Кстати да, best of the best был одним из моих последних кариков на Сюборе в те времена, помню заигрывался до упора. Не ожидал, что есть ещё файтинги нормальные, помимо черепах и неккетсу денетсу, правда в последний играл очень мало.
Феликс красивая хорошая игрушка, но в детстве не попадался (только второй пиратский феликс, смутно помню - там управление хуже было, но вроде игра была немного посложнее, сейчас чо-то не найти). Жаль что такая лёгкая, да. И это от Хадсона, которые подариили нам зубодробительные острова приключений (моя самая первая игра) и серетный замок майлона. Лучше бы прододжали хардкор выпускать.
По теме: помоему у ТС действительно в кучу "главные" жанры от добавочных. Приведу пример с кино: вот есть жанр боевик, он делится на фантастический, приключенческий и т.д. Комедия - может быть молодёжная, семейная, немая чёрно белая, туалетная и т.д. Также и тут: у нас есть приключение, боевой турнир, исследование, гонки, стрелялка, и неожиданно холодное оружие, сказка, средневековье...почему нету космоса/фантастики тогда например? То есть получается жанр фильма: Фантастический. Фантастический что? Боевик, комедия, триллер, драма? То есть я за поджанры (мета-жанры), но правда лучше отделить их на две подгруппы помоему. Стрелялка/средневековье, или Исследование/сказка, боевой турнир/животные, так сразу будет понятна общая направленность игры, но идаст игроку представление в каком сеттинге она играется. Почему нет RPG кстати? Куда ты отнесёшь градиус? И как уже верно заметили, надо не игры под жанры подписывать, а жанры под игры - возбьми 100-200 "лучших" по рейтингам и на твоя взгляд игр на НЕС, и раскидай, может какие-то жанры самоликвидируются и лучше выстроится общая картина. Спасибо за внимание.