Автор Тема: Восстановление CD/DVD дисков ((DeRUS, Bad (Dumps/Blocks) fixing))  (Прочитано 94570 раз)

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
Восстановлении CD/DVD дисков ((DeRUS, Bad (Dumps/Blocks) fixing))
« Ответ #180 : 08 Сентябрь 2007, 11:34:29 »
а не проще ли патч заекмить?

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 08 Сентябрь 2007, 13:41:09 »
gaijin спаcибо. Хотя я сделал русик для Chrono, но у меня например патч первого диска занял 17МБ в 7z, когда распаковываешь то 70МБ во всяком случае это лучше чем 700МБ в RDKO или PPF Studio, патч делал psxt001z.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2007, 14:10:24 от DruchaPucha »

Оффлайн gaijin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 08 Сентябрь 2007, 14:14:30 »
nrl_quaker, можно конечно заекмить патч, а не образ. Но дело в том, что вырезать из патча есть что только тогда, когда сравнение посекторное (RDKO), а вот jdiff (xdelta) сравнивают не посекторно, следовательно, и вырезать там нечего. Вот почему ECM к образам применяю, чтобы програмы не сравнивали лишние коды ошибок, вырезаемые ECM.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 16 Сентябрь 2007, 14:35:42 »
..Может есть у кого "нормальный" образ Black Matrix (saturn),в моём,похоже,ошибки..(Желательно ещё и Cue прицепить)
Файл:Black_Matrix.bin (регион [E])
Размер:626*704*512 байт
CRC32:
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2007, 14:42:03 от paul_met »

Varenik1226

• Гость
« Ответ #184 : 19 Сентябрь 2007, 10:13:21 »
Недавно нашел у нас в городе Castlevania Symphony of the Night (раритет).
Я его сразу забрал с руками и ногами, до этого я его хотел скачать, но с моим Dial-up'ом это проблематично...Короче перевод там оставляет желать лучшего...Кто, может помогите...

Castlevania: Symphony of the Night  (перевод Megera) (SLUS_00067)
Размер.........583 335 984 байт
На диске......583 340 032 байт (какой именно нужен незнаю)

В инете есть дерус для Пас-Kudos-а, но он не подходит, если кто знает ссылку на дерус для моей версии, плиз киньте, буду премного благодарен

Вот ЧекСумма:

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Varenik1226

• Гость
« Ответ #186 : 19 Сентябрь 2007, 16:08:09 »
DruchaPucha,
 :jumpy: Ништяк, получилось!:jumpy:
Огромное спасибо, Если надо, то у меня есть
Digimon World 3 (Eng)
Vagrant Story (Eng)
Chrono Trigger (Rus) - но зато перевод обалденный.

Ещё раз спасибо!!!

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 19 Сентябрь 2007, 16:40:29 »
Мне нужны русики для Megaman Legend 1&2 (SLUS_004.26; SLUS_006.03:)  может кто подсобит.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 19 Сентябрь 2007, 17:28:59 »
DruchaPucha, не очень понял что надо. Если английские версии, то у меня есть, если русские, то увы :/

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 19 Сентябрь 2007, 17:44:48 »
Мне как раз надо русифицировать игры:)  английские у меня у самого есть.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот такой вопросец всплыл. На днях приспичило мне пополнить коллекцию образов для PS, качаю 5 дисков с трекера UG, далее распаковываю и проверяю на всякий случай - у 3 из 5 ошибки чтения (проверено surface scan'ом в IsoBuster'е и на всякий случай редамплено Alcohol'ем - результат один). Вот и думаю, это мои проблемы и я как-то не так их читаю, или в самом деле залиты битые образы (ошибки при скаивании исключены, архивы дошли в сохранности)?

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
mai нет это проблемы лицензионных или пирацких дисков, где присудствует Track2. Самое главное, чтобы не было ошибок, когда снимали образ с диска, а то может пропасть звук в видео роликах, если звук есть значит всё в порядке и на такие ошибки не стоит обращать внимание.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Странно, есть вроде как на просторах интренета проекты, целью которых есть создание базы точных копий дисков, где могут подсказать и в случае чего даже починить по возможности образ, так зачем же изобратеть велосипед и спрашивать где попало ? Там у них, глядишь и софт может какой есть или могут посоветовать, не так ли ? Или они всё только при помощи животворящего бубна вычисляют ?

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
-v- у меня имеются лицензионные диски для PS, когда я пробовал снимать образ Alcohol 120% в формате IMG ошибок не было, но при проверке образа с помощью CDMage ошибки были, так что это обычная проблема дисков, где есть Track2. Ещё ошибки есть в играх, где есть Лоадер.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Не мели ерунды, причём тут второй трек ? 150 ошибок в образе ты действительно можешь получить если сохраняешь исобастером в cue+bin образ в котором есть больше одного трека, но так делать нельзя. Нужно просто уметь правильно делать образы дисков. А, да, иногда CDmage действительно умеет находить ошибки там, где их нет.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Track2 это имеется ввиду AUDIO CD трэки. Вот например у меня есть лицензионный Tomb Raider 2 на французском языке, и когда Я делаю образ в Alcohol 120% появляются ошибки, но игра работает нормально, но когда Я монтирую образ на виртуальный диск и создаю новый образ звук в игре пропадает. Кстати все образы Tomb Raider 2, которые качал в нете были с ошибками, будь то английская то русская версия.

Добавлено позже:
Спасибо сайт достаточно интересный.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: -v-
Странно, есть вроде как на просторах интренета проекты, целью которых есть создание базы точных копий дисков, где могут подсказать и в случае чего даже починить по возможности образ, так зачем же изобратеть велосипед и спрашивать где попало?
Идентичность моих образов БД, скажем, redump.org мне побоку. Там, так понимаю, кто хочет регается и делает дампы, и не факт, что один в один как сказано в их гайде. Меня волнует другое, мне нужны гарантии, что мои образы - полонстью читабельны, т.е. образ снят без ошибок чтения хотя бы. При проверке образов, слитых с UG как раз для того, чтобы заменить ими мои побитые диски (с патчами возиться не хочу, канал пока позволят - я перезаливаю), я такого сказать не могу.

Ну вот потому и возник такой немонго странный вопрос - как проверить что слитый образ был снят без ошибок чтения? Я обычно делаю либо surface scan в IsoBuster'е, либо тупо редамплю Alcohol'ем. Учитывая тот факт, что 3 из 5 слитых наобум диска не прошли такую проверку, я делаю вывод, что, возможно, я что-то упускаю из виду.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата
Идентичность моих образов БД, скажем, redump.org мне побоку.
Цитата
Меня волнует другое, мне нужны гарантии, что мои образы - полонстью читабельны, т.е. образ снят без ошибок чтения хотя бы.
гениально. redump - собрание битых образов и неправильно сдампленных исох ?

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
-v-, для начала там едва половина того, что есть у меня, следовательно, проверить оригинальность всех моих образов я не могу. Во-вторых, у меня полно полностью читабельных дисков с чексумами отличными от тех, что в БД. Вот этот мнимый парадокс и хотелось бы решить. Но поскольку упражняться в красноречии с тобой мне лень - закроем тему.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу избавиться от Лоадера с трэйнером в Spyro (2): Ripto's Rage, выложите кто-нибудь файл SCUS_944.25.

Varenik1226

• Гость
Скатал у друга образы Xenogears'a (русская версия). На втором диске множество движений во время боя весят игру, причём не тока мои, но и движения врагов тоже, короче нужен дерусик. Плиз!
Так как это образ, немогу сказать чей перевод, но скачал дерус от РГР, не подошёл, значит не РГР.
На счёт версии SLES ничего не могу сказать, он не упоминается ни в одном файле, а образ в виртуальном сидюке называется IM SORRY STUDIO.

Название..............................Xenogears
Переводчик............................не знаю
Размер диска..................CD 1 - 718 792 368 байт....CD 2 - 688 726 752 байт
Вставленный образ называется..........IM SORRY STUDIO

Если не затруднит, можете попробовать сделать русик, чтоб из моей версии сделал РГР, мож там такого глюка нет, но желательно и то, и то.
Заранее пасибо!!!
Вот чексумма:

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По этой чек сумме дерус не сделаешь, так-как диск пересобран. Кстати русскую версию выпускали только RGR Studio и все диски с игрой были бракованные, даже после того как русскую версию переиздала Мегера, правда версия от Мегеры проходима в отличии от RGR.

Stellar

• Гость
Мне нужно дерусифицировать Rayman (U) Pal образ в mdf
Кто переводчик не знаю.
Размер файла 642 034 512
Чексумма: http://ifolder.ru/4061091
Спасибо.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2007, 06:22:13 от Stellar »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
в MDF нифига не получится, если делался образ с поставленной галкой "читать субканалы", а в этом случае как раз так и есть :)

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как Rayman (U) может быть pal o_0? Он должен быть SLES или SLUS Сначала запиши игру на CDRW, а потом сними образ заново в формате IMG или BIN, это делается в том случае если у тебя есть только образ, а чек сумму делай с помощью ImaDiff, так-как RDKO больше не годится :D
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2007, 13:07:05 от DruchaPucha »

Stellar

• Гость
Rayman SLUS-000.05 IMG
Размер файла 617 209 488
Чексумма: http://ifolder.ru/4111744

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что-то imageDiff выдаёт ошибку, когда я хочу сделать патч o_0 размер Американки 616 856 688

Stellar

• Гость
Подскажи как поступить?
А ты какую программу для записи использовал?
Может мне попробовать в BIN образ сделать?   
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2007, 08:08:44 от Stellar »

Оффлайн gaijin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DruchaPucha, посмотри новую версию ImageDiff 0.9.7. Возможно ошибка исчезнет.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gaijin она у меня есть, возможно образ сделан в Ultra Iso <_< У меня игра в образе, а записывать на CD-R не охота, так-как на соньке играю помощью CD-RW :D, но у меня он всего один и покоцкан. Хотя ImageDiff вроде не очень дружит с образами разных размеров.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2007, 17:05:42 от DruchaPucha »