Автор Тема: Проблема с чтением дисков на PS2 fat 39008  (Прочитано 4878 раз)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Недавно приобрел толстушку PS2 39008, приставка была в полном рабочем состоянии, болванки с играми на CD и DVD читала исправно. Была она грязновата снаружи и внутри и я, вооружившись ютубом, разобрал ее и устроил генеральную чистку. Промыл весь внешний корпус, радиатор не снимал, просто продул феном, вскрыл привод и протер лазер ватной палочкой, немного смоченной чистящим средством для окон. Затем собрал все назад и при подключении обнаружил, что не выезжает лоток привода. Разобрал заново и выяснилось, что это происходило из-за того, что верхний прижим для диска примагничивался к нижнему шпинделю, на который насаживается диск. Я немного подкрутил шестигранником белое колесико для регулировки положения лотка и проблема пропала, но появилась другая: перестали читаться диски, а точнее - перестала ездить сама лазерная головка, она просто стоит на одном месте и пытается сфокусироваться. Пожалуйста подскажите мне бестолковому, как исправить эту проблему.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2015, 11:05:45 от Alexdav »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с чтением дисков на PS2 fat 39008
« Ответ #1 : 17 Январь 2015, 16:42:02 »
Цитата: Alexdav
Я немного подкрутил шестигранником белое колесико для регулировки положения лотка и проблема пропала
Крути обратно. Это не регулировка положения лотка, это регулировка наклона головы, ты юстировку сбил. Смысл этих колёсик в том, что бы рама привода стояла строго параллельно диску, иначе отраженный луч не попадает обратно.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с чтением дисков на PS2 fat 39008
« Ответ #2 : 17 Январь 2015, 18:05:51 »
Rumata, крутанул обратно - нифига, прошелся по кругу - тоже нифига, только disc read error, что-то пытается считать, глаз фокусируется, но по моему башка по сторонам не ходит. На что-то еще можно обратить внимание или может мотору хана ?

Вобщем спасибо "огромному кол-ву" откликнувшихся, разобрался сам: вся проблема была в выскочившем маленьком, коротеньком и очень противном шлейфе :)
« Последнее редактирование: 18 Январь 2015, 16:47:06 от Alexdav »