Автор Тема: Sega Genesis - распайка кнопки Mode и китайский новодел  (Прочитано 7588 раз)

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. В общем суть проблемы такова: имеется новодельная сега. Всё бы вроде ничего, но вот на джоях в комплекте не распаяна кнопка MODE. Я сразу обратил внимание на её не нормально поведение, а точнее отсутствие резинки между кнопкой и контактной площадкой, но то что блок не распаян, заметил позже, когда понадобилось задействовать её для обхода глюка в Golden Axe 2.
Так вот, есть фото, не лучшего качества, но всё понятно

На первом скрине видна общая картина - просто отсутсвие кабелей соединения. На втором я просто его отдельно вытащил, чтобы было ещё более наглядно.
И теперь вопрос: на третьем скрине кругом я выделил предположительное место подпайки проводов, но смутило, что на другом геймпаде место разделённое чертой распаяно, хотя дорожка вроде одна. Правильно ли я думаю что нужно подпаять контакты к месту обведённому кругом?
И второй вопрос, а вернее просьба: не могли бы вы сделать скрины платы с распаянным MODE, желательно конечно чтобы откликнулись и обладатели оригинальных джоев и новодельных.
Всем заранее спасибо

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну так попробуй контакты замыкать, увидишь, оно или не оно.
Фото и сам бы мог найти http://fuyn.dtdns.net/wiki/index.php/Sega_Mega_Drive_Control_Pad_6_Botones, только вряд ли они тебе помогут. (нижние фото как раз клон, хот автор и считает их оригинальными  :lol:)
Может просто купить другие джойстики?

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
замкнуть дома нечем, а паяльник убойный, 100 ватт, дорожки отлетят. а любопытство берёт верх)
за ссылочку спасибо, что-то не попадалось, видимо плохо искал. а с джоями у нас запара, в городе нет, только на заказ, не очень удобно. завтра попробую подпаятся, надеюсь удастся обойти глюк с крестовиной на пиратской Golden Axe 2 :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
замкнуть дома нечем
0_0 Кусочек провода, пинцет? Что, вообще ничего?

Добавлено позже:
На всякий случай: один контакт кнопки идёт на землю, другой на вход микросхемы в капле

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Да, припаивать кнопку именно туда.
Кстати, только сейчас разобрал свойй новодельный геймпад, там такаяже сказка  :lol:

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
да, уже всё опробовал, именно отмеченное место - это кнопка MODE. теперь надо думать как туда резину вставить, чтоб замыкать контакт. Только вот в голден аксом проблема не решилась, может из-за того что контакт прерывался на старте. позже выложу фотки как это выглядит)

UPD: Второй джой закоротил кнопку перемычкой. Golden Axe 2 побеждён)
Тему думаю можно оставить, мало ли кому пригодится, такие поделки у нас в городе были распространены одно время, кстати, оптовый поставщик - Триор. И консоли и картриджей, тоже, так, вдруг кому интересно будет.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2014, 18:30:28 от letum »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А что за проблема?

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проблема: на пиратских картриджах Golden Axe 2, вероятно не на всех, у первого джоя управление поломано:
крестовина не работает, а вместо неё XYZ и MODE. Чтобы это победить, нужно зажать MODE при запуске картриджа, тогда всё будет норм. Но у меня кнопка была не распаяна)
Теперь надо найти подходящую микрокнопку и радоваться жизни)

Оффлайн dada1212

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема: на пиратских картриджах Golden Axe 2, вероятно не на всех, у первого джоя управление поломано:
крестовина не работает, а вместо неё XYZ и MODE. Чтобы это победить, нужно зажать MODE при запуске картриджа, тогда всё будет норм. Но у меня кнопка была не распаяна)
Теперь надо найти подходящую микрокнопку и радоваться жизни)
Было такое, подумал еще пираты что-то намутили, а тут вот оно как o_0 кнопка мод, для перевода геймпада в 3-кнопочный режим.

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
НУ собственно вот результате работы на одном из джоев, второй пока закоротил, благо 6-кнопочных игр пока не много.

Оффлайн Terazini

• Пользователь
  • эмулэнд-дно
    • Просмотр профиля
в новодельных джоях на кнопке мод нет резинки.
там впаян вот такая кнопка
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2014, 17:05:55 от Rumata »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Terazini, а фото в первом посте посмотреть религия не позволяет?
Там на самом деле должна быть выпуклый металлический диск, замыкающий центральный контакт при нажатии
(побольше картинки не мог найти?  :-\)

Оффлайн Terazini

• Пользователь
  • эмулэнд-дно
    • Просмотр профиля
Rumata, выпуклый металлический диск? на новоделе?  :ohmy:
буду знать теперь, спасибо  :blush:
я думал в мох джоях кнопка щёлкает, и выглядит как кнопка.. а это диск!!!
и в следующий раз я найду картинку побольше, как ты просил  :lol:

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
к слову джои допилины как раз кнопкой, скрин на которую скинул Terazini. Только плату под кнопку развернул кверху ногами, ибо удобнее было подпаиваться) скрины попозже выложу

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну вот собственно результат доработки недоработанного китайцами. Как уже говорил выше, плату пришлось кверху ногами повернуть, чтобы надёжно закрепить кнопку, и к тому же развернуть, поскольку с одной стороны 2 нужных пятака находятся на земле и тогда бы кнопка была всегда нажата. И сам пластик кнопки MODE пришлось подрезать значительно, ибо штырёк просто мешался. В итоге всё опробовано, работает как нужно.

Оффлайн beliK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А существует ли какое нибудь програмное решение проблемы отсутствия кнопки mode?
Например game genie кода, для того чтобы игра насильно определяла геймпад как трехкнопочный

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Это вопрос скорее в раздел ромхакинга.
Я вот понять не могу где вы берете такое говно. Вот типичный новодельный симбас 14го года выпуска.
От таких же симбасов начала 00-х отличается чуть поплохевшим пластиком, тонким кабелем и логотипом (раньше было ZOGA, а теперь лого 16 bit с японской сеги первой модели), но плата и резинки на месте.
А от оригинала отличается толщиной (тоньше).
Такой же должен продаваться в ДНСах, а они уж есть много где.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: beliK
чтобы игра насильно определяла геймпад как трехкнопочный
А зачем?  o_0

Оффлайн beliK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А зачем?  o_0

Чтобы играть без кнопки моде, и ради интереса  <_<

Эти гвноджойстики шли в комплекте с приставкой, на них даже гарантия не распростроняется
Сама приставка хорошая, а вот геймпады говёные
покупал тут z-boss.ru

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Не верю, что новодел может быть хорошим :lol:
Учитывая, что это все сделано программно и вызывается при зажатой mode при старте приставки, это должно быть можно сделать принудительно.
Думаю, что проще ее припаять, чем с каждой игрой персонально возиться.

Оффлайн beliK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не верю, что новодел может быть хорошим :lol:

Цитата
Думаю, что проще ее припаять, чем с каждой игрой персонально возиться.
Согласен  :lol:
Я имел ввиду глобалный эдакий мастер-код, вдруг в большенстве игр какая то стандартная процедура определения типа геймпада, ну как то так :)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Я точно не в курсе, но если кривым game genie кодом у меня зажимался start во втором сонике, то это должно быть возможно

Оффлайн beliK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эххх... тут без поллитра знающего человека не разобраться :(