Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Мысли по играм (жанры и поколения)  (Прочитано 30111 раз)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SMD/SNES] Мысли по играм (жанры и поколения)
« Ответ #180 : 30 Декабрь 2014, 12:00:35 »
все таки мне кажется дело не в диснее,пусть фильм или мультик отличные,но это игру не спасет,если она плохая.иначе почему никто не играет в оффициальных алладинов на nes :D
Это тоже верно, к говну даже приближаться не станут. Тут уже даже диснеевские герои не спасут.

Добавлено позже:
Речь просто идет о более менее нормальных играх, однако у одних на обложке диснеевские герои, которых любой советский ребенок знал от и до, так как каждые выходные показывали мультики с их участием. А у другой игры, на обложке герой, о котором я узнал из книг-детективов отца моего друга, в которых в самом конце и печатали эти черно-белые комиксы, на нескольких страничках.

Добавлено позже:
Кстати вру, Феликса тоже показывали по ТВ. Однако или не очень много, или просто упустили из виду. Каюсь.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 12:20:32 от Uncle Fester »

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 30 Декабрь 2014, 12:48:29 »
Кстати по уровню сложности и увлекательности геймплея Felix на одном уровне с DT 1-2, C'n'D 1-2 и DD. Однако никто не скулит о их скучности и затянутости, и о никакенных боссах.
Дядюшка Фестер, я очень надеюсь, что это вы сейчас в шутку сказали, да? Я просто не могу представить, как Феликса по сложности и увлекательности геймплея можно сравнить с такими хитами, как вторые Duck Tales, чёрным плащом или Чипом и Дейлом. Первый заставляет вас зевать и проноситься по уровням вообще не обращая внимания ни на что, остальные хотябы подталкивают думать, искать секреты и хоть какую-то тактику на боссов (я прошёл некоторых босов феликса просто зажав B и смотря в экран с покерфейсом), имеют разные концовки, что способствует перепрохождениям, имеют разные сложности, мини игры, и прекрасный co-op. Геймплей != сложность и никогда им не был. Геймплей это то, что заставляет играть и играть в игру после её прохождения, даже спустя годы, и радоваться. В Феликсе ничего этого нет, прошёл разок, вспомнил детство и забыл.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 30 Декабрь 2014, 12:51:21 »
Абсолютно нет. Для меня все эти игры одинаково хороши. В DD1-2 и C'n'D - абсолютно легкие и неинтересные боссы.

Добавлено позже:
Я все эти игры прошел по раза три. В сознательном взрослом состоянии мне не интересно в них играть.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 30 Декабрь 2014, 13:00:18 »
Из какой деревни) из той, где не опираются на оценки на одном единственном сайте)

И капкомовские платформеры рядом с Феликсом....оукей

И вроде как точка зрения то сугубо личная? То есть мнение ваше и только ваше? Ну и отлично, а мое мнение, Феликс посредственность)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 30 Декабрь 2014, 13:17:25 »
Из какой деревни) из той, где не опираются на оценки на одном единственном сайте)
Давайте другие. Я открыт для дискуссии.

И капкомовские платформеры рядом с Феликсом....оукей
А что это культ какой-то? Табу?  :neznayu: В 90-е мне одинаково интересно было играть что в то, что в другое.

И вроде как точка зрения то сугубо личная? То есть мнение ваше и только ваше? Ну и отлично, а мое мнение, Феликс посредственность)
Я рад.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 30 Декабрь 2014, 13:21:28 »
Давайте другие. Я открыт для дискуссии.

Нет спасибо) Тут уже приводил Ломакс примеры....а толку то?)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 30 Декабрь 2014, 13:24:19 »
Сейчас из Nes игр, так на вскидку, с удовольствием поиграл бы в Star Wars (JVC), Jurassic Park, Zen Intergalactic Ninja, Kick Master. Но не в тот примитив, который обозначен ранее. Хотя может капкомовская секта меня сейчас уничтожит.

Добавлено позже:
Нет спасибо) Тут уже приводил Ломакс примеры....а толку то?)
Это топы сайтов, которые могут быть тоже сугубо субъективными, Вы пожалуйста оценочки с количеством проголосовавших.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 30 Декабрь 2014, 15:41:02 »
Интересно, а есть русский перевод игры Final Fight 3 на SNES?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 30 Декабрь 2014, 15:50:48 »
Феликс скучен и затянут....ну увидел ты все формы, поплавал-полетал, а дальше то что?)) Боссы никакие, уровни тоже не шедевры дизайна....вот и остаешься с носом....Причем тут дикий хардкор?) Кто-то не может осилить Остров приключений 2-3?...Вот это в "40 лет" уже проблема, ИМХО
+1
Просто некоторые свои кривые руки любят сваливать на задротство, вместо того, чтобы нормально учиться играть) Ну конечно, если играть только в Феликса, многому не научиться. Кто-то в жизни привык только расслабляться, лежа на диване, ничего не делать, а кто-то любит в жизни преодолевать трудности. Это склад характера.

Добавлено позже:
Кстати по уровню сложности и увлекательности геймплея Felix на одном уровне с DT 1-2, C'n'D 1-2 и DD.
Сам придумал?

Добавлено позже:
Еще добавлю, на этом сайте:
Оценка: 9.12/10 (Голосов: 1036)
С каких пор эму-ленд стал мировым показателем? На популярных зарубежных игровых сайтах Феликса даже за игру не считают, так, для маленьких девочек)

Добавлено позже:
Еще кстати проблемой пройти сложную игру может стать отсутствие логического мышления. Вместо того, чтобы найти нормальную тактику прохождения, дуболомы будут раз за разом пытаться делать одно и то же, а противники их будут постоянно убивать. Затем дуболом матерится и вырубает игру, вешая на нее ярлык "непроходимая" или "для задротов".
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 16:04:27 от Lomax »

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 30 Декабрь 2014, 16:29:06 »
Просто некоторые свои кривые руки любят сваливать на задротство, вместо того, чтобы нормально учиться играть) Ну конечно, если играть только в Феликса, многому не научиться. Кто-то в жизни привык только расслабляться, лежа на диване, ничего не делать, а кто-то любит в жизни преодолевать трудности. Это склад характера.
Абсолютно согласен. По этому, помимо кота Феликса, прошел еще около 80 игр на Nes.

Добавлено позже:
Сам придумал?
Нет, это мнение еще около 1000 игроков. Это если судить по средней оценке на emu-land. У всех этих игр средняя оценка ~ 9 баллов.

Добавлено позже:
С каких пор эму-ленд стал мировым показателем?
А почему нет?

Добавлено позже:
На популярных зарубежных игровых сайтах Феликса даже за игру не считают
Которые еще и не существовали, когда в эту игру играли?  :lol: Приведи пожалуйста хоть один рейтинг с "демократичным голосованием" игроков, на этих самых сайтах. Тогда можно будет рассуждать.

Добавлено позже:
Еще кстати проблемой пройти сложную игру может стать отсутствие логического мышления. Вместо того, чтобы найти нормальную тактику прохождения, дуболомы будут раз за разом пытаться делать одно и то же, а противники их будут постоянно убивать. Затем дуболом матерится и вырубает игру, вешая на нее ярлык "непроходимая" или "для задротов".
Здравая мысль. Только если таких игр 0,5% (примерно такой процент игр я не прошел, но затратил на них немало времени) то это вопрос не к тем кто не прошел, логично?
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 16:38:23 от Uncle Fester »

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 30 Декабрь 2014, 16:34:46 »
Мдя... А с чего всё начиналось? :lol:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 30 Декабрь 2014, 16:37:44 »
Здравая мысль. Только если таких игр 0,5% (примерно такой процент игр я не прошел, но затратил на них немало времени) то это вопрос не к тем кто не прошел, логично?
Ну да, естественно, это относится не к каждой сложной игре) Есть игры, где перебор со сложностью ощущается явно - Ghost and Goblins, Battletoads, Athena, да и еще несколько десятков игр. Главное, научится отличать здоровую сложность от нездоровой. К нездоровой думаю можно отнести нечестные моменты в игре. К примеру, в Turrican скроллинг так поздно начинается, что успеть среагировать на врага не представляется возможным)

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 30 Декабрь 2014, 16:38:12 »
То есть Феликс крут потому что:
1.Оценка на эмулэнде (а сайт то существовал во времена Феликса?...)
2.Так считает Дядюшка Фестер и еще некоторые тут отписавшиеся, включая тс

Это все?)) И почему это вдруг куда объективней, чем мнение других, тут отписавшихся, или зарубежных сайтов?)

Добавлено позже:
И подмечу, что я...вообще не умею задрачивать игры....Бывает конечно, что меня пропирает, но такое жуть как редко....Обычно я просто прохожу....с наскока? конечно нет...скилл мой далек от крутого....Но хватает чтобы не бросать игру сложность которой выше низкой

И вопрос к фанатам Феликса....Kirby's Adventure по вашему покруче будет или нет?)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 30 Декабрь 2014, 16:48:07 »
То есть Феликс крут потому что:
1.Оценка на эмулэнде (а сайт то существовал во времена Феликса?...)
2.Так считает Дядюшка Фестер и еще некоторые тут отписавшиеся, включая тс
По порядку:

0. Феликс крут, по тому что он мне доставил. Это самое главное.

1. Нет, сайт не существует со времен выхода игры, однако тут контингент за 25 лет в большинстве своем, и они и голосовали за эту игру. Логично? И оценка у этой игры явно не 5-6 баллов из 10. Можете поинтересоваться какая.

2. Так считает Дядюшка Фестер и еще 1000 человек, которые проголосовали за игру. Есть другие данные, пожалуйста я открыт для дискуссии.

Это все?)) И почему это вдруг куда объективней, чем мнение других, тут отписавшихся, или зарубежных сайтов?)
Так как на тех сайта выражается сугубо мнение коллектива самого сайта, а не игроков. В принципе прислушиваться к их мнению нужно и можно, но для меня лично 1000 голосов куда объективней. Да и не на всех сайтах нет этой самой игры. Вот например на зарубежном сайте: www.mobygames.com есть рецензия датированная 1992 годом, GamePro (US) и игре там ставят 5 out of 5.  :neznayu:

Добавлено позже:
В принципе, даже если брать вышеперечисленные топы (голосование и т.д.):
http://www.gamefaqs.com/boards/916386-nes/51440644

Тут вроде очень долго длилось голосование, куча народа оценивало игры.

И что видно из этого голосования, где же находятся шедевральные капкомовские платформеры:

43. DuckTales ( 242 )
Darkwing Duck ( 40 ) - вне топ 100
DuckTales 2 ( 17 ) -  вне топ 100
Chip 'n' Dale 1-2 я вообще не нашел (поправьте если что).

И что это только одна игра в сотне? И то ближе ко второй половине?

0_0

Да у  Felix the Cat ( 9 ) меньше чему у всех игр, но тут уже из сортов ...овна как говорится не выбирают (это если судить по данному рейтингу).
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 17:15:31 от Uncle Fester »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 30 Декабрь 2014, 17:18:23 »
Darkwing Duck ( 40 ) - вне топ 100
DuckTales 2 ( 17 ) -  вне топ 100

ну и что здесь удивительного?) Ты проходил Финалки, Драгон Ворриор, Марио, Зельд, Метроидов, Мегамэнов, и все остальные игры из топа?) У нас по моему только в платформеры и играют, а в других странах народ любит разнообразие) Дарквинг Дак - обычный клон Мегамена.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 30 Декабрь 2014, 17:31:48 »
ну и что здесь удивительного?) Ты проходил Финалки, Драгон Ворриор, Марио, Зельд, Метроидов, Мегамэнов, и все остальные игры из топа?) У нас по моему только в платформеры и играют, а в других странах народ любит разнообразие) Дарквинг Дак - обычный клон Мегамена.
Так о чем и речь! Просто тут некоторые их чуть ли не боготворят, сказали как ты мог на капкомовские шедевры посягнуть.  :lol:

Финалку только 5-6-7-9 проходил, на Nes, увы нет, не было тогда таких картриджей, по крайней мере не встречал. Очень жалею.

Все три части Super Mario прошел (bros которые).

Зельду первую тоже прошел, но это не в детстве. А уже много позже. Тоже этого картриджа не встречалось в детстве.

Metroid первый, так и не дошли руки, а вот Super Metroid да, на мой взгляд одна из лучших игр ever.

Мегаменов -  очень жалею, но в детстве тоже таких картриджей у меня не было и не встречались.

Сам не люблю однообразные игры (приедались), по этому и нравились больше всего: Kick Maste, Jurassic Park, Zen the Intergalactic Ninja, Star Wars (JVC), The Addams Family, Castlevania II: Simon’s Quest и т.д.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 30 Декабрь 2014, 17:36:58 »
Капкомовская секта :facepalm:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 30 Декабрь 2014, 17:49:57 »
Сам не люблю однообразные игры (приедались), по этому и нравились больше всего: Kick Maste, Jurassic Park, Zen the Intergalactic Ninja, Star Wars (JVC), The Addams Family, Castlevania II: Simon’s Quest и т.д.
Да, все игры бомбовские :) Стар Ворс правда под конец хардкорит не по детски, я так и не прошел миссию за Лею, где нужно гигантские прыжки совершать и попадать в узкие дырки :) Понравилась ее практически полная нелинейность - можно брать персонажей, можно не брать, идешь куда хочешь, по всем местам в фильме. Адамсов вообще до дыр заиграл, до сих пор интересно, зачем сделали дверь в главном холле.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 30 Декабрь 2014, 17:55:39 »
Адамсов вообще до дыр заиграл, до сих пор интересно, зачем сделали дверь в главном холле.
Я убить был готов, за разгадку, как открыть дверь слева, в холле.  :lol: Наверное не один я, тут даже тема была на форуме про эту дверь.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 30 Декабрь 2014, 18:03:49 »
Странный вы, дядюшка Фестер - приводите в пример mobygames, хотя там только одна рецензия на 5 из 5, единственная в своём роде. Остальные не так благосклонны. Давайте сравним все эти игры тогда уж, на этом самом mobygames, просто для справедливости. Ну и gamefaq захватим для статистики.

Felix - http://www.mobygames.com/game/felix-the-cat (средняя оценка 75 из 100) / gamefaqs ближе к 7
DD - http://www.mobygames.com/game/nes/disneys-darkwing-duck_ (средняя оценка 80 из 100) / gamefaqs ближе к 8
DT - http://www.mobygames.com/game/disneys-ducktales (средняя оценка 82 из 100) / gamefaqs ближе к 9
C&D - http://www.mobygames.com/game/chip-n-dale-rescue-rangers (средняя оценка 83 из 100) / gamefaqs ближе к 9

Средняя оценка выставлена примерно, округлил.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 30 Декабрь 2014, 18:18:49 »
Ахахах

(средняя оценка 82 из 100) / gamefaqs ближе к 9
(средняя оценка 83 из 100) / gamefaqs ближе к 9

ахахахахахаха

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 30 Декабрь 2014, 18:26:39 »
Ахахах

(средняя оценка 82 из 100) / gamefaqs ближе к 9
(средняя оценка 83 из 100) / gamefaqs ближе к 9

ахахахахахаха
Не понимаю, что смешного. Слева - рейтинг на мобигеймс, справа - на геймфакс. Поэтому и не совпадает. Или вы о чём?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 30 Декабрь 2014, 18:31:52 »
ну оценки примерно одинаковые,считай разрыва почти нет.смешно это округление

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 30 Декабрь 2014, 18:36:08 »
Кста, есть же ещё пиратский порт Феликса на мегадрайв. Там и заставки дорисовали и музыка бодрая в первом уровне (откуда-то явно заимствованная). А вгеймбоевскую версию тут, наверное, и вовсе никто не играл.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 30 Декабрь 2014, 18:38:21 »
ну оценки примерно одинаковые,считай разрыва почти нет.смешно это округление
Дело не в этом. Фестер сказал, что Феликса там оценивают на 5 из 5, не упомянув большинство других ревью, и не сравнив эти самые ревью с остальными играми. Поверьте, часто даже на самую скудную игру есть оценки 5 из 5 или 10 из 10, просто потому, что она очень нравилась обозревающему или будоражила его воспоминания. Поэтому справедливее делать оценку исходя из всех ревью и не с одного сайта. Что я и продемонстрировал. Отрыв действительно не такой большой, хотя 9 против 7 на мой взгляд уже нормально.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 30 Декабрь 2014, 18:40:00 »
Цитата: Dizzy
рошёл Феликса без сохранений и траты контов. Жизней потерял около 7-8.
  :lol: :biggrin: :rofl:

как там можно вобще жизнь потерять то?

вспомнилось видео на ютубе где вчерашний шкальник запустил феликса перепрыгнул пару врагов и говорит вот это хардкор не то что современные игры  :lol:

я больше чем феликса проходил наверное только жаб с драконами и каждый раз запуская его получаю огромное удовольствие от прохождения.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 30 Декабрь 2014, 18:42:24 »
Дело не в этом. Фестер сказал, что Феликса там оценивают на 5 из 5, не упомянув большинство других ревью, и не сравнив эти самые ревью с остальными играми. Поверьте, часто даже на самую скудную игру есть оценки 5 из 5 или 10 из 10, просто потому, что она очень нравилась обозревающему или будоражила его воспоминания. Поэтому справедливее делать оценку исходя из всех ревью и не с одного сайта. Что я и продемонстрировал. Отрыв действительно не такой большой, хотя 9 против 7 на мой взгляд уже нормально.

Показано было что, и на зарубежных сайтах есть такие рецензии и мнения, что и там игра получает 5 из 5. Все. О средней оценке разговора не шло. Пойми, там тоже люди показывали топы одного сайта, т.е. мнение одного игрового сообщества. Я хотел этим сказать, что если поднатужиться, то и на зарубежных сайтах можно найти такие оценки.

Добавлено позже:
По поводу объективности, я ссылался на 1000 голосов с emu-land. Надеюсь так будет понятней.

И да, если уж взялся округлять, то делай это правильно, а не "оценка выставлена примерно":
Из всего этого можно сделать один вывод, по крайней мере для самого себя, игры одного поля ягоды. Ч.т.д.

« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 18:56:22 от Uncle Fester »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 30 Декабрь 2014, 20:17:32 »
Цитата: Tron2
как там можно вобще жизнь потерять то?

Очень легко, учитывая, что Феликс умирает от одного касания. И я написал, что терял жизни на водных и летательных уровнях. До них всё как прогулка в парке.

Прошёл сейчас Daze Before Christmas. Очень похоже на Феликса, но атмосфера и музыка делают её более привлекательной игрой.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 30 Декабрь 2014, 20:25:53 »
Вот это уже больше похоже на логику и критику, чем твой "взять один обзор на 5очку" и представить как мнение буржуйских сайтов!  :) Можешь тогда заодно и на gamefaqs и на других ресурсах среднюю оценку повыводить, тогда у нас будет действительно обьективная картина происходящего. И что значит одного поля ягоды? По сложности я думаю ты не будешь спорить, что чёрный плащ и его босы посложнее будут, чем песочница Феликса, и над чёрным плащом в дестве приходилось помучаться, во отличии от последнего. Если сравнивать конкретно геймплей и сложность, можно провести опрос прямо тут, на эмуленде, и посмотреть мнение большинства, какую игру народ считает более сложной и интересной, достойной перепрохождения. Потому что примерно равные оценки доказывают только одно - эти игры почти одинаково нравятся людям, но это не значит, что они одинаковые по каким-то характеристикам. За сим на сегодня откланяюсь, хорошего вечера!  ;)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 30 Декабрь 2014, 20:43:02 »
Вот это уже больше похоже на логику и критику, чем твой "взять один обзор на 5очку" и представить как мнение буржуйских сайтов!  :)
Я не претендовал на мнение всех буржуйских сайтов. Читайте внимательней.

Добавлено позже:
И что значит одного поля ягоды?
Это значит что руководствуясь рецензиями, на сайте мобигеймс, разница в оценках у данных игр минимальна. Т.е. одного поля ягоды. Однако некоторые пытались представить, что между Феликсом и другими играми от одной известной конторы - пропасть.

По сложности я думаю ты не будешь спорить, что чёрный плащ и его босы посложнее будут, чем песочница Феликса, и над чёрным плащом в дестве приходилось помучаться, во отличии от последнего.
Не буду. В ЧП действительно посложнее. Но не особо.

Если сравнивать конкретно геймплей и сложность, можно провести опрос прямо тут, на эмуленде, и посмотреть мнение большинства, какую игру народ считает более сложной и интересной, достойной перепрохождения.
Конкретно геймплей в этих играх будет сравнивать только умалишенный.

Потому что примерно равные оценки доказывают только одно - эти игры почти одинаково нравятся людям, но это не значит, что они одинаковые по каким-то характеристикам. За сим на сегодня откланяюсь, хорошего вечера!  ;)
Я рад что вы делаете правильные выводы. Вы на правильном пути.

Добавлено позже:
Спокойного сна.