Автор Тема: Восстановление CD/DVD дисков ((DeRUS, Bad (Dumps/Blocks) fixing))  (Прочитано 94569 раз)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
-v-, да дерус качал отсюда: http://ksw.gaz.ru/rapida.lss?Letter=R Если можно патч на дерус сделать, то тогда вообще прекрасно будет. А залить можно, ну например на ifolder или letitbit. Cпасибо заранее :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пока образ с английской в пути попробовал сделать по твоему чексуму патч из твоей русской в ту русскую, для которой патч подходит - вышло ~500 метров. Ты не помнишь случайно откуда ты образ-то браз, хотелось бы его скачать да посмотреть что там в нём творится.

Добавлено позже:
Ладно, с вариантом что выше проехали. Патч я сделал, и он занимает в архиве 422 метра. А теперь старый фокус, который не перестал быть актуальным и до сих пор :)
1. Качаем вот это: http://ifolder.ru/14485512
2. Распаковываем содержимое деруса с ksw.gaz.ru, получаем два файла CompileISO.DLT и CompileISO.exe
3. в ту же папку распаковываем содержимое моего архива: new.bat, patch.xd, xdelta.exe
4. Запускаем new.bat и ждём, через некоторое время там же в папке появляется файл apply_me.imagediff
5. Применяем полученный apply_me.imagediff к русскому образу при помощи imagediff и получаем новый образ
6. Проверяем его, должно получиться следующее:
SIZE  : 4 698 767 360
CRC32: A950DC34
MD5   : 05883A85FC0E5AE63FDA1E0742614C12
7. Радуемся результату если всё сошлось! Сам последний пункт проверить не могу, так как нету твоей русской версии.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
-v-, огромное спасибо, все получилось! :wow:

В общем образ получился примерно на 400мб больше, чем был. Наверно поэтому такой патч с русской на нормальную русскую получался. А образ я снимал с одного пиратского диска, обмененного на рынке. Думаю, они с какого-нибудь коцанного диска образ снимали. Сняли с ошибками и записали потом. Ну или пересобрали через одно место. Кстати, что интересно: при открывании диска в винде, проводник показывал, что на диске всего один файл. Открыл я для интереса IsoBuster'ом, тот вообще сказал, что файловая система с ошибками, файлы показал, но как потом оказалось неправильно. При открывании прогой Apache2, файлы вроде верно показывались.
С новым образом, который я получил, все отлично просматривается. MD5 и размер в точности совпадают. :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
ДА вряд ли коцаный, просто другой перевод, а озвучку одни у других стырили - оттого и патч для патча получается маленький. Просто расположение файлов в образе другое, вот всё в разницу и лезло. А то, что файловая система как бы битая, то это почти в половине пиратки так было (а уж у кудоса (на ps2 они назывались NoRG кажется) так и подавно), нечему удивляться, Чук даже когда-то рассказывал чем это таким надо образ собирать чтобы такая ошибка была.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2009, 21:35:54 от -v- »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: -v-
они назывались NoRG
вообщето NoRG это вектор :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
А, да, точно, забыл :)

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вообщето NoRG это вектор :)
Нет, до 2001 года работали на Вектор, потом ушли на вольные хлеба.
Нужны два русика Resident Evil DC от Вектор(NoRG) и Disney's Monster's inc от Paradox :)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кстати, -v-, ты вроде с Chook'ом связь поддерживаешь, у него на сайте ссылки на рус и дерус RE:Outbreak file#2 битые. Сообщи пожалуйста, если можешь :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
ок. хотя он уже не так чтобы PS2 занимается, и там куча ссылок нерабочих должна быть. если у меня есть он дома, то проще будет тут выложить, наверное.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ну, если есть, то хорошо было бы :cool:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
оказывается именно этого нету. Я ему написал, но если что то у меня есть исошка ;)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
А, ну ладно, в принципе пока не к спеху ^_^

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Smoke, ссылка ожила.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
-v-, спасибо, снова выручаешь :)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошу помочь мне привести игру Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King к первоначальному виду с такой суммой MD5: 7c4aacc0bb5108b9e6e12734c0f84967 (подробнее тут)

Суммы снял для ImageDiff'а, скачать можно тут

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
brill, забирай.
И P.S. - юзайте нормальную прогу для PS2 образов (например SGFDelta) - времени она кушает НАМНОГО меньше а результат один и тот же.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2009, 14:19:15 от ArhiAngel »

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ArhiAngel, спасибо, все отлично суммы совпали. А то качнул версию Эксклюзива, но ее собирали криворукие недохакеры. Короче пересоберу сам.

По поводу ДЕЛЬТЫ я как бы не сталкивался с ней, но раз такие хорошие отзывы, то обязательно попробую. В любом случае огромное тебе спасибо.

Оффлайн NeKit1000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не мог бы кто-либо выложить ImageDIFF? Не одной живой ссылки.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NeKit1000, вот тут забирай.

Оффлайн NeKit1000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NeKit1000, вот тут забирай.
Спасибо!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата
И P.S. - юзайте нормальную прогу для PS2 образов (например SGFDelta) - времени она кушает НАМНОГО меньше а результат один и тот же.
А разве её уже раздают открыто?

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
А разве её уже раздают открыто?
Нет, но всегда можно спросить у законного владельца разрешения ;)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Народ, нужна помощь. В общем скачал я игру Sonic CD (J), а образ самой игры в формате .raw. Подскажите, пожалуйста какие-нибудь проги, чтобы этот образ сконвертировать в .iso

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вероятно этот формат совместимый с iso. просто попробуй переименовать расширение.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
aptyp,спасибо!  :) кое-как, но сработало

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот такая проблема:
началь записывать игру Conker: Live & Reloaded на DVD-9. позле записи около 3500 блоков imgburn выдал ошибку записи. Я от нечего делать поставил эту же испорченую болванку опять на запись. Во второй раз всё записалось. Решил поглядеть, что будет, если диск вставить в Иксбокс 360. К моему удивлению игра заработала.
"сбой" записи, наверное, нашел - по ходу геймплея консоль перезагрузила игру (вылетело к начальной загрузке), я загрузил сейв и начал играть дальше.

А теперь вопрос: кто может мне объяснить, это возможно сделать осознанно или мне просто повезло ?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Хм, дело скорее всего безнадёжное, но всёже рискну. На днях приобрёл диск спираткой Star Wars the Clone Wars Republic Heroes при установке происходит сбой, посредством unpacker удалось выяснить что файл install-3.dat битый, по сему вопрос может есть у кого даная пиратка рабочая, поспособствуйте в восстановлении  :) , перекачать с моим нетом не варианть, займёт кучу времени и денег. Вот собсно данные:

install.exe               md5:  999095c7836d40817988a1894ec72aa6          307 960 байт
install-1.bin             md5:  a8452ca4d6049f73600a64504b66ac3f    1 499 691 776 байт
install-2.bin             md5:  6e48f687d2be0ae6f51e38b92c68be5e    1 500 000 000 байт
install-3.bin             md5:  415a5a6938d24332d481046021bfdd56    1 500 000 000 байт
install-4.bin             md5:  d807581adc1ebeedf5a1a7a67cc67292      186 794 985 байт

скрины с инсталлятора:

Добавлено позже:
контрольная сума и батник для снятия патча

http://www.sendspace.com/file/nxyvdg

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
Торварищи,тут еще дерусом занимаются?)мне бы соль калиброванную отдерусить))если серьезно Soul Calibur III(NTSC-U)(SLUS-21216),а то там такой перевод дикий ,что воистину соль калиброванная)

Оффлайн JS

• Пользователь
  • helo my Friends
    • Просмотр профиля
как стереть царапину с диска

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Такое дело попросил кореша стянуть игрушку, Тин тин тайна единорога, он нашёл её на nodvd.net , скачал русскую версию в виде репака от R.G.Origins, но то ли у него резак глюканул то ли болвань бракованая, но в итоге при стягивании образа с болвани в нескольких местах возникли проблемы чтения, посредством Iso Buster я образ выдернул но в итоге он битый, если вдруг кто стягивал именно этот образ помогите восстановить, вот ссылка на контрольную сумму  http://www.sendspace.com/file/fng58l для создания патча достаточно содержимое архива и образ (название должно соответствовать прописаному в батнике) поместить в одну папку и запустить батник, полученый фикс если он вменяемых размеров (ибо неизвестно на сколько образ повреждён) выложить мне на обменник