Автор Тема: bsnes/higan R.i.P  (Прочитано 5510 раз)

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
bsnes/higan R.i.P
« : 25 Декабрь 2014, 12:53:22 »
Печальные новости:

byuu в тяжелейшей депрессии - налицо кризис среднего возраста.
Разработка Bsnes/Higan официально прекращена.

Подробности в "бложике"
http://byuu.org/
в статьях:
-On Ten Years of Emulation
-Depression

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: bsnes/higan R.i.P
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2014, 13:12:29 »
Очень жаль. Лучший эмулятор SNES. Надеюсь, кто-нибудь продолжит это дело, опенсорс же.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2014, 13:14:45 »
Бью всегда чудным был.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2014, 13:23:36 »
Цитата: evg.s
byuu в тяжелейшей депрессии - налицо кризис среднего возраста

ничо, может заведет семью, вырастит детей, и вернется  :)
Цитата: SQR218
Очень жаль. Лучший эмулятор SNES. Надеюсь, кто-нибудь продолжит это дело, опенсорс же.

а есть что и зачем продолжать ? как по-мне сам эмулятор уже давно готов и продолжать там нечего. кому хочется рюшечек-финтифлюшечек - могут пользовать его в составе всяких сборок и оболочек.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2014, 20:16:05 »
а есть что и зачем продолжать ? как по-мне сам эмулятор уже давно готов и продолжать там нечего. кому хочется рюшечек-финтифлюшечек - могут пользовать его в составе всяких сборок и оболочек.

Ну так-то вообще да, готов. Но нет предела совершенству. Может можно что-то оптимизировать по скорости или памяти. А может баг какой хитрый всплывёт, мало ли.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2014, 20:25:13 »
Да всё равно эмуль ушёл не в ту степь и стал обрастать непонятными оболочками и терять функционал. Сейчас, конечно, скажут, что это в эмулях неглавное и всё такое.. Но, как имхо, Higan'ом последних ревизий было пользоваться невозможно и адекватно он был лишь как ядро к ретроарчу. Ведь можно же и по-человечески сделать кросплатформенную оболочку и поддержку популярных ромсетов. Но автор тот еще приколист.
Ну и звук в нём всегда был паршивый. Не то, чтобы в ZSNES фонтан, но лично у меня Хиган и старый bSNES всегда похрипывал и никогда в нем не работала вертикальная синхронизация адекватно. Эту проблему так и не смог побороть, да и не у меня одного она.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2014, 16:49:35 »
Хоронить прогу с открытыми исходниками? :? Остановите Землю, я сойду :lol:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Декабрь 2014, 17:33:15 »
Цитата: Arbars
Хоронить прогу с открытыми исходниками?

именно так.
Project64, NullDC... продолжать список опенсоусов, в которых никто не добавил или не исправил ни строчки кода ?
после того как их авторы забросили.
Цитата: Arbars
Остановите Землю, я сойду  :lol:

для начала я бы рекомендовал тебе спуститься с неба на эту самую землю

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2014, 18:04:36 »
Цитата
Project64
А что Project64?? Исходники появились очень поздно, с выходом v2.0. Вон на сайте их висит "Project64 2.0 is now available and open source!". Выложили бы до того, как развился Mupen, с версии 1.6, то и всё могло сложится иначе. Возможно
Ди и видеоплагины же для них пилят ещё, значит развитие эмуляции n64 идёт.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2014, 18:11:45 от cptPauer »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2014, 18:31:51 »
cptPauer, много буков с отмазками скипнуто
ну так а Project64 что ? помог ему опенсоус чем-то ? судя по виду - он именно "похороненный"
Цитата: cptPauer
Ди и видеоплагины же для них пилят ещё, значит развитие эмуляции n64 идёт.

какие ?
после того как Гонец забил на свой Glide64 никто в нем ничего не пилил, хотя тоже опенсоус. пока вон уже сейчас не наколядовал сам же деньжат на его допиливание.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2014, 18:54:09 »
Как по мне то R.I.P. он стал эдак после версии 0.70-0.71 так что нечего переживать, ибо то что было потом либо бред сумасшедшего, либо наркоманские глюки

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2014, 20:15:29 »
Насчет открытых исходников: нестопия тоже заброшена с тех пор, как Мартин ушел в 2008г.
И на тот момент она была пожалуй самым перспективным эмулятором NES.
Ну и? Шесть лет прошло, а воз и ныне там. Есть жалкое продолжение в виде "undead edition".
Там допиливают gui для линукса и прочую мелочь. Исправили пару багов (индиана джонс) и добавили пяток новых мапперов.
На этом всё. В ядро никто не лезет, т.к. чужой код почти всегда дебри. А исправлять там есть чего - например проблемы с выпадением фреймов звука.
Кто-нибудь прочитал душевные излияния byuu в блоге?
Неужели его так накрыло из-за фейлов с японским языком и рисованием? Или из-за проблем со здоровьем? Не верится.
Скорее всего реально кризис: полжизни прошло, и тут человек осознал, что все это время он прозанимался какой-то подростковой ерундой и больно это осозновать.
А у других людей уже семья, дети и т.д.
Я так и чувствовал, что этим закончится - уж больно фанатично byuu пилил свой bsnes. Можно сказать был одержим этой идеей.
Отсюда и мораль: нельзя уходить в какую-то узкую область с головой и забивать на остальную жизнь, иначе так накроет годам к 40, что мало не покажется.
Есть конечно увлечённые до мозга костей нерды, типа Перельмана, которых устраивает их затворническая жизнь и не приносит душевного дискомфорта, но таких единицы.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2014, 20:45:19 от evg.s »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Декабрь 2014, 20:58:32 »
Депрессия - это когда пытаешься запустить любимую игру на bsnes  <_<

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Декабрь 2014, 22:20:03 »
Кто-нибудь прочитал душевные излияния byuu в блоге?Неужели его так накрыло из-за фейлов с японским языком и рисованием? Или из-за проблем со здоровьем? Не верится.

а ты читал ?
если да - вопросов бы не было я думаю.
Я так и чувствовал, что этим закончится - уж больно фанатично byuu пилил свой bsnes. Можно сказать был одержим этой идеей.

bsnes был довольно давно.
ну а после чего он только не пилил, куда он не совался - всё его видители не устраивало, последнее что я помню - свой юникс/линукс писать собирался.

по-моему диагноз на лицо.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Декабрь 2014, 22:48:48 »
Да, конечно читал. В принципе всё ясно.
Вот он пишет, мол, есть у меня два любимых занятия, в которых хотелось бы преуспеть: японский язык и рисование.
Я занимался последние 15 лет изучением японского языка - блаблабла - но всё впустую, я до сих пор не могу связать толком двух слов.
С рисованием то же самое, очень низкий уровень несмотря на все усилия за прошедшие годы.
Программирование - это единственное, в чем я состоялся как профи и что у меня получается действительно хорошо.
Но эта куча проектов отнимает все свободное время, поэтому брошу нахрен, все это уже скучно, осточертело, ничего нового.
Займусь-ка я лучше языком и рисованием в десять раз усерднее чем раньше, а то так жизнь пройдет, а я в этих областях не состоялся.
Может теперь всё-таки получится, хоть умру без сожалений об утраченных талантах.

Странно всё это.
Сам же пишет, что даже если бы он проснувшись завтра, знал бы японский в совершенстве, практической пользы это бы не принесло, т.к. время уже упущено.
Будет хуже, если он и в своих хобби не добьется результатов (ну что-ж, раз не получается, значит не дано, надо смириться) и программирование забудет и останется ни с чем.

« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2014, 23:29:44 от evg.s »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Декабрь 2014, 22:50:46 »
надо поддержать хоть добрым письмом как человека, депрессия - опасная болезнь. он имейл указал в посте. higan... - может и к лучшему, странный он какой-то. bsnes - как-то попривык немного к версии 0.7 кажется, но раньше тоже раздражала.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Декабрь 2014, 23:14:28 »
Как-то плохо он учил японский и рисовать  :neznayu:
Имхо, если по 20 мин в день учить иностранный язык, да еще и постоянно что-то читать/слушать/смотреть, то выучишь и никуда не денешься. Явно что-то тут не так..
Да и нафиг этот японский.. Учил бы белорусский, почитал бы Караткевича и Быкова в оригинале.  :thumbup:

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Декабрь 2014, 23:28:34 »
От программирования есть практическая польза: повышая свою квалификацию, тем более если человек уже неплохо владеет этим занятием,
можно расти профессионально и получать с этого больше материального профита. Бросать-то зачем?

Уйдет он в японский язык, а смысл? Если бы он жил в этой Японии и общался с носителями языка, это другой разговор, может и выучил бы.
Рисование тоже дано не каждому, на любительском уровне он нормально рисует.

Фигней мается, только квалификацию потеряет.

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
  • Прошел Dead Space 2 PS3 на Невозможном !
    • Просмотр профиля
bsnes/higan R.i.P
« Ответ #18 : 18 Февраль 2017, 00:54:50 »
Важная новость и печальная  :( !
                                                                                                  10000$ de cartouches SNES disparues !
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2017, 01:19:09 от CCCP1982 »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
bsnes/higan R.i.P
« Ответ #19 : 18 Февраль 2017, 01:06:46 »
новость вообще там https://byuu.org/emulation/preservation/lost-package/

история вкратце - до byuu не дошла посылка с сотней PAL картов, он что-то пытался сам возмущаться но его там всерьез не воспринимают, говорят мол если не найдется получишь сумму страховки (тыщу долларей) но не более.
так что он решил запостить историю о этом печальном происшествии везде где только можно, с надеждой что может "под давлением общественности" что-то удастся разрулить.

урок на будущее - а нефиг при пересылке действительно ценных вещей указывать относительно маленькую стоимость (чтоб сэкономить на налогах/пошлинах ага) - если потеряют или сопрут компенсация будет тоже ерундовой.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2017, 01:21:30 от MetalliC »

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
bsnes/higan R.i.P
« Ответ #20 : 18 Февраль 2017, 01:20:57 »
MetalliC,ну да  он сам виноват .
я просто дал с фотками наглядную так сказать пособию с фран сайта .

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
bsnes/higan R.i.P
« Ответ #21 : 20 Февраль 2017, 19:27:48 »
Нашлась посылка. Точнее то, что он неё осталось.
https://twitter.com/byuu_san/status/832074375646048256

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
bsnes/higan R.i.P
« Ответ #22 : 24 Февраль 2017, 01:37:49 »
Наконец то все хорошо ) ;)
цитата:
После приключений byuu .
В конце то  концов все хорошо !
Пакет был найден, все объяснения на официальном сайте!
Проект, вероятно, будет продолжаться .

https://byuu.org/emulation/preservation/found-package/
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2017, 02:17:07 от CCCP1982 »

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
bsnes/higan R.i.P
« Ответ #23 : 24 Февраль 2017, 12:46:20 »
CCCP1982,
Ну и хорошо. Это он ещё с нашей почтой не столкнулся.  :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
bsnes/higan R.i.P
« Ответ #24 : 24 Февраль 2017, 13:02:28 »
Йобан Матич, все нормально у нас с почтой. Точнее все почты одинаково мало воруют. Просто о хорошем никто не будет оиписываться. А так посылка из мск к нам за 2 дня доходит. (если погуглите, то это все хаят свою почту, и у всех найдется видео как 'хорошо' обращаются с посылками)
А ему вообще нехер было что либо возвращать, сначала занижает стоимость того что внутри,  а потом ноет что не хотят полностью компенсировать то, что он сам не хотел по полной цене страховать. М...к одним словом.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
bsnes/higan R.i.P
« Ответ #25 : 24 Февраль 2017, 13:25:42 »
А ему вообще нехер было что либо возвращать, сначала занижает стоимость того что внутри,  а потом ноет что не хотят полностью компенсировать то, что он сам не хотел по полной цене страховать. М...к одним словом.
весело. постишь ты такой свою историю. а тебя на тридесятом форуме на тридесятом языке матами кроют

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
bsnes/higan R.i.P
« Ответ #26 : 24 Февраль 2017, 14:09:15 »
Skay,
Ну как сказать, мою посылку чуть не потеряли, Да и у знакомых тоже проблемы были по срокам доставки.
Интересно, найдутся ли ещё какие неизвестные ревизии игр.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
bsnes/higan R.i.P
« Ответ #27 : 24 Февраль 2017, 14:29:29 »
Йобан Матич, увы, страна немаленькая, года 3-4 назад у меня были проблемы с почтой России, сейчас же претензий к ним нет, еще и по смс уведомления шлют что посылка приехала, если на конверте из китая номер написан.
попросил китайца заменить адрес, а он в итоге написал два %)
натыкался на днях на на статистику спикулянта, сколько посылок с китаяпотерно пришло и тд. статистика оч положительная :)
на хабре в том году была статистика магазинчика который рассылает карточные игры.