Автор Тема: Старые мобильные телефоны - Ностальгия??  (Прочитано 10854 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Старые мобильные телефоны - Ностальгия??
« Ответ #30 : 06 Январь 2015, 16:56:11 »
Взял его где-то в 2003. Судя по всему он был серый, так как меню и клавиатура были не русифицированы. Главным плюсом, безусловно, был его пылевлагозащищенный корпус. Игры там были конечно не айс. Проюзал его где-то полгода,
Телефон просто терминатор среди мобилок того времени, достойный наследник 3310. Чего он только не пережил, даже в роли Metsu-Hadouken`а (вырубил чувака) в неравном бою побывал  :lol:
Экран там был цветной, поэтому на тот момент там были весьма неплохие игры. Из самых крутецких вспоминаются Tom Clancy`s Splinter Cell и Prince of Persia Warrior Within.
Юзал я его года 4 точно, потом поменял на
Смарт на то время уже миллион раз устарел, но меня он более чем устраивал - удобная форма и клавиатура, большой экран, и, самое главное - игр реально крутецких там было просто валом. Самая запомнившаяся - игра про робота типа Battletech с MegaDrive.
Где-то через годик активного юзанья я сменил его на
Телефон просто опупеннейший, отличная камера с ксеноновой вспышкой, хорошие динамики. Но главное - естественно игры. Платформа N-Gage 2.0 с кучей офигенных игр вроде Reset Generatoin, Space Impact: Kappa Base, The One и Dance Central. Java и Simbyan игры тоже шли самые отличные, вроде Soul of Darkness и Prince of Persia Classic. Эмуляторы тоже были, в основном игрался в эмуляторы Nes и MD. Предвидя возражения вроде неудобного управления, скажу, что при активном использовании джойстик разрабатывался и из 4-way превращался в 8-way без какого-либо ущерба для функционала телефона. Телефон поворачивался горизонтально, в настройках эмуля устанавливались кнопки управления согласно повороту, а клавиши назначались по раскладке start=1, abc=47#, xyz=580. Неудобно играть было только первые полчаса, потом привыкаешь. Активно и весьма успешно рубал в перерывах на работе в UMK3 хак Кабала и WWF Arcade.
После того, как в телеaоне начала отмирать антенна, взял себе
Вполне себе удобный смарт, как звонилка и для лазанья по инету. Ну и главный плюс - металлический корпус. Игры с тачем я не люблю, поэтому не играл на нем особо. Ну и из-за не самого мощного железа и посредственного экрана тормоза и неотзывчивость были главными спутниками гейминга на этом аппарате. Почти 3 года использования и постоянного обновления программ в Плэй Маркете для более мощных аппаратов превратили этот телефон в тормозной неюзабельный кирпич. Супруга на прошлое 23 февраля подарила
Телефон всем устраивал, и софтом и начинкой. Только вот техническая часть у этой модели подкачала, точнее у некоторых партий и цветов. У супруги желтый уже больше года работает, как часы, а у моего черного сначала сдох динамик, а сразу после первого возврата из сервиса начал глючить сенсорный экран. После полутора месяцев бодания с магазином обменяли на
Эта модель намного лучше, более мощная начинка, хорошая камера, стекло Горилла Глас 3, поддержка 4G и съемный аккумулятор, заряда которого хватает на 2 дня свободно (у 720-й хватало на 4 дня, ну да ладно). Игр, конечно поменьше, чем в гугл плэй, главные фишки - один аккаунт с XBox и игры с ачивками, ну и XBox SmartGlass, которым очень удобно набирать сообщения в чате во время игры на консоли. Эмуляцию особо не юзаю, но благодаря очень чуткому экрану и мультитачу в тот же эмулятор NES играться вполне комфортно.
Минус только один - корпус полный моноблок, без швов вообще, только отверстие камеры и кнопки блокировки и громкости. Симку и флешку можно поменять только сняв его, то есть полностью разобрав телефон. Крышка снимается довольно туго, и когда я снимал ее, то неправильно взялся и переусердствовал с нажатием. В результате на верхнем левом углу корпуса появилась маааленькая трещинка, которая за 3 месяца расползлась до объектива камеры, дальше ползти некуда))). Функционалу это не вредит, но выглядит не айс. Хорошо, что есть сменные корпуса в продаже, возьму себе на днях темно-серый.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2015, 17:03:58 от Demonyx »

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Январь 2015, 17:19:34 »
И я тогда напишу про свое мобильное прошлое  :cool:

Моя первая труба - Siemens MT50
Прислали Бог знает откуда.
На нем я впервые увидел браузер. Да. Web-браузер. В монохроме. Если сказать, что я о***нел, значит, не сказать ничего.
Игры были бессовестно стерты (до сих пор не простил  >:()
Промучался я с ним недолго - накрылся шлейф экрана.

Затем привет из Гремании - Motorola W205
Трындец тот еще - мастер над разлочкой трое суток мучался...
Зато потом рубился в него денно и нощно - благо, игрушки были неплохие. А еще неплохие были рингтоны - слушал тоже довольно часто :)
Проработал цельный год, и накрылся сначала экран - пошли пятна, а потом и батарею каким-то образом перемкнуло  :?

Потом была Nokia 6150
После предыдущего аппарата восторгу не было предела - один экран чего стоил.
Про игры даже нечего и заикаться - Судоку, который шел вместо Soccer League (такая фигня, скажу я вам), был пройден вдоль и поперек на несколько раз (клавиатура хоть и была затерта чуть ли не до дыр, но каким-то чудом держалась).

Кстати, интересный факт - в разных региональных ревизиях этого аппарата шел разный комплект игр.

Ну а особой любовью в данном девайсе удостоился, разумеется, музыкальный редактор. Сколько всего было в нем создано, и сколько всего со скрипом души было стерто - не передать, а всё из-за того, что разрабы зажали лишние 5-6 слотов под мелодии  >:(
Накрылся из-за криворукого мастера, который спалил подсветку  <_<, которая потянула за собой всё остальное (кстати, а такое вообще возможно?  :?)

Сейчас у меня Nokia 2330 Classic.
Хоть и выглядит весьма потрепанным, но свои функции вполне неплохо выполняет.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Январь 2015, 18:10:18 »
Heidr, .Космический барыга (Space Smuggles) - не оно?
Смог нагуглить только игру со Спектрума, точно не оно.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Январь 2015, 19:17:54 »
Сначала Сонерик Т230, потом К500, потом К700. И более на телефонах не играл.
А вот для К700 собрал приличную подборку игрушек, тем более что там 3Д ява была и классные вещи от Fishlabs.

Был конвертер который создавал из текстовика приложение на яве, тоже не мало книжек перечитал.
И даже успел пару эмулей потестить на К700. Спектрумовский и НЕСовый.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Январь 2015, 19:22:13 »
SEGADreamFAN, точно,про Robot Alliance забыл упомянуть :) крутая вещь,в принципе все игры этой компании классные.

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Январь 2015, 19:30:59 »
Смог нагуглить только игру со Спектрума, точно не оно.
Пробовал помимо названия игры вбить: игра на телефон?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Январь 2015, 23:15:25 »
Цитата: SEGADreamFAN
и классные вещи от Fishlabs.

Они после этого много игр портировали на другие платформы, galaxy on fire на пк есть, можешь скачать поностальгировать если не знал.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Январь 2015, 23:18:18 »
Неплохой обзор, понравилось, но видеовставки лишние.

апд: kemulator кстати почти неизвестен никому, а тянет в хд жаба игры без проблем, круто же. это для обзоров записывать удобно
http://ae-mods.ru/publ/progs_4_pc/kemulator/3-1-0-32
« Последнее редактирование: 06 Январь 2015, 23:37:11 от SILENT_Pavel »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Январь 2015, 06:01:31 »
Пробовал помимо названия игры вбить: игра на телефон?
Конечно.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Январь 2015, 09:53:30 »
Ну вы придумали блин, заставили мозг вспоминать, в итоге в последовательности приобретения:
очень жалко украденную w900i, телефон был шикарный

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Январь 2015, 12:24:29 »
Мой первый аппарат был приобретен в 2003 году: Siemens C45 (2003), Siemens C55 (2003, купил его через месяц после С45, Prince of Persia был шикарен, голубая подсветка восхищала), Samsung C100 (2004 - калькулятор с цветным экраном и 40-голосной полифонией, а также плохой батареей), Nokia 6600 (2005 - супер аппарат, пользовался им около 5 лет, он так и не сломался, Doom, Tomb raider, Asphalt 2, эмулятор Сеги...), Nokia 6700 classic (2009 - классный железный тел. В 2012 стал глючить микрофон и после нескольких починок я от него отказался), HTC One V (2012 - мой первый тачскрин и Андроид, классный металлический корпус, но слабоватое железо, в 2014 году у него стал глючить сенсор и я не стал париться...), Sony Xperia C (2014, пользуюсь им сейчас - очень доволен железом и стабильностью работы).

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Январь 2015, 12:32:07 »
Siemens C55 (2003, купил его через месяц после С45, Prince of Persia был шикарен, голубая подсветка восхищала)
у сестры был с оранжевой подсветкой,очень нравится этот телефон и на него кстати игр довольно много.думаю купить,интересно это реально в хорошем состоянии найти?

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Январь 2015, 12:37:57 »
gotten, у них у всех в процессе эксплуатации проявлялся баг - иногда пропадал контакт с симкой. У меня где-то через год подобный баг всплыл, я от него и избавился. На развалах думаю вполне реально такое чудо отыскать.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Январь 2015, 12:50:39 »
ну может не на всех все таки?больше 2 лет использовался,умер утопленником,восстанавливать не стали.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Январь 2015, 12:56:14 »
Может и не у всех, но у друга, у которого я впервые увидел С55 и захотел такой же - была точь в точь такая же проблема. Знающие "мобиловоды" говорили, что это у данных аппаратов очень распространено.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Январь 2015, 12:57:57 »
Цитата: gepar
galaxy on fire на пк есть

На ПК проще сразу Элиту купить, она в декабре вышла.

Добавлено позже:
Bugrim, Кстати, у меня тоже потом филипки пошли. Сначала ксениум Х500 , а теперь x1560. Пошёл в сторону удешевления стоимости и увеличения автономного времени работы. Купил летом 2014 с не полным зарядом аккумулятора. С тех пор заряжал всего два раза, сейчас половину заряда показывает. Красота! :)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Январь 2015, 21:36:16 »
  Ооооо... В 2003-м году мне купили алькатель ван тач 320 . У него была псевдо полифония, но нельзя было закачать мелодии свои, жив до сих пор, но найти не могу.
  Потом я купил уже сам себе мотороллу с350 ,вот это был аппаратище - цветной экран, настоящая миди полифония, выход в вап!
  Затем поработав немного купил модный и часто рекламируемый samsung c100,все завидовали, экран 65000 цветов, ммф полифония и прочие ништяки. После, его поменял на "торговке", поменял на samsung x100 из за целых 9 метров памяти.
  Через какое-то время продал его и купил новый MOTO E398, про него в теме писали, ходил я с ним долго, через какое-то время поставил сам кастомную прошивку, которая меняла его до неузнаваемости даже видео съемка появилась. С ней он летал как молния и сегодня был бы великолепной звонилкой. Этот аппарат тянул все ява игры, кроме 3д (на к700 у друга были такие).  Продал я его в идеальном состоянии и купил.
 Nokia 6630 пузастик на симбиан 8 220 мегагерц процессор и 8 мегов оперативки,с этого  аппарата я стал помешанным на этом деле. Эмули vnes, vboy, picodrive, ява, сис игры, нгаге игры,фотокамера 1,3 (до сих пор фотки лежат на старых винтах тьма просто и видео). Смартмуви тянул ави, аська еще старая какая-то... Ну и в один прекрасный день у меня его прям при разговоре вырвали из рук и убежали с такой скоростью, чувак одетый как на зимовку ушел в точку и догнать было совершенно нереально, да и рад я что не догнал, мало ли, прирезали бы да и все.
 Прошел месяц и я обзавелся nikia n70- симбиан 8,1 , все теже эмоции, что и от 6630 но н70 был громче, у него былол больше оперативки и лучше камера. С него до сих пор приходят смс ,что симка изменена, при продаже я забыл удалить guardian.
 Потом была nikia 6290 на симбиан 9,3 (раскладушка). Валяется на работе вся ободранная но по качеству передаваемой речи вне конкуренции.

Потом наступила эра тачскринов и дойки хомячков, теперь смартфоны это уже просто игрушки.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2015, 21:49:47 от Lost Soul »

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Январь 2015, 21:46:41 »
Да филипки живучие, дорогие правда, я последний да 5300 покупал, многие смарты берут за эти филки, но не нравятся мне эти тачи.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08 Январь 2015, 14:07:55 »
Цитата: Bugrim
Да филипки живучие, дорогие правда,

За 2300 купил летом 2014 года. Но это телефон разумеется, а не смарт. Зато им можно планшеты или те же смарты заряжать если есть шнурок. Вроде по "цене\качество\автономное время работы" более выгодной покупки просто нет.

Оффлайн Inquisitor Alex

• Пользователь
  • Хранитель Мегадрома
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Январь 2015, 15:21:59 »
Мой первый сотовый это Siemens S65 куплен в 2005 году

Мой второй Nokia N73 входил в тройку лидеров камерофонов с 3х мегапиксельной камерой смартфонов в 2007 году купил и все еще юзаю .

Мой третий и последний смартфон , самый мощный смартфон 2010 года HTC Desire HD , купил в начале 2011 года .