Автор Тема: Старые мобильные телефоны - Ностальгия??  (Прочитано 11079 раз)

Оффлайн StasXoXeL

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Привет, Ребят. Видео не новое. Но все таки интересно узнать Ваше мнение, а так же Ваши воспоминания, может быть уже даже ностальгические)) :neznayu:, ибо с момента первых мобильных аппаратов прошло уже более  15 лет и они достаточно отличаются от тех, что производят сейчас (сейчас они все под копирку), раньше их разнообразия не было придела. Может кому есть, что вспомнить, какие к примеру были ваши первые телефоны? Ну а так же кому не сложно напишите, какие Ваши любимые JAVA игры. Спасибо за внимание :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Старые мобильные телефоны - Ностальгия??
« Ответ #1 : 06 Январь 2015, 12:10:08 »
Да помню я это дерьмо с долларами и карточками. К нам связь пришла гдето в году 2005м. Мне тогда купили Siemens S55 и я долго не мог купить симкарту, так как их расхватывали очень быстро. Но телефон оказался бракованным, у него не работал микрофон. Но микрофон потом правда починили. Сам аппарат было багованным и тормозным, мог вырубаться сам по себе. И такую же фигню я наблюдал на купленном в 2007м году Siemens S65 с которым я почти 5 лет промучался.
Ностальгировать по этому поводу нечего. Дерьмо это всё.

Оффлайн grimuare

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Январь 2015, 12:18:57 »
ностальгия это радостные воспоминания о прошлом
а старые мобильники это дорогущий неудобный хлам
было бы о чем там ностальгировать

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Январь 2015, 12:32:37 »
сочувствую,у меня хорошие воспоминания,все мои телефоны были удобными,правда вот на siemens cx65 джойстик частенько тупил.любимой игрой пожалуй worms была

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Январь 2015, 12:42:53 »
У меня 2 нгаги выжили и до сих пор есть.   :cool: Чего только они не пережили.. До них был только SE K500i - тоже хорошая была мобилка, но не смартфон.

Оффлайн grimuare

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Январь 2015, 13:12:35 »
энгага не мобильник. это карманная консоль с возможностью звонить
не путай !

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Январь 2015, 13:22:57 »
В то время, когда мне в руки попадал чей-то новый телефон, я сразу смотрел, какие там игры. На Нокии-3310 много рубился и в Space Impact, и Snake 2. Интересно было следить за развитием телефонов, каждую пару месяцев появлялись какие-то новые крутые штуки. Полифония, MP3, цветные экраны, WAP, программы всякие. Сейчас телефоны скучные, только гигагерцы растут да толщина уменьшается. Моему телефону в этом году исполняется 9 лет, он у меня третий. Из игр больше всего нравятся Flexis (клон Тетриса с физикой), Doom RPG (остальные RPG от id Software тоже прошёл, но они не зацепили), Inca Quest (вроде Зумы, только головоломка). Ещё на старом телефоне была какая-то игра в 3D, нужно было управлять космическим кораблём, отстреливаться от астероидов и других кораблей, перевозить какие-то ресурсы, покупать апгрейды и новые корабли. Не помню название, кажется, начиналось на A и было в названии слово 3D. Может, знает кто, что это за игра?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Январь 2015, 13:34:24 »
Мои звонилки из доандроидовой эры( те что выжили).Часто играл в Gold Rush, там золото копать надо, закупать всякие динамиты и прочее.Какой то шмап с вертушкой , в 3Д,.На винбомайловом смарте играя в какой то тауер дэфенс стиулусом протер наклейку.Еще там была игра про Египет и археолога типа пошаговая жутко трудная, и FPS про кладбище в ковбойском антураже.Жаль но все названия забыл.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2015, 14:32:36 от Drapon »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Январь 2015, 13:50:28 »
Мне больше всего запомнился классный телефон Motorola ROKR E1

Помню основной его "фишкой" была громкость динамиков. Всегда можно было попонтоваться тем, что "ну мой теляфон громчи музыку играит!!!". Основная его проблема была в том, что J2ME на нем тормозило зачастую. Из игр на нём в основном играл в:
  • Heroes Lore
  • Age of Heroes
  • Naval Battle
  • Midnight Pool
  • Mistery Mansion Pinball
и многое другое.

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Январь 2015, 14:04:54 »
тема мне интересная, а видео уныло

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Январь 2015, 14:18:34 »
Самый крутой аппарат что был у меня это Panasonic GD68

А так их десятки были, но самый первый Nokia 640.

Нивче не играл, казалось унылым всё.

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Январь 2015, 14:20:28 »
Цитата: Heidr
Ещё на старом телефоне была какая-то игра в 3D, нужно было управлять космическим кораблём, отстреливаться от астероидов и других кораблей, перевозить какие-то ресурсы, покупать апгрейды и новые корабли. Не помню название, кажется, начиналось на A и было в названии слово 3D. Может, знает кто, что это за игра?

Я не помню было ли там тридэ, приписка была, а тридэ не было. :lol: Игра с элементами квеста и стратегии, нужно было перевозить грузы и покупать бензин, игра была на блатном русском и называлась космический наркоторговец. :lol:

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Январь 2015, 14:31:48 »
Играть на этих вырвиглазных говноаппаратах было настолько печально, что даже вспоминать не хочется. Хотя одна игра несмотря на эти вырвиглазные разрешения и корявое тыканье на маленькие кнопочки набора номера, все же оставила какое-то нормальное впечатление, это была пошаговая стратегия Ancient Empires I - II.

А еще помню, знакомый умудрялся на этих экранчиках читать книги, в три строчки, и доволен был. Да как мало нужно человеку.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2015, 14:56:43 от Uncle Fester »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Январь 2015, 14:40:26 »
вырвиглазное это какое разрешение?128x128 или еще меньше? 240x320 по моему вполне нормально,что то вы совсем доисторические аппараты вспоминаете(в плане игр)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Январь 2015, 14:45:16 »
Цитата
Играть на этих вырвиглазных говноаппаратах было настолько печально, что даже вспоминать не хочется
Тебе явно с телефоном не повезло  :-\
Надо было K500i + геймпад к нему брать, если с кнопками неудобно.

Или нгагу. По сравнению с геймбоями это был некстген. Правда, хороших игр было очень мало. И K500i был не очень прочный - стоило 1 раз уронить и можно было остаться без экрана.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Январь 2015, 14:51:18 »
Так речь идет о ностальгии, это лет 10 назад. Тогда приделом мечтаний был SE k750i (Дата анонсирования: 2005-03-01) с разрешением 176x220 и диагональю 1.8 дюйма. Это было извращение над глазницами.

Добавлено позже:
Тебе явно с телефоном не повезло  :-\
Надо было K500i + геймпад к нему брать, если с кнопками неудобно.

Именно это говно у меня и было, потом я поменял его на k750i

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Январь 2015, 15:02:42 »
Если вспомнить, то и у GameBoy и Color - разрешение было еще меньше, а экраны хуже

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Январь 2015, 15:06:47 »
Был Siemens A50 монохромный, потом Sony Ericsson K750i - до сих пор в рабочем состоянии.
Самой любимой игрой была Soul of Darkness от Gameloft - красочная и много уровней. Прошел всю несколько раз.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Январь 2015, 15:13:14 »
Если вспомнить, то и у GameBoy и Color - разрешение было еще меньше, а экраны хуже
Я на этом не играл никогда. Повезло.

Добавлено позже:
Разрешение еще можно стерпеть, когда его на телек, например выводят, как в случае с Nes, SMD2 и т.д.
Но 1,8 дюйма, это ослепнуть и не жить. имхо.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Январь 2015, 15:21:02 »
тут как раз самая большая проблема телефонов,как и сейчас на андроиде,разные версии игр под разные модели,часто сильно урезанные под слабые телефоны или по причине меньшего разрешения.причем какой нибудь сони эриксон с экраном 176x220 мог вполне шустрее работать с игрой,чем другой с разрешением 240x320,но все равно урезали игру.самые полные версии и были как раз под эриксон 5-6 поколения 240x320.а игр куча,все перечислять долговато.ну например из логических Diamond Rush-классная версия boulder dash,edge,серия  Bobby Carrot-головоломки с зайцем,много частей.экшен-deep 3D,по моему круче чем galaxy of fire, Zombie Infection.Alpha Wing 2-один из лучших шмапов на платформе.стратегий немало хороших,например Art Of War 2,серия Townsmen.своего рода "хорроры" есть,отличная серия darkest fear в 3 частях,звуковое сопровождение для данной платформы впечатляет.много еще чего интересного.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2015, 15:46:33 от gotten »

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Январь 2015, 15:24:56 »
Мне сейчас 5 дюймов мало.  :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Январь 2015, 15:27:49 »

Я не помню было ли там тридэ, приписка была, а тридэ не было. :lol: Игра с элементами квеста и стратегии, нужно было перевозить грузы и покупать бензин, игра была на блатном русском и называлась космический наркоторговец. :lol:
3D там точно было, и я играл на английском. Может, это другая игра?
А еще помню, знакомый умудрялся на этих экранчиках читать книги, в три строчки, и доволен был. Да как мало нужно человеку.
Я и сам немало книг прочёл и на телефоне, и на китайском дешёвом мп3-плеере, который до сих пор жив-здоров. Зрение не испортил. Единственное неудобство такого чтения - листать часто приходится.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Январь 2015, 15:34:02 »
Мне сейчас 5 дюймов мало.  :lol:
Так возьми 7" планшет. У меня знакомый так и ходил, не пользуясь телефоном.

Цитата
Я и сам немало книг прочёл и на телефоне, и на китайском дешёвом мп3-плеере, который до сих пор жив-здоров. Зрение не испортил. Единственное неудобство такого чтения - листать часто приходится.
Я тоже на 176х208 кучу всего перечитал, очень удобно было через Qreader. Удобнее чем на PSP, из-за её веса, невозможности держать одной рукой и ограниченности форматов книг.
Теперь, правда, предпочитаю слушать, сконвертив скрипучим синтетическим голосовым движком в mp3

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Январь 2015, 15:39:04 »
Так возьми 7" планшет.
Уже.

Оффлайн ASM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Январь 2015, 15:46:36 »
Мой первый телефон 2004 года:

(Motorola E398)

Оглушительные стереодинамики с басами (используются два 16мм динамика с резонаторами, оформленные в резонирующую коробку), яркий и большой экран с сочными красками, поддержка MP3 и MicroSD (тогда TransFlash) карточки памяти (и это в 2004-ом году!), возможность снимать и проигрывать видео. Не телефон, а мечта любого подростка в то время.

Особенно было круто в клубах на дискотеках с ним зажигать, с такой вот фичей:

Все девочки были твои :D

11 лет уже прошло, жесть.

Мой второй телефон 2008 года:

(Motorola ZINE ZN5)

Офигенная камера от Kodak и Linux внутри девайса. Мечта эмуляторщика, ибо эмулирует всё, что только можно, даже PSOne немного :)

Подробнее тут: http://geektimes.ru/post/113321/ можно скрины поразглядывать.

Мощный девайс, учитывая то, что проц можно разогнать почти до 800 МГц (2008-ый год, напоминаю).

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Январь 2015, 15:48:13 »
Heidr, .Космический барыга (Space Smuggles) - не оно?

Добавлено позже:
Если ты играл в эту игру на английском и не на Сименсе, то ты не Крут и лишь потерял время. :cool:

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Январь 2015, 15:50:53 »
ая помнится с Siemens SL45i ходил,несмотря на то что он чернобелый в нем были JAWA MP3 плеер диктофтон и подержка флешек(с пос.прошей до 4гб) а также GPRS(не задействован,патча для активации так и не вышло) появился он у меня почти сразу после выхода,друзья с простенькими монохронными трубками завидовали люто  :P жаль только на звонок можно было ставить только монофонию,а MP3 никак  <_<

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Январь 2015, 15:52:28 »
Мечта эмуляторщика, ибо эмулирует всё, что только можно, даже PSOne немного :)
это шутка что ли?если эмуляторщики мечтают о таком экране и таком управлении..грустно это

Оффлайн ASM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Январь 2015, 16:13:05 »
это шутка что ли?если эмуляторщики мечтают о таком экране и таком управлении..грустно это

Напоминаю, это было семь лет назад. Так что читай "мечта эмуляторщика того времени"  :)
Тогда ничего похожего на сегодняшние хендхелды не было вообще на витринах.

Ну и экран 320*240 самое то для эмуляции старых консолей, ИМХО. Не зря же чуваки, которые делали GCW-Zero, прислушались к мнению играющих и выбрали именно такой вариант.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Январь 2015, 16:27:13 »
как не было,а псп?