Давайте поговорим о том, что ждёт нас и Кинаманию в новом 2015 году. Заглянем, так сказать, своим аналитическим взглядом. И тут у меня для вас плохие новости: Кинаман умирает. Нет-нет, ну чего вы, не в этом смысле. То есть я хочу сказать… В общем, всё очень плохо. Концепция по которой Паша снимает свои пять фильмов обязательно убьют его творчества, а следовательно и его. Иначе и быть не может. И я уже слышу это сакральное: Эти петухи только чесать умеют, бань его, Ань. Но подождите, далее я обосную свою точку зрения.
Как вам известно, Паша хочет снять пять фильмов и выложить их все в один день, тем самым убив Кинаманию. Конечно, он не понимает, к каким последствиям это всё приведёт. Посудите сами: пять фильмов, по полтора часа ( минимум) каждый. Это 7,5 часов видео минимум, после лет трёх затишья. Когда подписчики разбегутся и все забудут, кто такой Кинаман. К тому времени даже рыжий таракан может покинуть кухонную обитель ввиду того, что она потеряет свою популярность. 7,5 часов видео единовременно, поступать так это медийное преступление. Хочет того или нет Павел, но он находится на площадке индустрии медийных развлечений, у которых есть свои законы. Кстати, знающие люди говорят, что срок жизни проекта в интернете- 2 года. А черваны подмечают, что с 2013 ( ровно два года с 2011) не видели от Кинамании достойных роликов. Но я сейчас немного про другие законы. Про регулярное наполнение контентом. Вы никогда не задумывались, почему создатели сериалов выпускают серии регулярно, периодично? Да потому что зритель регулярно хочет видеть истории про своих любимых героев, потому что он не должен забывать про них. Ну и конечно такой дозированный выпуск даёт наилучшую отдачу и обсуждение. То же самое и с фильмами. Тот же Питер Джексон мог подождать и выпустить в этом году трилогию Хоббита сразу. И заработать раз в 15 меньше денег и получить рейтинги на imdb меньше 6. Потому что смотреть 9 часов пусть и хороший фильм- это мучение. Поэтому даже если 7,5 часов пяти фильмов выйдут просто замечательными, нам они такими не покажутся. Для нас это повествование будет рваным, Павел никак не сможет контролировать, как мы будет это смотреть. А вот, выпуская по сериям, он смог бы осуществить этот контроль. Хотя бы, чтобы серии нам не слишком надоедали.
Люди, работающие в индустрии развлечений не дураки. Они понимают, что зритель хочет видеть, пусть и не очень много, но регулярно. Чтобы было что обсуждать. Обратная схема не работает. Я гарантирую, что пять фильмов будут обсуждать примерно столько же, сколько и один. И, самое хорошее, через два месяца, зритель будет требовать ещё пять фильмов. Но это утопия, потому что все просто разбегутся, и к тому времени уже почти никого и не останется. Вы можете сказать, что Вождь – творец, которому не нужны деньги. Он делает своё творчество не из корыстных побуждений, а по наитию творческому. Да, я соглашусь, но любому творцу нужна обратная реакция, аудитория, а это именно то, что он потеряет с выходом пяти фильмов. Никто из творческих людей не хочет всю жизнь работать «в стол», это очевидно. Вы можете сказать, что никто не пробовал выпускать всё и сразу, авось и получится, а отклик будет замечательным. Но на самом деле, есть один пример.
Не так давно в сети шумел сериал по мотивам знаменитой серии игр: Мортак Комбат наследие. Изначально режиссер сделал стильный тизер, в надежде на то, что ему доверят снимать полнометражный фильм по этой вселенной. Ведь фанаты так давно ждут кина по Смертельной Битве. Кино снимать не доверили, но доверили снимать интернет-сериал, который тоже всем очень нравился. Первый сезон прошёл на ура, если человек интересовался кино, то в его инфополе постоянно возникал этот сериал. Стали снимать второй сезон и в один прекрасный день полностью выложили его в сеть:
http://kg-portal.ru/comments/42800-vse-serii-mortal-kombat-legacy2/ . Полностью. Весь. Буквально через месяц о нём забыли. Он не появлялся в обсуждениях, о нём не говорили, а планы на экранизацию до сих пор существуют где-то там, а фанаты всё ждут и ждут, будто снимают сразу пять фильмов.
А теперь представьте, это касается сериала Мортал Комбат. Сериала с неплохим бюджетом, профессиональными актёрами, съёмочной командой, очень дорогой франшизой, по которой выходили фильмы, снимались сериалы, а новый игры приносят десятки миллионов прибыли. И обсуждение всего этого погасло, как только сезон полностью выложили в сеть. Неужели Паша считает, что вся его Кинамания ярче и известней, чем Mortal Kombat. Это же, мягко говоря, абсурд. Потому что если это не так, то забвение- лучшее на что может надеяться Павел. Но мы знаем, что на данный момент, его творчество- это вся его жизнь, а потерять своё творчество, это равносильно самоубийству. Чем Павел сейчас и занимается- подготовкой к ритуальному самоубийству.
Но что если я скажу, что большой вины Павла в этом нет? Что если я скажу, что во многом виноват ты? Да, именно, не верти башкой по сторонам. Есть набор испытаний, известный нам ещё из советских сказок: огонь, вода и медные трубы. Огонь и воды Вождь прошёл хорошо. Тут уже черваны отмечали, что, потеряв способность ходить, очень сложно продолжать жить и не впасть в депрессию. Паше это удалось, более того- он стал достаточно известен в узкий кругах, его Кинамания- хороший трамплин для развития. Которого не будет, если он не пройдёт медные трубы. Испытание медными трубами- это испытание славой и успехом, которые свалиилсь на Кинамана. Как правило, сам человек почти никогда не может их преодолеть, потому что живёт в этот момент в искусственно созданном манямирке и не может адекватно воспринимать реальность. И это не Павел такой плохой, это человеческая натура такая плохая. Но как во всём этом виноват ты? Всё очень просто.
Обычно в таких ситуациях героя спасают его друзья, которые могут здраво оценить ситуацию со стороны. Но ты ведь не такой. Ты имеешь непосредственное отношение к Кинамании, сидишь в черветредах, дабы читать крамолу и докладывать ребятам, где и когда планируется какая диверсия. Ты имеешь доступ к Вождю и, возможно, докладываешь обо всём лично ему. Либо двум его верным подручным. Ты ведь именно за этим и пришёл в черветреды, именно поэтому их и читаешь, чтобы помочь Кинамании бороться с такой чумой как черваны. Но на деле ты не просто смотришь как умирает Паша, ты сам засаживаешь ему нож в спину по самую рукоятку. Тебя считают другом и товарищем, а ты продолжаешь проворачивать лезвие против часовой стрелки. Как после этого не назвать тебя мразью? Мразью, которая отнимает у человека, поверившего ему самое дорогое, что есть в его нелегкой жизни. И не пытайся оправдаться, типа я всего лишь ничего не делаю. Бездействие порой эффективней всякого действия. Ты знаешь что нужно делать, ты видишь проблемы Кинамании ( если нет, перечитай то, что написано выше), но ты ничего не предпримешь, потому что ты мерзкая и двуличная мразь. Мразь — это не девственник, такого звания нельзя лишиться в одночасье. И мразью ты будешь не перед черванами, а перед лицом вселенной, кармы, господа бога- называй это как хочешь.
Конечно, пока ещё не поздно, ты можешь всё исправить. Донеси до Паши некоторые мысли из треда, покажи ( хотя бы на примере МК) в какую бездну он падает со своими фильмами. Ни в коем случае не говори ни про какие треды, черванам нужен контент, а не слава. И только тогда ты ещё сможешь честно называть себя достойным человеком, ты не дашь тому, кто верил тебе, убить себя. Мы ведь знаем, что полтора фильма уже готово, поэтому что ли не идеально было бы их выпустить в первой половине этого года. Вместо с различным чесом на тему съёмок интерес к фильму можно поддержать до конца 2015 года, а там, на новый год, выпустить и второй. Ты ведь понимаешь, что для Паши его творчество гораздо больше, чем просто творчество. Это вся его жизнь. И она скоро может кончиться. Всё зависит от тебя, юный друг Кинамании и от того, насколько порядочным человеком ты себя считаешь. В любом случае, тебе воздастся по заслугам. И если пять фильмов выйдут в том формате, в каком сейчас планируется, то знай, что черванский метафизический харчок всегда найдёт твою мерзкую предательскую метафизическую харю.
На этом всё, дорогие черваны. Мы стоим в самом начале нового года, поэтому хочется пожелать треду всякого развития и дальнейших успехов. Отрадно видеть творчество черванов: комикс, игра, художественные произведения. Я уверен, что это далеко не предел, и в этом году мы увидим много нового контента от черванов. Возможно, даже поиграем в графическую новеллу по мотивам Кинамании. Ведь нашему треду нет и года, а мы уже за это время хорошего контента сделали больше, чем вся Кинамания. Поднимем же свои баночки с пепсей за то, чтобы в новом году чёс был ещё бодрее, инсайдов больше, а девяностыми нас экономика бы не наградила, слава богу. С новым годом, черваны.
Keep calm and to prevent padlu.