4х, но 6х и чуть меньше точно есть; болванки исключительно Verbatim DVD-R или Verbatim CD-R; образы русифицированные я просто не признаю - то ли не видел еще качественного перевода, то ли просто они в принципе дебильные, качаю только европу, но теперь, видимо, можно и юса - халфа пошла в ntsc как родная :-)
Спасибо за ответ!

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
DavOn112, не знаю каким макаром оно сохранилось, но всякое бывает, возможно все же в настройках чипа оно умудрилось изменить пару байт какие то, кто его знает )))

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 :neznayu: Вот такая вот загадка века, что за хренота с ним случилась... Главное, чтоб он не отказал в процессе работы, как изменил способ чтения впихуемых игрушек ))) Вот этого не надо, да.
А про лазер все понятно, успокоили, а то инет просто завален отзывами про убийства лазеров. Я умом-то понимаю, что это бред, но ведь лазер убить действительно можно той же RW-шкой, особенно половинных ревизий. Мало ли?..
Спасибо вам за ответы!

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
но ведь лазер убить действительно можно
Лазер можно убить и лицензионным дискам без единой царапины со временем, всё имеет ограниченный ресурс, разница только в промежутке пока оно работоспособно.

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да это понятное дело, конечно же, ничто не вечно, я это понимаю :-)

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Специально для Сэма, Фомы неверующего ;-))
Mars Pro GM-816HD собственной персоной с Toxic'ом на борту
Короче, сам был удивлен. Решил вот снять нахрен эту пломбу, глянуть, что там внутри-то... (у меня в мыслях потом мод сделать с прозрачным корпусом - так и так курочить пришлось бы). Глянул распайку, качество - все в порядке, никакого криминала, видимо, сам чип прикалывается с режимами. Ну и ссыль, конечно же, самая подробная по этому зверю http://www.chipi.ru/ps2/mars-816hd.html

Добавлено позже:
И еще вопрос один
Я в Москве живу - реально ли где-нибудь купить прозрачный корпус для пс2? Хочется заменить стандартный черный. Ну или вообще магазин по таким делам, кнопки там на геймпаде, еще какая херь... Кто знает - подскажите!
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2014, 09:04:38 от DavOn112 »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А про лазер все понятно, успокоили, а то инет просто завален отзывами про убийства лазеров. Я умом-то понимаю, что это бред,
Отнюдь не бред. Я убил лазер на слимке вербатимами рками за месяц. Успел пройти гов 1,2.и лазеру
 каюк.причём лазер был неигранным.потом поставил Китай, и все пошло.

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну вот еще один момент про лазер - спасибо, буду знать. Пока все просто отлично, читается на ура - пишусь вербатимами, 6х, образы стараюсь искать чодкие, не пиратки какие... А лазер да, я еще один заказал на всякий случай ;-)

Добавлено позже:
И, кстати, я так понял, что это еще от ревизии зависит - у меня последняя самая, чип на марсе поговаривают надежный и вполне себе, хоть и галимый по сохранению. Ну, чо тут гадать на кофейной гуще, навернется так навернется, придется менять. Ничо, у меня еще хкоробка стоит ))))

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Специально для Сэма, Фомы неверующего ;-))
Мдааа, и к чему это? сказал как в банку с горошком пёрднул  :lol:
Ну лежит у меня таких несколько чипов и нет никакого токсика, ну китайцы чет другое влили в них да и все, какая фиг разница что в нем если чип свой основной функционал выполняет.
Сайтик чипи.ру не может быть гарантом фирмености чипов, весь рынок завален клонами клонов, черт ногу сломает и не разберется где оригинал, да и какая может быть фирменость у не лицензионного пиратского продукта  :lol:
вон те парочка 816 марсов
что в них залито хз.

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так я не утверждаю, что это "нупрямлицензия", ты просто тогда просил фотки, тебе интересно было зазырить, что у меня там за чип и мне показалось, что тебе не верилось, что это марс про )) Не воспринимай близко к сердцу, а то не мужик :-)))
В общем, такие дела. Хз, что это вообще за микруха такая, единственное - жаль, что не сохраняет.
И да, собсна!
Где взять прозрачный корпус под мою 90008-ую? Знает кто-нибудь? На ибее искал - америкосы много хотят и предложений по нулям, а я как-то натыкался на сайты по моддингу, где продавались специально всякие такие фишки. Ну подскажите!

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А параметры сохраняются не в самом чипе на котором написано марс а вот в той отдельной масенькой (или большой вон) spi флешке, а не сохраняются парметры по разным причинам :)
Раньше у китайцев на сайтах полно было прозрачных корпусов и виниловых наклеек, на любые игровые консоли, а сейчас что то это и найти почти не удается :(

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Блин, жалко, хотел себе такой корпус сделать, рульно выглядит (( Сэм, а ты не в курсе, вот пульты, которые продаются (да и то хрен найдешь) - есть у них функция включения консоли? Мне, в принципе, только это-то от пульта и надо, я не динозавр, чтоб там двд смотреть ) И где вообще взять такой под мою ревизию? Взял вот недавно katana force 2 - беспроводной джой для пс - ну это вещь, конечно, крутяк, качество на вышаке, даже лучше стандартных джоев. Вот еще б найти пультик, но только если он обладает фишкой вкл-выкл, а иначе просто не нужен )

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
вот пульты, которые продаются (да и то хрен найдешь) - есть у них функция включения консоли?
есть разные ревизии пультов,у одних кнопка включении консоли есть у других нет,ее сразу видно,она зеленая сверху справа,у меня такой пульт,на нем есть еще кнопка открытия закрытия лотка,работает с любой версией приставки(кроме кнопки лотка на слимках конешно)покупал когда то давно на митинском радиорынке в москве,да и счас они там вроде есть,видел недавно,как разс кнопкой включения и кнопкой лотка 450р вроде стоит

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот это круто, спасибо!

Оффлайн DavOn112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Народ, я тут по-лоховски взял с ибея khm440b вместо khm440c - они ну вообще никак не совместимы?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
что то у тебя все время какая то лажа происходит :? :? :?