Да, конечно читал. В принципе всё ясно.
Вот он пишет, мол, есть у меня два любимых занятия, в которых хотелось бы преуспеть: японский язык и рисование.
Я занимался последние 15 лет изучением японского языка - блаблабла - но всё впустую, я до сих пор не могу связать толком двух слов.
С рисованием то же самое, очень низкий уровень несмотря на все усилия за прошедшие годы.
Программирование - это единственное, в чем я состоялся как профи и что у меня получается действительно хорошо.
Но эта куча проектов отнимает все свободное время, поэтому брошу нахрен, все это уже скучно, осточертело, ничего нового.
Займусь-ка я лучше языком и рисованием в десять раз усерднее чем раньше, а то так жизнь пройдет, а я в этих областях не состоялся.
Может теперь всё-таки получится, хоть умру без сожалений об утраченных талантах.
Странно всё это.
Сам же пишет, что даже если бы он проснувшись завтра, знал бы японский в совершенстве, практической пользы это бы не принесло, т.к. время уже упущено.
Будет хуже, если он и в своих хобби не добьется результатов (ну что-ж, раз не получается, значит не дано, надо смириться) и программирование забудет и останется ни с чем.