Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Мысли по играм (жанры и поколения)  (Прочитано 30110 раз)

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SMD/SNES] Мысли по играм (жанры и поколения)
« Ответ #150 : 29 Декабрь 2014, 15:46:30 »
Кстати да, best of the best был одним из моих последних кариков на Сюборе в те времена, помню заигрывался до упора. Не ожидал, что есть ещё файтинги нормальные, помимо черепах и неккетсу денетсу, правда в последний играл очень мало.

Феликс красивая хорошая игрушка, но в детстве не попадался (только второй пиратский феликс, смутно помню - там управление хуже было, но вроде игра была немного посложнее, сейчас чо-то не найти). Жаль что такая лёгкая, да. И это от Хадсона, которые подариили нам зубодробительные острова приключений (моя самая первая игра) и серетный замок майлона. Лучше бы прододжали хардкор выпускать.

По теме: помоему у ТС действительно в кучу "главные" жанры от добавочных. Приведу пример с кино: вот есть жанр боевик, он делится на фантастический, приключенческий и т.д. Комедия - может быть молодёжная, семейная, немая чёрно белая, туалетная и т.д. Также и тут: у нас есть приключение, боевой турнир, исследование, гонки, стрелялка, и неожиданно холодное оружие, сказка, средневековье...почему нету космоса/фантастики тогда например? То есть получается жанр фильма: Фантастический. Фантастический что? Боевик, комедия, триллер, драма? То есть я за поджанры (мета-жанры), но правда лучше отделить их на две подгруппы помоему. Стрелялка/средневековье, или Исследование/сказка, боевой турнир/животные, так сразу будет понятна общая направленность игры, но идаст игроку представление в каком сеттинге она играется. Почему нет RPG кстати? Куда ты отнесёшь градиус? И как уже верно заметили, надо не игры под жанры подписывать, а жанры под игры - возбьми 100-200 "лучших" по рейтингам и на твоя взгляд игр на НЕС, и раскидай, может какие-то жанры самоликвидируются и лучше выстроится общая картина. Спасибо за внимание.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 29 Декабрь 2014, 15:55:41 »
Цитата: Dondy
(только второй пиратский феликс, смутно помню - там управление хуже было, но вроде игра была немного посложнее, сейчас чо-то не найти).

Он более тормознутый, ром есть на сайте. Там другие трансформации, такая же необходимость очень близко подходить к врагам для удара, и если бы не тормоза, можно было бы поиграть.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 29 Декабрь 2014, 16:14:58 »

Он более тормознутый, ром есть на сайте. Там другие трансформации, такая же необходимость очень близко подходить к врагам для удара, и если бы не тормоза, можно было бы поиграть.
Насчёт рома не сомневаюсь, но я как-то в эмули не играю, хочу так найти, пока не довелось) Я так понимаю он редкий? В детстве только раз видел, сейчас даже упоминаний о нём почти нигде не слышу, все только о первом феликсе говорят. Наверное в детстве он казался лучше, потому что помню проходили с удовольствием, не взирая на управление, всё равно классно было (видимо как раз из за управления и тормознутости создавалась увеличенная сложность, как мы и любили). И он вроде не такой тёмный как феликс был, но может путаю. Ладно, уговорил, гляну ром)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 29 Декабрь 2014, 16:15:15 »
Люди, а вот положив руку на сердце, кто сколько игр на Nes прошел, чтобы от начала и до конца. Я вот посчитал прикинул, пролистав весь каталог на этом сайте. Получилось 80 штук (наверняка еще штук 10 упустил из виду). И это только те которые прошел полностью. Жесть, а переиграл наверное в 200 это точно. Ни на одной консоли, и даже на ПК, столько игр я не прошел это точно.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 29 Декабрь 2014, 16:25:00 »
Цитата: Uncle Fester
Люди, а вот положив руку на сердце, кто сколько игр на Nes прошел, чтобы от начала и до конца. Я вот посчитал прикинул, пролистав весь каталог на этом сайте.

Где-то 75. На пк приближается к 500. Интересно, у Кинамана какие числа.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 29 Декабрь 2014, 16:32:43 »
Люди, а вот положив руку на сердце, кто сколько игр на Nes прошел, чтобы от начала и до конца. Я вот посчитал прикинул, пролистав весь каталог на этом сайте. Получилось 80 штук (наверняка еще штук 10 упустил из виду). И это только те которые прошел полностью. Жесть, а переиграл наверное в 200 это точно. Ни на одной консоли, и даже на ПК, столько игр я не прошел это точно.
За последние полтора года - 53 игры на кариках, но я не так уж и много играю, по настроению. Могу список даже кинуть - веду таблицу что прошёл, какую версию, от какой фирмы и т.д. В детстве конечно проходил ещё тьму игр, думаю вот засесть капитально за воспоминания со списом и подсчитать примерное количество, думаю больше 150 выдйет.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 29 Декабрь 2014, 16:37:14 »

На железе 53 набралось (скорее всего упустил что-то). На эмуляторе проходил ещё довольно много. Штук 85–100 должно набраться на NES. Играл (хотя бы по чуть-чуть) во все. Устраивал в прошлом году марафон такой — играл во все по порядку (ромсет no-intro), которые нравились, проходил. Всякие рпг на иероглифах, естественно, сразу выключал, поскольку там без знания языка делать нечего.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 29 Декабрь 2014, 16:40:40 »
Да, именно считал только то, что на железе проходил, и именно в детстве.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 29 Декабрь 2014, 17:00:16 »
Интересно, у Кинамана какие числа.
Очевидно, семь.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 29 Декабрь 2014, 17:08:02 »
Люди, а вот положив руку на сердце, кто сколько игр на Nes прошел, чтобы от начала и до конца.
посчитал,вышло 24 игры,на приставке пройдено.правда среди них тяжелых нет,ну если только мегамен с натяжкой отнести можно..и то,в случае когда о слабостях боссов не знаешь.а догадался быстро.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 29 Декабрь 2014, 21:35:06 »
Цитата: Uncle Fester
Люди, а вот положив руку на сердце, кто сколько игр на Nes прошел, чтобы от начала и до конца.
Более 100 точно. На железе и на эмуле. Прохождение на эмуляторе считаю полноценным, поскольку save/load не использую.

Оффлайн Underdog22

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 29 Декабрь 2014, 22:49:49 »
Прошел-то от начала и до конца мало, но переиграл в большое количество. Все-таки редко ставлю задачу просто взять и закончить, сам процесс радует.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 29 Декабрь 2014, 22:57:41 »
Это херовое качество. имхо

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 30 Декабрь 2014, 00:56:14 »

Прошёл Феликса без сохранений и траты контов. Жизней потерял около 7-8. Дико раздражали летательные уровни и плавательные. Если нет дальнобойной формы - всё превращается в испытание везения. Попадёшь по врагу или зацепишь пикселем что-то смертельное. Под водой и в последнем мире какая-то жуткая музыка играет, будто армагеддон какой вот-вот случится.
Не пойму, зачем было делать после каждого босса необходимость ещё добегать уровень? По идее, там можно тупо упасть в пропасть и что тогда?
С сюжетом какая-то беда. Профессор всю игру угрожает, мол, вот-вот и что-то сделаю с кошечкой. А Феликс шастает по мирам и занимается какой-то фигнёй.  Концовка тоже короткая, ну ладно, хоть не conglaturations.
Если оценить игру целиком, то потенциал не был использован. Стреляющим формам очень недостаёт возможности стрелять постоянно, особенно в восьмом мире, когда имитируется шмап. Зачем Феликсу молоко в первой форме? Откат к ранним формам при смене уровней, видимо, попытка залатать фичу с набиванием жизней аккуратным прохождением в последней форме. Секреты оправдывают себя только в лётных и плавательных уровнях, но в последних для этого обычно служат трамплины. По крайней мере, мне там обычно сердца выпадали. Из боссов стараются только профессор и кот с пушкой. У них хоть немного паттерны интересны. Остальные - ходячие трупы с завышенным количеством ударов. Ещё и с холодильником дважды драться. Последняя раздражающая вещь - камера, которая движется только вместе с Феликсом. Из-за неё можно легко спустить пару жизней, ударившись о внезапный потолок, снаряд или врага.
Вряд ли буду проходить когда-нибудь ещё раз. Нормальный платформер, но в то же время слабый.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 30 Декабрь 2014, 07:27:08 »
Dizzy, полностью согласен :) Большинство людей не может себе признаться, что играли в эту игру исключительно из-за красивой картинки) Геймплей в ней довольно уныл - у меня в конце оставалось еще больше жизней, чем у тебя) Не вижу вообще никакого смысла переигрывать в игру, я под конец начинаю засыпать.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 30 Декабрь 2014, 07:37:27 »
Dizzy
Прямо моё мнение подытожил) Когда прошёл, правда, осталось под 30 жизней, тоже умирал раз 7-8, но там зависит сколько этих паверапов подряд возьмёшь не тратя финальную форму, и много жизней спрятано в портрете доктора. Да и читить легко можно - вылез из секретной сумки на уровне, все бонусы восстановились, включая жизни. Набивай не хочу, умереть практически нереально.
Тоже удивляло зачем после боса эти два метра проходить до конца уровня, и что Феликс по сюжету как будто ложит на кису в заложниках)
Откат к ранним формам так кстати помоему делался если ты меняешь сеттинг, то есть дошёл до танка - началась вода, обнулилось. Но когда начинается опять пешком то танк возвращается. Могу путать, конечно.

Вообще, судя по топам, складывается ощущение что американцы любят пожёсче игры, а мы помультяшнее, как вроде тут кто-то заметил.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 30 Декабрь 2014, 07:43:52 »
Вообще, судя по топам, складывается ощущение что американцы любят пожёсче игры, а мы помультяшнее, как вроде тут кто-то заметил.
Да, американцы очень любят сложность) Некоторые игры специально переделывались под них при выпуске в США - Ниндзя Гайден 3 например, и еще несколько.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 30 Декабрь 2014, 08:38:12 »
Просто такие игры нужно в лет 7-8 проходить, и радоваться картинке, а не писать на них "разгромные" рецензии в 40 лет.

Добавлено позже:
Для всего остального есть Battletoads

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 30 Декабрь 2014, 09:00:50 »
Просто такие игры нужно в лет 7-8 проходить, и радоваться картинке, а не писать на них "разгромные" рецензии в 40 лет.

Добавлено позже:
Для всего остального есть Battletoads
какие 40 лет, мы не ещё не такие старики  :D
Как я понял про Феликса писали потому, что народ обсуждал достойна ли эта игра быть в топах буржуев или является ли она лучшим платформером на консоли, и только. Игра то хорошая, добрая, для детей вообще сказка!

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 30 Декабрь 2014, 09:22:53 »
достойна ли эта игра быть в топах буржуев
Почему нет? Если конечно речь не о топах, для "40 летних" ценителей, которые надрачивают эти игры ..дцать лет спустя.

является ли она лучшим платформером на консоли
На мой взгляд - нет.

Игра то хорошая, добрая, для детей вообще сказка!
This.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 30 Декабрь 2014, 09:24:26 »
Да, ты прав. Есть люди, которым самое главное в игре - это красивая картинка, больше им ничего не нужно - таким и нравится Феликс. Настоящим же игрокам нужен геймплей, а не мишура.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 30 Декабрь 2014, 10:09:44 »
Есть люди, которым самое главное в игре - это красивая картинка, больше им ничего не нужно - таким и нравится Феликс.
Мне нужно, но мне и Феликс нравится. Проблемы?

Добавлено позже:
Есть люди, которым самое главное в игре - задротство, больше им ничего не нужно - таким и нравится Ghosts 'N Goblins.  :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 30 Декабрь 2014, 10:21:26 »
Да, ты прав. Есть люди, которым самое главное в игре - это красивая картинка, больше им ничего не нужно - таким и нравится Феликс. Настоящим же игрокам нужен геймплей, а не мишура.
А есть люди, которые считают, что геймплей = адская сложность, и если игра простая, то она плохая и играть в неё не надо. А "ненастоящие игроки" включат Феликса, увидят, что там и графика красивая, и несколько форм персонажа есть, и полетать можно, и поплавать, и не поймут, чем же эти ваши островы приключений лучше. Хорошо быть ненастоящим, легче получать удовольствие от игр.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 30 Декабрь 2014, 10:27:51 »
Да в Феликсе подкрути сложность немного, например время пребывания  в различных формах уменьшить в два раза, и все задроты рыдали бы от счастья: - какая невероятно хорошая и великолепная игра.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 30 Декабрь 2014, 10:50:39 »
Феликс скучен и затянут....ну увидел ты все формы, поплавал-полетал, а дальше то что?)) Боссы никакие, уровни тоже не шедевры дизайна....вот и остаешься с носом....Причем тут дикий хардкор?) Кто-то не может осилить Остров приключений 2-3?...Вот это в "40 лет" уже проблема, ИМХО

Добавлено позже:
А про подкрутить сложность....ну да ну да....вон тут в другой теме чел впаривал, что если бы да бы, то Читамены были бы шедевром

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 30 Декабрь 2014, 11:00:42 »
Кто-то не может осилить Остров приключений 2-3?
В этой игре гениальность дизайна и разнообразие боссов и противников просто поражает воображение (я про первую часть). Однако играют и добавки просят.  :lol:

Добавлено позже:
Кстати по уровню сложности и увлекательности геймплея Felix на одном уровне с DT 1-2, C'n'D 1-2 и DD. Однако никто не скулит о их скучности и затянутости, и о никакенных боссах.

Добавлено позже:
Просто не так распиарен был у нас, как герои Диснея.

Добавлено позже:
Еще добавлю, на этом сайте:
Оценка: 9.12/10 (Голосов: 1036)

Я все сказал.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 11:12:06 от Uncle Fester »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 30 Декабрь 2014, 11:17:38 »
Ну да, одно на другое....В Острове есть сложность, есть, высокая? Ясен фиг нет, средненькая

Про увлекательность - это откуда вообще?) Из вашей черепушки типо?)

Про оценку на сайте это вообще бяда

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 30 Декабрь 2014, 11:22:18 »
Про увлекательность - это откуда вообще?) Из вашей черепушки типо?)
Естественно, я могу выражать только свое мнение. Для меня они на одном уровне по увлекательности.

Про оценку на сайте это вообще бяда
Я не знаю из какой вы деревни, и где у вас там бяда. Однако это один из адекватных способов оценить качество игры, не субъективно, а опираясь на мнение всех игравших (более 1000 человек).

Добавлено позже:
Ну да, одно на другое....В Острове есть сложность, есть, высокая? Ясен фиг нет, средненькая
Это тоже довольно субъективная оценка, для меня это сложно. Однако можно с уверенностью предположить, что есть игры, которые просты в прохождении для меня, но для вас будут сложными.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 11:31:43 от Uncle Fester »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 30 Декабрь 2014, 11:45:23 »
Феликс скучен и затянут....ну увидел ты все формы, поплавал-полетал, а дальше то что?))
Ну и всё. Увидел, поплавал, полетал и с поднятым настроением вернулся в российскую действительность. Или игры для чего-то другого нужны?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 30 Декабрь 2014, 11:56:38 »
Просто не так распиарен был у нас, как герои Диснея.
все таки мне кажется дело не в диснее,пусть фильм или мультик отличные,но это игру не спасет,если она плохая.иначе почему никто не играет в оффициальных алладинов на nes :D