Взял его где-то в 2003. Судя по всему он был серый, так как меню и клавиатура были не русифицированы. Главным плюсом, безусловно, был его пылевлагозащищенный корпус. Игры там были конечно не айс. Проюзал его где-то полгода,
Телефон просто терминатор среди мобилок того времени, достойный наследник 3310. Чего он только не пережил, даже в роли Metsu-Hadouken`а (вырубил чувака) в неравном бою побывал
Экран там был цветной, поэтому на тот момент там были весьма неплохие игры. Из самых крутецких вспоминаются Tom Clancy`s Splinter Cell и Prince of Persia Warrior Within.
Юзал я его года 4 точно, потом поменял на
Смарт на то время уже миллион раз устарел, но меня он более чем устраивал - удобная форма и клавиатура, большой экран, и, самое главное - игр реально крутецких там было просто валом. Самая запомнившаяся - игра про робота типа Battletech с MegaDrive.
Где-то через годик активного юзанья я сменил его на
Телефон просто опупеннейший, отличная камера с ксеноновой вспышкой, хорошие динамики. Но главное - естественно игры. Платформа N-Gage 2.0 с кучей офигенных игр вроде Reset Generatoin, Space Impact: Kappa Base, The One и Dance Central. Java и Simbyan игры тоже шли самые отличные, вроде Soul of Darkness и Prince of Persia Classic. Эмуляторы тоже были, в основном игрался в эмуляторы Nes и MD. Предвидя возражения вроде неудобного управления, скажу, что при активном использовании джойстик разрабатывался и из 4-way превращался в 8-way без какого-либо ущерба для функционала телефона. Телефон поворачивался горизонтально, в настройках эмуля устанавливались кнопки управления согласно повороту, а клавиши назначались по раскладке start=1, abc=47#, xyz=580. Неудобно играть было только первые полчаса, потом привыкаешь. Активно и весьма успешно рубал в перерывах на работе в UMK3 хак Кабала и WWF Arcade.
После того, как в телеaоне начала отмирать антенна, взял себе
Вполне себе удобный смарт, как звонилка и для лазанья по инету. Ну и главный плюс - металлический корпус. Игры с тачем я не люблю, поэтому не играл на нем особо. Ну и из-за не самого мощного железа и посредственного экрана тормоза и неотзывчивость были главными спутниками гейминга на этом аппарате. Почти 3 года использования и постоянного обновления программ в Плэй Маркете для более мощных аппаратов превратили этот телефон в тормозной неюзабельный кирпич. Супруга на прошлое 23 февраля подарила
Телефон всем устраивал, и софтом и начинкой. Только вот техническая часть у этой модели подкачала, точнее у некоторых партий и цветов. У супруги желтый уже больше года работает, как часы, а у моего черного сначала сдох динамик, а сразу после первого возврата из сервиса начал глючить сенсорный экран. После полутора месяцев бодания с магазином обменяли на
Эта модель намного лучше, более мощная начинка, хорошая камера, стекло Горилла Глас 3, поддержка 4G и съемный аккумулятор, заряда которого хватает на 2 дня свободно (у 720-й хватало на 4 дня, ну да ладно). Игр, конечно поменьше, чем в гугл плэй, главные фишки - один аккаунт с XBox и игры с ачивками, ну и XBox SmartGlass, которым очень удобно набирать сообщения в чате во время игры на консоли. Эмуляцию особо не юзаю, но благодаря очень чуткому экрану и мультитачу в тот же эмулятор NES играться вполне комфортно.
Минус только один - корпус полный моноблок, без швов вообще, только отверстие камеры и кнопки блокировки и громкости. Симку и флешку можно поменять только сняв его, то есть полностью разобрав телефон. Крышка снимается довольно туго, и когда я снимал ее, то неправильно взялся и переусердствовал с нажатием. В результате на верхнем левом углу корпуса появилась маааленькая трещинка, которая за 3 месяца расползлась до объектива камеры, дальше ползти некуда))). Функционалу это не вредит, но выглядит не айс. Хорошо, что есть сменные корпуса в продаже, возьму себе на днях темно-серый.